All about my life

Wednesday, 9 December 2015

Menikmati Mudahnya Belanja Online

Belanja barang incaran
Perempuan mana yang tak tergoda ketika diiming-imingi diskon? Baik itu ketika belanja offline maupun belanja online. Apalagi diskonnya gede-gedean. Secara naluriah, keinginan untuk belanja jadi lebih besar. Ya, kapan lagi bisa dapetin barang bagus dengan harga murah *eh iya nggak sih? 

Bulan ini adalah bulannya belanja online. Istilahnya Harbolnas *ide siapa ini ya? Iya, rupanya tanggal 12 Desember nanti adalah Hari Belanja Online Nasional. Beberapa  Online Shop ternama bahkan melakukan telah promo habis-habisan dengan diskon yang tak masuk akal. Promo ini berhasil menarik minat dan perhatian banyak orang. Semua seolah tak sabar menunggu kedatangan hari spesial itu. Saya sendiri juga menunggu hari itu. Hari dimana saya akan menghabiskan waktu didepan layar PC atau smartphone untuk memilih barang-barang yang sudah saya incar. Hayo, kalian sudah punya wishlist buat belanja online besok belum?



Kalau saya ditanya lebih senang mana belanja offline atau online, saya pasti akan jawab belanja online.

Kenapa?

Alasannya sudah jelas. Belanja online itu mudah dan efisien. Waktu dan tenaga adalah hal yang paling diperhitungkan bagi ibu rumah tangga seperti saya. Kita nggak perlu capek-capek cari barang di mall, nggak buang waktu, nggak nambah biaya makan (biasanya kalau belanja di mall pasti ujung-ujungnya kongkow dan makan). Tinggal buka laptop atau PC atau smartphone, kita bisa memilih website online shop yang kita percaya. Setelah itu, pilih-pilih barang, klik, transfer dan tunggu barang sampai di depan pintu. Mudah, bukan?

Soal belanja online, sudah beberapa kali saya membeli barang secara online. Pernah pula mengalami pengalaman tak menyenangkan dengan oknum pemilik Online Shop. Pernah membeli dua baju dengan harga yang lumayan, ternyata setelah barang sampai tak sesuai dengan ukuran. Iya sih ukurannya XL (body saya kn gede...hahaha) tapi setelah dipakai ternyata kekecilan. Saya seperti lontong berjalan. Nggak nyaman banget makenya. Akhirnya baju itu terpaksa saya hibahkan pada adik ipar saya. Padahal saya sudah berkali-kali menanyakan kepastian ukuran bajunya. Setiap saya tanyakan juga tidak dijawab atau direspon. Saya jadi kapok belanja di Online Shop tersebut.

Pernah juga beli kosmetik dan baju pelangsing (awas kalo ketawa....lagi usaha biar keliatan langsing niih) di salah satu e-commerce besar. Harganya tidak lebih dari 200rb. Kebetulan saya memiliki beberapa voucher yang bisa saya tukar. Ternyata saya juga harus kecewa. Kosmetik yang saya dapatkan ternyata tak sesuai dengan kosmetik yang saya impikan. Ukuran kosmetiknya ternyata mini seperti tester. Untunglah kekecewaan saya terobati dengan ukuran baju pelangsing yang pas. Saya benar-benar bisa terlihat langsing, loh. Sstt...padahal aslinya saya genduut....tapi saya berhasil juga memanipulasi pandangan mata orang. Haha...

Tapi tak semua Online Shop mengecewakan, kok. Banyak juga Online Shop diakui kredibilitasnya. Salah satu contohnya adalah HijUp.  HijUp adalah salah satu Online Shop yang didalamnya telah bergabung beberapa desainer busana muslimah dan hijab ternama seperti Jenahara, Dian Pelangi, Ria Miranda dan lainnya. Belanja di HijUp semudah belanja di online shop lain. Tinggal klik, kita bisa memillih baju dari desainer-desainer ternama. Nggak usah takut tertipu, kunjungi saja websitenya. Disana ada banyak pilihan yang mungkin sesuai dengan selera.

Produk Fashion yang dijual di HijUp


“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com”


“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf
“Tulisan ini disertakan untuk giveaway #FAMILYTALK Annisa Steviani dan Istiana Sutanti bersama Hijup.com” - See more at: http://www.annisast.com/2015/12/familytalkxhijup-giveaway-pengalaman.html#sthash.Utw3YBAq.dpuf

8 comments:

  1. emoga menang, ya? :) Ketinggalan DL. Hehehe

    ReplyDelete
  2. salah satu keengganan saya OL shop karena takut barang nggak sesuai harapan mbak...

    * semoga GA nya menang ya mbak Ika... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga ketakutan kayak gitu mb Anjar, tapi solusinya adalah cari ol shop yg bener2 kredibel mb...
      makasih doanya :)

      Delete
  3. Aku beberapa kali kecewa belanja online, tapi sering lbh oke dr harapan, jd ga kapok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya aku juga punya pengalaman buruk waktu belanja online...tapi ya itu...kalo liat diskon tuh langsung ijoo matanya...hehehe

      Delete
  4. harbolnas telah lewat, akuu kok malah bingung yo mb ika klo belanja pake ngisi kode lewat internet,,,hahahhaiii...pernah belanja, tapi yang masuk-masukin tahapan belanjanya suami, wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru nyobain yag Matahari aja sih, yg lain belum...tapi fiturnya lumayan gampang...tinggal ngisi2 aja...trus tunggu barangnya...hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com