Wednesday, 16 May 2018

5 Keunggulan OPPO F7 yang Wajib Diketahui Para Pecinta Selfie

18:18:00 35 Comments
review-oppo-F7


Dear Friends,

5 Keunggulan OPPO F7 yang Wajib Diketahui Para Pecinta Selfie - Kalo dihitung-hitung, sejak awal pertama kali memiliki ponsel hingga kini, saya sudah berganti ponsel sebanyak 5 kali. Dari yang belum berkamera hingga bertransformasi menjadi smartphone. Semakin hari kebutuhan orang akan gadget semakin bertambah. Bahkan, tak jarang satu orang memiliki dua atau tiga gadget sekaligus. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan gadget maka banyak perusahaan yang kemudian memproduksi gadget dalam bentuk smartphone. Yups, ponsel pintar yang mampu mengakomodir kebutuhan kita untuk online hanya dalam satu genggaman. 

Semuanya mengklaim bahwa produk merekalah yang terbaik. Untuk urusan gadget saya memang bukan tipikal orang yang rewel. Yang penting bagus, menurut selera saya. Definisi bagus menurut saya belum tentu sama dengan orang lain. Bagi saya, bagus itu kalo smartphone itu punya kamera bisa menangkap gambar dengan baik (gambarnya jelas nggak burem gitu, loh), punya memori besar dan nggak boros baterai. 

Baru-baru ini saya tergoda pada OPPO keluaran terbaru, yaitu OPPO F7. Awalnya sih penasaran, gara-gara iklannya yang menghebohkan. Yah, siapapun bakalan tergoda dengan apa yang ditawarkan OPPO F7. 

Apa pasal? Karena OPPO F7 menawarkan 5 keunggulan yang wajib diketahui para pecinta selfie. 

Nah, apa saja keunggulannya? Simak, ya!

Memiliki kamera depan 25 MP 

OPPO F7 menghadirkan kamera berkekuatan 25 MP dan kamera belakang 16 MP. Bayangin betapa dahsyatnya gambar yang bakal dihasilkan. Kamera juga dilengkapi dengan sensor HDR real-time untuk menangkap momen selfie lebih detail dan menyesuaikan gambar terhadap cahaya berlebih secara otomatis. Yang paling penting nih, OPPO F7 juga membawa teknologi AI Beauty 2.0 yang mampu menangkap 296 titik di wajah. Selain itu data efek beauty pun ditingkatkan. Jadi nggak cuma wajah aja, leher dan lengan pun bakal diperhatikan. Nggak lucu kan, kalo wajah udah cantik tapi leher dan lengan bedawarna. Hihi.



Perpaduan teknologi yang ada diklaim mampu menghasilkan selfie lebih baik dari sebelumnya bahkan saat digunakan untuk wefie. Teknologi AI Beauty mampu memindai wajah per individu, jadi hasil pada tiap individu akan berbeda meski berada dalam satu frame. Buat para cowok, nggak perlu kuatir bakal jadi cantik, karena teknologi AI Beauty mampu mendeteksi wajah laki-laki dan membuatnya tetap maskulin, kok. Keunggulan lain dari sistem kameranya adalah pada fitur Vivid Mode yang mampu meningkatkan saturasi foto dan fitur AR Sticker (augmented reality) yang membuat foto selfie lebih menyenangkan.



Yang membuat lebih menarik adalah kemampuan kamera belakang yang berkekuatan 16 MP dalam membedakan objek dan latar belakangnya pada Depth mode. Hasil fotonya pun memiliki hasil seperti layaknya kamera DSLR. 

Memiliki layar luas

review-oppo-F7

OPPO F7 memiliki desain unik dan memiliki layar berukuran 6,23 inchi dengan resolusi FHD+ dan aspek rasio kekinian 19:9. Kalo kalian perhatikan, OPPO F7 ini juga berponi, loh. Nah, di poni itulah kamera depan, mikropon dan flash berada. Sedangkan di bagian belakang terdapat sensor sidik jari, kamera dan lampu flash

Memiliki kapasitas penyimpanan besar

OPPO F7 memiliki dua varian dengan spesifikasi RAM 4 GB dan memori internal 64 GB. Kalo masih kurang, kita bias pilih OPPO F7 denganvarian RAM 6 GB dan memori internal 128 GB. Kalo masih kurang juga, kita bisa memakai micro SD yang mampu menampung kapasitas hingga 256 GB. 

Memiliki prosesor cepat

OPPO F7 dibekali chip MediaTek Helio P60 yang mengusung octa-core terdiri dari quad-core ARM Cortex-A73 2 GHz dan quad-core ARM Cortex-A53 dengan kecepatan 2 GHz. Bayangin aja, betapa cepat sistem operasionalnya OPPO F7 bekerja. OPPO F7 ini berjalan di sistem operasi Color OS 5.0 berbasis Android Oreo 8.1 dengan baterai berkapasitas 3.400 mAh dengan AI Battery Management yang otomatis menghemat konsumsi daya pada baterai dan sudah 6didukung dual SIM 4G LTE.

Memiliki desain menawan

OPPO F7 didesain dengan tampilan yang cukup menawan dan memiliki pilihan warna diantaranya Solar Red, Moonlight Silver, dan Diamond Black. Sementara bagian belakang berkelir glossy seperti kaca, yang memberikan kesan menawan sekaligus mewah.

review-oppo-F7

Nah, itu dia 5 keunggulan OPPO F7 yang wajib diketahui para pecinta selfie. Buat para pecinta selfie, OPPO F7 ini tentunya sudah sangat memenuhi kriteria ideal untuk mengambil foto dan juga selfie tentunya. Kalo sudah tahu berbagai keunggulan OPPO F7, tinggal adopsi aja deh salah satunya. OPPO F7 ini bisa kalian dapatkan mulai dari harga 4,2 juta rupiah hingga 5,5 juta rupiah. Pokoknya OPPO F7 worth to buy, lah. 


Tuesday, 15 May 2018

Tips Belanja Online Hemat Selama Ramadan di Tokopedia

15:52:00 3 Comments

Dear Friends,

Nggak terasa, bulan suci yang paling dinanti-nanti oleh umat muslim sudah di depan mata. Gimana rasanya? Hati berdebar-debar, rasa haru dan bahagia membuncah di dalam dada pastinya, ya. 

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tiap Ramadan datang saya pasti melakukan beberapa persiapan. Baik persiapan secara fisik, materi maupun mental. Persiapan secara fisik dilakukan dengan cara menjaga asupan makanan yang bergizi, biar tetap sehat badan kita. Persiapan secara materi, tentu saja meliputi finansial supaya bisa bersedekah lebih banyak lagi di bulan Ramadan. Lalu secara mental, kita bisa mengikuti kajian-kajian atau menambah pengetahuan kita tentang agama lebih mendalam.

Baca juga : Persiapan Menyambut Bulan Ramadan

Kita pasti ingin bisa melalui puasa secara penuh dan fokus pada ibadah selama bulan Ramadan. Biasanya kalo jelang Lebaran, fokus akan ibadah jadi sedikit berkurang karena sibuk menyiapkan semua keperluan Lebaran.

Supaya bisa lebih fokus ibadah, beberapa tahun belakangan ini saya mengubah strategi untuk menyiapkan keperluan Lebaran. Biasanya saya selalu belanja ke supermarket atau mall beberapa hari menjelang Lebaran. Akibatnya tahu sendiri kan, saya musti berdesak-desakkan saat memilih-milih barang dan muter-muter untuk mencari barang yang cocok. Belum lagi harus antri ketika mau membayar belanjaan di kasir. Cape deh.

Makanya saya sekarang lebih memilih untuk belanja online untuk kebutuhan tertentu. Lebih hemat waktu, tenaga dan biaya.

Apa nggak takut ketipu sama online shop? Gimana kalo barangnya nggak cocok? Gimana kalo barangnya kualitasnya nggak bagus?

Nggak usah kuatir, saya punya tips belanja online hemat nih, buat kalian.



Ini dia tips belanja online hemat Ramadan Ekstra di Tokopedia :
  • Bandingkan harga di tiap toko yang ada di Tokopedia
    Tokopedia ak toko online yang berkualitas dan memungkinkan untuk membandingkan harga berbagai produk lebih mudah. Cari produk yang dibutuhkan, pilih harga dan spesifikasi yang pas.
  • Pilihlah produk berkualitas dari kreator lokal
    Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu memakai barang branded. Tokopedia adalah e-commerce dengan produk terlengkap yang memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand yang sudah mendunia. Untuk menghemat pengeluaran di bulan Ramadan, pilihlah produk dari kreator lokal yang memiliki kualitas bersaing dengan harga  miring.
  • Carilah toko online terdekat
    Salah satu komponen biaya yang tak boleh terlupakan saat belanja online adalah biaya pengiriman. Pilih toko online yang lokasinya dekat dengan kita untuk mengurangi biaya ongkir. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online yang lebih dekat dengan kita.
  • Pilihlah cara pembayaran yang tepat
    Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah cara pembayarannya. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Pilih saja metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan. Hal ini tentu dapat menghemat pengeluaran saat belanja online.
  • Pilihlah metode pengiriman paling efisien
    Tokopedia memberi beberapa alternatif pengiriman barang yang kita beli, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada agar dapat menghemat belanja online kita.
  • Manfaatkan saja promo dan diskon
    Tidak bisa dipungkiri promo atau diskon memberi pengaruh yang cukup signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Ramadan kali ini, Tokopedia memberi kesempatan bagi pembeli untuk menikmati Ramadan Ekstra. Rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan bisa kita manfaatkan supaya Ramadan kali ini makin Ekstra.

Oh iya friends, ada kabar gembira nih. Tanggal 25 Mei mendatang, Tokopedia akan membuat Ramadan Ekstra kalian menjadi lebih Ekstra! Akan ada Festival belanja online “Black Friday”,  yang akan membuat  pengalaman belanja online kalian di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial.


Monday, 14 May 2018

Beri Ramadan Terbaik bersama ACT

22:00:00 6 Comments

Dear Friends,

Tak terasa Ramadan segera hadir di depan mata. Bulan penuh rahmat dan ampunan ini adalah bulan paling dinanti-nanikan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Sebab di bulan inilah Allah akan membalas semua amal perbuatan kita dengan pahala yang berlimpah. Makanya, banyak yang tak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk berbuat kebaikan di bulan Ramadan ini. 

Nah, di bulan Ramadan ini Aksi Cepat Tanggap (ACT) mengajak masyarakat Indonesia untuk turut serta meringankan krisis kemanusiaan global yang terangkum dalam program "Beri Ramadan Terbaik" yang diluncurkan tanggal 14 Mei 2018 oleh ACT Jawa Tengah.

Sri Suroto, Branch Manager ACT Jawa Tengah mengatakan bahwa Ramadan merupakan bulan terbaik dan termulia dari semua bulan hijriyah. Oleh sebab itu, bulan Ramadan menjadi momen untuk melipatgandakan ikhtiar dan amalan umat muslim. Ikhtiar terbaik dalam ibadah dan berbagi dalam rangka meraih ridha dan penilaian terbaik dari Alah SWT.


Ramadan ini, kita sebagai umat muslim berkesempatan untuk "Beri Ramadan Terbaik" pada jutaan masyarakat yang membutuhkan hingga korban krisis kemanusiaan melalui program filantropi yang digagas oleh ACT selama bulan Ramadan.

"Di dalam negeri, kita memiliki program Humanity Food Truck (HFT), truk layanan makanan gratis untuk warga paling membutuhkan. Insya Allah, Ramadan nanti Humanity Food Truck akan berkeliling ke wilayah pra-sejahtera di Jabodetabek, Banten, dan Jawa Barat. HFT akan menyediakan makanan berbuka puasa gratis untuk masyarakat pra-sejahtera. Akan ada pula Humanity Food Van, versi mini HFT yang juga akan hadir di 14 kota di Indonesia selama Ramadan," tutur Sri Suroto.

ACT juga melaksanakan beberapa program kemanusiaan di berbagai kota/ kabupaten selama Ramadan. ACT Jawa Tengah secara rutin akan mengadakan buka puasa bersama dhuafa dan mendistribusikan paket pangan Ramadan berupa sembako untuk masyarakat pra sejahtera. Akan ada juga program peduli lansia dengan mengadakan Pesantren Lansia dengan kegiatan senam lansia, pemeriksaan kesehatan, paket sahur dan berbuka puasa untuk 100 lansia dhuafa yang ada di Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang.


Program ACT yang juga telah dilakukan antara lain solidaritas kemanusiaan dunia Islam (SKDI) yaitu program pangan untuk membantu masayarakat di negara konflik maupun negara miskin. Ramadan 1439 H ini, akan ada delapan negara yang akan dibantu oleh ACT, antara lain Palestina, Suriah, Yaman, Somalia, Kashmir, Mongolia, Bangladesh (Rohingya) dan Myanmar (Rohingya). 

Sementara itu, berbagi kebaikan juga meluas hingga luar negeri, khususnya di negara-negara yang mengalami krisis kemanusiaan. ACT turut menyuplai kebutuhan pangan selama Ramadan bagi masyarakat yang terkena dampak krisis kemanusiaan. Kebutuhan pangan tersebut di antaranya, paket pangan Ramadan, paket iftar, serta paket pangan Idul Fitri.
 
Wah, betapa besar kemanfaatan yang dibawa oleh ACT ya, friends. Pengen berbagi kebaikan dan amal di bulan Ramadan yang mulia ini? Yuk, bantu sesama melalui Aksi Cepat Tanggap!


 

Roma MarieGold, Bikin Ngemil Makin Asyik

17:23:00 40 Comments
Dear Friends,

Sudah jadi kebiasaan sejak dulu, tiap pagi dan sore saya menyiapkan kopi atau teh untuk keluarga saya. Kebiasaan ini bermula dari Ibu yang selalu menyiapkan teh hangat atau kopi tiap pagi dan sore, akhirnya jadi keterusan deh sampai sekarang. Selain teh atau kopi, biasanya sih saya juga menyediakan cemilan. Jadi, ngeteh atau ngopinya sambil ngemil asik gitu, deh. 

Soal cemilan, anak-anak dan suami saya sih nggak pernah rewel. Ibarat kata, apa yang saya sediakan pasti mereka habiskan. Meski begitu, saya musti pintar-pintar memilih cemilan yang selain enak juga sehat dong.

Roma MarieGold Bikin Ngemil Makin Asyik

Nah, beberapa waktu lalu anak-anak ribut minta dibelikan Roma Marie varian baru. Ternyata Mayora ngeluarin produk baru, nih. Dari dulu biskuit Roma memang sudah terkenal dan banyak yang suka. Nah, kali ini Mayora ngeluarin produk premiumnya yaitu Roma MarieGold.  Yups, gara-gara liat ada postingan di Instagram, anak-anak jadi penasaran pengen nyobain. Ya udah deh, demi anak-anak saya beliin aja Roma MarieGold di JD.id. Yah, daripada susah-susah nyari di supermarket kan mending beli online aja. Nggak susah dan nggak capek. Ye, kaan.

Begitu Roma MarieGold pesanan saya datang, langsung aja deh saya bongkar paketnya. Ternyata kemasan Roma MarieGold yang baru berbeda dengan yang lainnya. Kemasannya terlihat mewah dan terkesan premium dengan warna keemasan. 

review-roma-mariegold


Roma MarieGold ini dibuat dengan bahan-bahan yang berkualitas. Tiap kepingnya aja mengandung kebaikan telur  dan Omega 3. Sedangkan bahan lainnya adalah susu full cream berkualitas tinggi yang didatangkan langsung dari New Zealand. Benar-benar cemilan yang sehat. Nggak bikin kuatir kalo anak-anak jadi ketagihan ngemil Roma MarieGold ini.

Oh iya, di dalam satu kemasan besar Roma MarieGold terdapat 10 kemasan sachet kecil yang praktis, loh.

review-roma-mariegold

Roma MarieGold ini nggak hanya bisa dikonsumsi anak-anak aja, loh. Orang dewasa juga boleh kok, ikutan ngemil biskuit ini. Selain dinikmati sebagai cemilan, MarieGold juga bisa dinikmati untuk sarapan, loh. Kebetulan anak-anak saya agak susah kalau disuruh makan berat pagi-pagi. Jadi paling pas, sarapan segelas susu atau MarieGold ini.



Roma MarieGold ini juga bisa dinikmati sambil minum teh atau kopi. Bisa juga jadi teman saat bersantai dan bercengkerama bersama teman atau keluarga. Bahkan Roma MarieGold ini bisa juga dijadikan suguhan untuk arisan. Ibu-ibu juga suka sama biskuit Roma Marie Gold.

review-roma-mariegold


Nah, di dalam kemasan Roma MarieGold ukuran besar ini terdapat 10 sachet kecil yang praktis banget untuk dibawa kemana-mana. Buat bekal anak ke sekolah bisa, buat bekal kalau anak-anak les atau olahraga pun bisa. Nyatanya tiap bawain bekal MarieGold buat anak-anak pasti habis.

Dalam satu kemasan sachet berisi tiga keping biskuit Roma MarieGold. Jadi kalau misalnya bawa bekal dua atau tiga sachet, udah cukup banget untuk mengisi perut dan menuntaskan hasrat ingin ngemil. Dan kalian musti tahu juga bahwa permukaan biskuit MarieGold  itu mengkilap seperti diolesi telur. Nggak kayak biskuit marie yang biasanya. Bener-bener mengundang hasrat untuk menikmati tiap gigitannya. Hihi.

review-roma-mariegold


Soal rasa, nggak usah ditanya lagi deh. Dari jaman dulu, biskuit Roma Marie udah enak. Apalagi sekarang varian barunya berasal dari bahan-bahan yang berkualitas. Aroma dan rasa susunya kerasa banget tapi nggak bikin eneg. Tekstur biskuit marie nya renyah dan nggak gampang melempem atau hancur.

review-roma-mariegold


Biskuit Roma MarieGold ini cocok dinikmati kapan aja dan dimana aja. Mau dinikmati saat santai, saat bekerja atau beraktivitas juga bisa. Saya dan anak-anak juga punya cara yang asyik menikmati biskuit MarieGold, loh. Kadang, saya dan anak-anak menikmatinya dengan dicelup susu hangat atau teh hangat.

review-roma-mariegold


Tapi kalau lagi pengen makan yang segar-segar, biasanya biskuit Roma MarieGold ini dinikmati bersama es krim. Jadi, makan es krim nya dicolek pake biskuit MarieGold. Coba deh bayangin, gimana asyik dan serunya ngemil Roma MarieGold dengan es krim. 

Bagaimana dengan kalian? Ceritain juga dong, cara asyik kalian menikmati biskuit MarieGold! 


Sunday, 13 May 2018

Persiapan Menyambut Bulan Ramadan

20:41:00 0 Comments
persiapan-menyambut-ramadan

Dear Friends,

Persiapan menyambut ramadan.- Sebentar lagi, kita akan kedatangan tamu agung yang selalu kita nanti-nanti yaitu bulan suci Ramadan. Setelah hampir setahun berpisah, kini kita akan segera bertemu kembali dengan bulan penuh ampunan ini. Atmosfer Ramadan dengan segala pernak-perniknya pun sudah mulai terasa beberapa hari belakangan ini. Biasanya sih ditandai dengan mulai adanya iklan sirup, iklan sarung, dan iklan di televisi yang akan menayangkan program khusus selama bulan Ramadan.

Tak hanya orang dewasa yang antusias dengan kedatangan bulan suci, anak-anak pun sama. Mereka sudah membayangkan bagaimana serunya membangunkan orang untuk sahur, mencari takjil atau jalan-jalan setelah sholat subuh.

Persiapan Menyambut Ramadan

Bagi umat muslim, kedatangan bulan Ramadan tentu disambut dengan suka cita dan penuh rasa syukur, karena Ramadan merupakan bulan maghfirah, bulan penuh rahmat dan ampunan, bulan penuh pahala dan sebagai sarana untuk menjadi orang yang muttaqin.



Agar bulan Ramadan tidak berlalu dengan sia-sia, kita harus melakukan beberapa persiapan untuk menyambutnya. Nah, kira-kira persiapan seperti apakah yang harus kita lakukan?
  • Berdoa
    Saya pernah mendengar kisah, bahwa Mu’alla bin al-Fadhl berkata, “Dulunya para salaf berdoa kepada Allah Ta’ala selama enam bulan agar Allah mempertemukan mereka dengan bulan Ramadhan, kemudian mereka berdoa kepada-Nya selama enam bulan berikutnya agar Dia menerima amal perbuatan yang mereka kerjakan”. Sebab itulah, kita sebagai umat muslim hendaknya mencontoh kebiasaan baik para ulama. Bukankah suatu anugerah bila kita kembali dipertemukan dengan bulan suci ini?
  • Membayar puasa tahun lalu
    Bagi muslimah, hutang puasa memang sudah pasti terjadi. Penyebabnya banyak. Karena haid, hamil, nifas, sedang menyusui atau sakit. Sudah seharusnya kita segera mengganti puasa sebelum datang Ramadan berikutnya. Namun bila seseorang mempunyai kesibukan atau halangan tertentu untuk menggantinya, seperti misalnya seorang ibu yang sedang hamil dan sedang menyusui anaknya, maka hendaklah ia menuntaskan hutang puasa tahun lalu pada bulan Sya’ban. Menunda untuk mengganti puasa dengan sengaja tanpa ada uzur syar’i atau alasan sampai masuk Ramadan berikutnya adalah dosa. Karena itulah maka kewajibannya adalah tetap mengganti puasa dan ditambah kewajiban membayar fidyah menurut sebagian ulama.
  • Menambah pengetahuan agama
    Menuntut ilmu itu  hukumnya wajib ’ain, karena hanya dengan ilmu kita dapat mengetahui cara beribadah dengan benar dan sesuai dengan petunjuk Nabi SAW. Imam Ibnul Qayyim Al-Jauziyyah berkata ”Orang yang berilmu mengetahui tingkatan-tingkatan ibadah, perusak-perusak amal, dan hal-hal yang menyempurnakannya dan apa-apa yang menguranginya”. Karena itulah, jika suatu ibadah tanpa dilandasi ilmu, maka kerusakannya lebih banyak daripada kebaikannya. Ibadah tanpa mengikuti petunjuk Rasulullah SAW tidak akan diterima Allah SWT. Rasulullah SAW bersabda ”Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang bukan berasal dari petunjuk kami, maka amalannya ditolak”. (HR. Muslim)
  • Persiapan mental
    Persiapan mental penting dilakukan, agar jiwa kita siap untuk beribadah dengan penuh dan optimal pada bulan Ramadan nanti. Caranya dengan memperbanyak puasa sunnah di bulan sebelumnya (di bulan Sya’ban) seperti puasa sunnah Senin dan Kamis, puasa ayyamul bidh (hari ke 13, 14, dan 15 pertengahan bulan hijriah) atau puasa Nabi Daud (sehari berpuasa dan sehari berbuka). Terlebih lagi pada bulan Sya’ban kita sangat dianjurkan memperbanyak puasa sunnah.
    Aisyah r.a berkata “Aku belum pernah melihat Nabi SAW berpuasa sebulan penuh kecuali bulan Ramadhan, dan aku belum pernah melihat Nabi SAW berpuasa (sunnah) sebanyak yang ia lakukan di bulan Sya’ban. (HR. Muslim).
    Membiasakan diri melakukan shalat-shalat sunnah dan memperbanyak membaca Al-Quran sebelum kedatangan Ramadan juga termasuk salah satu persiapan mental, supaya kita terbiasa melakukannya pada bulan Ramadan nanti.
  • Persiapan fisik
    Persiapan fisik dilakukan agar tetap sehat dan kuat di bulan Ramadhan. Kesehatan merupakan modal utama dalam beribadah karena jika kita sehat, maka kita dapat melakukan ibadah dengan baik dan optimal. Namun jika kita sakit, maka ibadah kita terganggu. Rasul SAW pernah bersabda, “Pergunakanlah kesempatan yang lima sebelum datang yang lima; masa mudamu sebelum masa tuamu, masa sehatmu sebelum masa sakitmu, masa kayamu sebelum masa miskinmu, masa luangmu sebelum masa sibukmu, dan masa hidupmu sebelum datang kematianmu.” (HR. Al-Hakim).  Makanya untuk menyambut datangnya bulan Ramadan kita harus menjaga kesehatan dan stamina dengan cara menjaga pola makan sehat dan bergizi serta istirahat yang cukup.
  • Persiapan materi
    Pada bulan Ramadhan setiap muslim dianjurkan untuk memperbanyak amal shalih seperti infaq, shadaqah dan ifthar (memberi bukaan). Untuk itu sebaiknya dibuat sebuah agenda keuangan yang mengalokasikan dana untuk shadaqah, infaq serta memberi ifhtar selama bulan Ramadan. Momen Ramadan merupakan waktu paling tepat dan utama untuk menyalurkan ibadah maliah kita. Hal ini merupakan sunnah Rasul SAW yang perlu diikuti. Ibnu Abbas r.a berkata, ”Nabi SAW adalah orang yang paling dermawan, dan beliau lebih dermawan pada bulan Ramadan.” (H.R Bukhari dan Muslim).
Nah, gimana friends, persiapan apa saja yang sudah kalian lakukan untuk menyambut Ramadan nanti?

Boleh dong, berbagi di kolom komentar ya!


Monday, 7 May 2018

Ramadan Kareem di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang

18:38:00 10 Comments
Dear Friends,

Hari Jum'at 05/05/2018 lalu, saya berkesempatan menghadiri acara Ramadan Kareem, The Art of Giving di Verve Bistro & Coffee Bar Semarang. Udah pada tahu kan, kalo Verve lokasinya berada satu gedung dengan DP Mall dan Rooms Inc Hotel. Tempatnya yang berdesain interior menawan, asik dan nyaman banget buat hangout bersama teman atau keluarga. 

Nah, untuk menyambut bulan suci yang datang sebentar lagi, Verve Bistro & Coffee Bar mengadakan acara charity yang bertema "The Art of Giving" bersama Meilleur Ami dan Muhamad Bayu Indonesia. Dua designer asal Semarang ini berkolaborasi menghadirkan beberapa busana rancangan mereka dan melelangnya. Setelah itu, hasil lelangnya akan disumbangkan ke panti asuhan. Sungguh mulia ya. 

Busana muslim karya Meilleur Am

Busana rancangan mbak Nur Hamidiya yang biasa dipanggil mbak Ciss ini terlihat elegan meski berdesain simple. Mengingat cuaca kota Semarang yang lumayan panas, maka dipilihlah bahan yang mudah menyerap keringat. Sangat cantik dengan warna khas busana-busana Meilleur Ami yaitu warna pastel. 

Busana karya Muhamad Bayu Indonesia

Sedangkan Muhamad Bayu Indonesia memamerkan busananya yang bernuasansa etnik menggunakan kain tradisional. Meski menggunakan bahan tradisional tetapi Bayu berhasil membuatnya menjadi busana ala milenial. Keren dan cocok banget dipakai oleh anak-anak muda kekinian. Salut deh, dengan kreativitas para designer muda asal Semarang ini.

Setelah menyaksikan peragaan busana oleh dua designer muda asal Semarang, acara dilanjutkan oleh Verve Bistro & Coffee Bar yang memperkenalkan berbagai menu untuk Ramadan nanti.

Cheff  Ricky memperkenalkan menu Ramadan Festive dengan hidangan Indonesia kontemporer yang akan hadir mulai pukul 18.00 WIB selama bulan Ramadan. Kita bisa mendapatkan semuanya hanya dengan harga Rp 181.500 saja. Jangan lupa pesan dulu di  hotline 0812 4950 5665, ya.

Biar nggak penasaran, ini dia menu-menu Ramadan Festive dari Verve Bistro & Coffee Bar.

Dokpri. Grilled Ribs with Nasi Tutug Oncom
Dokpri. Deconstructed Ketoprak
Dokpri. Chawanmushi with Mix Mushrooms & Papaya Flower
Dokpri. Fish En Papillote in Basil Coconut Curry Sauce
Dokpri. Chicken Roasted with Kebuli Rice
Dokpri. Lobster Spring Roll with Sambal Tumpang
Dokpri. Avocado Panna Cotta Cendol
Gimana menu-menunya? Mengundang hasrat untuk mencobanya, kan?

Oh iya, selain menu Ramadan Festive, Verve Bistro & Coffee Bar juga menyediakan menu buffet untu Grand Coorporate Ifthar. Ini khusus untuk perusahaan-perusahaan yang ingin mengadakan acara buka puasa bersama, ya. Hanya dengan Rp 121.000 per orang dengan pemesanan minimal 25 orang, sudah mendapatkan menu seperti Soto Bumbu Lemak, Indonesian Deep Fried Lemongrass Chicken, Nasi Goreng Rawon dan berbagai menu takjil yang manis seperti kolak ubi pisang, kolak biji salak dan banyak lagi lainnya.

Jangan lupa juga, tiap minggunya akan ada program Ngabuburit bersama Verve Bistro & Coffee Bar, loh.
  • Ngabuburit minggu pertama akan diadakan pada hari  Sabtu 19 Mei 2018 dengan acara Creative Writing Workshop yang dimulai dari pukul 16.00-18.00 WIB. 
  • Ngabuburit minggu kedua diadakan hari Sabtu 26 Mei 2018 dengan acara Food Photography Workshop oleh Komunitas Aku Cinta Makanan Semarang dari pukul 16.00-18.00 WIB. 
  • Ngabuburit minggu ketiga, Sabtu 2 Juni 2018 akan ada acara belajar dandan Ramadan Tetap Cantik Bersama Wardah mulai pukul 16.00-18.00 WIB. Menarik banget buat yang pengen bisa dandan, nih. 
Acaranya keren-keren, kan. Jadi, sambil menunggu buka puasa, kita tetap bisa melakukan kegiatan yang bermanfaat. Kalo tertarik buat ikutan, daftar dulu di Verve hotline 0812 4950 5665 ya!

Oh iya, kalo kalian ingin menikmati pengalaman Ramadan dengan staycation di hotel, mungkin kalian harus mencoba di Rooms Inc, karena ada penawaran seru lho selama bulan Ramadan.

Ada tiga jenis kamar yang bisa dipilih, diantaranya Standard Room dengan harga Rp 425.000, Superior Room dengan harga Rp 475.000 dan Deluxe Room dengan harga Rp 675.000 per malam. Harga ini khusus untuk pemesanan dan menginap periode 15 Mei-10 Juni 2018, ya.

Selain bisa menginap di hotel bergaya milenial, kalian juga bisa menikmati makan sahur untuk dua orang saat menginap. Reservasi kamar bisa kalian lakukan ke 024 86001200 atau melalui email reservation@roomsinchotels.com.

Gimana, friends. Menarik banget kan. Program Ramadan yang dihelat  Verve Bistro & Coffee Bar dan Rooms Inc ini bisa jadi pilihan kalian untuk mengisi bulan Ramadan yang penuh berkah.





Saturday, 5 May 2018

5 Ide Fashion Menarik untuk Merayakan Lebaran

05:07:00 15 Comments
Dear Friends,

Nggak kerasa ya, sebentar lagi kita memasuki bulan Ramadan, bulan sucinya umat Islam. Sebulan penuh berpuasa, lalu kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri. Biasanya, banyak banget persiapan yang dilakukan untuk menyambut Ramadan dan Lebaran. Tak hanya persiapan fisik dan mental saja, tetapi juga material. Bahkan banyak diantara kita yang mengaku kalau pengeluaran di bulan ramadan dan lebaran malah lebih banyak dibanding bulan-bulan lain. Ya, nggak? 

Meski Lebaran masih lama, nggak ada salahnya kita mempersiapkan baju-baju Lebaran mulai dari sekarang. Kalau semuanya sudah siap, kita jadi bisa fokus untuk ibadah di bulan Ramadan nanti. 

Nah, kalau kalian masih bingung, fashion apa yang cocok untuk dikenakan saat lebaran nanti, mungkin kalian bisa intip ide fashion berikut ini. Siapa tahu, cocok buat kamu. 

Fashion ala Muslimah Korea


Kamu pasti tahu sosok muslimah Korea yang belakangan ini jadi pembicaraan karena kecantikannya mengenakan busana muslimah dan herhijab, kan? Yups, siapa sih yang nggak kenal dengan Ayana Moon, mualaf yang kecantikannya sering disandingkan dengan artis Song Hye Kyo.

Ayana mewakili gadis-gadis Korea yang sering tampil fashionable, meskipun memakai busana muslimah. Penampilan Ayana yang menarik, bisa jadi inspirasi kamu buat memadupadankan fashion saat Lebaran nanti. Kamu bisa pilih busana yang colorful tapi tetap girly. Untuk hijab kamu bisa memakai pasmina yang dipakai dengan model yang kamu suka.

Fashion ala Muslimah Turki


Negara Turki yang berada di dua benua sekaligus, yaitu Eropa dan Asia. Masih ingat kan, beberapa waktu lalu film-film Turki begitu digemari di negara kita? Saking banyaknya penggemar film Turki, banyak orang-orang Indonesia yang meniru gaya fashion dari Turki. Nggak salah sih, karena orang-orang Turki juga memiliki gaya berbusana yang cukup fashionable.

Gaya fashion muslimah Turki sebenarnya nggak jauh beda dengan muslimah Indonesia. Mereka sering memakai outer, tunik, gamis maupun dress. Salah satu ciri khas muslimah Turki adalah mengenakan hijab berbahan silk satin dan motif yang bervariasi.

Hijab ala muslimah Turki
Oh iya, agar gaya fashion ala muslimah Turki kamu lebih maksimal, kamu bisa memakai hijab berbahan satin silk dengan model yang kamu suka. Kamu bisa dapetin hijab ala Turki ini secara online, loh. 
 
Fashion ala Muslimah India


Film India juga pernah merajai industri hiburan di Indonesia. Masih ingat kan, dulu ada beberapa televisi yang setiap harti menayangkan film-film India? Nggak heran, semua hal tentang India sudah merasuk ke dalam hati masyarakat Indonesia, termasuk gaya pakaian dan dandanannya.

Fashion India terkesan mewah dengan sulaman dan payet-payet yang dominan berwarna keemasan. Cocok banget nih, buat kamu yang suka tampil dengan kesan mewah. Untuk kamu yang ingin memakai busana ala muslimah India, mungkin bisa mencoba pakaian berbahan sari. Modifikasikan saja dengan hijab yang berwarna mencolok. Hmm....pasti kamu bakalan tampil beda.

Fashion ala Muslimah Pakistan


Pakistan memiliki adat budaya yang hampir mirip dengan negara tetangganya, India. Hanya saja, muslim di Pakistan jumlahnya lebih banyak daripada di India. Fashion para wanita di Pakistan juga nggak kalah menarik dengan fashion muslimah dari negara lain. Buat kamu yang ingin bergaya di hari raya, coba deh gaya fashion ala muslimah Pakistan. Pastinya kamu akan terlihat semakin anggun dan menawan.

Fashion ala Muslimah Indonesia


Selain gaya fashion ala muslimah dari luar negeri, gaya fashion ala muslimah Indonesia juga bisa dijadikan inspirasi untuk merayakan Lebaran nanti. Jangan salah loh, fashion ala muslimah Indonesia juga banyak ditiru oleh muslimah dari negara lain. Sudah banyak karya designer-designer muda Indonesia yang dipakai oleh para muslimah luar negeri.

Gimana friends, kira-kira gaya fashion muslimah ala negara mana yang bakal kamu jadikan inspirasi untuk tampil saat Lebaran nanti? Atau kamu masih pengen cari gaya fashion lain? Coba deh, buka ilotte.com, kamu akan menemukan banyak inspirasi fashion yang sesuai dengan gaya kamu.

Selamat mencari inspirasi, ya.


Thursday, 26 April 2018

Harga Kain Sari Sutera yang Cocok untuk Acara Keagamaan

18:08:00 4 Comments
Dear Friends,

Harga Kain Sari - India merupakan negara dengan jumlah penduduk lebih dari satu miliar dengan berbagai kelompok etnis. Dravida dan Indo-Arya adalah sebagian besar keturunan yang ada di India. India menggunakan Bahasa Hindi dan Bahasa Inggris sebagai bahasa resmi. India juga memiliki beragam tradisi serta festival yang banyak jumlahnya. Untuk agama, India menjadi salah satu negara yang sebagian penduduknya beragama Hindu atau sekitar 81%. Hampir semua agama besar di dunia ada di India, termasuk Islam yang penganutnya mencapai sekitar 13% dari populasi penduduk India. Selain itu ada kelompok agama yang lain, yaitu Kristen, Sikh, Buddha, dan Jain serta komunitas pemeluk Parsi (Zoroastrian) dan Yahudi dengan prosentase yang lebih kecil.

Salah satu upacara keagamaan yang selalu menjadi sorotan dunia adalah upacara Kumbh Mela. Upacara ini dilakukan setiap 3 tahun dan merupakan ziarah utama yang bertujuan untuk menyucikan dosa. Umat Hindu percaya bahwa berendam di Sangam yang merupakan pertemuan sungai Gangga, Yamuna, dan Saraswati akan menghapus dosa mereka. Terhitung jutaan orang melakukan upacara ini.

Harga Kain Sari Sutera yang Cocok untuk Acara Keagamaan

Diwali atau Deepavali merupakan perayaan yang tak kalah istimewa di India. Perayaan yang juga disebut sebagai Festival Cahaya ini biasanya jatuh di bulan Oktober atau November. Festival Cahaya ini merupakan simbol dari menangnya kebaikan melawan keburukan dan umat India percaya bahwa Festival Cahaya merupakan pesta kemenangan. Oleh karena itu lampu atau lilin dinyalakan dengan merayakan segala harapan yang mereka miliki.


Festival Cahaya berawal dari kemenangan Rama melawan Rahwana yang berhasil merebut kembali Dewi Sita yang telah diculik oleh Rahwana. Kemenangan Rama tersebut dijadikan pertanda bahwa hal baik mampu mengalahkan yang jahat.

Penduduk India akan membersihkan rumah, menyalakan lampu atau lilin yang indah, membuat hiasan bunga di tanah atau lantai, berpuasa, meditasi, serta menjaga jiwa agar tetap bersih. Tak hanya itu, tak jarang mereka saling bertukar hadiah dan saling mengunjungi satu sama lain. Dan yang wajib dilakukan masyarakat Hindu saat Diwali adalah melakukan sembahyang di kuil. Selain bersembahyang bersama di kuil, mereka juga memberikan kalungan bunga pada patung dewa dan mengharapkan kesejahteraan bagi keluarga yang sudah tiada.

Untuk sembahyang di kuil atau pada acara keagamaan, para wanita akan memakai kain sari sutera. Kain sari atau Saree ini memiliki panjang yang bervariasi, antara 5 sampai 9 meter dengan lebar 60 cm sampai 1,2 meter. Kain sari sutera biasanya memiliki dua paduan warna, mulai dari warna merah, emas, hijau, hitam, biru, perak, ungu, cokelat, dan magenta. Cara menggunakan kain sari cukup mudah yaitu dengan melilitkan kain sari ke pinggang sampai kaki tertutup dan kain sari yang tersisa dikaitkan ke sebalah bahu.



Harga kain sari sutera tergolong jenis kain sarinya.  Harga kain sari ini lebih murah dan terjangkau daripada harga kain sari pengantin yang harganya bisa dibilang sangat mahal. Harga kain sari sutera sebanding dengan hasilnya ketika dikenakan. Pemakai kain sari sutera akan terlihat cantik dan anggun, meskipun harga kainnya terbilang murah. Oleh karena itu, kain sari sutera cocok digunakan untuk acara keagamaan. Harganya mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 300 ribu per meter.

Nah, itu tadi sedikit ulasan tentang beberapa perayaan atau acara keagamaan di India dan harga kain sutera yang cocok digunakan untuk acara keagamaan. Semoga bermanfaat ya, friends.

Monday, 23 April 2018

PT. Cipta Mortar Utama Bangun Pabrik Semen Instan ke 5 di Semarang

21:36:00 22 Comments
semen-instan

Dear Friends,

Hari Jum'at (20/4/2018) kemarin, saya bersama beberapa teman blogger dan media berkesempatan meliput acara groundbreaking (peletakan batu pertama) pabrik kelima PT. Cipta Mortar Utama di kawasan industri Wijayakusuma. Lokasi pembangunan pabrik yang cukup jauh membuat saya dan beberapa teman harus berangkat pagi-pagi untuk menuju kesana. Untunglah kami semua dijemput menggunakan mini bus, jadi tinggal duduk manis di mobil, tahu-tahu sampai lokasi deh.

Acara groundbreaking pabrik semen instan ini merupakan pengalaman pertama saya liputan di sebuah proyek. Makanya saya seneng banget begitu dapat kesempatan seperti ini. Oh iya, PT. Cipta Mortar Utama ini memproduksi MU Weber.

Dok. Mb Dedew. Sarapan dulu sebelum liputan

Ada yang belum tahu apa itu MU Weber? Sini, saya jelasin dulu.

Mortar Utama Weber adalah produk bahan bangunan berupa semen instan siap pakai (premixed mortar), berbahan dasar pasir pilihan, semen kualitas terbaik, premium filler (bahan pengisi) dan aditif (bahan tambahan) Eropa. Semuanya dicampur dengan komposisi tepat dan diproses menggunakan teknologi modern dari Jerman, sehingga menghasilkan produk semen instan berkualitas tinggi, dan konsisten.

MU Weber  ini dapat dipergunakan untuk memplester dinding, merekatkan keramik, merekatkan batu bata dan lainnya. Pengerjaan bangunan jadi lebih praktis, efisien dan berkualitas karena menggunakan MU Weber. Gimana nggak praktis, karena MU Weber ini cukup dicampur dengan air sudah bisa langsung digunakan. Resiko keretakan atau kerusakan yang biasanya diakibatkan oleh kualitas bahan bangunan lain seperti pasir dan semen akibat pencampuran bahan yang kurang tepat bisa dihindari, sehingga biaya perbaikan dan perawatan pun dapat ditekan. Tuuh, jadi lebih hemat biaya, kan. Nggak salah kalau banyak proyek besar yang menggunakan produk MU Weber ini, diantaranya Pakubuwono Regatta dan Hotel Mulia Bali.

semen-instan
Dokpri. Presdir PT. Cipta Mortar Utama, Mr. Jose Martos

Sebagai informasi, PT. Cipta Mortar Utama ini merupakan pelopor dan pemimpin dalam industri mortar di Indonesia. Setidaknya sudah empat pabrik semen instan MU Weber yang berdiri di beberapa kota antara lain di Cibitung, Cikande Banten, Gresik dan Medan. Nah, tahun ini PT. Cipta Mortar Utama memilih Semarang untuk dijadikan sebagai lokasi pabrik kelima nya.

Di atas tanah seluas kurang lebih 2 hektar, PT.Cipta Mortar Utama menanamkan investasi sekitar 9 juta euro. Semarang dipilih sebagai kota kelima untuk lokasi pabrik karena dipandang sebagai kota yang kondusif dalam mengembangkan usaha. Tentunya ini merupakan kabar baik bagi warga Semarang dan sekitarnya, ya. Sedangkan pertimbangan lainnya adalah untuk mendekatkan diri pada konsumennya. Hal ini juga akan berdampak pada pendistribusian produk, tentunya akan lebih lancar kalau lokasi pabriknya juga dekat.

Dokpri. Groundbreaking 

Tiba di lokasi pembangunan pabrik, saya bersama teman blogger dan media mendengarkan beberapa paparan penting mengenai rencana pembangunan pabrik oleh Presiden Direktur PT. Cipta Mortar Utama, Mr. Jose Martos. Beliau menyampaikan bahwa pihaknya sangat berkomitmen untuk menghadirkan produk bahan bangunan berkualitas, modern dan juga ramah lingkungan.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Walikota Semarang yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bapak Drs. Ulfi Imran Basuki, M.si yang menghimbau kepada PT. Cipta Mortar Utama agar selalu berkoordinasi dengan pemkot Semarang. Intinya pemerintah kota Semarang mendukung perusahaan yang akan menanamkan investasi di kota Semarang, selama memberikan kebaikan untuk masyarakat kota Semarang dan sekitarnya.

Dokpri. Penyerahan kenang-kenangan 

Setelah sambutan-sambutan dari Presdir PT. Cipta Mortar Utama dan Kadinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, tibalah saatnya untuk acara puncak yaitu peletakan batu pertama  (groundbreaking) secara simbolik oleh segenap pimpinan PT. Cipta Mortar Utama dan pemerintah kota Semarang bersama-sama.

Kita doakan semoga pembangunan pabrik berjalan lancar, membawa keberkahan bagi masyarakat Semarang dan membuka lapangan kerja bagi banyak orang.

Sebelum pulang, saya dan teman-teman menyempatkan diri berfoto dengan Mr. Jose Martos. Orangnya ramah lho, friends. :)

Dokpri. Bloggers & Mr. Jose Martos





Follow Me @ikapuspita1