Friday, 10 February 2017

# Health # Lifestyle

Meski Lembur, Kesehatan Tak Boleh Kendur

Dear Friends,

Memiliki peran ganda sebagai bloger sekaligus ibu rumah tangga mau tak mau harus pandai-pandai membagi waktu. Waktu untuk mengurus keluarga, mengurus blog dan mengurus diri sendiri. Tahu sendiri kan bagaimana repotnya mengurus rumah tangga. Pekerjaan seolah tak ada habisnya. Ibaratnya mulai dari pagi hingga pagi lagi. Belum lagi waktu untuk mengurus yang lain. Kalau sudah begini waktu 24 jam sehari seperti nggak cukup. Setuju?

Yang paling hectic adalah ketika harus mengurus pekerjaan rumah tangga yang berbarengan dengan deadline pekerjaan lain. Yah namanya juga blogger, kadang harus update blog dong. Bikin artikel untuk lomba, menulis review atau menulis topik ringan sekedar untuk mengupdate blog. Mau tak mau semua itu harus dikerjakan setelah semua pekerjaan rumah selesai. Akhirnya ya harus lembur demi mengejar deadline. Maka ada istilah “jadi Ibu ga boleh sakit”. Kalau Ibu sakit, apa kata dunia? (dunia rumah tangga maksudnya. Hehe) 
Beberapa waktu belakangan ini, banyak lomba blog berhadiah besar yang saya ikuti. Kebiasaan buruk saya adalah menulis lomba jelang deadline. Ya mau gimana lagi, kadang ide nulis muncul di saat-saat terakhir sih. Akibatnya saya harus berjibaku melawan rasa kantuk dan lelah demi menyelesaikan tulisan. 



Kebiasaan ini berdampak buruk bagi kesehatan saya karena pola hidup yang berubah. Istirahat menjadi tak teratur, makan sembarangan, stress karena deadline dan jarang banget berolahraga. Akibatnya saya jadi gampang sakit. Indikasinya sih kalau badan sudah berasa tidak enak. Kalau sudah begini biasanya badan langsung drop. Kalau sudah drop, saya bisa benar-benar nggak bisa bangun dari tempat tidur. Padahal saya paling anti pergi ke Dokter. Nah, fatal kan akibatnya?

Terlalu sering lembur mengerjakan deadline tulisan membuat badan saya drop. Karena takut menjadi makin drop, saya minta suami untuk membelikan vitamin ke apotik. Ternyata suami membeli Stimuno Forte yang kata penjaganya recomended untuk sistem imun. Sudah menjadi kebiasaan saya selalu mencari tahu kandungan obat atau multivitamin yang akan saya konsumsi. Setelah browsing akhirnya saya menemukan artikel mengenai Stimuno di http://www.serbaherba.com/daya-tahan dan makin yakin untuk mengonsumsi Stimuno setelah membaca artikelnya. 



Benar saja, kondisi badan saya yang sering drop disebabkan oleh sistem imun tubuh saya yang mengalami penurunan. Faktor penyebabnya adalah karena pola hidup saya yang salah. Padahal kalau sistem imun tubuh turun, kita akan mudah terserang penyakit. Bagaimana kita akan bisa produktif kalau sakit-sakitan?

Nah, biar nggak gampang sakit ada beberapa cara menjaga kesehatan tubuh. Diantaranya :

Makan teratur dengan menu sehat dan bergizi
Makan dengan menu sehat dan bergizi antara lain nasi, sayur, lauk dan buah. Menu sehat dan bergizi nggak harus mahal, kok.

Istirahat teratur 
Manusia butuh istirahat kurang lebih 8 jam sehari. Kalau istirahat kurang, tubuh akan stress akibatnya kondisi tubuh akan menurun. 

Olahraga 
Lakukan olahraga ringan misalnya jalan, jogging atau senam paling tidak seminggu 3 kali.

Minum Stimuno setiap hari 
Stimuno merupakan satu-satunya produk herbal bersertifikat Fitofarmaka yang sudah teruji klinis, sehingga dipercaya dapat meningkatkan dan memperkuat sistem imun tubuh. Stimuno ini bekerja langsung pada sistem imun, terbuat dari bahan herbal, aman dikonsumsi jangka panjang (sesuai dosis yang dianjurkan), dan terbukti secara klinis membantu proses penyembuhan.



Setelah ada Stimuno, sekarang sih nggak khawatir lagi kalau tiba-tiba harus lembur mengejar deadline. Meski kerja lembur, kesehatan kita tak boleh kendur ya. 




51 comments:

  1. Stimuno memang bagus buat ningkatin daya tahan tubuh dan bahan yang terkandungnya pun aman ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak Vita, aku sekeluarga mengonsumsi Stimuno ini. Biar nggak gampang sakit

      Delete
  2. Buat saya wajib nih konsumsi stimuno, supaya ga gampang sakit

    ReplyDelete
  3. Oh, ini rahasianya. Boleh kan nyontek Mbak.
    Karena begadang pas ikut lomba kemarin aku drop juga. Flu berat sampai2 pas ngajar gak keluar suaraku. Pekerjaan lain jaid keteteran deh.q

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups bener banget Diyanika, Stimuno ini bagus buat sistem imun loh, jadi kita nggak gampang sakit

      Delete
  4. Udah ada stok Stimuno buat sebulan, ga takut sakit deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip mbak Prim, selalu sedia Stimuno buat keluarga ya

      Delete
  5. Aku juga minum ini mbak, takut sakit soalnya anak anak juga lg gampang sakit. Emaknya ga boleh ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Teh...semua juga harus minum Stimuno nih, apalagi cuaca lagi kayak gini. Biar nggak gampang sakit

      Delete
  6. wah iya tuh, kalo pas berbarengan semua pekerjjaan saya juga suka heboh..memang seharusnya jaga kesehatan ya biar tetep strong ..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak Kania, kalo pekerjaan lagi numpuk kadang kita suka abai sama kesehatan sendiri ya. Minum Stimuno ini biar stamina tetep terjaga

      Delete
  7. Aku juga sering minum ini mbak. Ternyata oke banget buat badan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Wahyu, ini oke banget buat sistem imun tubuh kita loh

      Delete
  8. Emang, stimuno cepet bngt prosesnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...kerasa banget setelah mengonsumsi Stimuno loh..

      Delete
  9. Wah, kebwtulan pas lagi nyari nih mbak. Cuaca yg ga menentu plus kerja jauh tiap hari, bikin badan gampang drop jugak. Makasih refrensinya mba. Jadi pengen nyoba nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba mbak Rahma, sumiku juga minum ini kok

      Delete
  10. Nah tuh, makan teratur..bukan makan terus. Hihihi..

    Tapi pilekku mendingan lho habis minum stimuno. Inguse langsung kenthel. Wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha..kamu to yang makan terus..wkwkwk

      Nah, kan

      Delete
  11. kalo lembur kesehatan memang harus lebih ekstra dijaga
    kalo sakit bisa berabe semua kerjaan ya mbak
    semoga sehat selalu mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Ria, kalo sakit semua kerjaan pasti bakal terbengkelai, berabe deh
      makanya sekarang dijaga banget kesehatannya

      Delete
  12. aihh ... mau Stimunonya mba Ikaaaaa
    mau sehat terus, biar bisa lancar segalanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo eli Nyi...Stimuno ada dimana -mana kok

      Delete
  13. Pas flu kemaren aku juga minum stimuno mbak... Alhamdulillah sakit kepala sm pileknya langsung ilang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan..langsung terasa khasiatnya kan

      Delete
  14. Jadi ibu rumah tangga kalau sampe bisa berantakan kondisi rumah. Apalagi kalau punya baby kayak diriku, kalau ibunya sampe sakit repot pisan euy... Di rumah jg aku selalu sedia suplemen dan vitamin biar tubuh selalu fit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Alley, salah satu tugas ibu rumah tangga ya kyk gini, menyediakan suplemen dan vitamin buat keluarga biar semuanya selalu fit

      Delete
  15. olah raga yang teratur yang belum isa ni....kopi mana kopi...lembur mana klembur....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Tina...mulai olahraga teratur, minum kopinya mulai dikurangi dikit2..hehe

      Delete
  16. Baru tau aku kalo stimuno itu produk herbal mbak. Kayanya kudu nyobain jg nih.minggu dpn udah mulai kerja mana cuqca lg ga sip.gini harus pinter2 jaga kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stimuno itu dari ekstrak tumbuhan meniran say...jadi aman lah buat tubuh kita. Cobain aja...

      Delete
  17. Wahhh aku jugaaa kayane emang butuh stimuno ikiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mi, Abi sama Noofa juga dikasih ini aja, biar nggak gampang sakit

      Delete
  18. kayaknya aku juga mesti konsumsi deh, soalnya aku suka khilaf jajan sembarangan hehe

    ReplyDelete
  19. The power of kefefet ya, Sist. Wkwkwk. Aku udah jarang ngeblog, nih. Syediih. Kalau udah di rumah, kruntelan sama ank bojo senenge siki. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, kalo udah kefefet pasti bisa. Ayok semangat ngeblog lagi...biar dollar nya numpuk, wkwkwk
      ojo kruntelan wae :p

      Delete
  20. Stimuno memang okey, terutama dikonsumsi pada saat cuaca seperti ini

    ReplyDelete
  21. Stimuno ngebantu banget biar gak gampang sakit dan bisa terus beraktivitas ya Mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mb Widya...kalo sakit kan kerjaan kita jadi terhambat

      Delete
  22. Paling pe er justru ngurus diri sendiri ya mb ita, klo dah jadi ibu sekaligus istri biasanya mendahulukan kepentingan umat ak misua pleus anak, baru deh kesehatan diri sendiri dinomorsekiankan hihihi
    Padahal klo emak sakit semua pada brantakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa Te, kalo bisa sih perhatian ke semuanya tanpa abai terhadap diri sendiri juga. Jadi bisa sehat semua, deh

      Delete
  23. jangan banyak bergadang bu, kato bang haji, jadi makitu to resepnyo.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyo, itu resepnyo biar kuat begadang bang :D

      Delete
  24. stimuno buat kita siap tempur dengan DL. semoga sehat selalu bu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaak, siap tempur terus. Aamiin...makasiih ya

      Delete
  25. semangat lembur ya mbak. semoga tetap sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Diah....terima kasiih, semnagat juga ya ;)

      Delete
  26. Wah sangar yaa, meski kerjaan segudang tapi masih bisa ttp jaga kesehatan dan itu tentunya wajib ya kah?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

Follow Me @ikapuspita1