All about my life

Monday, 25 April 2016

#SekotakPenuhKesan, Terukir dalam Ingatan

Dear Friends,

Sejak aktif menjadi blogger setahun belakangan ini, saya jadi sering menghadiri berbagai event. Baik itu event khusus seperti gathering, launching,  maupun event umum seperti seminar. Selama ini saya selalu ditemani si putih (sepeda motor saya) untuk mobilitas saya ke berbagai event tersebut. Tak tahu arah jalan, kesasar sampai berkilo-kilo jauhnya hingga kehujanan sudah jadi makanan saya. Yah.., meskipun saya sudah beberapa tahun tinggal di Semarang, masih saja sering salah alamat alias kesasar. Akibatnya bisa dipastikan saya datang terlambat. Nah, kalau sering terlambat lama-lama tengsin juga doong. *langsung ngapalin peta kota. 
Beberapa waktu yang lalu, saya dan beberapa teman menghadiri event yang diadakan di sebuah cafe. Sayangnya tak ada satupun diantara kami yang tahu dimana lokasi cafe itu berada. Akhirnya kami memutuskan untuk berangkat bersama naik taksi, supaya kalau telat datang juga bisa sama-sama. Saya yang biasanya memakai sepeda motor pun memutuskan untuk berangkat bersama teman-teman naik taksi. Padahal sih, alasan sebenarnya supaya saya nggak nyasar kemana-mana dan nggak kehujanan. Cuaca kota Semarang belakangan ini memang tak menentu.
Sebelum memesan taksi, seorang teman bertanya, “Eh, kita pesan taksi Blue Bird kan?”.
“Iya, memangnya kenapa?” jawab teman lain.
“Soalnya aku punya pengalaman buruk dengan taksi lain. Sudah nggak mau pake argo, eh ngemplang lagi”, tuturnya.
“Jangan kuatir, kita naik taksi yang dipercaya  kok. Aku pesan melalui aplikasi My Blue Bird,”sahut saya.
Saya sendiri termasuk orang yang suka pilih-pilih, salah satunya ketika harus memilih moda transportasi. Yang menjadi pertimbangan pertama ketika memilih adalah kenyamanan dan pelayanan. Armada bagus tapi pelayanan buruk, nggak bakal saya pilih. Saya yakin Blue Bird memiliki kualifikasi yang saya dan teman-teman inginkan, yaitu armada yang nyaman dan pelayanan yang memuaskan. 

Tak berapa lama, taksi Blue Bird yang kami pesanpun datang. Dengan ramah, pak sopir menyapa “Selamat siang Ibu, mau diantar kemana?”

Pak Ngatwanto, si sopir yang ramah
“Ke cafe S ya, pak. Tapi kami nggak ada yang tahu alamatnya di jalan apa. Bapak tahu nggak cafe S lokasinya dimana?”
“InsyaAllah tahu, Bu. Sepertinya cafe S ada di jalan T, daerah atas”, jawab pak sopir.
“Alhamdulillah”, kata kami serempak. 

Sempat wefie di dalam taksi
Tiba di cafe S hujan turun cukup deras. Teman saya sempat meminta pada pak sopir untuk parkir di dekat pintu masuk cafe supaya baju kami tak terlalu basah terkena air hujan.
“Nanti saya antar satu per satu saja, Bu. Daripada nanti bajunya basah”, kata pak sopir.
Saya dan teman-teman bernafas lega karena tak harus berlari dibawah hujan dan berbasah-basahan. Satu per satu saya dan teman-teman diantar sampai ke depan pintu cafe.
Wah, salut banget nih sama pak sopir yang mau nganterin ibu-ibu satu per satu. Biasanya sih, banyak sopir yang cuek aja penumpangnya kehujanan kek, kerepotan kek. Yang penting dapat duit aja. Tapi hari ini kami terkesan sekali pada sopir taksi Blue Bird yang bersikap melayani penumpangnya ini. Ah ya, saya pikir inilah salah satu bentuk marketing yang baik. Dengan keramahan dan pelayanan sepenuh hati, maka penumpang akan memiliki kesan baik pada taksi Blue Bird. Karena kesan yang baik akan selalu terukir dalam ingatan.

Oh iya, kalian memiliki perjalanan berkesan dengan taksi Blue Bird?
Kalau punya, tulis saja perjalanan berkesan kalian dalam bentuk blog, dan kirimkan #SekotakPenuhKesan blog competition ke https://goo.gl/1BWiLP.
Hadiahnya GoPro Hero4, Samsung Gear S2 Smartwatch, Voucher MatahariMall.com @Rp1.000.000 . Aaaak. Tuuh, mupeng kan liat hadiahnya? Segera tulis pengalaman berkesan kalian bersama Blue Bird, karena tulisan kalian ditunggu hingga tanggal 2 Mei 2016 saja.
Info lengkapnya bisa cek website Blue Bird Blog Competition #SekotakPenuhKesan. Jangan sampai kelewatan, ya!



42 comments:

  1. udah lama enggak naik taxi.., karena kemana-mana hampir selalu diantari suami naik motor walau butut. pengen ikutan, kudu harus pakai taxinya ya?

    ReplyDelete
  2. Pastinya seru..rame rame, kehujanan.. Meninggalkan kesan yang berbekas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame dan seru sekaligus mengesankan, pak :)

      Delete
  3. Aku ya percayanya cuma sama blue bird. Biar dikata tengah malam, gak kuatir lg kl naik blue bird. Btw, gak punya foto taxi blue bird hiks..

    ReplyDelete
  4. Aku ya percayanya cuma sama blue bird. Biar dikata tengah malam, gak kuatir lg kl naik blue bird. Btw, gak punya foto taxi blue bird hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik taksi lagi..trus foto2 mbak Riz, ayok ikutaan... :D

      Delete
  5. Waaah, kudu ada fotonya gak nih, aku sering sih naik blue bird, biasanya kalo pergi di daerah atas. Malas aja naik motor dewe karena sering kejebak macet di daerah atas, huehueee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...naik lagi, foto2 lagi doong :D

      Delete
  6. Hmm sopir taxinya mbak kenal sepertinya akrab sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..sopirnya disuruh senyum dulu waktu mau di foto mas :D

      Delete
  7. Saya pernah pakai Blue Bird tapi sudah lama sekali, mbak Ika. Memang enak ya kalau naksi terus sopirnya ramah dan bisa membantu kesulitan kita :)

    ReplyDelete
  8. Supirnya baik banget nih mau nganterin gitu satu2 ya mba :) sip tenan

    ReplyDelete
  9. Seru ya mbak...aku juga naik blue bird supirnya baikkkk banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu....hehe, sopir2nya Blue Bird banyak yang baik kok :D

      Delete
  10. Aku juga akhir2 ini kalo kemana? Naik taksi mbak.. Soale bawa duo bocil. Tapi ga pernah sempet selfie bareng pak supir hihihi..

    ReplyDelete
  11. Aku juga akhir2 ini kalo kemana? Naik taksi mbak.. Soale bawa duo bocil. Tapi ga pernah sempet selfie bareng pak supir hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..kalo bawa anak-anak seusia anaknya mbak Ade mah lebih baik naik taksi, biar lebih nyaman :D

      Delete
  12. terakhir naik taksi waktu ke bandara mau keluar kota, ini harus banget dicoba lagi biar bisa ikutan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups...jangan lupa foto pas naik taksinya lagi :D

      Delete
  13. Kalo kesanny agak kurang gak enak boleh ikut gak ya mbaa,, hehe

    ReplyDelete
  14. waaah supir taksinya jadi ikutan narsis nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..biar dapat hadiah juga pak sopirnya :D

      Delete
  15. Woooowww.... go pro!!! Besok kekampus naik taxi ah

    ReplyDelete
  16. Wah, harus Blue Bird ya Mba?.. Gak pernah naik je..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ety..lha ini lombanya Blue Bird, jadi ya harus naik Blue Bird..hehe

      Delete
  17. hadiahnya bikin mupeng ya mbak. btw mbak Ika besok kita kopdaran ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu...akhirnya kita bisa kopdaran juga ya mbak Lia ;)

      Delete
  18. Taksi andalanku juga mbak kalau saat suami keluar kota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak...kemarin mau ke bandara juga pake blue bird :D

      Delete
  19. seru banget, naik taksi trus welfie, trus ikut lombanya, kalau aku gak punya fotonya, boleh kan ya ikutan?

    ReplyDelete
  20. Kata Om, kalo d jakarta, paling aman naik bluebird
    Dija belom pernah ke jakarta sih
    ehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Dija, kemarin waktu ke Jakarta juga pake Blue Bird :D

      Delete
  21. Sayang banget mbak..kota ku karawang belum ada taxi..��

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com