All about my life

Thursday, 3 March 2016

Kunjungi Indonesia Fashion Week 2016 Untuk Melihat Model Hijab Selendang Yang Praktis


Indonesia Fashion Week 2016 merupakan ajang fashion terbesar di Indonesia yang diselenggarakan ke 5 kalinya. Acara tersebut akan berlangsung dari tanggal 10-13 Maret 2016 di JCC (Jakarta Convention Center) dengan tema mengangkat dan mengenalkan budaya Indonesia. Ide kreatif dari para peserta yang akan mengikuti ajang fashion terbesar ini akan tertuang pada busana rancangannya dari berbagai kategori. Acara fashion terbesar yang diadakan setahun sekali ini bertujuan untuk lebih mengembangkan potensi para designer muda Indonesia. Tidak sebatas itu saja, acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan industri fashion Indonesia yang saat ini sedang berkembang pesat.

Fashion hijab di Indonesia saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Oleh sebab itu, IFW memberikan ruang terhadap mereka yang memiliki ide kreatif yang bisa ditumpahkan pada rancangan busana muslimnya. Salah satu peserta yang pernah mengikuti event serupa seperti London Fashion Week dan Jakarta fashion Week yaitu hijup.com yang untuk pertama kalinya mengikuti ajang fashion terbesar IFW tahun ini. Hijup.com akan menghadirkan model hijab selendang (baca : Disclosure) sebagai busana yang akan mempercantik hijab. Hijab dengan model selendang ini merupakan busana yang di desain untuk mempermudah pemakainya. Salah satunya adalah shawl instan yang merupakan model hijab atau jilbab selendang yang tidak membutuhkan jarum. Dengan kata lain model hijab ini merupakan model jilbab selendang yang praktis. 

Selain model hijabnya yang praktis, hijab model selendang ini juga memiliki variasi motif seperti motif flowers, two tones colors dan stripes. Buat Anda yang penasaran seperti apa model hijab ini, Anda bisa menghadiri acara IFW untuk melihat langsung seperti apa model hijab tersebut. Instan shawl atau model hijab selendang yang praktis dan akan ditampilkan pada acara fashion terbesar nanti merupakan rancangan designer seperti Zaskia Sungkar, Ria Miranda dan Vivi Zubedi. Rancangan model hijab dari ketiga designer tadi juga bisa Anda dapatkan di toko online hijup.com yang merupakan peserta IFW 2016.


50 comments:

  1. Keren eventnya IFW, sudah kelima kali ternyata dan belum sekalipun pernah menyaksikannya.
    Duuuh, ndeso tenan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...ketinggalan berita ya mb Ety.. :D

      Delete
  2. Menarik sekali mbak acaranya. Tapi jauh... heuheu... pengennya ditarik ke Semarang saja agar tak terlalu jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..harusnya bikin juga di Semarang ya mb Susi? :D

      Delete
  3. Jadi pengen ke Jakarta nih Mbak. AYo berangkat bareng yuk..

    ReplyDelete
  4. Apik-apik ya, tapi kayane ora cocok nggo aku hihi :D :D suka yang simple2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..sukanya yang langsung pake yo? :p

      Delete
  5. Jauhnya kalo ke Jakarta >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..sambil jalan-jalan dong mb Nisa :D

      Delete
  6. tema selendang? hmm.. kaya gimana yaa?

    ReplyDelete
  7. kalo ke IFW kudu nabung atau kekepin dompet mbak.. nanti pengsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..betool...awas kalap, semua pengen dibelii :p

      Delete
  8. Aku belum pernah belanja di hijup, selendang yang difoto bagus y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..bagus-bagus mbak...selendangnya.. ;)

      Delete
  9. Pasti harganya mahal ya mbak :D aku juga lagi suka banget pakai kerudung model selendang gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga....lagi ngetren emang hijab selendang ;)

      Delete
  10. Wah..acaranya di Jakarta ya... Lumayan deket sih, tapi takut lapar mata..hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...datang aja mbak..mumpung deket :D

      Delete
  11. wadoh, di jekardah ternyato, jauhnyoooo mbk ikaaaa, mdh2an next time mgkin bs diadain di sby yak amin

    ReplyDelete
  12. Seneng lihat yang hijaban modelnya cantik-cantik, tapi kalau saya gak cocok... pas pake apalagi gendong anak tar malah jadi gak cantik dan acak-acakan, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..sukanya yang praktis dan nggak ribet ya mb Santi :)

      Delete
  13. Pashminanya cantik...

    coba ada di Semarang juga ya.. biar biar designer muda muslimah makin eksis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya di kota2 besar lainnya juga diadakan ya.., biar muslimah2 Indonesia semakin cantik pake hijab

      Delete
  14. Nungguin klo ada yg di Semarang aja deh, ntar kita datang sama2 yo mba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups mb Uniek...semoga nantinya bisa diadakan di Semarang ya.. :D

      Delete
  15. suka yg instan dan ga butuh jarum, cantik ya kerudungnya tapi gatau pantes ngga di saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..cobain dong mb Kania..siapa tahu cocok :D

      Delete
  16. model jilbab sleendangnya unik ,simple tapi elegan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Lia..bikin mupeng pokoknya.. :D

      Delete
  17. zaskia sungkar sekarang dah belok arah jadi disainer ya, jadi pnasaran ama karya karyanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus-bagus kok bajunya Zaskia Sungkar...tapi ya mihil :D

      Delete
  18. Selalu liat foto-foto keseruan acara JFW di IG tapi belum pernah datang langsung. Padahal deket dari rumah, huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun belum pernah liat secara langsung..hehe, apalagi tempatnya nun jauh disana..

      Delete
  19. Model selendang apakah sama dengan pasmina ya mbak? Kalau bukan bedanya apa? Apakah di ukurannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih sama mbak...mungkin lebih lebar dikit dari pasmina

      Delete
  20. bagus ya mbak model jilbabnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa...jadi mupeng deh, liat model2nya..hehe

      Delete
  21. hijup modelnya cakep2, kerudung sama bajunya oke mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Ev...bagus2 kalo dipake sama modelnya...kalo dipake sama kita-kita...entahlah..wkwkwk :p

      Delete
  22. Modelnya cantik ya, Mbak *salah fokus :D
    Soalnya saya gak suka model kerudung yg aneh2, senengnya yg simpel aja, langsung pakai dan sederhana. Maklum emak2 kampung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya lah cantik...kalo nggak cantik mana bisa jadi model :p
      Sama aja, saya juga suka sama yang praktis2..

      Delete
  23. Kapan diadakan di Semarang yooo, pengen lihat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..kapan ya...kalo ada kan bisa lihat sambil kopdaran ya mbak :)

      Delete
  24. Seneng lihat yang cantik-cantik begini. Harganya mahal tuh kayanya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak...aku juga seneng. Harganya ada yang mahal ada yg standart kok.. :D

      Delete
  25. Berhijab adalah sebuah pilihan. Iya..., pilihan yang tepat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya carilah pendamping seorang wanita yang berhijab...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com