All about my life

Friday, 19 June 2015

Doa Bapak


Beberapa waktu lalu hape jadul saya error, benar-benar nggak mau nyala *mungkin dia lelah. Dan payahnya, itu hape saya satu-satunya. Bingung, kan jadinya. Mau telpon nggak bisa, sms, WA, BBM apalagi. Berbagai cara dicoba untuk menghidupkan kembali hape warisan bulik saya itu, tapi apa daya si merah memang sudah lelah. Akhirnya saya benar-benar puasa dari hape. Nggak telpon-telponan, nggak whatsapan, nggak sms an. Tersiksa? Huhuuu...jangan ditanya. 

Mau beli hape baru? Belum ada budget buat belinya. Padahal banyak iklan-iklan hape berseliweran yang bikin semakin mupeng liatnya. Minta dibeliin hape sama suami, eh beliau nya cuma bilang..."iya nanti dibelikan, tapi nabung dulu". Haaak...rasanya seperti mustahil bisa beli hape baru. Okelah kalo begitu. Akhirnya saya nemu hape yang lebih jadul lagi dari hape saya sebelumnya. Itupun hape adik saya yang dihibahkan pada saya beberapa tahun lalu. Ini kok hapenya dapet dari warisan mulu, ya. Yaah, mungkin sudah nasib saya...dapetnya warisan mulu. 
Tapi hape ini, sangat nolong banget loh...disaat-saat begini. Meski cuma bisa buat telpon sama sms doang. Alhamdulillah.

Bapak dan mantunya

Nah, seminggu yang lalu Bapak menelpon saya. Beliau memang sering menelpon anak-anaknya yang tinggal berjauhan. Kadang saya yang menelpon dulu, tapi lebih sering Bapak yang menelpon, sih. *anak macam apah diriku ini. Seperti biasa, beliau selalu menanyakan kabar cucu-cucunya dan ngobrolin apa aja, macem-macem pokoknya. Seperti biasanya pula, saya dan Bapak mengobrol hingga berjam-jam (sampai kuping panass..).
Tak lupa saya minta doa agar rezeki lancar, bisa buat beli hape. Hehe...*modus
Bapak pun mengiyakan dan berkata..."Yo, mugo-mugo rezekimu lancar, iso nggo nyukupi kebutuhan" (bagi yang roaming, ada terjemahannya di bawah ini, yak...:p)
Dan telpon pun ditutup.

Sekitar jam 3 sore, masuklah sms. Nomor asing. Begitu di buka ada pesan begini 
"Mba, gado-gado nenek kucing apakah karya orisinal dan belum pernah dimuat di media lain/ elektronik? Ratna-femina "
Aaaaakk. Rasanya pengen teriak-teriak kalo nggak malu sama kucing, deh. Gimana nggak excited, baru aja minta di doain sama Bapak, udah langsung ada jawaban dari Allah. Seneeeng.
Langsung aja deh, saya balas sms nya kalo artikel itu benar-benar karya saya sendiri dan belum pernah diterbitkan di media manapun. Okesip.
Beberapa hari kemudian, ada sms masuk lagi. 
"Mba, mohon cek email dan menandatangani surat tersebut" . Finally, detik-detik yang mendebarkan tiba. *Lebay mode on (baru pertama kali artikel ku dimuat di majalah itu, Maak)
Buka email, download surat pernyataan persetujuan, isi form, tempel materai, tandatangani, kirim lagi. Fyyuuhh...akhirnya terkirim lagi. Kilat judulnya.
Sekarang tinggal nunggu dikiiit lagi, untuk melihat artikel gado-gadoku benar-benar terpampang nyata di majalah Femina itu. 
Adakah yang penasaran sama tulisanku itu? Tunggu cerita selanjutnya, ya. 
Terima kasih atas doamu, Bapak. Love you full....



22 comments:

  1. Ihh...doa orangtua emang mujarab ya mbak. Alhamdulillah. Tak tunggu ceritanya mbak.

    Oya, ibuk saya juga gitu mbak lebih sering ditelpoonn simbah daripada nelpon simbah. Hihihi.

    ReplyDelete
  2. Ihh...doa orangtua emang mujarab ya mbak. Alhamdulillah. Tak tunggu ceritanya mbak.

    Oya, ibuk saya juga gitu mbak lebih sering ditelpoonn simbah daripada nelpon simbah. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba Ika...kalo dulu waktu Ibu masih ada, ya telponnya ke Ibu. Tapi sekarang tinggal Bapak, makanya kalo minta apa2 sama Bapak. Doa orangtua, mau Ibu atau Bapak pasti mustajab mb Ika..

      Delete
  3. kayak do'a bapak waktu aku lomba nulis nusantara bertutur. manjuuur.. kereen deh akungg..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh...doa orangtua selalu manjur, ya..
      Semoga Bapak sehat terus, biar bisa doain kita teruss

      Delete
  4. Waaa, selamat yaaa nungguin cerita gado-gadonya nih. Doa orang tua langsung terkabul. Jadi ddong beli hape baru.
    Salam kenal,ya mbak. Aku follow blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeaayy...makasih mak Uwin, salam kenal juga..aku folbek yah...

      Delete
  5. waaah...rezeki doa ortu yaa maaks..

    btw follbek ya maak.. http://mutheas.blogpsot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Mutia...., okey aku folbek ya..

      Delete
  6. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  7. hooh mak, aku kepengen kuliah di sana tapi ibu kepengen aku kuliah di sini.. Ya doanya supaya akhirnya kuliah di sini akhirnya kuliah di sini beneran. Duh gusti :')

    aku follow blognya mak ika juga, mak ika follow blog aku juga ya :')
    http://daridan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. hooh mak, aku kepengen kuliah di sana tapi ibu kepengen aku kuliah di sini.. Ya doanya supaya kuliah di sini akhirnya kuliah di sini beneran. Duh gusti :')

    aku follow blognya mak ika juga, mak ika follow blog aku juga ya :')
    http://daridan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ya...doa orangtua begitu mustajab.
      Ok...aku folbek ya mbak..:)

      Delete
  9. doa sang bapak makbul ya mba... :) selamat ya...

    ReplyDelete
  10. Hiks hiks. Kangen Bapak :'(

    udah follow, ya? Follback, Mak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...samaaaa mb Anisa
      ok, aku folbek yaa...

      Delete
  11. Doa ortu itu kayak jimat ya Mak. Maknyuusss tenaaann. Ga sabar nunggu tulisan yg mau dimuat itu. Goodluck Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mb Vhoy...doa orangtua sungguh mustajab. Tunggu cerita berikutnya yaa...:)

      Delete
  12. Auw...auw...auw...senengnyaaa. Giliranku kapan yaakkk?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan yak....hihi...*nulis dulu mbakyuuuu.... :))

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com