All about my life

Thursday, 19 November 2015

Saatnya Mengatasi Serangan Biang Keringat yang Mengganggu

Jenis baju seperti apa yang menjadi favorit Anda?

Online shop MatahariMall dari Lippo Group siap memudahkan hari-hari Anda.
Mendapatkan baju-baju favorit dari MatahariMall memang menyenangkan. Online shop MatahariMall dari Lippo Group (baca: Disclosure) memang paling memahami kebutuhan Anda. Diskon spesial di toko online tersebut membuat pengeluaran Anda jadi lebih hemat. Namun baju apapun yang Anda kenakan akan terasa tak nyaman jika Anda sedang mengalami biang keringat.

sumber gambar
Penyakit kulit dengan nama ilmiah miliria ini memang tampak sepele tapi cukup mengganggu. Mengenakan baju tertutup saja sudah tak nyaman. Apalagi mengenakan baju yang agak terbuka. Pasti kepercayaan diri Anda jadi menurun.
Sudah saatnya Anda mengenal cara mengatasi biang keringat yang mengganggu kesehatan Anda. Lakukan beberapa langkah sederhana ini agar biang keringat membandel segera lenyap dari tubuh.

1] Menjaga Kebersihan Diri dengan Teratur
Tubuh yang bersih akan membuat biang keringat jadi lekas hilang dan tak lagi terasa gatal. Jadi, Anda harus menjaga kebersihan tubuh dengan mandi 2 kali sehari secara teratur. Gantilah pakaian yang sudah kotor dan berkeringat supaya tidak memperparah kondisi biang keringat.

2] Lindungi Kulit dari Paparan Sinar Matahari
Paparan sinar matahari yang berhubungan langsung dengan kulit Anda bisa memperparah kondisi biang keringat. Kenakan pakaian yang tertutup saat Anda akan beraktivitas di luar ruangan. Tubuh yang senantiasa kering dan sehat akan membuat pemulihan biang keringat berlangsung lebih cepat. Jadi, usahakan agar kulit Anda tidak terlalu berkeringat, ya.

3] Memilih Obat untuk Biang Keringat
Biang keringat sebenarnya bisa sembuh dengan sendirinya jika dirawat secara intensif. Namun jika kondisi biang keringat Anda semakin parah dan menyebabkan rasa gatal yang hebat, sebaiknya Anda segera berkonsultasi dengan dokter.
Anda juga bisa menggunakan bedak atau lotion dengan formula alami untuk menghilangkan rasa gatal. Jangan terlalu sering menggaruk biang keringat karena hal tersebut bisa menyebabkan iritasi kulit.

Bergaya dengan baju-baju favorit Anda jadi makin menyenangkan dengan kondisi kulit yang sehat dan bersih. Mari atasi biang keringat sedini mungkin supaya tidak menimbulkan masalah kulit yang berkepanjangan!


 

10 comments:

  1. Sulit ya menghindari paparan matahari....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, makanya antisipasinya pakai baju yang mudah menyerap keringat...dan sebisa mungkin tidak terkena paparan sinar matahari secara langsung.. ;)

      Delete
  2. Anakku biang keringetan kalau musim panas parah, Mba.

    Ga mempan pakai bedak segala macem.
    Akhirnya pakai sabun asep*o. Alhamdulillah pada kempes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata hampir sama yah..., sekarang biang keringat nggak hanya dialami anak2 saja, tapi orang dewasa juga... :))

      Delete
  3. Hiks di pondok muty sering kali biangkeringat mbak...
    Apalagi musim kemarau kmrin...
    Kmrin didatangi keringat buntet... dan alhamdulillah udah smbuh oas dikasih detol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..iya mba..., kalo sudah datang biang keringat pasti nggak nyaman banget rasanya ya...untung sekarang banyak bedak atau antiseptik di pasaran...

      Delete
  4. biang keringat memang kadang susah dihindari yah mbak, terlebih dengan cuaca panas seperti sekarang ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Ira....makanya kudu antisipasi...pakai baju yang mudah menyerap keringat, trus jaga kebersihan badan...

      Delete
  5. Gangguan umum apalagi di kota Jakarta yg super pannaasss. Untung kita sekeluarga jarang kena biang keringat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus diantisipasi dulu biar ga kena biang keringat, misalnya dengan pake baju yang mudah menyerap keringat... :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com