Tuesday, 14 March 2017

# Beauty # Lifestyle

Perawatan Paripurna untuk Wanita di Sanasya Salon and Spa

Dear Friends,

Perempuan mana yang nggak girang kalo diberi kesempatan untuk "Me Time"? Apalagi kalo acara "me time" nya juga di bayarin. Gara-gara saya mengeluhkan kondisi rambut saya yang rusak berat. Setiap nyisir, pasti ada..aa aja rambut yang tertinggal di sisir. Kalo dibiarkan, lama-lama botak dong kepala saya. Huhu.., kan ngeri jadinya. Ditambah lagi kulit wajah saya yang sudah mirip kulit jeruk, pori-porinya besar dan kasar. Rasanya pengen pake topeng deh jadinya.

Mumpung si princess ada yang jagain, akhirnya saya meluncur juga ke sebuah salon muslimah yang berada di sebuah Mall. Sebenarnya ini karena rekomendasi dari sahabat saya, mbak Wati, yang pernah merasakan treatment di sana. 

"Namanya Sanasya Spa dan Salon Muslimah, letaknya di lantai 2 Java Mall. Gampang dicari, kok", kata mbak Wati.

Sesampainya di Java Mall, saya langsung menuju ke lantai 2 dan mencari Sanasya Salon. Ternyata benar kata mbak Wati, nggak susah kok nyarinya. 

Lokasi Sanasya mudah dicari
Ternyata Sanasya Spa dan Salon Muslimah ini juga menyediakan berbagai kebutuhan wanita, loh. Lihat saja, di bagian depan salon terdapat berbagai model busana muslimah, tunik dan hijab. Sembari menunggu perawatan, kita juga bisa pilih-pilih baju atau hijab, deh. *lirik isi dompet. LOL.

Setelah  masuk ke dalam ruangan khusus untuk treatment. Entah kenapa saya langsung suka dengan suasana ruangannya. Nuansa ungu lavender dengan wallpaper bunga-bunga gitu. Cantik. Suka banget. 

Sembari menunggu saya melihat berbagai paket perawatan dan treatment yang dilayani Sanasya Spa dan Salon Muslimah. Waah ternyata komplit paket-paketnya. Akhirnya saya pilih treatment Hair Spa untuk memperbaiki rambut saya yang sedang bermasalah dan Facial. 

Si mbak yang akan men-treatment saya meminta saya untuk melepas baju dan menggantinya dengan baju khusus treatment. 

"Kita mulai dari facial dulu ya, Bu", ujar si mbak sambil menyiapkan peralatan untuk facial. 

credit Relita Aprisa
Ada pilihan kosmetik untuk facial, jadi kita bisa memilih produk kosmetik mana yang cocok untuk kulit kita. Setelah memilih, treatment Facial pun dimulai. Dibutuhkan waktu sekitar satu jam untuk melakukan treatment facial, karena terdiri dari beberapa rangkaian. Mulai dari membersihkan wajah dengan facial wash, peeling dengan facial scrub dilanjutkan dengan minyak esensial dan totok wajah kemudian penguapan. Setelah itu, dilakukan tindakan yang paling menyiksa buat saya yaitu pengangkatan komedo. Saya harus menahan sakit ketika si mbak melakukan aksinya pencet-pencet area hidung dan area sekitarnya. Sampai-sampai air mata saya menetes saking sakitnya. Sakitnya ditahan demi kulit wajah yang bersih dan cantik, beibeh. Huhuu.

Setelah komedo dibersihkan, dilanjutkan dengan pemberian masker wajah. Duuh, kulit wajah jadi adem. Kurang lebih 15 menit, masker kering dan si mbak membersihkan wajah saya dengan air hangat. Rasanya enteng dan segar banget deh, kulit wajah saya.

Cuci rambut di sini
Selesai Facial, si mbak mengajak saya ke ruang sebelah untuk treatment Hair Spa. Mula-mula, rambut saya di cuci sampai bersih. Setelah itu dilanjutkan dengan pemberian masker rambut dan pijatan di kulit kepala. Enaak banget pijitannya, sampai-sampai saya terlena. Haha. Kemudian rambut saya dibungkus dengan handuk panas. 

Ternyata treatment Hair Spa tidak berhenti di situ saja. Si mbak mulai mengoleskan lulur di tubuh bagian atas saya, terutama di bagian punggung, dada, bahu hingga tangan. Begitu lulur mengering, si mbak menggosok dan memijatnya. Jangan tanya gimana rasanya, ya. Yang pasti, enaaak banget. Selesai lulur, punggung, dada dan tangan saya dibalur dengan body mask. Kali ini body mask nya hangat. Sembari membaluri tubuh bagian atas saya dengan body mask, si mbak menawarkan treatment yang lain. 

"Nggak sekalian padicure, Bu? Barangkali kaki Ibu capek dan kuku kakinya perlu dibersihkan? Sekalian nunggu Hair Spa selesai", tanya si mbak.

"Kira-kira berapa lama treatment padicure, mbak?" tanya saya.

"Kurang lebih 45 menit, Bu. Bisa dikerjakan sambil menunggu Hair Spa", jawab si mbak.

"Oke deh, Padicure sekalian ya, mbak", kata saya.

Dengan cekatan si mbak menyiapkan peralatan untuk Padicure. Kedua kaki saya direndam dengan air hangat. Mungkin untuk membersihkan kotoran-kotoran yang menempel pada kaki saya. Setelah itu di lap sampai bersih dan diberi semacam lulur hingga sebatas lutut. Kaki saya di gosok perlahan sambil di pijit juga. Lagi-lagi pijatan si mbak bikin saya makin hepi. Selesai dipijat, kaki saya dibilas dan dibersihkan dengan handuk lalu kuku-kuku kaki saya saya dirapikan dan diolesi semacam gel. Setelah itu, si mbak mulai menggosok kuku kaki saya dan membersihkan sela-sela kuku kaki saya.
 
Ruang treatment
Beberapa saat kemudian, treatment Padicure saya selesai. Saya jadi kagum pada kuku-kuku kaki saya. Jadi bersih dan mengkilap gitu. Kaki rasanya juga makin enteng buat jalan. Hehe

Si mbak meminta saya menuju kursi yang digunakan untuk mencuci rambut. Lagi-lagi, kepala saya dipijit secara perlahan. dan dibersihkan dari sisa-sisa hairmask. Setelah bersih, si mbak memberikan vitamin untuk menguatkan dan menumbuhkan rambut kemudian mengeringkannya menggunakan hair dryer.

Selesai treatment, si mbak mempersilahkan saya untuk berganti pakaian. Saya merasakan perbedaan yang cukup signifikan setelah melakukan beberapa treatment tadi. Kepala rasanya jadi enteng, dan yang lebih penting lagi wajah saya lebih ringan. Mungkin karena efek totok wajah, ya. 

Setelah treatment
Bener juga kata mbak Wati, Sanasya Salon Muslimah dan Spa rekomended buat para wanita yang ingin melakukan perawatan paripurna. Perawatan dari ujung kepala sampai ujung kaki, cukup di satu tempat saja. 

Buat kalian yang ingin melakukan perawatan, Sanasya buka setiap hari mulai pukul 09.30-20.00 WIB di lantai 2 Java Mall, ya. Ada berbagai macam paket perawatan yang bisa dipilih, antara lain :
  • Paket Humaira Spa : body massage+scrub + masker
  • Fatima Spa : body massage +scrub+masker+totok wajah
  • Bilqis Spa : body massage+scrub+masker/bleaching+sauna+totok wajah
  • Aminah Spa : body massage+scrub+masker/bleaching+sauna+totok wajah+ratus V
  • Sanasya Full Body Treatment : body massage +scrub+masker/bleaching+sauna+totok wajah+Ratus V+ear candle/padicure
Ada juga pilihan non paket buat kalian yang hanya ingin melakukan satu atau dua treatment saja. Tempatnya nyaman dan tertutup, jadi nggak perlu was-was.

Sejauh ini saya puas dengan pelayanan Sanasya. Sepertinya, saya bakal kembali lagi kesana.

Mau perawatan paripurna? ke Sanasya saja!




    32 comments:

    1. Ngak ngerti yang beginian deh sumpah. Kadang pergi kesalon hanya sebatas nemenin seseorang 😉😉😉

      ReplyDelete
      Replies
      1. Sesekali perlu juga cowok melakukan perawatan loh, mas.
        Tapi jangan di salon khusus cewek ya :D

        Delete
    2. Ihhh mba Ika jadi kinclong abis treatment nih. Bener kan mba, cukup satu tempat udah dapat treatment komplit ya :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi...bener kan mbak. Aku pengen kesana lagi ah...perawatan komplit :D

        Delete
    3. Wuah mb ika, aku juga pengen creambath :( bermasalah jg sm rambut rontok hiks

      ReplyDelete
      Replies
      1. iya mbak Icha, coba aja. Aku juga pengen perawatan rambut lagi deh

        Delete
    4. Udah tahunan ga facial, jadi pengen. Kalo harga jilbabnya murah2 ngga mba?

      ReplyDelete
    5. Wah senangnya bisa perawatan ya mbak ika, aku juga senang facial, totok wajah, ear candle, masker rambut, ratus heuheu, biar paripurna ya mbak ika, tapi gak rutin tiap bulan, kalau lagi capek dan abis bepergian jauh dan ada dananya aja 😀

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hehe..iya mbak vita, aku juga jarang banget perawatan nih. Pengen bisa rutin..biar terawat

        Delete
    6. Dulu aku rutin ni nyalon, baru nyadar dah lama ngga perawatan wajah dan rambut huhu..mau ah ke Sanasya..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayo mulai perawatan lagi di Sanasya, mbak Dew

        Delete
    7. Aku butuhhh infoooo iniiiihh..
      Sejak melahirkaaann badanku lesuu.. Kaya ga semangattt.. Butuh pijet pijet endess.. Makasihh mbaak.. Ntar kalo ke semarang mau ke situu aahh..
      Anterin yaaa hahha

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayok Mi...bareng. Dirimu butuh full body treatment tuh..
        pasti habis itu badanmu enakan deh

        Delete
    8. waduh.. asyiknya Mbak. Langsung sueger ya rasanya :) mau mau mau

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi..iya mbak Wahyu, mukaku rasanya enteng, kepala dan kaki juga...
        ayok mbak, nyalon bareng

        Delete
    9. Duuh, mau bgt deh ngabur buat spa dan ngerawat badan dari kepala sampai kaki, terakhir spa pas habis lahiran...udah hampir dua tahun ngga nyentuh tempat spa...tfs yaa mba, bisa jd list tmpt spa muslimah nih

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ayok mbak Nia, perawatan lagi...aku juga baru perawatan lagi setelah sekian lama nggak pernah perawatan

        Delete
    10. Waah..di Java Mall ya mbak.. deket rumah Semarang niih.. kapan2 pengen nyobain aah...

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak di Java Mall, ayok kapan-kapan nyobain bareng-bareng mbak

        Delete
    11. Mbak ika, klo kesana lagi aku diajakin dung... Aku pengen bilqis spa....

      ReplyDelete
    12. Aku sering perawatan juga di sanasya mbak deket ama rumahku kan soalnya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Pantesan makin ayu, aku juga pengen lagi nih..hehe

        Delete
    13. Ih mbak ika keren. Makin kece badai pastinya bersama sanasya ni yaa

      ReplyDelete
    14. bukan cuma kamu yang doyan ... aku lihat foto-foto udah berasa pengen tiduran dan dapat perawatan paripurna :)))

      ReplyDelete
      Replies
      1. Waah...ayo Koh, spa juga tapi jangan di Sanasyaa yaaa. Itu salon khusus cewek...hihi :p

        Delete
    15. mbak ika sekali perawatan langsung keliatan hasilnya bisa langsung fresh banget gitu ya, aku jadi pengen nyobain spa disana juga deh kapan kapan

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya ya...kmrn hbs perawatan berasa ringan banget mukaku..mungkin karena kulit2 matinya dilibas ya
        Ayo Lee...kita perawatan bareng

        Delete
    16. Mbayangin dipijit kepala sama pundak udah enak banget. Kapan ya bs me time ke Sanasya? Udah lama banget nih ga facial

      ReplyDelete
    17. Suasananya nyenengin banget ya mbK, bikin betaaaah

      ReplyDelete

    Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
    bundafinaufara.com

    Follow Me @ikapuspita1