All about my life

Tuesday, 22 March 2016

Lebih Dekat dengan Esti Sulistyawan

Dear Friends,
Meski sudah berteman cukup lama di jejaring sosial, tapi saya baru sempat bertemu sekali dengan blogger beken ini. Esti Sulistyawan. Pemilik blog estisulistyawan.com "My Love Note" ini ternyata sudah cukup lama berkecimpung di dunia menulis. Saya aja nih yang nggak ngeh, padahal hampir semua teman-teman saya kenal betul dengan ibunda dari Andhien ini. Meski bekerja sebagai PNS, mbak Esti masih sempat menulis. Tapi bagi perempuan ayu ini motivasinya untuk menulis, ya hanya untuk menulis. Menulis saat dia ingin menulis.

Akhirnya bisa kopdar dengan mbak Esti untuk pertama kali
Meski begitu, tulisan mbak Esti tidak bisa dibilang biasa-biasa saja lho. Nyatanya wanita berpembawaan kalem ini ternyata memiliki talenta dalam hal menulis. Isi blognya juga informatif. Ada tulisan yang berisi informasi-informasi yang kita butuhkan, ada tulisan yang berisi petuah atau nasihat diri dan juga resep masakan. Tuh, macem-macem kan. 
Saya sendiri tertarik pada tulisannya tentang sugesti diri dan surat cinta untuk yang tercinta. Tulisan tentang sugesti positif ketika menantikan kehadiran buah hati setelah sekian lama menikah. Bagaimana mbak Esti sengaja mengelus perutnya dan mengajak bicara seolah ada bayi di perutnya. Dan tak berapa lama setelah selalu menancapkan sugesti positif pada hati dan pikirannya, akhirnya buah hati yang ditunggu-tunngu akhirnya datang juga. Saya juga terkesan dengan tulisannya yang tentang LDR itu loh. Saya dulu juga mantan pelaku LDR kok, mbak. Hampir 6 tahun saya dan suami LDR-an. Alhamdulillah sekarang sudah kumpul lagi. Eh, kok malah mbahas diri sendiri. 
Mbak Esti juga blogger yang keberadaannya sudah diperhitungkan, terbukti dengan berbagai tulisan review yang menghias blognya. Salut deh. Disela kesibukannya masih juga mengerjakan hobi ngeblog yang juga menghasilkan. Teruslah menginspirasi, mbak Esti. Semoga kita bisa ketemu lagi dilain kesempatan ya.



20 comments:

  1. Salam kenal dengan mbak esti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti disampaikan deh ke mb Esti ya ;)

      Delete
  2. Aku pernah sekali ketemu Mba esti dan nginep bareng di acara kopdar blogger nusantara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru sekali kemarin pas fun blogging..hehe, padahal sekota.. :D

      Delete
  3. Sugesti positif itu penting ya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak Ustadz, penting banget...terutama saat kita mengalami masalah

      Delete
  4. Aku ketemu mba esti di Jepara, entah thn brapa hihihi

    ReplyDelete
  5. seruuu yaaah ketemaun ..itu kerupuknya menggoda #salahfokus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruu mbak, apalagi kalo pada bawa2 makanan kayak gitu.. hehe :D

      Delete
  6. Dengan mbak Esti ini entah pertemuan ke berapa ya, kedua atau ketiga, lupa, wkwkwk

    Orangnya sederhana, enggak banyak ngomong tapi smart, keren banget pokoknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya kemarin nggak sempat ngobrol banyak sama mb Esti. Semoga lain kali bisa ngobrol banyak :D

      Delete
  7. iyaa kemarin ketemu di FB ngga sempat ngobrol dengan mba esti yaa, sejak punya baby mba esti agak menghilang dari peredaran, rempong hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Dew...padahal akunya pengen ngobrol, biar bisa dekat kayak yang lain

      Delete
  8. Baru ketemu kemarin ya kita, Mbak hehe sejak hamil dan punya baby jarang kopdar :) klo wiken sering2 pergi sendiri, kasianilah sama yg masih LDR ini wkwk
    Terima kasih artikelnya Mbk Ika ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..pengen deh ketemu lagi sama mb Esti...kita belum ngobrol2 cantik to mbaak..
      sama-sama mb Esti...maaf artikelny ini ala kadarnya :D

      Delete
  9. Saya malah belum pernah ketemu secara langsung dengan Mba Esti, Mba. Tapi beberapa kali ngobrol di dumay. Orangnya baik dan merupakan pribadi yang hangat. Jadi pengen ketemu langsung deh sama blionya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya baru ketemu sekali..dan pengen deh bisa lebih deket lagi. Sayangnya mb Esti jarang ikutan kopdar sekarang ;)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com