Saturday, 17 March 2018

# Blog Competition # Health

Ceritaku Mencegah Anyang-anyangan dengan Prive Uri-cran

Dear Friends,

Traveling adalah hal yang paling menyenangkan buat saya. Apalagi belakangan ini saya banyak melakukan perjalanan karena pekerjaan. Hal ini ibarat sebuah mimpi yang menjadi nyata, karena dulu saya pernah bercita-cita agar bisa bekerja sekaligus jalan-jalan.

Dokpri. Traveling bebas anyang-anyangan

Paling hepi kalo acara traveling kita bisa berjalan dengan lancar ya. Pernah nggak sih, saat kalian traveling tapi malah mengalami sesuatu yang bikin mood kita berubah? Seperti mendadak sakit, tiba-tiba pusing kepala atau malah hasrat ingin pipis melulu alias anyang-anyangan?

Pasti kondisi semacam itu langsung bikin kita jadi bad mood, kan.

Iya lah, pastinya. Hal-hal semacam itu yang bisa menghambat perjalanan. Kalo cuma pusing kepala sih, bisa diatasi dengan minum obat lalu tidur selama perjalanan. Beres, kan.

Lah, kalo anyang-anyangan? Hasrat ingin pipis yang datang berkali-kali membuat kita musti bolak-balik ke kamar mandi untuk buang air kecil yang keluarnya juga nggak seberapa banyak. Baru jalan sebentar udah kebelet pengen pipis lagi. Belum lagi harus menahan rasa sakit ketika buang air kecil. Duuh, nggak tahan deh nyerinya.

Nggak cuma bikin bad mood, kita pasti juga nggak bakalan hepi karena perjalanan jadi nggak lancar. Kalo sudah begini sih, bisa dipastikan traveling jadi kacau. 

Pict by obat tradisional

Tapi itu dulu, sebelum saya kenal Prive Uri-Cran. Pernah mengalami anyang-anyangan saat traveling membuat saya lebih berhati-hati. Eh, kalian juga musti hati-hati  loh, friends.

Nah, ada beberapa informasi dan tips nih buat kalian, agar bisa mengantisipasi datangnya anyang-anyangan. Jangan sampai, anyang-anyangan ini juga kejadian sama kalian.
Anyang-anyangan merupakan salah satu indikasi penyakit infeksi saluran kemih. Gejalanya adalah hasrat ingin buang air kecil besar tapi volume air kencing sedikit. Inilah yang menjadi penyebab sakit saat buang air kecil. Kalian tahu nggak, kalo ternyata 5 dari 10 wanita pernah mengalami anyang-anyangan, loh. Kondisi ini bisa terjadi berulang kali, bahkan hingga bertahun-tahun. Nah, ini yang terjadi pada diri saya.

Apa penyebabnya?

Ternyata  terlalu banyak minum yang berefek diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh bisa menyebabkan anyang-anyangan. Huhuu, padahal saya ini hobi banget minum kopi. Nggak cuma itu saja, ternyata anyang-anyangan bisa juga terjadi karena kehamilan, cemas, otot detrusor tidak stabil, pembesaran prostat, hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis. Nah, ini musti dicatet, ya!

Pict by http://uricran.co.id
Trus, kalo sudah terkena anyang-anyangan, apa sebaiknya yang musti kita lakukan?

Ya diobati, dong.

Jadi, saat saya terkena anyang-anyangan beberapa waktu lalu, banyak yang menyarankan untuk mengonsumsi Prive Uri-Cran 1 sampai 2 kali sehari. Prive Uri-Cran ini  mampu mengatasi susah buang air kecil, karena mengandung ekstrak buah cranberry yang berkhasiat menghambat infeksi bakteri dalam saluran kemih. Kadar vitamin C dalam buah cranberry juga cukup tinggi. Selain itu cranberry juga kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, quercetin. Jadi, aman lah untuk dikonsumsi.

Pict by http:uricran.co.id
Nah, untuk pencegahannya kalian bisa baca dan ikuti tips berikut ini!
  • Jaga kebersihan organ intim. Setelah dibasuh, keringkan dengan handuk atau tissue supaya bakteri tidak berkembang. Tahu sendiri kan, bakteri suka banget berkembang biak di tempat yang lembab.
  • Jangan memakai pakaian dalam terlalu ketat ya. 
  • Jangan lupa minum air putih. Kurang minum air putih ternyata juga bisa jadi penyebab anyang-anyangan. Ayo, jangan males minum air putih.
  • Jangan suka menahan pipis. Kalo udah kebelet pipis ya mending pipis aja. Nggak usah ditahan-tahan. 
  • Basuh organ intim dari arah depan ke belakang, jangan sebaliknya. 
  • Bersihkan dudukan toilet (kalo sedang pake toilet duduk) dengan air, keringkan dengan tissue baru kemudian dipakai. 
Dokpri. Uri-cran siap diminum
    Buat kalian yang suka traveling, jangan lupa bawa Prive Uri-Cran kemanapun kalian pergi. Anyang-anyangan bisa datang dan pergi tanpa bisa kita prediksi.

    Nggak ada salahnya kan untuk antisipasi? Mencegah lebih baik daripada mengobati.




    33 comments:

    1. Aku pernah anyang2en,ganggu banget..apalagi pas kondisi kerja,hmmm

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nggak enak banget pastinya, ya mbak.

        Delete
    2. Kapok banget terkena ISK, sakit banget

      mending rutin minum ramuan herbal seperti Uri-cran, enak :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak, tersiksa banget ya.
        Untung ada Uri-cran

        Delete
    3. Asiknyaa yang jalan-jalan mulu :D
      Sehat-sehat ya Mbak Ika, jangan sampai kena anyang-anyangan pas traveling lagi

      ReplyDelete
      Replies
      1. Asik banget, Nes. Apalagi travelingnya bebas anyang-anyangan. Seruuu

        Delete
    4. Anyang-anyangan tetap mengganggi jika dibiarkan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak, makanya nggak boleh dibiarkan

        Delete
    5. kzl banaget ya mbak kalau mau jalan2 malah anyang-anyangan. gak keren banget kayaknya ya.. habis konsumsi uricran jalan2 gak ada hambatan lagi ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya...yang harusnya hepi jadi nggak hepi. Makanya sekarang dijaga dengan minum Uri-cran

        Delete
    6. Mungkin minum kopi gpp tapi diimbangi degan banyak minum air putih jg kali ya? Btw semoga gk pernah kena anyang2an lagi ya mbak :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak, makanya sekarang mulai batasi minum kopi juga dan banyakin minum air putih

        Delete
    7. Mba Ikaaa, met ultah ya!! Barakallahu fii umrik, sehat2, dan semakin hepi jalan2nya tanpa anyang2an berkat uricran :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Tengkiuuu Mamiih, terima kasih doanya Mii

        Delete
    8. saya kapok terkena anyang-anyangan Mba Ika, rasanya menyiksa banget, huhuhu :(

      ReplyDelete
      Replies
      1. Huhuu...iya mbak Ira, makanya aku nggak mau kena lagi

        Delete
    9. Saya juga pernah ngerasain anyang-anyangan efek minum soft drink dan kopi Mbak. Sekarang nggak mau lagi minum kopi saat traveling

      ReplyDelete
      Replies
      1. Nah, bener tu Mak Yun....aku juga kalo pas traveling sebisa mungkin nggak minum kopi

        Delete
    10. wah...aku sering banget tuh mbak nahan pipis. ternyata bahaya juga ya

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya bahaya Ola, bisa jd penyebab ISK loh

        Delete
    11. Praktis bener ya mbak Ika.
      Terutama karena bisa banget dibawa bepergian ke semua jenis destinasi wisata.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya Bunsal, Uri-cran kemasan ini bisa dibawa traveling kemana-mana

        Delete
    12. Setuju mb Ika, lebih baik mencegah drpd mengobati..

      ReplyDelete
      Replies
      1. Yups, bener banget mbak Tanti, kalo udah kejadian...malah makin repot jadinya

        Delete
    13. Anyang-anyangan bisa datang dan pergi tanpa kita prediksi. Bener banget itu, Untungnya sekarang ada Prive Uri-Cran yang bisa mencegah anyang-anyangan. Nice sharing mbak Ika.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Betul Farida, cegah sebellum terjadi

        Delete
    14. Emang isk itu gak enak oernah dua kali bener cegah dengan uricran biar sembuh dan gak kena lagi

      ReplyDelete
    15. Emang isk itu gak enak oernah dua kali bener cegah dengan uricran biar sembuh dan gak kena lagi

      ReplyDelete
    16. Enak rasanya ya mba manis kecut gt anakku aja suka 😁

      ReplyDelete
      Replies
      1. Hihi...iya mbak Rahmi, rasanya enaak

        Delete
    17. iya sih, kalau kayak mbak ika yang sering jalan-jalan, terasa berat ya pas mau pipis eh kondisinya gak memungkinkan. Giliran ditahan2 eh bermasalah. Bagus juga ada uri-cran.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Iya mbak Lidha...pengalaman yang sudah-sudah harus cari toilet di tengah perjalanan. Kalo toiletnya bersih sih oke, kalo toiletnya kotor...pasti nggak jadi pipis

        Delete

    Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
    bundafinaufara.com

    Follow Me @ikapuspita1