All about my life

Saturday, 19 March 2016

Teman Wajib Buat Nongkrong

Dear Friends,
Weekend paling asyik kalau bisa ngumpul bareng teman-teman. Ya, nggak? Tempat sih bebas, bisa dimana saja. Tergantung kantong juga sih, masih isi atau enggak. Kalau masih tebel boleh lah sesekali nongkrong di food court mall sambil makan es krim Juju. Itu lho, es krim ala Korea yang bentuk cone-nya seperti huruf J. Tapi kalau uang sudah menipis, apa boleh buat. Jajan pisang coklat dan minum es susu dingin di warung roti bakar juga sudah mewah banget rasanya. 

Tapi intinya sih, hangout bareng teman-teman bisa dimana saja nggak dibatasi tempatnya. Menurut saya ada beberapa hal yang penting dan harus ada ketika  hangout bareng teman-teman. Apa saja? 
Teman-teman kalian
Ya iyalah, pasti harus ada teman satu geng atau satu komunitas. Namanya aja mau hangout dengan teman. Ada pepatah mengatakan "It's not the place you go, but the people you go with". Bukan soal tempat yang dituju tetapi orang-orang yang pergi bersama ke tujuan itu. Jadi kalau nggak ada teman-teman kita, semuanya jadi beda dan nggak asyik kan.

Cemilan dan Minuman
Cemilan ringan dan minuman tak boleh ketinggalan saat hangout bareng teman. Biasanya sih, saya dan teman-teman selalu membeli cemilan dan minuman yang berbeda supaya bisa kita makan bersama-sama. Jadi bisa saling cicip kan.

Permainan Seru (board game)
Permainan ini sih biasanya dilakukan oleh para cowok. Alih-alih hangout bareng teman, biasanya mereka melakukan permainan. Biasanya sih mereka bermain kartu remi, monopoli, ludo atau ular tangga. Buat seru-seruan aja, sih. Nggak seru dong, kalau ngumpul bareng tapi semua hanya asyik dengan gadgetnya masing-masing.

Smartphone
Smartphone sekarang sudah menjadi barang wajib yang harus dibawa setiap saat. Ya iyalah, ngumpul-ngumpul nggak asyik kalau nggak selfie atau groufie. Ya nggak? Meski sebenarnya smartphone nggak cuma dipakai buat foto-fotoan doang.

Musik
Hampir semua orang suka musik. Biasanya ngumpul-ngumpul bareng teman lebih seru kalau sambil mendengarkan musik. Apalagi kalau yang didengarkan adalah lagu-lagu favorit. Pasti suasana hangout juga akan lebih hidup kalau ada musik. Nggak harus memakai audio berlebihan, cukup dengan menyetel playlist lagu favorit kita di smartphone. Apalagi kalau smartphone kalian oke dan memiliki speaker mantap. 


Seperti Huawei Y6 ini lah.  
Huawei Y6 ini mempunyai fitur the box yang merupakan integrasi ruang suara dan 2 built-in speakers sehingga memberikan pengalaman suara yang benar-benar yahuud. Fiturnya juga bisa menaikkan volume hingga 150%, jadi benar-benar stereo surround sound. Yang jelas, kalau mendengarkan musik menggunakan Huawei Y6 pasti akan lebih nikmat jadinya.


15 comments:

  1. Kalau boleh tau berapa ya kisaran harganya huawei itu mbak, ada temen lagi mau ganti hp, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya sekitar 2 jutaan mb Vita, terjangkau kok ;)

      Delete
  2. kenceng juga ya suaranya, bisa buat nyetel musik ditempat umum hahaha

    ReplyDelete
  3. ngomongin smartphone langsung bikin eikeh baper mbk ika, baper bingung pilihyg mana, tp huawei kayaknya boleh jgnih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..pokoknya smartphone jaman sekarang selalu bikin mupeng abis. Jadi pengen semuanyaaa... :)

      Delete
  4. Beliiiiiinnn dooong kakaaaakkkk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeeh, mau berapa? 2 apa 3? noreknya aku pm ya..wkwkwk :p

      Delete
  5. Udah 4G kah, mupeeeng... nyari duit dulu buat beli ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mupeng juga..tapi ngumpulin cring-cringnya dulu aah.. :D

      Delete
  6. Jadi pengin beli.
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakdhe kolektor gadget ya? semuanya dibeli..hehe
      salam sungkem dari Semarang ;)

      Delete
  7. Baru release kah mb. Sepertinya huawei ni tahan Banting juga

    ReplyDelete
  8. secara kualitas produk huawei emang bisa bersaing dengan kelas atas ditambah harganya juga agak miring..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com