All about my life

Wednesday, 5 August 2015

Mencicipi Nikmatnya Empek-empek Ny. Kamto

Jujur saja, saya baru dua eh...tiga kali makan empek-empek *tutup muka pake panci. Kenapa? Masalah buat loe? *ini mah nantang. 
Saya ini bukan orang yang suka coba-coba, apalagi masalah makanan. Kalo sudah suka sama satu makanan, ya makannya itu-itu terus. Betapa flat nya hidup saya, yah..*nyengir kuda. Contohnya nih, saya ini hobi makan bakso, jadi kemanapun perginya kalo lapar pasti nyarinya bakso. Bukan yang lain (udah kayak iklan aja, nih). Awas kalo bilang, muka saya udah kayak pentol bakso!! Mwaahaa..
Pertama kali makan empek-empek, waktu masih tinggal di Purworejo. Waktu itu di traktir sama Bapak. Katanya itu empek-empek terenak yang ada di Purworejo. Entahlah, saya kan nggak tahu pembandingnya. Begitu makan yang namanya empek-empek, saya cuma bilang..ooh gini toh rasanya empek-empek. Enak, sih. *minta di lempar empek-empek.
Setelah makan empek-empek ala Purworejo itu, saya belum pernah  makan empek-empek lagi. Belum ada yang ngalahin makanan favorit saya. BAKSO. Bukan cuma itu aja sih alasannya. Di Semarang, belum nemu penjual empek-empek lagi. Alesyan...(padahal memang nggak pernah nyari).
Etapi...., beberapa bulan lalu saya melihat sebuah papan nama Empek-empek Ny. Kamto di dekat sekolah anak saya. Baru beberapa hari buka, pengunjungnya bejibun.

Tempat parkir luas
Suasana di depan Empek-empek Ny. Kamto
Suasana warung empek-empek Ny. Kamto
Warung empek-empek Ny. Kamto ini memiliki beberapa cabang di Semarang. Salah satunya yang ada di jalan Majapahit ini. Empek-empek Ny. Kamto ini cukup komplit menunya. Ada empek-empek lenjer, empek-empek kapal selam, empek-empek kulit, tekwan...hmm..apalagi ya? Nggak hafal..hehe.
Kemarin sih, saya pesennya empek-empek lenjer sama kapal selam. Yang mainstream ajah. Etapi penasaran juga sama yang namanya tekwan. Kayak apa sih rasanya? *dasar ndesoooo. 

Empek-empek yang belum diberi cuko
Mencicipi-nikmatnya-empek-empek-Ny.Kamto
Empek-empek Ny. Kamto yang sudah diberi cuko
Mencicipi-nikmatnya-empek-empek-Ny.Kamto
Tekwan Ny. Kamto
Setelah mencoba, rasanya lumayan. Tidak mengecewakan. Pengennya sih, ukuran empek-empeknya di perbesar lagi, gitu. Hihi...maunya. 
Selain rasanya yang enak, harga makanan di empek-empek Ny. Kamto cukup bersahabat. Buktinya banyak anak-anak sekolah yang sering makan disana. Kemarin saja, saya cukup membayar 65 ribu untuk empek-empek lenjer dan kapal selam dobel, 1 tekwan dan 2 teh botol. Tuuh, murce kan?
Mau? datang saja ke Empek-empek Ny. Kamto.


38 comments:

  1. Replies
    1. Ayo mak, kalo ke Semarang aku traktir deh ;))

      Delete
  2. saya suka banget mpek2 mak,kalo tekwannya,lumayan suka tapi lbh suka sama mpek2 hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sih...semuanya suka *maruuuuk ;))

      Delete
  3. Makanannya enak kayaknya, mba. :D Jadi pengin nyobain, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo deh mb Ila, main ke Semarang, nyobain...hehe

      Delete
  4. Saya paling doyan mpek-mpek mba, di Bali ada juga kok mpek-mpek enak...yuk kapan ke Bali? nyoba mpek-mpek corner ato mpek-mpek rizki deh pasti nendang rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk mb Yuni, insyaAllah kalo nanti hanimun ke Bali, pasti mampir deh...hihi

      Delete
  5. Mpek mpeekk selalu menggoda. D bekasi makannya pempek gaby:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini empek-empek...disana empek-empek....semua suka empek-empek...gitu ya mb Dewi? hihi...

      Delete
  6. sama dong makanan favorit saya juga bakso hehehe...
    kalo disuruh milih pempek ato baso, saya pilih baso dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga, kalo di suruh milih bakso atau empek-empek ya jelas milih Bakso dong. Nggak bisa pindah kelain hati *nyanyi ala Kla Project ;))

      Delete
  7. Di Yogya ada juga :)
    Malah di dekat rumahku tuh Empek Empek Ny Kamto, di Jalan Gejayan. Bikin mata kelaparan terus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih...asyik dong mak InJul, kalo saya pasti nggak bisa nahan diri deh...hihi

      Delete
  8. Oh ternyata pempek Ny Kamto ada di mana-mana ya. Saya baru nyoba sekali. Enak sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Rien, Ny. Kamto sudah merajalela pokoknya mah...

      Delete
  9. Wah..siang-siang gini, makan empek-empek enak nih.. Jadi pengeen.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mb Nurul...hayuk lah, langsung cuus beli empek-empek..:))

      Delete
  10. Empek2nyab lebih enyak menurutku...
    Duuhh jd pengen nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sering makan juga disini mb Muna? ;))

      Delete
  11. Aaa kangen pempek, aku suka pempek panggang mbak, trus minumnya es kacang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya disini kayaknya nggak ada yang panggang mb Indah....
      es kacang? hmm...tambah kemecer aku ;))

      Delete
  12. itu kuning banget ya
    digorengnya cukup lama tuh kayaknya sampe garing


    sebagai orang palembang, rasanya suka banget kalau ada yang bahas soal pempek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu empek-empeknya garing, jadi kriuk gitu. Wah, berarti tiada hari tanpa empek-empek dong mb Ara? hehe

      Delete
  13. Wah, di Semarang ya. . . Kapan ya bisa berkunjung kesana? hehe. . wah, pengen makan mpek-mpek kan jadinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Qori....hayuk lah main ke Semarang..;))

      Delete
  14. Replies
    1. Hihi....di NY ada empek-empek nggak mak Indah :))

      Delete
  15. Main ke Lampung Mbak, di sini banyak juga yang jual bakso dan empek-empek enak lhoooo ^_^

    By the way saya sudah follow blog nya #53 (ngarep di follow balik he he), baru manjat thread follow-follow an di KEB. Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...semoga ada rezki dan umur panjang jadi bisa traveling sampai ke Lampung ya mak. Oke...nanti ku folbek yak...tengkiu mak

      Delete
  16. Wah ini sih langgananku mbak, deket rumah ibu mertua. Tapi harus pintar pilih waktu makan di sini, seringnya mbludak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya bener, kadang musti nunggu lamaaa....

      Delete
  17. Bikin ngeces aja mba, jadi pengen beli empek-empek

    ReplyDelete
  18. Ny. Kamto nya orang Palembang aseli bukan?
    pasti tambah mantep ya Mbak kalo yg bikin orang Palembangnya aseeelii.
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entah mbak....tapi yang pasti empek-empeknya enak, kok...

      Delete
  19. pempekk itu favorit aku mbaaa,,, uda coba segala macam jenis pempek, dari yang jual abang2 keliling sampe yg di resto, coba yang harganya 5ribuan sampe puluhan ribu,, sejauh ini yang paling favorit buatan mertua temenku sih biasanya buka PO gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dekat sini....pasti aku juga PO deh...hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com