All about my life

Wednesday, 7 September 2016

5 Gaya Stylish dengan Jaket Jeans

Dear friends,
Dari dulu saya suka sekali memakai jeans. Baik itu celana, rok, baju ataupun jaket. Kesannya cool gitu, loh. Apalagi dulu saya bekerja di perusahaan kayu yang memerlukan mobilitas tinggi. Jadi, saya merasa lebih nyaman memakai celana jeans. Bisa dibilang celana jeans yang dipadu dengan T-shirt atau kemeja sudah jadi outfit setiap hari. Kalau sedang melakukan perjalanan, jaket jeans semakin melengkapi outfit saya.

Jaket jeans, selalu menjadi favorit

Ngomong-ngomong soal jaket jeans, siapa sih yang hari gini nggak punya jaket jeans? Hampir semua orang pasti punya. Jaket jeans memang menjadi favorit semua orang, baik pria maupun wanita. Jaket jeans kini bisa juga dipadupadankan dengan item fashion lain. Gaya dan model jaket jeans pun makin beragam. Bosan dengan model yang ini bisa ganti model yang itu. Banyaak. Coba deh, liat koleksi jaket jeans wanita terbaru di MatahariMall. Kalian bisa juga membelinya secara online, loh.

Ada beberapa inspirasi padu padan jaket jeans yang bisa kalian tiru, nih.

Jaket Jeans dengan Dress
Jaket jeans cocok dipadukan dengan dress, terutama untuk kalian yang ingin tampil edgy tapi tetap memperlihatkan sisi feminin. Kalian bisa memilih segala macam dress mulai dari yang berukuran panjang hingga pendek. Usahakan dress yang kalian pakai tidak berkerah ya, supaya tidak terkesan menumpuk karena jaket jeans kalian sudah berkerah. Jangan lupa tambahkan sling bag dan bowler hat, supaya penampilan kalian lebih kece.

Jaket Jeans dengan Rok 
Jika kalian ingin terlihat rebel, bisa juga memadukan rok pendek dengan jaket jeans. Jangan lupa pakai kalung choker sebagai asesoris yang bisa mendukung gayamu. Bila kalian berhijab, bisa juga padukan rok maxi atau rok tutu dengan jaket jeans. Pasti deh, kalian akan terlihat modis dan manis. Padukan pula dengan tote bag dan flat shoes kalian ya.

Jaket Jeans dengan Jumpsuit
Memakai jumpsuit kadang membosankan ya, karena dari atas hingga bawah sama saja. Tapi coba deh, padukan dengan jaket jeans. Kalian akan tampil beda dan tidak terlihat monoton. Jaket jeans cocok dipadukan dengan warna apa saja tanpa takut terlihat tabrak warna.

Jaket Jeans dengan Basic T-shirt
Gaya yang paling aman dan favorit ketika menggunakan jaket jeans adalah memadukannya dengan basic t-shirt. Kalian bisa memilih basic t-shirt warna hitam atau putih. Keduanya sangat cocok dipadukan dengan jaket jeans. Kalian akan terlihat santai namun tetap stylish. Gunakan bandana dan kacamata hitam sebagai asesoris.

Jaket Jeans dengan Skinny Jeans
Dulu saya sering memakai celana jeans dan jaket jeans. Banyak yang bilang kalau gaya seperti itu sebaiknya dihindari. Tapi rasanya nggak ada salahnya deh, memakai atasan dan bawahan yang sama-sama berbahan  jeans. Yang penting, usahakan warnanya berbeda. Bila jaket jeans kalian berwarna biru terang, padukan dengan skinny jeans yang berwarna biru gelap.

Satu hal yang paling penting adalah percaya diri, agar aura positif kita bisa dirasakan oleh orang lain juga.



19 comments:

  1. wah,sekarang saya ndak punya jaket jeans mba :)
    kalau baju, rok punya..
    sangaat suka sama segala hal yang berbahan jeans :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku masih ada beberapa celana jeans, baju dan jaket. kalo pas perjalanan jauh aja aku pake.

      Delete
  2. Huhu...saya gampang sumuk mbak..padhl pingin gaya jg pake jeans nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. meskipun sumuk, tapi aku suka banget pake baju atau celana dari bahan jeans

      Delete
  3. saya punya beberapa jaket jeans Mba Ika dan saya suka banget memakainya dengan dress :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok ya mbak Ira, perpaduan antara feminin dan maskulin :D

      Delete
  4. suamiku ngelarang tuh buat aku dan anak2 perempuan pake yang model skinny.. karna ngebentuk badan banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sekarang sih, suamiku juga ngelarang mbak Ade.
      secara body aku kan kayak gini, haha :D

      Delete
  5. aku dulu punya jaket jeans mbak...memang asyik banget buat begaya...sayangnya sudah rusak sekarang. awet banget mbak dari seblum nikah.kyke udah 10 tahunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, jaket jeans tuh bisa dipakai buat kemana aja

      Delete
  6. Aku suka pake jaket jeans kuno peninggalan dari bapakku... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...harta karun tuh. Jaket jeans kuno juga tetep stylish kok

      Delete
  7. Klo jaket ga punya Mba..
    Tapi punya rok dan gamis jins, nyaman dipake buat jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rok jeans ku malah sudah nggak muat, akhirnya dikasihkan ke adikku aja

      Delete
  8. Nah, sayangnya aku udah gak pakai jeans lagi sejak berhijab mbak :(
    Padahal keren-keren penampilan terbaru menggunakan jeans yah mbak.
    Nih bisa aku rekomendasikan ke teman-teman yang masih pakai jeans mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak...sebenarnya masih bisa, pakai rok atau gamis berbahan jeans ya mba Ririn :D

      Delete
  9. Aku paling suka jaket Jeans yg warnanya agak lusu-lusuh gitu,,

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com