Tuesday, 14 November 2017

# Blogging # IWIC 11 Competition

Ubah Ide Jadi Duit? Ikut IWIC 11 Aja!


Dear Friends,

Ubah ide jadi duit? Emang bisa ya, cuma punya ide terus bisa dapetin duit? Ya kalo ide kalian nggak diapa-apain ya nggak bisa lah dapet duit. Catet semua ide kreatif kalian lalu segeralah eksekusi. Nah, supaya ide kreatif bisa jadi duit, kalian ikut aja  IWIC 11

IWIC itu apa sih?

Jadi IWIC atau Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest merupakan lomba ide aplikasi mobile (mobile apps). Tahun ini untuk ke 11 kalinya Indosat Ooredoo mengadakan IWIC. Jadi, IWIC ini merupakan kompetisi rutin diadakan tiap tahunnya dan bertujuan untuk memotivasi masyarakat Indonesia dari semua kalangan dan usia untuk menjadi inisiator, ideator dan pencipta aplikasi mobile. Jadi, masyarakat nggak cuma jadi  pengguna aja.

Siapa aja yang bisa ikutan IWIC 11?

Lomba IWIC ini terbuka untuk semua usia dan gender. Bukan hanya untuk kalangan developer profesional saja tetapi untuk siapapun yang memiliki ide dan bisa dituangkan dalam IWIC.

Ada beberapa kategori peserta IWIC, antara lain :
  • Kids & Teen
  • Beginner
  • Professional, dan
  • Women & Girl
Tuh kan, semua kalangan bisa ikutan menuangkan ide kreatif di IWIC 11 ini, terutama produk digital yang bermanfaat dan dapat memecahkan masalah sosial yang ada di masyarakat.


Ide apa aja sih yang bisa dilombakan di IWIC 11 ini?

Ideas & Apps yang dilombakan diantaranya adalah Entertainment, Utility Media (Social Media, Chatting, eBook, etc), dan Special Needs.  Kalian mau ikut yang mana nih?

Kalian yang punya ide kreatif di bidang mobile apps musti ikutan IWIC 11. Kenapa?
  • Kalian punya kesempatan untuk dapetin hadiah total ratusan juta rupiah *mupeng
  • Ide dan aplikasi kalian akan dikenal masyarakat luas
  • Kalian akan mendapatkan bimbingan untuk mengembangkan ide kreatif dari para mentor handal
  • Kalian akan memiliki jaringan atau networking dengan para founder dan penggiat start up
  • Ini yang paling penting, nih. Selain akan mendapatkan pengalaman karena berkesempatan mengunjungi perusahaan global, tentunya kalian akan memiliki pengalaman berharga karena mengikuti kompetisi IWIC 11 ini.
  • Ide kreatif kalian akan mendapatkan support dari investor untuk pendanaan lanjutan. Wuiiih, keren nggak tuh.

Makin tertarik untuk ikutan IWIC 11 kan?

Makanya buruan, segera daftarkan diri dan ide kreatif kalian di iwic.indosatooredoo.com . Jangan sampai terlambat karena deadline submission tanggal 20 November 2017 ini.

Pastinya kalian mau kan, ide kreatif kalian bisa terwujud nyata dan bisa bermanfaat bagi masyarakat?
Ayo ikutan!


24 comments:

  1. Waaa 20November, bentar lagi DL nyaaa, cari ide duluu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa...bentar lagi loh, buruan daftar mbak

      Delete
  2. Sayang gak ada ide buat ikutan lombanya padahal hadiahnya banyak ya 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbak Vita, hadiahnya ratusan juta loh ini

      Delete
  3. Pengen ikut tapi ga sempat buat ��

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Simpen dulu idenya buat tahun depan. Semoga nggak telat lagi tahunya ya

      Delete
  5. Hm...ide memang awal dr sebuah sukses y mba... Psdti bnyk niih yg nyumbang ide...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, pasti banyak para kreator yang nyumbang idenya

      Delete
  6. Aku terlanjur masukim startup ku ke lomba lain heheu. :"""
    Apa submit ke sini juga aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kali kalo submit ke IWIC juga Zara

      Delete
  7. Keren banget iwic ini. Apalah arti ide tanpa support ya kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups bener banget mbak Ruli, kalo submit ke IWIC siapa tahu ide kita terwujud kan

      Delete
  8. Wah kalo dari kemarin tahu bisa ikutan nih mba. Maklum deh abis bedrest, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya mbak Wati, simpen dulu idenya buat ikutan IWIC tahun depan ya

      Delete
  9. Banyak ide, tapi eksekusinya belum uhukksss. Btw kompetisinya keren banget ini ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada ide, langsung catet2 dulu mbak Wahyu...trus kita eksekusi deh satu per satu. Ikutkan IWIC juga tahun depan. Persiapkan semuanya

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

Follow Me @ikapuspita1