All about my life

Tuesday, 20 September 2016

Serunya Ngobrol Blogger Semarang bersama BCA

Dear Friends,


Bahagia itu kalau sesama blogger dari beberapa komunitas berkumpul di suatu tempat dan ngobrol seru. Apalagi kalau yang diobrolin seputar dunia blogging. Seperti yang terjadi pada hari Rabu tanggal 31 Agustus 2016 kemarin. Puluhan blogger dari beberapa komunitas berkumpul di Nestcology Cafe, Semarang. Kebetulan salah seorang teman kami sesama blogger yang menjadi narasumbernya. Nuno Orange, seorang penyiar radio yang kini juga menjadi blogger. Keren nih, Nuno.

Photo by Mara Solehah : Berfoto di depan Nestcology Cafe
Saya dan teman-teman sengaja berangkat lebih awal supaya bisa foto-foto suasana sunset di Nestcology. Selain itu juga agar bisa berbincang dengan blogger-blogger lain yang datang dari luar kota. Ternyata banyak lho blogger-blogger yang datang dari luar Semarang. Ada yang dari Demak, Jepara, Kudus, Pemalang, Ungaran, Ambarawa, Surabaya bahkan Jakarta. Nggak afdol dong, kalau pas ngumpul seperti ini tapi nggak foto-foto. Apalagi disediakan juga fasilitas photo booth bagi para blogger yang datang. Wah, makin demen nih saya karena bisa narsis.

Photo by Mara Solehah : Bersama teman-teman blogger
Usai sholat maghrib, acara ngobrol bareng diawali dengan makan malam bersama. Iya lah, biar makin semangat, perutnya harus diisi dulu. Apalagi makan malamnya sambil ditemani alunan merdu musik jazz dari Catty Fatty. Syahdunya.

Hampir semua makanan yang disajikan menggugah selera. Pengennya sih dicobain semua, tapi apa daya perut sudah tak mampu menampung semua makanan tadi. Jadi ya makan secukupnya dan berhenti makan sebelum kenyang. Ya, kan.

Bloggers
Ngomong-ngomong soal makanan, sebenarnya acara ngobrol ini ada hubungannya dengan makanan, loh. Tema obrolan yang akan disampaikan oleh Nuno Orange adalah How To Be Food Enthusiast. Temanya makan-makan, nih. Sesuai sih sama hobinya Nuno yaitu makan. Selama ini kita tahu, Nuno sering banget memposting makanan. baik yang dimasak sendiri maupun saat makan di resto atau cafe. Jadi, Nuno akan berbagi mengenai bagaimana menjadikan hobi makan jadi sebuah peluang. Sebuah peluang yang cukup menjanjikan karena kita diundang untuk makan, mereview makanan yang dimakan kemudian dibayar. Asik, nggak tuh. Sudah kenyang, dibayar lagi.

Nuno Orange, Food Enthusiast

Nuno mengungkapkan bahwa hobinya menjadi food enthusiast nggak melulu karena dapat makanan gratis atau karena diundang secara khusus oleh klien. Food enthusiast juga sering keluar duit sendiri ketika makan. Ada tips nih, supaya bisa makan tapi tetep hemat. Caranya ajak teman-teman untuk makan bareng. Jadi bisa pesan beberapa makanan sekaligus dan membayar dengan cara kolektif. Semacam iuran, gitu deh. Jadi, kita nggak perlu keluar duit banyak meskipun kita pesan beberapa jenis makanan. Dan jangan lupa, foto dulu makanannya. Postingnya sih, bisa kapan aja. Nggak harus langsung upload ke sosmed, kok. Yang penting foto makanan yang dipesan sudah didokumentasikan dengan baik. Aset, tuh. Selain itu, kita juga harus jujur dan obyektif ketika diminta mereview makanan. Ketika makanan yang kita makan tidak sesuai dengan selera dan rasa kita, sampaikan dengan cara yang elegan dan bahasa yang baik.

Jadi food enthusiast mau tidak mau harus konsisten juga dalam hal posting makanan. Trus, kalau kita lagi bokek gimana dong. Ada siasatnya, nih.

Amin Laurent menjelaskan tentang Sakuku
Supaya lebih tahu apa siasat kita supaya bisa tetap eksis menjadi food enthusiast, Mas Amin Laurent dari pihak BCA akan menjelaskannya. Jadi, baru-baru ini BCA meluncurkan inovasi terbarunya yang bernama Sakuku. Bisa dibilang Sakuku ini semacam dompet elektronik yang bisa digunakan untuk bertransaksi seperti membayar belanjaan, isi pulsa, tarik tunai di ATM BCA, transfer ke sesama pemilik Sakuku dan transaksi perbankan lainnya melalui aplikasi ponsel. Sasarannya adalah anak-anak muda yang membutuhkan cara pembayaran yang mudah dan aman.

Trus gimana cara daftarnya?

Gampang. Unduh dulu aplikasi Sakuku di Play Store (Android) atau App Store (iPhone), lalu lakukan proses registrasi melalui aplikasinya. Isi data diri seperti nama, tanggal lahir, dan alamat email. Setelah itu buat 6 digit PIN Sakuku, Sakuku sudah langsung aktif dan bisa digunakan.

Lalu, siapa saja yang boleh memiliki Sakuku? Apakah harus punya rekening BCA dulu?

Eits, jangan salah. Siapapun boleh memiliki Sakuku. Pemilik rekening bank lain boleh juga kok punya Sakuku.

Dengan saldo maksimal 1 juta Rupiah, dan setoran Top Up minimum Rp 10 ribu per transaksi kita bisa bertransaksi dengan mudah. Cara mengisi dana Sakuku juga mudah. Bagi yang memiliki rekening BCA tinggal transfer saja ke nomor Sakuku-nya lewat ATM BCA, KlikBCA, maupun BCA mobile di menu Transfer. Bagi yang tidak memiliki rekening BCA, bisa minta keluarga atau temannya untuk melakukan pengisian ke nomor Sakuku-nya.

Sakuku BCA
Eh tapi boleh juga kok, di upgrade jadi Sakuku Plus. Kamu hanya perlu input nomor kartu ATM BCA kamu di aplikasi Sakuku sebagai tanda pengenal. Jika kamu belum punya ATM BCA kamu bisa datang saja ke BCA cabang terdekat dengan membawa identitas diri serta ponsel yang sudah ter-install aplikasi Sakuku. Customer Service Officer BCA akan membantu kita untuk mengaktifkan layanan Sakuku Plus.

Setelah upgrade menjadi Sakuku Plus, kalian akan menikmati fitur-fitur seru dari Sakuku Plus, antara lain :
  • Saldo maksimal bisa mencapai 5 juta rupiah 
  • Bisa mentransfer atau minta transfer
  • Ada fitur Split Bill
  • Bisa tarik tunai di ATM BCA
Kalau sudah punya BCA Sakuku, nggak bakalan takut ketinggalan dompet lagi, deh. Mau jalan, mau jajan kapanpun oke aja.

Sayangnya keseruan ngobrol bareng blogger harus berakhir karena malam semakin larut. Nggak kerasa deh ternyata sudah hampir 3 jam ngobrol. Acara berakhir dengan menyaksikan stand up comedy dari dua orang komika, Gondrong dan Yoga sambil menikmati hidangan penutup berupa Bayleys Choco Bomb yang rasanya tak akan pernah terlupakan.

Bayleys Choco Bomb

Akhir kebersamaan Ngobrol Bareng Blogger Semarang yang seru
Sakuku, bikin hangout makin all out!!


58 comments:

  1. Swear aku baahagia banget ktemu blogger keren kayak dirimu mbak😍😍😍

    ReplyDelete
  2. Swear aku baahagia banget ktemu blogger keren kayak dirimu mbak😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jugaaa, seneng ketemu dirimu dan blogger keren lainnya :)

      Delete
  3. terus foto sunsetnya mana, mba? hehehe
    cuma kemarin aku gak bisa makan banyak, salah strategi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto sunsetnya? ada di galeri..hahaha
      jiaah, jadi ga bisa nyicip banyak ya?

      Delete
  4. banyak bgt fasilitas BCA yg memudahkan penggunanya ya, termasuk Sakuku ini.. Btw Choco Bombnya keliatan delisius hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, mbak Lia. Transaksi jadi lebih mudah deh.
      Enak mbak..hehe

      Delete
  5. Ini acara mirip kayak yang di Medan pas Ramadhan kemarin, B Blog dengan BCA. Event begini selalu bikin hepi ya mba Ika, soalnya bisa ketemu temen-temen sekaligus makan enak. Hehehe :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul kak Molly.
      Makanya selalu kangen buat kopdar, karena kopdar selalu bikin hepi :D

      Delete
  6. seneng yaa mba bisa kumpul2, bisa silaturahiim :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget mbaak, semoga sering2 ya ada acara kayak gini.Bisa kopdar terus..haha

      Delete
  7. Seru yaa mbak. Pengen kumpul2 lagi mumpung masih bisa ngumpul :D kalau baby dah lahir musti cuti dulu nih ntar hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaps, mumpung bisa ngumpul..puas2in aja deh ngumpulnya :D

      Delete
  8. Wah seru ini acaranya, jadi kangen kumpul2 sama komunitas blogger :-D

    ReplyDelete
  9. Wah seru banget acaranya, saya juga senin lalu hadir di acara Kafe BCA di daerah Thamrin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget mas, jadi pengen kopdar lagi :D

      Delete
  10. Masih ingat banget keseruannya ya mbak, mupeng lagi, hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga sering-sering ada event kayak gini ya mbak say hihi

      Delete
  11. Wah potonya gede & jelas mba, mantep liatnya :D
    Yg kujepret lebih kecil dan rada gelap, duduknya jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..aku suka pasang foto gede, biar yang baca seneng liatnya

      Delete
  12. Seru ya mba bs kumpul2 di acara kece.. Sakuku mmg praktis dalam penggunaan. Cukup siapkan aplikasinya di hp membuat hangout jd all ou.. yeah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget Hanan..Sakuku emang ngebantu banget. Semoga ada acara-acara seru lainnya. Gabung lagi ya, Han

      Delete
    2. Iya mba semoga ada lg ya. Makasih mba :)

      Delete
  13. Silatuhrahmi, memang bawa rezeki, sungguh!

    ReplyDelete
  14. wah kumpul2 bareng blogger semarang seru... jadi pengen meetup kalo main ke semarang. hehehe

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget. Boleh mas..dengan senang hati :)

      Delete
  15. Acara yg kece moga2 makin sering diadain di smg ya mbak

    ReplyDelete
  16. Seru acaranya, fotonya bagus gede2 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..iya mbak Vita, biar marem liatnya :D

      Delete
  17. Mba Ika, rame yaaa blogger nya..jadi maen barengan dulu ya baru acara mulai, asik :) wah food enthusiast.. mau..hihii
    Bca memudahkan banget buat aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Uci..rame banget event nya mbak. Tertarik jadi food enthusiast juga? hihi

      Delete
  18. itu blogger cewe cewe keren2 bgt. Hihiii.. pengen bisa ketemu bareng blogger2 keren deh.

    ReplyDelete
  19. Serunyaa moga nanti ada lagi yaa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Event yang bikin nagih ya mb Dew. Semoga ada lagii :D

      Delete
  20. Nyampe juga kopdar BCA ke sana ya, emang seru banget gathering ini..
    an Sakuku emang praktis pula yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya nyampe ke Semarang juga Teh eventnya..hehe, biar blogger Semarang makin semangat. Apalagi kalo sudah punya Sakuku

      Delete
  21. Asyiknyaaaaa....
    Kapan ya bisa kodparan ama dirimu.
    Padahal aku tiap taun pulang ke semarang lo.
    Tapi selalu buru-buru
    dan kebetulan taun ini gak pulang.

    ReplyDelete
  22. Mbak Wiiid, aku juga pengen banget kopdaran dengan dirimu, biar ketularan kerennya :D

    ReplyDelete
  23. liat kue itu aku jadi inget keramaian di facebook seputar ice cream cake ini. hehehe. btw, ini blogger semarang asyik banget deh komunitasnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah..mbak Ade tahu juga ya? hihi
      Iya mbak Ade, alhamdulillah blogger Semarang solid :D

      Delete
  24. aku ketagihan buat pengen ikutan event lagi mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...semoga nanti ada lagi event keren kayak gini ya, dek :D
      harus ikutan lagi

      Delete
  25. Ramai banget acaranya
    aku belum aktifin sakuku sih, udah pakai?

    ReplyDelete
  26. Pengen ikutan event gini lagi. makan gratis haha. belum ada undangan lagi yah? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..ketagihan kan. Semoga ada lagi ya, Diko?

      Delete
  27. paling seruuuu memang ngumpul begini yaaa..banyak ilmu, banyak teman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak Indah, banyak silaturahim banyak rezeki. Rezeki ilmu, rezeki teman :)

      Delete
  28. Waaah, aku kemana aja baru mampir dimari :D
    Acaranya kuereeeen pol. Gak rugi blas jauh-jauh datang dari Pemalang, direwangi tidur di Stasiun Poncol, hahaha. Sayang, fotoku gak ada ya, Mbak. Hiks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..mas Eko pergi-pergi mulu siih, jadi baru sempat mampir kemari.
      Laaah, kemarin pas foto-foto mas Eko dimana?
      Semoga kapan-kapan bisa ikutan lagi ya mas

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com