All about my life

Monday, 20 June 2016

Berbagi Bahagia di Launching PIZZA HUT DELIVERY Semarang


launching-pizza-hut-delivery-semarang
Photo by Hyudee : Bloggers at launching PHD Semarang
Dear Friends,
Maka nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan? Iya lah, nikmat mana lagi yang didustakan kalau puasa-puasa begini dapat undangan launching Pizza Hut Delivery sambil bukber? :D
Jadi  hari Jum'at (17/06) lalu saya dan beberapa teman blogger menghadiri acara Store Opening & Press Conference Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang. Selain blogger dan media, PHD juga mengundang anak-anak Panti Asuhan Al Bisri. Jadi ceritanya Pizza Hut Delivery (PHD) ingin berbagi bahagia di launching pertamanya di Semarang bersama anak-anak yatim. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Anak-anak Panti Asuhan Al Bisri
Tak hanya itu, sore yang mendung kemarin juga dimeriahkan dengan lagu-lagu lembut dari Tikustik. Jadi makin hangat deh, suasananya. Setelah dihibur beberapa lagu, acara intipun dibuka oleh MC. Diawali dengan sambutan Bapak Elkana, Marketing Manager Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang. PHD Semarang yang berlokasi di jalan Gajahmada no.99B ini merupakan outlet pertama yang dibuka di kota Semarang, sekaligus outlet ke 99 di Indonesia. Rencananya akan ada beberapa outlet PHD lagi yang akan dibuka di sekitar kota Semarang.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Elkana, Marketing Manager PHD Semarang
Pak Elkana juga memperkenalkan yel-yel PHD dengan mengajak semua yang hadir untuk ikut melakukan beberapa gerakan membentuk huruf Y, U, M kemudian berteriak YUM Cheers. Yeay, semua jadi bersemangat deh.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Lilik Nugroho, perwakilan dari Sriboga
Pak Lilik Nugroho dari Sriboga sebagai sister company Pizza Hut juga turut memberikan sambutan dan mensupport inovasi yang dilakukan oleh Pizza Hut Delivery. Sriboga dan Pizza Hut akan selalu bersinergi dan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen.

Hadir pula di acara Store Opening & Press Conference Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang Bapak Andreas Chandra selaku General Manager Pizza Hut Delivery Indonesia yang menjelaskan bahwa PHD adalah spesialis pizza delivery yang dihadirkan oleh Pizza Hut untuk  melayani kebutuhan dan gaya hidup masyarakat masa kini. Pizza Hut Delivery hadir sebagai solusi delivery makanan siap saji bagi kita yang sibuk di kantor atau malas keluar rumah. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Andreas Chandra, General Manager PHD Indonesia
Dengan slogan "30 Menit Dijamin Tiba atau Gratis 1 Pizza" PHD menerapkan sistem SISO (Speed Inside Save Outside) untuk menjamin semua pesanan dapat diantarkan dalam waktu 30 menit dalam keadaan hangat atau Gratis 1 Pizza. Apabila pesanan kita tidak sampai dalam waktu yang telah ditentukan, maka kita berhak mendapatkan voucher yang bisa ditukarkan dengan pizza gratis. Untuk sementara ini PHD hanya bisa melayani pelanggan dengan jarak yang bisa dijangkau dengan waktu tempuh 12 menit. Namun, pihak managemen PHD berjanji akan segera membuka dua outlet lain dalam waktu dekat demi menjangkau konsumen lebih jauh. 

Tak hanya Pizza, PHD memiliki beberapa menu spesial yang berbeda dengan yang ada di restauran Pizza Hut. Menu-menu PHD telah disesuaikan untuk layanan pesan antar seperti Chicken, Pasta, Rice Box, Snack & Drink. 

Setelah menjawab beberapa pertanyaan dari rekan-rekan blogger dan media, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Para petinggi Pizza Hut bersama-sama memotong pita sebagai tanda dibukanya Outlet Pizza Hut Delivery Semarang.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemotongan pita, tanda dibukanya outlet PHD secara resmi
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemotongan tumpeng oleh GM PHD Indonesia
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemberian santunan kepada Panti Asuhan Al Bisri
Sembari menunggu waktu berbuka, saya dan teman-teman diperbolehkan untuk melihat-lihat outlet Pizza Hut Delivery. Begitu masuk ke dalam, aroma pizza menyeruak ke dalam hidung dan menerbitkan selera. Saya dan teman-teman menyerbu bagian dapur dan melihat secara langsung step by step pembuatan pizza. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Adonan roti siap diberi toping
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Adonan diberi saus
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Diberi toping sesuai pesanan
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Ready to bake
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Fresh from the oven
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Ready to delivery
Duh, bikin ngiler dan pengen segera menikmati sepotong demi sepotong pizzanya. Apalagi beberapa pizza berukuran besar dengan berbagai varian telah tersaji di depan kami. Glek. tahan...tahaaan dulu. LOL. Untunglah waktu berbuka tak lama lagi. Jadilah pizza-pizza itu jadi obyek foto saya dan teman-teman.
Adonan pizza di PHD ini sedikit berbeda dengan adonan pizza yang ada di resto Pizza Hut. Adonan pizza di PHD lebih tipis. Pertimbangannya karena pizza di PHD harus ready to delivery dalam waktu 4-5 menit dari waktu pembuatan. Jadi pizza pesanan customer bisa cepat diantar. Tuh, dimanja banget kan customernya PHD?

Dokpri. Which one do you want?
Dokpri. Panacotta, so creamy
So wow, ya? Pizza sebanyak itu boleh kami makan semua, loh (kalo muat perutnya) *LOL. Benar-benar pesta pizza dan asli kenyang banget. Thanks alot to Pizza Hut Delivery for this nice moment. Love it.

Jadi, kalau kalian ingin makan pizza tapi males antri atau malas keluar rumah, pesan saja di nomor 1500-600. Dalam waktu kurang dari 30 menit, pizza pesanan sampai di depan pintu rumahmu.

Oh ya, untuk sementara ini jangkauan layanan pesan antar PHD baru ada di sebagian wilayah kota Semarang yang ada di peta di bawah ini. Tapi jangan khawatir, sebentar lagi dua outlet PHD akan dibuka di daerah Ngesrep dan Sultan Agung. 

Dokpri. Peta jangkauan layanan pesan antar PHD
Photo by Hidayah Sulistyowati : Narsis dulu di sini

Sukses selalu, PHD Semarang!



29 comments:

  1. Pizzanya enak, aku suka pizza yang rotinya tipis gitu. Eh, mbak Ika, aku kemarin sampai nggak doyan makan begitu tiba di rumah. Udah dibelikan Mie aceh sama anakku, cuma makan sak uprit, kewaregen, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...aku jugaa, habis kenyang banget. Dua box pizza itu dihabisin sama suami n para krucils ku..

      Delete
  2. Derita BW pagi" apalagi liat pizza, dooh mba ika bikin ngelus dada....
    btw enak ya di sana ada PHD jadi kapanpun ingin pizza cus telpon 30 menit pizzanya nyampe, kapan ya disini ada :(, ada ditegal tapi jangkauan antar tidak sampai tempatku ... nasib-nasib...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Bunda Unie..pindah Semarang aja yuuk, biar bisa pesen pizza teruus :D

      Delete
  3. oh baru tau kalau adonan PHD lbh tipis, belum pernah pesan delivery soalnya. Alhamdulillah ya mbak bisa makan sepuasnya, ahh jd laper hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Lia, soalnya kan harus cepet mateng pizzanya. Tapi tetep enak, loh

      Delete
  4. Baca 2 komentar di atas aku jadi lost focus @_@
    Makan pizza banyak sekali sampai kewaregen. Hiks.... nangis di pojokan.
    Pengen pindah semarang. ... hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...mbak Susi, ayok aku dukung mbak Susi pindah Semarang :D

      Delete
  5. Baca 2 komentar di atas aku jadi lost focus @_@
    Makan pizza banyak sekali sampai kewaregen. Hiks.... nangis di pojokan.
    Pengen pindah semarang. ... hiks

    ReplyDelete
  6. Pizza hut delivery.... ☆_☆
    Sampai JEPARA tidak ya? Hihihi

    ReplyDelete
  7. Duh, sayang pizza nya jauh... #mendadak pingin pizza Mbak :) Foto2nya tuh lho uenakkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..sayang banget ya mbak Wahyu...sesekali turunlah ke kota :D

      Delete
  8. Pasti rasa pizza nya uenak bangetsssssssssss :)

    ReplyDelete
  9. Aku pun suka pesan PHD kalo sekeluarga lagi malas masak. Cepet delivery-nya!
    Nah, jadi ngebayangin deh makan Pizza. Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..mbak Dee, pasti jadi pengen pesen lagi deh habis ini :D

      Delete
  10. gyaaaa...asyik ya mbak sayang ga bisa ikut pdhl deket...kemaren juga ada acr bukber juga sih ....

    ReplyDelete
  11. PHD jd andalanku skrg. Cucokkkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Archa..boleh juga tuh, pesen trus kirim ke aku...hihi

      Delete
  12. Aduhduh... Maghrib masih sejam lebih.. Hihi.

    Keknya malah lbh enak deh kalo rotinya tipis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups..lebih tipis tapi tetep enaaak...variannya juga banyak :D

      Delete
  13. Wah, makin mudah aja kalau pengin Pizza Hut.
    Kalau lagi mager tinggal call aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak Ety.., tinggal call aja pizza dianterin ke rumah :D

      Delete
  14. Aq malah dah register jadi member kali aja sewaktu2 buka dingesrep langsung bs pesen wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...sungguh persiapan yang sempurna.. :D

      Delete
  15. seru banget mbak, senang deh kalo liat acara berbagi kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Tuty, seru banget. PHD juga keren ya, berbagi bahagia sama anak-anak yatim.. :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com