Saturday, 23 May 2015

Tiga Kata Ajaib

22:07:00 38 Comments
"Bun, mik putih," pinta Rara. 
"Boleh minta tolong, dek," kata saya.
"Bun, tolong air putih," Rara mengulangi permintaanya, meniru kata-kata saya.
Segera saya mengulurkan segelas air untuk putri kecil saya itu. 
"Terima kasih ya, Bun, " ucap Rara. 
Saya tersenyum dan menjawab, " Iya, sama-sama".
Dalam hati saya bangga, si Rara tahu kapan waktu mengucapkan terima kasih. 
Beberapa waktu yang lalu, tak sengaja Rara menjatuhkan sisir yang dibawanya dan mengenai muka saya yang sedang tiduran. Reflek saya mengaduh *padahal nggak sakit-sakit amat sih...hehe
"Maaf ya, Bun," kata Rara sambil mengusap pipi saya. Tidak hanya mengusap pipi, Rara juga memeluk dan menciumi saya. Tampaknya dia seperti menyesal menjatuhkan sisirnya di muka saya.

Rara, anak ketiga saya memang berbeda dengan kakak-kakaknya (bukan bermaksud membanding-bandingkan anak sendiri, lho). Ketiga anak saya memiliki kelebihan yang berbeda. Mungkin karena ketika mengandung Rara saya aktif kuliah dan mengajar. Jadi berefek positif pada perkembangannya. Rara lebih cepat berbicara dengan lafal jelas, lebih cepat belajar, lebih cepat hafal bila diajari sesuatu seperti doa dan mandiri. Di usianya yang menjelang 3 tahun (Agustus nanti) Rara sudah bisa mandiri. Rara sudah bisa makan sendiri, mandi sendiri, memakai baju sendiri (meski kurang rapi) dan memakai sepatu sendiri. Rara juga sangat suka buku. Kadang dia buka buku dan mulai membaca (seolah-olah sudah bisa membaca).

Rara usia 20 bulan
Oh ya..., soal tiga kata ajaib itu yakni "tolong, maaf dan terima kasih" saya tak pernah mengajarkannya tapi mencontohkannya. Saya sempat terkejut sekaligus bangga ketika pertama kali Rara bisa mengucapkan terima kasih, maaf dan tolong. Wah, mumpung Rara sedang dalam masa golden age dimana otaknya masih seperti spons yang mampu menyerap apapun dengan cepat, harus diberi stimulasi yang aktif nih. 
Saat ini, selain mampu mengucapkan tiga kata ajaib itu, Rara sudah mampu memegang pensil dengan benar (saya juga tidak pernah mengajari), mencoret-coret sesuatu dan menceritakannya. 



Belajar bareng si Mas


Kalo sedang kumat narsisnya, Rara paling seneng di foto. Dari bayi sudah terlihat talenta narsisnya...hihihi. Lihat aja nih...metamorfosa Rara dari bayi sampai sekarang.









Imut kaaa...aannn??

Thursday, 21 May 2015

Belanja Online Gratis Pengiriman Hanya Ada di blibli.com

23:03:00 29 Comments
Semakin hari kebutuhan manusia semakin bertambah, baik kebutuhan primer maupun sekunder. Seiring dengan perkembangan jaman, banyak kebutuhan baik primer maupun sekunder yang bisa kita beli secara online. Apalagi di era serba digital seperti sekarang ini, banyak sekali online shop yang menyediakan segala macam yang kita butuhkan. Salah satunya adalah blibli.com. 

Blibli.com adalah salah satu pelopor online mall di Indonesia yang berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja. Jadi kita nggak perlu capek-capek keluar rumah, pergi ke mall dan berdesak-desakan. Cukup buka blibli.com, pilih barang-barang yang kita butuhkan, bayar dan tunggu barang kita di rumah dengan gratis pengiriman untuk seluruh Indonesia. 
Belanja di blibli.com gratis pengiriman? Beneran? 
Iya, beneran. Layanan Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia ini berlaku untuk semua produk dengan metode pengiriman yang menggunakan JNE dan NCS, kecuali produk-produk tertentu. 
Berikut ini daftarnya.
  • Produk yang termasuk dalam kategori berikut ini mendapatkan layanan gratis pengiriman namun hanya berlaku ke area Jabodetabek:

    Kategori Sub Kategori Produk
    Komputer & Laptop Perlengkapan Kantor
    • Printer, Scanner & Fax
    • Proyektor
    Peralatan Elektronik Elektronik Rumah Tangga
    • Vacuum Cleaner
    • Dispenser
    Elektronik Dapur
    • Oven
    • Microwave
    • Kompor
    TV
    • TV LCD
    • TV LED
    • TV Plasma
    • TV UHD
    • TV CRT
    Audio Video
    • Home Theater Box
    Ibu & Anak Perlengkapan Bayi
    • Car Seat
    • Kereta Dorong Bayi
    Hobi & Olahraga Peralatan Musik
    • Gitar & Aksesoris
    • Bass & Aksesoris
    Perlengkapan Olahraga
    • Sepeda
    • Peralatan Golf
    Mainan & Video Game
    • Mainan Remote Control
    Otomotif Lampu Mobil
    • Lampu Depan Mobil
    • Lampu Belakang Mobil
    • Aksesoris Lampu Mobil
    • Bohlam Mobil

  • Produk yang termasuk dalam kategori "Ibu & Anak" berikut ini mendapatkan layanan Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia untuk minimum pembelanjaan Rp 350.000 :

    Kategori Sub Kategori Produk
    Ibu & Anak Susu Formula & Makanan Bayi
    • Snack Bayi
    • Susu Formula Anti Alergi
    • Susu Formula
    • Multivitamin & Suplemen
    • Sereal
    • Makanan Bayi
    Ibu Hamil & Menyusui
    • Nutrisi Ibu Hamil & Menyusui
    Popok Bayi
    • Popok Kain
    • Popok Sekali Pakai
    • Tissue Basah
    Peralatan Mandi & Perawatan Kulit
    • Deterjen Khusus Bayi
    • Kebersihan Bayi
Selain gratis pengiriman semua produk seluruh Indonesia yang  berlaku mulai tanggal 15 April 2015 yang lalu, kita juga dimanjakan dengan promo menarik setiap hari dari blibli.com. Misalnya promo FUN WEEKEND DEAL, kita bisa mendapatkan beragam produk favorit dengan diskon spesial setiap akhir pekan mulai hari Jumat pukul 15.00 WIB hingga hari Minggu pukul 23.59 WIB. 

Kemudian RABU CANTIK, promo istimewa buat para pecinta lifestyle yang hadir setiap Rabu pukul 10.00 WIB – 18.00 WIB. Kita bisa mendapatkan 10 produk pilihan dengan diskon menarik mulai dari kategori fashion wanita, fashion pria, serta kesehatan & kecantikan. Wow, banget kan? Kita bisa tampil trendi tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.

Nah, buat para pecinta gadget...(kalo ini sih, saya saingan sama suami hehe), jangan lewatkan promo KAMIS GANTENG. Karena ada 5 gadget mentereng dengan diskon gila-gilaan akan hadir bergantian selama 1 jam di hari Kamis mulai pukul 10.00 WIB – 15.00 WIB.

Nah, di bulan Mei ini ada promo juga lho di blibli.com. Namanya promo  Marvelous May. Jadi setiap membeli gadget di blibli.com kita akan mendapat voucher cashback hingga Rp 500.000. Wow, lumayan kan? Bisa kita gunakan untuk membeli produk lain.
Jadi, siap-siap aja deh...pantengin twitter dan facebook-nya blibli.com.
Ada lebih dari 100.000 produk original favorit tersusun secara sistematis ke dalam 11 kategori pilihan seperti Handphone & Tablet, Kamera, Komputer & Laptop, Peralatan Elektronik, Fashion Pria, Fashion Wanita, Kesehatan & Kecantikan, Ibu & Anak, Hobi & Olahraga, Otomotif, dan Kuliner. Jadi kita nggak bingung milih produk yang akan kita beli karena mudah mencarinya.

Setelah menemukan produk  yang akan kita beli kemudian klik produk untuk masuk ke halaman produk detil. Klik tombol "BELI" lalu klik "Lanjutkan Pembayaran" jika kita ingin menyelesaikan transaksi. Atau klik "Belanja Lagi" jika kita masih ingin berbelanja lagi. 

Seperti yang sudah menjadi komitmen blibli.com sejak awal, tersedia beragam pilihan metode pembayaran yang aman dengan sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System, lho.
Mudah bukan? 
Blibli.com juga memberikan kemudahan berbelanja online kapan pun dan dimana pun kita berada. Kita bisa menikmati fasilitas cicilan 0% untuk tenor 6 dan 12 bulan dengan syarat minimum pembelanjaan Rp 500.000 per keranjang. Dengan fasilitas cicilan 0%, kita bisa berbelanja barang atau apa saja yang kita inginkan sesuai dengan rencana keuangan kita.
Apa keuntungannya untuk kita? 
Banyak. Antara lain : 
  1. Jangka waktu cicilan yang fleksibel
  2. Nikmati cicilan 0% dengan tenor 6 dan 12 bulan
  3. Perkaya pengalaman berbelanja Anda
  4. Nikmati kenyamanan berbelanja online di lebih dari 1000 stores pilihan yang tergabung di Blibli.com
  5. Praktis & efisien
  6. Pembayaran lebih leluasa dengan beragam pilihan bank yang bekerja sama dengan Blibli.com di antaranya: Bank ANZ, Bank Central Asia (BCA), Bank Danamon, Bank Mandiri, Bank Permata dan Bank Rakyat Indonesia (BRI)
Baca syarat dan ketentuan yang berlaku sebelum melakukan transaksi, ya. 


sumber : blibli.com

Friday, 15 May 2015

Rezeki tak Terduga Dapat Anak Ketiga

21:46:00 40 Comments
Sebenarnya saya dan suami tak pernah berencana memiliki anak ketiga. Cukuplah dua anak saja, pikir kami. Selain sudah memiliki dua anak, kebetulan kegiatan saya juga cukup padat ketika itu. Selain mengajar, aktif di kegiatan desa, saya juga masih kuliah. Benar-benar sedang sibuk-sibuknya kuliah karena waktu itu masih semester 5 di PG PAUD. Alasan lain adalah karena saya dan suami tinggal terpisah, dan hanya bertemu sebulan dua kali. Jadi akan sangat repot ketika harus mengajar, mengurus anak, mengisi kegiatan desa, dan hamil lagi.
Bulan Desember hingga Januari adalah bulan tersibuk buat saya. Sibuk di sekolah karena bulan Desember adalah waktunya membagi raport dan persiapan libur semester. Sedangkan tugas kuliah sangat menumpuk. Dari membuat film hingga outbond di bukit Tidar. Akibatnya anak-anak jadi lebih sering saya tinggal. Tapi saya bersyukur, di karuniai anak-anak yang mandiri. Mereka sudah tahu, apa yang harus mereka lakukan ketika saya tidak ada.
Akhir bulan Januari, saya tiba di rumah sehabis maghrib dari kampus. Malam itu, saya merasa seperti masuk angin. Mual, kepala pusing...rasanya nggak karuan. Karena jarang mengonsumsi obat, saya minum teh hangat yang dibuatkan si kakak (anak saya yang pertama) dan tertidur sampai keesokan paginya. Saya pikir setelah istirahat, kondisi saya membaik. Ternyata tidak. Kepala masih kliyengan, badan juga masih sakit. Tapi semua itu tak menghentikan aktivitas saya. Saya tetap mengajar dan meneruskan proyek film bersama kelompok saya.
Semakin hari rasanya semakin aneh. Saya yang biasanya pemakan segala, mendadak mual kalau makan nasi. Bakso yang biasanya menu favorit, mendadak jadi musuh. Saya belum curiga kalau saya hamil, karena pengalaman dua kehamilan terdahulu. Saya tidak subur (haid sangat tidak teratur) jadi saya harus mengikuti promil dulu untuk bisa hamil. Makanya tanpa KB saya bisa mengatur jarak antara anak pertama dan kedua yang selisih 6 tahun. Karena itulah saya tidak yakin kalau saya hamil. Apa mungkin saya bisa hamil tanpa di suburkan terlebih dahulu?
Tapi suami yang curiga dengan kondisi saya akhirnya membelikan dua testpack dan memaksa saya untuk test. Daaan....ternyata benar firasatnya. Saya hamil. Saya dan suami terkejut sekaligus heran. Kok saya bisa hamil tanpa disuburkan terlebih dulu, ya. Untuk memastikan kondisi si janin, sayapun pergi ke dokter kandungan. Ternyata setelah di periksa, umur kehamilan saya sudah berjalan 11 minggu. Itu artinya sudah hampir 3 bulan usia kehamilan saya. Dan itu artinya, saya sudah hamil ketika mengikuti kegiatan outbond di bukit Tidar. Pantesan, anak saya juga suka manjat-manjat..hehe.
Selama hamil, saya juga tetap aktif baik mengajar, kuliah dan kegiatan di desa. Saya juga tetap naik sepeda motor kemana-mana. Dan tak lupa saya aplikasikan semua ilmu yang saya dapat dari perkuliahan pada calon bayi saya. Alhamdulillah, meski pola makan berubah (tidak makan nasi) tapi saya dan bayi sehat. Bahkan sehari sebelum melahirkan saya masih ke pasar, memasak untuk keluarga besar dan kegiatan yang lain.
Alhamdulillah, akhirnya anak ketiga saya lahir dengan sehat dan selamat tanggal 25 Agustus 2012 yang lalu.
Kini, dia tumbuh jadi anak yang aktif dan cerdas. Sehat terus, anak-anakku...

Rara, usia 2 bulan

Rara, usia 6 bulan
Rara, usia 2 tahun


Tulisan ini diikutsertakan pada Pregnancy Story Writing Compettion




Follow Me @ikapuspita1