Saturday, 12 January 2019

Semarang Bridge Fountain, Daya Tarik Baru Pariwisata Semarang

20:27:00 3 Comments
Dear friends,

Semarang Bridge Fountain menjadi daya tarik baru pariwisata Semarang. Warga Semarang pasti tahu, kalau bertepatan dengan malam tahun baru lalu, Walikota Semarang Hendrar Prihadi meluncurkan Semarang Bridge Fountain di jembatan Banjir Kanal Barat.

Jadi mulai awal tahun 2019 ini, akan ada atraksi air mancur menari di jembatan Banjir Kanal Barat. Asiiiik!!

Kabarnya Semarang Bridge Fountain ini merupakan jembatan dengan atraksi air mancur menari pertama di Indonesia, loh. Proyek wisata bernilai 17 miliar ini diselesaikan dalam jangka waktu 6 bulan. Atraksi air mancur dengan bermacam warna ini mirip dengan yang ada di jembatan Banpo, di sungai Han, Korea Selatan. Harapannya, Semarang Bridge Fountain ini bisa menjadi destinasi wisata baru di kota Semarang. 

Keren, ya.

Pict by. febbykristianto. Semarang Bridge Fountain
Pemerintah kota Semarang memang sedang berbenah dalam pembangunan tempat-tempat wisata yang berpotensi menarik wisatawan. Mulai dari revitalisasi kota lama dan sekitarnya, pembangunan Taman Indonesia Kaya hingga pembangunan pedestrian di beberapa sudut kota Semarang. Makanya, sekarang kota Semarang tuh, makin sedap dipandang loh, friends. 

Pak Hendi, selaku Walikota Semarang memang berkomitmen untuk selalu membangun hal-hal baru di kota Semarang. Tujuannya tak lain agar sektor pariwisata di kota Semarang selalu berkembang.

Buat kalian yang penasaran dengan kecantikan atraksi air mancur menari di jembatan Banjir Kanal Barat, coba deh datang kesana. Tiap hari Minggu hingga Kamis, kalian bisa menikmati atraksi air mancur menari tiap pukul 19.30 hingga pukul 20.00 WIB. Sedangkan pada hari Jum'at dan Sabtu kalian bisa menikmati atraksi air mancur menari dua kali, yaitu pada pukul 19.30 hingga pukul 20.00 dan pukul 21.00 hingga 21.30 WIB. 

Catet tuh jam-jam atraksi air mancur menari di jembatan Banjir Kanal Barat. Jangan sampai salah waktu trus kecewa karena gagal melihat atraksi air mancur menari. Hihi. 

Semarang Bridge Fountain ini bisa dinikmati dari dua sisi, loh. Bagi masyarakat yang berada di sisi utara bisa melihat dari arah Madukoro atau Kokrosono. Sedangkan dari arah selatan, masyarakat bisa melihat dari arah Puspanjolo atau Basudewo. 

Nggak hanya bisa menikmati atraksi air mancur menari yang berwarna-warni, kita juga akan bisa menikmati alunan musik dan lagu-lagu daerah, loh. Menarik banget, kan.

Ayo, berkunjung dan berwisata di kota Semarang!

Tulisan ini dibuat dalam rangka #roadto4thgandjelrel dan diikutsertakan dalam #blogchallengegandjelrel




Thursday, 10 January 2019

Welcome 2019, Welcome New Chapter of My Life

14:10:00 2 Comments


Welcome 2019, welcome new chapter of my life.

Selamat tahun baru ya, friends. Sebenarnya telat banget ya, karena udah tanggal 10 bulan Januari tahun 2019 baru ngucapin selamat tahun baru.

Yah, saya masih terlena dengan pekerjaan di dunia nyata, friends. Nulis di blog karena memang harus nyelesein utang-utang tulisan aja. Itupun belum kelar semua (gitu kok ngakunya bloger pro, ya). LOL

Jadi gini lho, sebenarnya di dunia nyata (emang biasanya ngidernya di dunia maya doang, ya) saya bersama beberapa teman lagi ngerjain sebuah buku kuliner Semarang gitu, deh. Ada sekitar 71 lokasi yang kami liput dan ternyata itu sangat-sangat menyita waktu banget. Tiap 2 hari atau 3 hari sekali kami liputan ke 3 lokasi sekaligus. Dari target sebulan selesai, ternyata liputannya molor hingga 2 bulan. Itu belum ngerjain approvelan dan editing, loh. Huhu..

Dokpri. Suasana liputan (in frame.Mb Olipe dan Mb Nia)

Itu baru 1 kerjaan loh, friends. Alhamdulillah akhir tahun lalu kebagian rezeki diundang jalan-jalan ke Kabupaten Banjarnegara selama 4 hari 3 malam. Padahal sebelumnya juga diajak jalan-jalan sama Disporapar selama 2 hari 1 malam ke Dieng dan Magelang. Belum lagi event offline lainnya. Badan rontok...rontok dah. Tapi alhamdulilah, namanya juga rezeki. Pantang ditolak. 

Tahun 2019, Tahun Kerja Keras

Saya menyebut tahun ini adalah tahun kerja keras. Kenapa? Sebab tahun ini 3 anak saya sama-sama masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Si kakak masuk Perguruan Tinggi, si mas masuk SMP dan si bungsu masuk SD.  Kebayang kan, saya dan suami harus ngeluarin duit berapa buat biaya sekolah mereka? Makanya saya sebut tahun ini adalah tahun kerja keras. 



Akhir tahun kemarin, saya dan suami mulai mendaftarkan si kakak dan si mas. Biar nyicil ayem gitu kalo udah dapat sekolah. Biar tahu berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan, jadi saya dan suami punya waktu untuk menyiapkannya. 

Kebetulan si kakak menginginkan kuliah di STIFAR yang masih satu yayasan dengan sekolahnya. Lokasinya pun nggak terlalu jauh dari rumah. Bila diterima tentulah saya dan suami bersyukur banget karena si kakak nggak perlu jauh-jauh buat kuliah. Jadi hemat biaya kost, makan sama transport. 

Nah, kalo si mas rencananya saya masukkan ke SMP IT. Sekolahnya full day dan berbasis agama yang kuat. Meski biaya sekolahnya lebih mahal dari sekolah negeri, tapi di sekolah ini ada program tahfidz Qur'an juga. Harapannya sih, biar lingkungan pergaulan si mas nggak keluar dari jalur, mengingat pergaulan anak jaman sekarang bikin hati orangtua was-was.

Si bungsu Rara insyaAllah tahun ini masuk SD negeri dekat rumah saja, biar ngojeknya nggak terlalu jauh, hihi. Ya maklum lah ya, tukang ojeknya kan wira-wiri nguruin kerjaan juga. 

Doakan ya friends, semoga ketiga anak saya berjodoh dengan sekolah dan perguruan tinggi pilihan kami. 

Resolusi Tahun 2019



Ngomogin soal resolusi, sebenarnya saya malu karena resolusi tahun lalu banyak yang belum tercapai. Mungkin karena kurang usaha kali, ya.

Akhir tahun lalu saya kepikiran mau bisnis makanan, produksi frozen food gitu dan dijual dengan cara online. Soalnya kalo jualan offline, saya belum bisa memenej waktu jadi nggak yakin bisa konsisten jualan offline. Ini sudah diapprove sih sama pak bos, tinggal mematangkan konsep dan jalan aja.

Trus, saya pengen banget bisa nambah skill saya di bidang MUA. Selama ini kan saya cuma bantu-bantu kalo ada yang butuh dirias. Selain nambah skill juga pengen nambah peralatan make up nya. Lah, gimana mau jadi MUA pro, kalo alat tempur seadanya. Ye, kaaan.

Trus..., nah kan terus lagi. Tahun ini saya kok berharaaaaaap banget bisa ke baitullah. Umroh gitu sama suami dan Bapak. Kalo haji kan ga bisa tiba-tiba, harus nunggu sekitar 22 tahun baru bisa berangkat. Selain itu, pengeeen banget bisa punya kendaraan roda 4 (sekarang sih punyanya kendaraan roda 6 alias motor 3 bijik. LOL). Mobil itu udah jadi kebutuhan yang mendekati urgent, karena kami sudah nggak mungkin pergi jarak jauh menggunakan sepeda motor sendiri-sendiri.

Doakan resolusi saya terwujud tahun ini ya, friends.

New Chapter of My Life



Tahun 2019 ini juga jadi tahun yang penting buat saya loh, friends. Pasalnya tahun ini saya akan masuk ke usia cantik. Yes, I'm going to fourty this year. As they said, life is begin at fourty. 

Meski baru akan berumur 40 tahun beberapa bulan lagi, tapi awal tahun ini udah kerasa banget feel "usia cantik" nya. Hihi. *makin tua kok malah seneng yak. LOL

Yah, intinya sih saya masih ingin berkarya melalui bidang yang sedang saya tekuni sekarang ini. Masih banyak impian dan keinginan-keinginan yang harus diwujudkan. Buat saya, usia hanyalah angka, tetapi semangat harus makin menyala. Tul, nggak?

Semoga tahun ini membawa kebaikan, kebahagiaan dan kesuksesan buat kita semua ya, friends.


Wednesday, 26 December 2018

Sasha Toothpaste, Pasta Gigi Halal dengan Serpihan Siwak

01:30:00 67 Comments
Dear Friends,

Sejak memutuskan berhijab 17 tahun lalu, saya mencoba dan berusaha untuk berhijrah seutuhnya. Hijrah yang saya lakukan nggak hanya sekedar menutup aurat dan mendalami pengetahuan agama aja tapi juga hijrah dari berbagai segi kehidupan rumah tangga. Misalnya aja dengan mulai memperhatikan halal dan haram untuk keluarga secara maksimal.Mulai dari makanan sampai produk yang digunakan sehari-hari. Tentunya saya ingin sesuai yang dianjurkan agama, yaitu yang syariah dan halal.

Kebutuhan rumah tangga mulai dari bahan makanan, minuman, toiletries hingga perlengkapan kebersihan pun harus bebas dari bahan haram. Nggak ada kompromi. Saya nggak ingin tanggung-tanggung dalam berhijrah.

Dulu sih, saya cuek aja ketika membeli sesuatu. Sangat jarang saya perhatikan kandungan bahan yang ada pada barang yang saya beli. Padahal belum tentu barang yang saya beli itu halal, kan. Tapi sekarang nggak lagi-lagi. Sebelum membeli barang (apalagi barang konsumsi) biasanya saya baca dulu detail kandungan dan jenis bahannya. Memang sedikit ribet tapi percayalah, ini salah satu cara aman melindungi diri dan keluarga kita dari sesuatu yang tidak baik. Ada sih cara yang lebih mudah dan aman ketika memilih barang kebutuhan rumah tangga sih, yaitu dengan melihat logo halal pada kemasannya. 

Nah, sebagai langkah menuju jalan yang lebih baik, sebisa mungkin saya mengikuti dan mendekat pada ajaran-Nya, termasuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Hal ini termasuk bagian penting yang harus diperhatikan karena bisa memengaruhi ibadah. Bisa jadi nilai ibadah kita berkurang hanya karena mulut dan gigi kita kurang bersih. Nah, untuk menghindari hal itu #SashaHalalToothPaste bisa menjadi pilihan kita untuk mulai berhijrah. 



Ilmu pengetahuan dan teknologi telah banyak membantu kita, sehingga niat kita untuk menjalankan ibadah dan apa yang diperintahkan-Nya semakin dimudahkan. Karena ilmu pengetahuan dan teknologi lah Sasha Halal Toothpaste diciptakan untuk memberikan kenyamanan hati karena telah melakukan #SunnahNabi untuk membersihkan dan  bersuci dengan bahan- bahan yang dianjurkan Nabi.

Siwak merupakan salah satu bahan alami yang sejak dulu dipercaya untuk mengatasi masalah kesehatan mulut dan gigi. Siwak sejak berabad-abad lalu sudah digunakan menjadi pembersih gigi dan juga menjadi anjuran Rasulullah SAW. Siwak juga mengandung banyak manfaat, seperti mengandung fluor, sulfur, antiseptic, dan lainnya. Meskipun masih banyak yang tak terbiasa menggunakan siwak termasuk kurang menyukai baunya.

Sasha Halal Toothpaste adalah #PastaGigiHalal pertama di Indonesia dengan serpihan siwak. Selain itu didalamnya juga terkandung ekstrak daun sirihuntuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, sehingga nafas kitamenjadi segar lebih lama.



Sasha HalalToothpaste tersedia dalam dua varian pasta gigi yaituSasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan ekstrak daun sirih yang mampu membunuh bakteri penyebab plak serta bau mulut, dan Sasha Toothpaste Whitening dengan esktrak lemon dan garam yang memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih alami sekaligus merawat kekuatan gigi.

Yang lebih meyakinkan saya untuk memilih SashaHalalToothpaste adalah karena pasta gigi ini merupakan #ProdukHalal yangtidak mengandung alkohol serta bahan lainnya yang berasal dari hewan. Setelah mencoba Sasha Halal Toothpaste Herbal selama beberapa waktu, saya merasakan sesuatu yang berbeda. Gigi dan mulut jadi terasa lebih kesat dan bersih. Nafas pun jadi lebih segar dan tahan lama.

Dengan begitu kita jadi makin percaya diri saat menjalankan ibadah, terutama dalam hal menjalin ukhuwah dengan orang lain. Memberikan senyuman bagi orang lain juga termasuk ibadah. Seperti yang tertera dalam hadits berikut ini :

تَبَسُّمُكَفِيوَجْهِأَخِيكَلَكَصَدَقَة

“Senyummu di depan saudaramu, adalah sedekah bagimu” (Sahih, H.R. Tirmidzi no 1956)



Senyum merupakan ciri kelembutan hati yang menjadi tanda mulianya akhlak seseorang. Dan akhlak yang mulia adalah amalan yang sangat berat timbangannya di sisi Allah.

Senyum yang tulus dapat memancarkan inner beauty kita serta memberi kesan hangat dan ramah. Senyum juga mampu mendekatkan perasaan dan menumbuhkan ikatan kasih sayang yang mempererat hubungan dengan sesama. 

Nah, kan. Ternyata efek dari senyum saja sudah luar biasa, ya.

Yuk, segera berhijrah. Mulai menggunakan produk-produk halal dan sesuai dengan syariah!



Thursday, 20 December 2018

Kepincut ASUS ZenBook Pro 15 UX580, si Cantik nan Menginspirasi

15:14:00 34 Comments
Dear friends,

Sudah lama banget saya memimpikan punya notebook baru untuk mendukung pekerjaan saya. Notebook yang sekarang saya pakai ini dibelikan suami saat saya kuliah beberapa tahun lalu. Sudah bisa ditebak lah, kalau sekarang si leppi udah sering ngadat dan lemot *kayak yang punya. LOL.  Kalau mau pake pun harus sambil di-charge. Kebayang kan, gimana ribetnya saya kalau harus kerja nomad (berpindah-pindah tempat) sambil bawa si leppi dengan seperangkat kabel-kabelnya.

Sebenarnya sudah lama saya berdiskusi dengan suami tentang kondisi si leppi yang sepertinya harus diupgrade. Kalau saja bisa ngomong, mungkin si leppi udah ngeluh capek kali ya, kerjanya diforsir terus. Ya gimana enggak capek coba, satu laptop dipake tiga orang bergantian.

Suami akhirnya meminta saya untuk mencari tahu spec notebook yang saya butuhkan. Ya kalau mau yang biasa-biasa aja sih banyak ya pilihannya. Saya sih maunya notebook yang nggak biasa, yang nggak cuma stylish bentuknya tapi juga memiliki kemampuan yang bisa mengakomodir semua pekerjaan saya. Nggak cuma buat ngetik aja, tapi juga bisa buat ngedit video, ngedit foto, bikin desain dan gambar-gambar juga, loh. Hihi.

Gayung pun bersambut, ketika saya hadir di acara Asus Year End Gathering di Gets Hotel, Sabtu 15/12/208 lalu saya mendapat pencerahan mengenai salah satu produk baru dari ASUS.

Berkenalan dengan ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Mata saya tertumbuk pada sebuah notebook yang dipegang Om Yahya, sang pengisi acara saat itu. Om Yahya adalah blogger techno dari Yogyakarta dan sudah banyak menulis buku tentang hal-hal yang berkaitan dengan pemrograman dan komputer. Kalau disuruh baca buku-bukunya Om Yahya pasti saya bakalan mumet sendiri. LOL.

Dokpri. Om Yahya & ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Ternyata notebook yang dibawa Om Yahya itu merupakan produk baru ASUS dari lini ZenBook  saat ini yaitu ASUS ZenBook Pro 15 UX580. Tak pelak, kami semua maju untuk melihat lebih dekat bagaimana performa ASUS ZenBook yang berharga sekitar 35.999.000,00 itu. Hampir 36 jeti, bow!

Apa aja sih keistimewaan ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini? Let's check this out!

ASUS ZenBook Pro 15 UX580  ini merupakan laptop kelas premium yang hadir dengan spesifikasi lebih tinggi dari seri ZenBook lainnya. Laptop ini ditujukan untuk para pengguna profesional, terutama buat para pekerja kreatif seperti 3D designer, video editor dan fotografer. Cucok nih.

Kabarnya hingga saat ini belum ada laptop yang menandingi ZenBook Pro 15 UX580 yang diklaim sangat kuat dan serba bisa ini, loh. ASUS ZenBook Pro 15 UX589 ini lebih cepat dan lebih canggih dari sebelumnya. ZenBook Pro UX580 ini merupakan laptop pertama di dunia dengan ScreenPad.



Apa itu ScreenPad?

ScreenPad adalah touchpad yang bisa difungsikan sebagai layar kedua. Inovasi terbaru dari ASUS ini ditujukan untuk memberikan pengalaman yang berbeda dan meningkatkan produktivitas  para penggunanya. Adanya ScreenPad  pada ZenBook Pro UX580 ini dinilai sangat tepat sebab para profesional bisa bekerja lebih optimal.

Seperti hal nya laptop dari lini ZenBook lainnya, ASUS ZenBook Pro 15 UX580 tampil dengan filosofi desain Zen yang sangat elegan. Laptop ini dibekali  sederet fitur premium dengan bodi ramping seperti ZenBook lainnya.

ASUS ZenBook Pro UX580 ini memiliki bodi berbahan metal dengan warna Deep Dive Blue. Terlihat stylish dan elegan. Bentuknya juga sangat ringkas dengan tebal 18,9 mm dan bobotnya hanya 1,88 kg. Jadi mudah dimasukkan ke dalam tas dan nggak bakaln repot kalo dibawa kemanapun. Ini impian saya banget, yang doyan jalan-jalan bawa laptop.



Meskipun bentuknya tipis dan ringkas, ZenBook Pro 15 UX580 tampil dengan layar yang lebar. Jadi nggak harus memicingkan mata saat mengetik atau membuat desain yang rumit. Layarnya memiliki resolusi ultra tinggi yaitu 4K dan memiliki ukuran bentang 15,6 inchi. Padahal bodi ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini hanya seukuran laptop 14 inchi, loh.

Kalian musti tahu nih, ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini sudah mengantongi sertifikasi standar militer MIL STD-810G. Sertifikasi ini membuktikan bahwa laptop ini telah lolos berbagai pengujian ekstrim seperti tes ketinggian dan tes suhu. Jadi, kalau kalian suatu saat dolan ke antartika, laptop ini masih bisa tahan, friends.

ASUS juga melengkapi ZenBook Pro 15 UX580 dengan speaker khusus yang sudah dikonfigurasi oleh ASUS Golden Ear Team dengan teknologi ASUS SonicMaster. Speaker ZenBook ini mampu menghadirkan suara dengan kelas premium dan lebih baik dari laptop di kelasnya. Kalian pengen kerja sambil dengerin lagu-lagu favorit, bisa banget. 


Kenapa Harus Memilih ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Menurut kalian worth nggak sih, laptop ini memiliki harga fantastis?

Mahal atau murah itu relatif. Banyak yang mengatakan laptop yang dijual dengan harga hampir 36 juta itu mahal banget, tapi sebagian lainnya mengatakan bahwa laptop dengan performa premium seperti ZenBook Pro 15 UX580 ini sangat "worth to buy". Artinya kinerja laptop ini memang diakui oleh para profesional.

ZenBook Pro UX580 ini memang dirancang khusus untuk para profesional, khususnya mereka yang bekerja di industri kreatif seperti 3D designer, video editing, dan fotografer. Laptop ini sudah dibekali dengan segudang fitur untuk memenuhi kebutuhan profesional, mulai dari spesifikasi kelas premium, konektivitas lengkap, hingga layar khusus dengan reproduksi warna yang sangat akurat. Tahu sendiri kan, kalau desain beda warna dikit aja pasti bakalan dapat komplain dari klien.  

ZenBook Pro 15 UX580 ini sudah menggunakan prosesor Intel Core i7-8750H dan chip grafis Nvidia GeForce GTX 1050. Keduanya dihadirkan untuk memenuhi semua kebutuhan para profesional. Edit video, edit foto, hingga 3D rendering dapat dilakukan dengan cepat. Jadi ingat waktu edit video dan rendering pake si leppi yang menghabiskan waktu hampir semalaman. Itu ngrender apa ronda, yak? Lemot banget pokoknya. 

Buat kalian yang kerjanya mobile, nggak usah kuatir kehabisan daya dan bawa-bawa charger karena ZenBook Pro 15 UX580 ini memang dirancang untuk mobilitas tinggi. ASUS menggunakan baterai Lithium Ion 8-cell yang bisa memasok daya hingga 9,5 jam. Teknologi fast charging juga sudah ditanamkan, jadi pengguna bisa mengisi 60% daya hanya dalam 49 menit. Kilat.

Untuk melengkapi konektivitasnya, ZenBook Pro 15 UX580 memiliki 2 port USB 3.1 Type-A dan 2 port USB Type-C berteknologi Thunderbolt 3. Dengan adanya teknologi Thunderbolt 3 memungkinkan laptop dihubungkan ke berbagai perangkat kelas profesional seperti docking kartu grafis eksternal atau monitor beresolusi tinggi. Selain itu ada pula port HDMI, combo audio jack, dan MicroSD card slot.



Spesifikasi ASUS ZenBook 15 Pro UX580

Biar nggak penasaran lagi dengan kemampuan ASUS ZenBook 15 Pro UX580, berikut ini spesifikasinya.

  • Layar sentuh IPS LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi Ultra HD (4K) 3840 x 2160 piksel, Anti-Glare Panel dengan 100% Adobe RGB color gamut
  • Layar sentuh (opsional) IPS LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi full HD 1920 x 1080 piksel, Anti-Glare Panel dengan 100% sRGB color gamut
  • Prosesor Intel Core i9-8950HK hexa-core 2,9GHz TurboBoost hingga 4,8GHz
  • Prosesor Intel Core i7-8750H hexa-core 2,2GHz TurboBoost hingga 4,1GHz
  • Prosesor Intel Core i5-8300H quad-core 2,3GHz TurboBoost hingga 4GHz
  • Chipset Intel
  • Grafis Intel UHD Graphics 630 dan Nvidia GeForce GTX 1050 Ti VRAM 4GB GDDR5
  • Memori RAM 8GB atau 16GB DDR4 2400MHz, onboard
  • Storage SSD 256GB, 512GB atau 1TB PCIe G3x2 M.2 NVMe
  • Konektivitas WiFi, LAN, Bluetooth, Port USB 3.1 Type-C, Port USB 3.1, Port HDMI, card reader, combo audio jack, fingerprint sensor
  • ScreenPad 5,5 inci SuperIPS+ Full HD 1920 x 1080 piksel
  • Harman/Kardon certified stereo speaker dengan ASUS Sonic Studio Technology, SmartAMP
  • Kamera VGA Webcam 
  • Baterai 8 Cells 71 Whrs lithium polymer battery, hingga 9,5 jam
  • Sistem Microsoft Windows 10 Home x64
  • Dimensi 36.5 x 24.1 x 1.89 cm (WxDxH) berat 1,88Kg
  • Warna Deep Dive Blue

Gimana friends, udah nggak  penasaran lagi sama ASUS ZenBook 15 Pro UX580 kan? Tertarik untuk memiliki?

Punya laptop dengan performa mumpuni seperti ZenBook Pro 15 UX580 adalah salah satu resolusi yang saya harap bisa terpenuhi di tahun depan. Doakan ya.



Wednesday, 19 December 2018

Ayo Move On! Efek Patah Hati Ini Berbahaya Buat Kesehatan

19:14:00 0 Comments

Dear friends,

Pernahkah kalian mengalami patah hati? Patah hati setelah diputuskan pacar, ditinggalkan kekasih, bercerai atau ditolak gebetan pasti membuatmu merasa sangat sedih dan terpuruk, ya. 

Tapi tahu nggak sih, kalau ternyata patah hati tak hanya memberi efek pada kesehatan psikis dan perasaan, tetapi juga kesehatan fisik kalian? 

Jika kalian sedang patah hati, kalian juga akan mengalami sakit fisik. Bahkan hal ini bisa dijelaskan secara ilmiah, lho! Ayo move on! Efek patah hati ini bisa berbahaya loh buat kesehatan kalian. 

Kalian pasti penasaran kan penyakit apa saja yang bisa menyerang kalian? Nah, ini dia efek samping patah hati pada kesehatan. 

Flu dan Demam

Kalau kalian sering nonton film, pasti familiar dengan adegan seseorang yang sedang patah hati., dan karena perasaannya yang tersakiti, lalu dia mengunci diri di kamar. Kalian kayak gini juga, nih?

Lalu keesokan harinya, dia pasti mengalami demam tinggi dan terserang flu. Ternyata hal ini beneran bisa kejadian, loh. Jadi, bukan hanya sekedar untuk kebutuhan dan estetika film saja karena hal tersebut  ternyata bisa dijelaskan secara ilmiah.

Ternyata saat kalian mengalami patah hati, imunitas dalam tubuh kalian menurun drastis. Hal ini membuat virus-virus mudah menyerang tubuh dan kalian akan gampang banget sakit. 

Hilangnya Selera Makan



Kondisi seseorang yang sedang patah hati biasanya akan menimbulkan stres. Nah, saat stres ini terjadi, tubuh kalian akan mengeluarkan respon fight or flight sebagai bentuk reaksi dari munculnya penyebab stres. 

Terjadilah produksi kortisol berlebih yang sebenarnya tidak dibutuhkan oleh tubuh. Hal itu menimbulkan sejumlah masalah seperti pegal linu, badan sakit, dan sesak napas. Jantung juga akan berdetak lebih cepat karena adrenalin. Asam lambung kalian juga akan naik dan akibatnya kalian akan kehilangan selera makan. Diiming-imingi makanan super lezat pun nggak bakal ngaruh, deh. Hihi.

Munculnya Jerawat



Jerawat biasanya muncul saat kalian sedang dalam kondisi stres. Patah hati akan membuat kalian tertekan dan bahkan depresi. Nah, kondisi itulah yang akan memancing jerawat untuk keluar. 

Selain jerawat yang muncul, kalian akan mengalami kerontokan rambut. Hal ini berkaitan dengan produksi hormon akibat stres. Folikel rambut longgar sehingga membuat rambut kalian jadi rapuh. dan rontok. Hayo, kalian pasti juga pernah mengalaminya kan?

Risiko Terkena Serangan Jantung

Kalian pasti pernah mendengar tentang seseorang yang meninggal tak lama setelah ditinggal pasangannya. Apalagi ditinggal untuk selamanya. Orang-orang sih, bilangnya  karena dia menyusul si kekasih hati yang telah pergi mendahuluinya. Duuh, sedih banget pastinya. 

Banyak kejadian yang menunjukkan bahwa patah hati ternyata berisiko kematian. Hal semacam ini bisa meningkatkan produksi hormon kortisol dengan sangat tinggi yang mampu menghilangkan nafsu makan dan membuat penderitanya jadi kurang tidur.

Hal inilah yang membuat seseorang  yang sedang patah hati berisiko terkena serangan jantung. 

Tekanan Darah Naik

Seseorang yang sedang patah hati bisa mengalami tekanan darah tinggi. Meningkatnya tekanan darah ini disebabkan karena stres. Kalau kalian punya riwayat tekanan darah tinggi, ada baiknya hati-hati deh, karena patah hati bisa meningkatkan level dari penyakit darah tinggi ini. Nah loh, bahaya kan.

Nah, itu dia efek patah hati yang berbahaya buat kesehatan kalian. Memang sih, diputusin pacar, ditinggal kekasih itu bisa bikin kita patah hati dan terpuruk. But life must go on

Kita harus melanjutkan hidup, dong. Masih banyak kesempatan untuk mendapatkan yang terbaik. Jangan biarkan penyakit-penyakit itu hinggap di tubuhmu. Mungkin kalian bisa melewatkan waktu dengan nonton atau cari hiburan dengan baca-baca artikel yang bermanfaat buat kalian. 

Ayo move on!



Friday, 30 November 2018

Desiminasi Informasi Kesehatan dan Media Gathering bersama Dinas Kesehatan Kota Semarang

20:04:00 5 Comments


Tanggal 23-24 November lalu, Dinas Kesehatan Kota Semarang mengadakan acara media gathering dalam rangka desiminasi informasi kesehatan. Sebanyak 25 bloger dan media turut serta dalam acara ini. Saya merasa sangat beruntung karena untuk kedua kalinya bisa bergabung dengan acara yang sarat dengan informasi kesehatan ini. Kalau tahun lalu media gathering diadakan di The Wujil, maka tahun ini acara dilaksanakan di Hotel Atria Magelang. 
Sekitar pukul 10 pagi, kami berangkat menuju kota Magelang dan tiba di Hotel Atria sekitar pukul 14.00 WIB karena harus berhenti untuk sholat Jum'at terlebih dulu. Setelah makan siang, langsung deh, desiminasi informasi kesehatan pun dimulai.

Belajar Bantuan Hidup Dasar

Materi pertama diseminasi informasi kesehatan mengenai pentingnya belajar Bantuan Hidup Dasar disampaikan oleh dr. Satya Ariza dan dr. Hifni Hakim Prabowo dari tim Ambulance Hebat. Nah, Bantuan Hidup Dasar (Basic Life Support) adalah serangkaian usaha awal untuk mengembalikan fungsi pernafasan dan atau sirkulasi pada seseorang yang mengalami henti nafas dan atau henti jantung (cardiacarrest).

Bantuan Hidup Dasar merupakan tindakan darurat yang diberikan kepada korban agar nyawanya tertolong. Bila korban yang mengalami henti jantung atau henti nafas tidak segera diberi pertolongan, maka kemungkinan korban selamat berkurang 10-12% tiap menitnya. Korban bisa saja meninggal kalau jantung dan otaknya tidak mendapatkan oksigen dalam kurun waktu 3-8 menit. Bahaya banget, kan?

Dokpri. dr. Satya Ariza menjelaskan tentang pentingnya Bantuan Hidup Dasar (BHD)
Dokpri. dr. Hifni mempraktekkan cara memberikan BHD

Bantuan Hidup Dasar diberikan kepada korban yang henti jantung atau henti nafas. Kondisi semacam ini biasanya terjadi pada korban yang mengalami stroke, tenggelam, tersengat listrik, kemasukan benda asing di saluran pernafasan, mengalami cedera, terkena serangan jantung (heart attack) dan over dosis.

Meski bukan tenaga medis, kita bisa belajar cara memberikan bantuan hidup dasar. Siapa tahu suatu hari ketika menemui kondisi darurat, kita bisa membantu memperkecil resiko kematian korban dengan memberikan bantuan hidup dasar.

Dokter Satya Ariza menjelaskan secara rinci bagaimana langkah-langkah memberikan bantuan hidup dasar dengan cara Resusitasi Jantung Paru (RJP) :
  • Dangerous
    Sebelum menolong seseorang (korban), kita juga perlu memperhatikan prinsip untuk tidak menambah korban. Maksudnya adalah agar kita sebagai penolong tidak ikut menjadi korban berikutnya. Pastikan diri dan lingkungan sekitar kita aman. 
  • Respon
    Memeriksa kondisi korban dengan cara menggoncangkan bahunya, apakah ada reaksi atau tidak.
  • Shout/ Code Blue
    Kita bisa berteriak untuk meminta bantuan jika tidak ada respon atau reaksi dari korban. Bila kondisi sangat darurat, segera hubungi tenaga medis dan laporkan dengan jelas mengenai lokasi kejadian, kondisi korban, jumlah korban, penanganan yang telah dilakukan serta informasi lain yang diperlukan.
  • Circulation
    Raba denyut nadi korban, selama kurang lebih 10 detik di area leher atau di bawah dagu.
  • Airway
    Periksa pernafasan korban, apakah masih bernafas dengan normal atau tidak. Kalau masih terdeteksi denyut nadinya, bisa diberikan nafas buatan. Tetapi jika tak terdeteksi adanya denyut nadi, segera lakukan tindakan RJP untuk menyelamatkan korban.
  • Breathing
    Lakukan pemeriksaan jalan nafas dengan metode head tilt, chin lift, dan jaw thrust. 


Kalau kita tidak yakin atau merasa tidak mampu saat akan menolong korban, segera saja hubungi tim Ambulance Hebat di 1500132. Ambulance Hebat ini memiliki fasilitas seperti layaknya mini IGD dan juga perlengkapan RJP.  Semua warga kota Semarang bisa dilayani Ambulance Hebat ini dengan gratis.

GIAT (Gerakan Ibu dan Anak Sehat) bersama Gasurkes KIA

Setelah mendengarkan penjelasan dari dokter Satya mengenai Bantuan Hidup Dasar, sesi berikutnya penjelasan mengenai Gerakan Ibu dan Anak Sehat bersama Gasurkes KIA oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Semarang, Ibu Endah Emayanti, SKM., MSi.

Sebelumnya saya jelasin dulu mengenai Gasurkes KIA ya?

Gasurkes KIA merupakan Petugas Survailans Kesehatan yang berfokus pada upaya penurunan Kematian Ibu dan Bayi melalui pendataan dan pendampingan sebagai langkah Promotif dan Preventif Kesehatan.

Awalnya Gasurkes dibentuk untuk pemeriksaan jentik sekaligus pendampingan ibu hamil dan ibu nifas, akibat tingginya kejadian DBD dan angka kematian ibu. Jadi Gasurkes saat itu memiliki pekerjaan ganda.

Angka kejadian DBD dan angka kematian ibu masih tinggi, lalu Dinkes kota Semarang melakukan perekrutan guna memenuhi jumlah Gasurkes untuk DBD dan KIA. Hingga tahun 2018 ada 180 Gasurkes yang terbagi menjadi Gasurkes DBD, Gasurkes P2P dan Gasurkes KIA.

Dokpri. Endah Emayanti, SKM., MSi.

Tujuan Pembentukan Gasurkes KIA ini secara umum adalah untuk menurunkan angka kematian ibu di kota Semarang.

Sedangkan tujuan khususnya antara lain :

  • Mendata dan mendampingi ibu hamil, ibu nifas dan neonatus (bayi usia 0-28 hari)
  • Mampu menyediakan data mengenai kesehatan ibu dan anak secara cepat dan akurat guna menyusun program yang sesuai dengan permasalahan di lapangan. 
  • Mekanisme pencatatan dan pelaporan ibu hamil, nifas dan bayi baru lahir dapat dilakukan secara rutin dan berjenjang dari gasurkes, puskesmas sampai Dinas Kesehatan Kota Semarang.
  • Menjangkau seluruh ibu hamil, nifas dan bayi baru lahir di wilayah Kota Semarang.
  • Meningkatkan pengetahuan ibu dan masyarakat tentang kesehatan ibu dan anak melalui penyuluhan 
Ada beberapa tahapan pendampingan yang harus dilakukan oleh Gasurkes KIA, yaitu :
  1. Kontak Ibu
    Gasurkes menghubungi ibu menggunakan  telpon, WA, SMS untuk membuat janji bertemu dalam rangka kunjungan rumah. 
  2. Pemeriksaan
    Gasurkes melakukan kunjungan rumah dan kemudian menganamnesa untuk mengindentifiksi identitas maupun status kesehatan ibu. Gasurkes melakukan pemeriksaan fisik yaitu menilai KU, mengukur TD, Lila, nadi, letak janin, TFU menggunakan metline.
  3. Solusi
    Gasurkes membuat RTL (Rencana Tindak Lanjut) dalam rangka memberikan solusi berupa rekomendasi pengobatan,  saran pencegahan (KIE), pendidikan kesehatan (Penkes),  membujuk/mengajak ibu untuk periksa dan rencana kunjungan berikutnya.
  4. Mengantar atau Merujuk
    Gasurkes menemukan kasus maternal neonatal yang harus dirujuk kemudian menginformasikan hasil temuan kepada bidan koordinator di wilayah kerja Puskemas masing-masing. Gasurkes mendapatkan arahan dari bidan koordinator tentang keputusan rujukan. Perlu dirujuk/tidak. Jika dirujuk, dirujuk kemana, alat trasportasi apa, dan siapa yang mengantar. 
Setelah melakukan pendampingan terhadap ibu hamil dan ibu nifas, tingkat kematian ibu hamil dan ibu nifas menurun secara signifikan. Hal ini tentu berkat koordinasi dan upaya yang baik di semua lintas sektor terkait. 

Oh iya, untuk mendapatkan informasi mengenai Gerakan Ibu dan Anak Sehat (GIAT) coba deh follow akun sosial medianya di IG @halobumil_semarang , Twitter @halobumil dan FB Halo Bumil. 

Program Unggulan Pelayanan Kesehatan Dinkes Kota Semarang

Dokpri. dr. Lilik Faridah

Banyak yang belum tahu bahwa tahun 2018 Dinas Kesehatan kota Semarang memiliki beberapa program unggulan terkait dengan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Semarang. 

Apa aja sih program unggulannya?

1. Universal Health Coverage
Universal Health Coverage merupakan komitmen Pemerintah Kota Semarang untuk memberikan Jaminan Kesehatan kepada penduduk kota Semarang secara menyeluruh sehingga dapat mengakses pelayanan kesehatan yang tersedia. 

Siapa saja sih, yang berhak menjadi peserta Penerima Bantuan Iuran kota Semarang?
  • Penduduk yang tidak termasuk Penerima Bantuan Iuran (PBI) JKN pemerintah pusat dan propinsi
  • Peserta Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU)/Mandiri yang menunggak iuran dengan ketentuan : Peserta JKN-KIS yang terdaftar di kelas 3 menunggak 1 bulan iuran, Peserta JKN-KIS kelas 1 dan 2 menunggak 3 bulan iuran 
  • Bayi baru lahir dari peserta PBI daerah
Lalu, apa sajakah syarat kepesertaan Universal Health Coverage ini?
  • Memiliki KTP dan KK kota Semarang minimal 6 bulan
  • Bersedia mendapatkan pelayanan Kesehatan Tingkat Pertama di Puskesmas kota Semarang dan di rumah sakit kelas 3
2. Ambulance Hebat
Yang dimaksud dengan Ambulance Hebat adalah pusat pelayanan kesehatan  yang menjamin kebutuhan masyarakat dalam hal kegawat daruratan medis, yang dapat di hubungi dalam waktu singkat yang bertujuan untuk mendapatkan respon cepat. Yang dimaksud kegawat daruratan medis adalah keadaan klinis pasien yang membutuhkan tindakan medis segera untuk penyelamatan nyawa 

Ambulance Hebat 

Ambulance Hebat ini ada untuk seluruh warga masyarakat yang berada di kota Semarang. Sedangkan ruang lingkupnya adalah pasien kegawatdaruratan medis, pasien kegawatdaruratan maternal-neonatal, kecelakaan lalu lintas dan bencana alam dengan ambulan gadar ke rumah pasien atau lokasi kejadian untuk penanganan di tempat atau diantar ke rumah sakit tujuan (IGD) bila memerlukan rujukan

Ambulance Hebat ini beroperasi di beberapa wilayah kota Semarang, antara lain di wilayah barat (PKM Karangmalang) meliputi kecamatan Tugu, kecamatan Gunung Pati, kecamatan Mijen dan kecamatan Ngaliyan. Wilayah tengah (PKM Halmahera) meliputi kecamatan Semarang Tengah, kecamatan Semarang Barat, kecamatan Gajah Mungkur, kecamatan Semarang Utara dan kecamatan Semarang Timur. Untuk wilayah timur (PKM Bangetayu) meliputi kecamatan Semarang Timur, kecamatan Pedurungan, kecamatan Genuk, kecamatan Gayamsari, dan kecamatan Tembalang. Sedangkan wilayah selatan (PKM Srondol) meliputi kecamatan Semarang Selatan, kecamatan Banyumanik dan kecamatan Candisari. 

3. Ambulance Siaga
Ambulance transport Siaga ini merupakan pengembangan inovasi untuk melayani warga masyarakat secara gratis khusus untuk kasus non gawat darurat. Warga dengan keterbatasan akses dari rumah ke Fasilitas Pelayanan Kesehatan dan sebaliknya,  warga yang membutuhkan penanganan perawatan rumah dengan kriteria tertentu (home care) bisa mendapatkan layanan Ambulance Siaga sekaligus sebagai implementasi PIS-PK (intervensi lanjut). 

Ambulance Siaga memiliki petugas yang terdiri dari 8 dokter, 15 perawat, 6 bidan , 21 operator serta 24 driver yang siap melayani warga masyarakat yang mebutuhkan bantuan.

4. PIS-PK
Program Keluarga Sehat yang berubah menjadi Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga menitikberatkan pada kunjungan rumah, tidak hanya sebagai pendataan kesehatan keluarga namun sampai intervensi baik intervensi kesehatan perorangan maupun masyarakat.


Sasaran PIS-PK ini adalah semua keluarga yang tinggal lebih dari 6 bulan di wilayah kota Semarang. Puskesmas akan berkunjung dan melakukan pendataan menggunakan kuesioner dengan 12 indikator keluarga sehat, seperti di bawah ini :

 A. Program Gizi, Kesehatan Ibu & Anak
    1.  Keluarga mengikuti KB
    2.  Ibu bersalin di faskes
    3.  Bayi mendapat imunisasi dasar lengkap
    4.  Bayi diberi ASI eksklusif selama 6 bulan
    5.  Pertumbuhan balita dipantau tiap bulan

B. Pengendalian Penyakit Menular & Tidak Menular
    6.  Penderita TB Paru berobat sesuai standar
    7.  Penderita Hipertensi melakukan pengobatan secara teratur
    8.  Penderita gangguan jiwa mendapatkan pengobatan dan tidak ditelantarkan

C.  Perilaku dan kesehatan lingkungan
    9.  Anggota keluarga tidak ada yang merokok
    10. Keluarga memiliki/ memakai air bersih
    11. Keluarga memiliki/ memakai jamban sehat
    12. Sekeluarga menjadi anggota JKN/askes

5. PUSTAKA 
Pelayanan PUSTAKA (Puskesmas Tanpa Antrian Kota Semarang) adalah pendaftaran di puskesmas secara cepat, tanpa antrian, dengan menggunakan SMS (short message service) dan WA (whatsapp) sebagai sarana pendaftaran pasien untuk pelayanan Non Gawat Darurat.

Langkah-langkah untuk mendapatkan layanan PUSTAKA bisa dilihat pada tabel di bawah ini. 



Inovasi di bidang kesehatan dan program unggulan di bidang kesehatan yang dilakukan oleh pemerintah Kota Semarang bersama Dinas Kesehatan kota Semarang membawa dampak positif bagi warga kota Semarang. 

Hal ini dibuktikan dengan penghargaan yang diterima oleh Walikota Semarang Hendrar Prihadi yang menerima penghargaan INDOHCF Innovation Award II–2018 terkait Inovasi TERBAIK Program KIA Tanggal 26 April 2018. Hebat, kan. 

Selain itu, indikator kesehatan warga Semarang menunjukkan bahwa angka harapan hidup warga kota Semarang meningkat dan memiliki tingkat kebahagiaan yang bagus. 

Maka dari itu, sebagai warga kota Semarang, mari kita dukung program dan inovasi pemerintah kota Semarang di bidang kesehatan. Masyarakat sehat, msyarakat kuat, pemerintah hebat.


Tuesday, 27 November 2018

PAXEL Antarkan Kebaikan dan Kebahagiaan bagi Banyak Orang

05:19:00 30 Comments

Dear friends,

Pernah nggak punya pengalaman buruk dengan perusahaan jasa ekspedisi ketika harus mengirimkan barang? Saya pernah, dong. Sampai-sampai saya dikira nipu karena barang yang saya kirim nggak sampai-sampai. Janjinya barang sampai dalam waktu 2-3 hari, nyatanya hampir 2 minggu barang baru sampai. Kecewaaa, banget.

Pengalaman Spiritual Founder Paxel

Kamis 22/11/2018 lalu saya berkesempatan hadir di acara Blogger Gathering PAXEL. Hadir pula pada saat itu Bapak Djohari Zein sebagai founder PAXEL. Selain menceritakan profil PAXEL beliau juga menceritakan pengalaman spiritualnya ketika sedang menunaikan ibadah haji. Beliau yang seorang mualaf merasakan begitu banyak kebaikan dalam hidupnya. Karena itulah beliau ingin selalu berbuat baik, memberi kepada yang membutuhkan serta membuat orang lain bahagia.

Sudah jadi rahasia umum bahwa Pak Djo (begitu Bapak Djohari Zein biasa disapa) dulunya adalah salah satu  pendiri sebuah perusahaan logistik yang sudah dikenal oleh masyarakat Indonesia. Setelah berkecimpung sekian lama sebagai Direktur di perusahaan tersebut, Pak Djo akhirnya mengundurkan diri dari jabatannya. 

Meski saat ini Pak Djo hanya masuk di jajaran komisaris di perusahaan logistik tersebut tak lantas membuat beliau berhenti dari dunia bisnis. Beliau bersama beberapa rekannya mendirikan sebuah perusahaan yang kurang lebih hampir sama dengan perusahaan terdahulu. Beliau mendirikan PAXEL setelah kepulangannya dari ibadah haji. 

Pak Djo merasa tak perlu menunggu waktu untuk berbuat kebaikan. Kalau mau berbuat baik, mulailah dari sekarang. 


Dengan motto "ANTARKAN KEBAIKAN", PAXEL hadir untuk memberikan kebahagiaan dan kebaikan, tak hanya untuk konsumen tetapi juga bagi para pekerjanya. Prinsip yang diterapkan di PAXEL adalah make the first move to customer satisfaction serta make your self happy with do something to other. Semua itu dilakukan dengan cara mengantarkan barang secepat mungkin dan sebaik  kepada pelanggan agar mereka bahagia. 

PAXEL dan Bentuk Pelayanannya


Mas Alexander Zulkarnain, Brand of Happiness Hero mengatakan bahwa PAXEL merupakan perusahaan logistik berbasis aplikasi dengan layanan same-day delivery service berbiaya flat. Dengan sistem pelayanan door to door, paket akan dijemput ke alamat pengirim dan diantarkan kepada penerima paket pada hari yang sama. 

Oh iya, PAXEL menyebut kurir yang mengantar jemput paket sebagai Happiness Hero. Harapannya, sebagai ujung tombak PAXEL para Hero ini bisa mengantarkan kebahagiaan bagi para pelanggannya. 

PAXEL hadir di Indonesia sebagai solusi dalam layanan pengiriman logistik yang sering mengalami keterlambatan. Yaah, tahu sendiri kan bagaimana meningkatnya pertumbuhan e-commerce di negara ini. Banyak perusahaan jasa ekspedisi/ logistik yang kewalahan, akibatnya banyak konsumen yang kecewa.

Dalam pelayanannya PAXEL menerapkan sistem Door to Door, Door to Locker, Locker to Home dan Locker to Locker untuk pengantaran barang. Semua itu diterapkan demi memangkas biaya dan waktu pengiriman barang. Jadi, barang cepat sampai dan biaya yang dikeluarkan juga lebih hemat. 

PAXEL memiliki banyak kelebihan, antara lain :
  • No Cancel
    Maksudnya adalah pesanan jemput dan antar barang untuk pengiriman paket yang kita lakukan tidak akan ditolak oleh Happiness Hero. Mereka akan selalu melayani pelanggan dengan sepenuh hati

  • Preferred Time Slot for Pick Up
    Layanan ini dimaksudkan bahwa pengirim bisa menentukan waktu penjemputan dan pengiriman barang. Hal ini dikarenakan konsep kirim paket di PAXEL adalah Urban Shipment, yang terkadang si pengirim atau si penerima tidak sedang berada di tempat.

  • Flat Price
    PAXEL memberlakukan sistem biaya yang sama rata untuk biaya pengantaran barang. Biaya pengiriman barang ditentukan dalam bentuk dimensi panjang, lebar dan tinggi. Jadi  bukan dari berat barangnya. Tapi,berat maximum yang bisa diterima PAXEL adalah 10 kilogram.

  • No Distance Limit
    Happiness Hero akan mengantarkan barang hingga ke depan pintu penerima selama masih dalam jangkauan PAXEL. Meskipun  saat ini layanan PAXEL masih terbatas di kota-kota tertentu seperti Jakarta, Bandung, Bekasi, Semarang dan Yogyakarta,namun ke depannya PAXEL akan mulai beroperasi di kota Surabaya, Bali dan Palembang. 
  • Money Back Guarantee
    PAXEL memberikan jaminan uang kembali apabila barang yang dikirim tidak sampai pada waktu yang telah ditentukan. PAXEL akan mengembalikan uang dalam bentuk saldo PAXEL yang terdapat di aplikasi.
  • Free Insurance up to 10 Million IDR
    PAXEL memberikan jaminan hingga 10 juta rupiah bila ada barang yang rusak maupun hilang, dengan catatan barang atau paket yang dikirmkan diasuransikan. Nambah biaya dikit buat asuransi nggak masalah kan ya, yang penting barang atau paket kita terjamin keamanannya.

Pengalaman Mengirim dan Menerima Paket melalui PAXEL

Karena pengen buktiin, beneran nggak sih PAXEl bisa kirim paket dan diterima di hari yang sama akhirnya saya pun mencobanya. Caranya gampang banget sih.


1. Klik "Create Shipment". Tuliskan alamat penjemputan dan pengiriman paket.

2. Pilih ukuran barang atau paket yang akan dikirim. Ada 4 pilihan ukuran yang bisa dipilih yaitu Small, Medium, Large dan Option. Nggak seperti jasa pengiriman yang lain, PAXEL menghitung biaya pengiriman menggunakan dimensi ukuran dengan maksimal berat 10 kg. Jadi, ngitungnya dilihat dari panjang, lebar dan tinggi barangnya ya, bukan dari beratnya.

3. Setelah itu, klik "Continue" untuk proses selanjutnya. Halaman ini berisi informasi tentang paket yang akan dikirimkan beserta kategorinya. 

4. Setelah itu akan muncul balon notifikasi disclaimer. Klik "Agree" lalu selesai.

5. Kita tinggal menunggu Hero yang akan menjemput paket ke rumah kita. Gampang banget, kan. Kita juga nggak perlu repot keluar rumah untuk mengirimkan paket. 

Dokpri. Pak suami dan Hero
Hebatnya lagi, kalau ada orang lain yang mengirim paket untuk kita, ada notifikasi dari PAXEL melalui akun kita bahwa akan ada paket datang. Jadi kita bisa memperkirakan kapan paket akan tiba di rumah. 

PAXEL dan Komitmen untuk Berbagi Kebaikan





Dalam prakteknya, fokus PAXEL tak melulu soal bisnis saja, tetapi juga melakukan aksi sosial. PAXEL membantu distribusi bantuan ke panti-panti sosial secara cuma-cuma. Bahkan Pak Djo merupakan salah satu donatur tetap di Rumah Harapan Indonesia (RHI) yang menaungi anak-anak usia 0-17 tahun yang menderita penyakit berat seperti kanker. Saya sampai terharu ketika mbak Wulan bercerita tentang pasien kanker yang sangat membutuhkan obat terbantu dengan adanya Hero yang mau mengantar obat malam-malam.

Kalian juga bisa membantu mereka, kok. Hanya dengan mengirim hingga 25 kali pengiriman melalui PAXEL, kalian sudah membantu biaya perawatan 1 anak, loh. Makanya, nggak usah menunda-nunda untuk melakukan kebaikan.

Buat kalian yang pengen nyobain bagaimana pelayanan PAXEL, buruan download aplikasinya di AppStore atau PlayStore. Kalau kalian pakai kode referral "ikapuspita" kalian akan mendapatkan saldo PAXEL sebesar 100 ribu rupiah, loh. Lumayan kan, bisa digunakan untuk kirim-kirim paket ke saudara,teman atau pacar kalian.


Sunday, 25 November 2018

Merancang Liburan Tahun Baru China bersama Traveloka

10:35:00 49 Comments
Dear friends,

Tinggal sebulan lagi kita akan meninggalkan tahun 2018 yang penuh dengan kenangan. By the way, sudah liburan kemana aja tahun ini? Jangan-jangan belum puas dengan liburan tahun ini, ya. Yuuk lah, bikin rencana liburan kemana gitu tahun depan.

Tahun ini saya juga nggak dapat momen untuk liburan bareng keluarga. Padahal sudah direncanakan beberapa kali, tapi gagal. Bahkan libur akhir tahun ini diisi dengan kerja. Iya sih, saya sempat pergi ke Bali dan beberapa kota lain di tahun ini tapi sayangnya untuk kerja, bukan liburan. Makanya anak-anak dan suami protes karena sering gagal liburan.

Mau Liburan Kemana?

Gara-gara tahun ini sering gagal liburan, saya berusaha menggantikannya untuk masa liburan tahun depan. Setelah intip-intip kalender tahun depan, ternyata ada kesempatan untuk berlibur bersama keluarga tahun depan. Bahkan tanggal liburannya bertepatan dengan ulang tahun pernikahan saya, loh. Sekalian aja bikin kejutan buat suami dan anak-anak, deh. Hihi.

Nah, tanggal 5 Februari tahun depan adalah hari libur nasional Tahun Baru China. Pada hari raya Imlek atau tahun baru China, setiap anggota keluarga dari keluarga masyarakat Cina akan berkumpul dengan sanak keluarga mereka di sebuah tempat. Setelah semua anggota keluarga hadir, suguhan makanan khas akan disajikan. Biasanya sebagai suguhannya adalah kombinasi makanan tradisional Cina dan makanan Indonesia dinikmati oleh mereka yang merayakan Tahun Baru Imlek di Indonesia.

Salah satu tradisi yang terkenal pada saat Imlek adalah pemberian amplop berwarna merah. Biasanya amplop-amplop merah ini diberikan kepada anak-anak atau laki-laki dan perempuan yang belum menikah dari para orang tua atau keluarga yang sudah menikah. Amplop-amplop merah ini umumnya diisi sejumlah uang dan beberapa catatan yang berisi doa kebaikan.

Nah, kebetulan juga tahun baru China yang akan datang bertepatan dengan anniversary pernikahan saya dan suami. Pengennya sih, bisa sambil liburan ke Bali karena anak-anak sudah lama menginginkan liburan kesana. Ada beberapa destinasi wisata yang pengen banget mereka datengin di Bali. Tanjung Benoa, Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana, Kintamani, Bedugul, Bali Safari Marine Park dan Pantai Jimbaran. Siapa tahu disana juga ada atraksi perayaan Imlek juga, kan.



Pesan Tiket Pesawat dan Hotel Sekaligus di Traveloka

Berdasar pengalaman, akan lebih baik kalau liburan bersama keluarga tuh direncanakan sejak jauh-jauh hari. Harga tiket pesawat dan hotel bisa jauh lebih murah kalau dipesan jauh-jauh hari. Selain itu kita juga bisa menghitung berapa kira-kira budget liburan yang akan dikeluarkan. Kalo masih kurang kan, masih ada kesempatan untuk mencari tambahannya.

Seperti yang sudah-sudah, saya langsung aja cari tiket pesawat dan hotel melalui agen perjalanan online. Yah, namanya juga pengen liburan dengan hemat jadi saya benar-benar cari harga yang terbaik. Saya cek harga tiket dan hotel, lalu membandingkannya antara agen satu dengan agen lain. Selisih dikit aja juga lumayan, loh. Apalagi kalo bisa pesan tiket pesawat dan hotel sekaligus dalam satu paket, kan lebih asik.

Emangnya ada agen travel yang punya produk seperti itu?
.



Ada dong. Traveloka ternyata punya produk pemesanan tiket pesawat dan hotel dalam satu paket.  Cara memesannya juga gampang banget. Kalian tinggal buka website Traveloka atau aplikasi Traveloka lalu klik pesawat+hotel. Setelah itu pilih kota keberangkatan, kota tujuan, tanggal pergi, tanggal pulang dan jumlah penumpang. Jangan lupa tambahkan detail inap untuk mencari hotel.




Selanjutnya klik cari pesawat + hotel. nanti kalian akan mendapatkan banyak pilihan hotel yang bisa disesuaikan dengan kondisi keuangan kita. Kalo bisa sih pilih hotel yang selain harganya terjangkau juga strategis dan bisa diakses dengan mudah.

Setelah memilih hotel, kalian bisa memilih jenis kamar yang ada di hotel tersebut. Yaah, lagi-lagi sesuaikan aja dengan kebutuhan. Lalu, kalian akan mendapatkan jumlah total biaya yang harus dibayar.




Tinggal klik "Pilih" lalu isi data pemesanan. Kalo sudah lengkap semua, tinggal bayar deh. Kalian juga bisa memilih cara pembayaran. Mau bayar lewat m-banking, transfer ke bank atau ke minimarket kayak Indomaret juga bisa. Gampang banget, kan.

Pesan tiket pesawat dan hotel sekaligus dalam satu paket banyak untungnya, loh. Selain hemat waktu karena kita bisa secara online di rumah, kita juga bisa menghemat tenaga karena nggak perlu pesan tiket pesawat dan hotel berkali-kali. Udah gitu, kita masih dapat potongan harga lagi. Kan lumayan, sisa duitnya bisa kita beliin oleh-oleh. Hihi.

Nah, gimana friends, mau nyobain pesan tiket pesawat+hotel sekaligus dalam satu langkah? Ayoo, sekalian deh merancang liburan tahun baru China bersama Traveloka. Siapa tahu kita bisa libur bareng, kan?


Wednesday, 21 November 2018

Makin Romantis dan Harmonis dengan Resik V Manjakani

02:38:00 202 Comments
Dear Friends,

Banyak yang nggak percaya kalau pernikahan saya dan suami sudah memasuki usiake 18 tahun ini. Yups, hampir dua dekade. Anak saya ada 3, bahkan anak sulung saya sudah hampir lulus SMA. Apa karena wajah saya terlalu imut ya, jadi nggak keliatan kalau sebenarnya usia saya sudah dikatakan usia cantik. Hihi *jangan eneg ya, bacanya. 

Layaknya sebuah perjalanan, pernikahan saya dan suami nggak selalu berjalan mulus. Tak jarang kami harus menemui jalanan terjal, naik turun dan berliku. Berbagai permasalahan datang silih berganti. Bahkan masalah kecil aja bisa jadi besar. Apalagi saat 5 tahun pertama menikah. Saya sempat membatin, “Kok setelah nikah, malah begini, ya. Nggak kayak dulu sebelum menikah”. 

Bayangan saya akan pernikahan yang bakalan manii..iis terus, akhirnya sirna. Namanya aja menyatukan dua kepribadian yang berbeda. Saya cenderung lebih emosional, grusa-grusu, nggak sabaran dan teledor. Sedangkan suami lebih kalem, tenang dan teliti. Meski terkadang suami juga punya prinsip dan kemauan yang tak bisa ditawar-tawar lagi, sih. 

Kini setelah hampir dua dekade menikah, kami mulai menyadari bahwa proses penyesuaian diri dengan pasangan itu berlangsung terus sepanjang pernikahan. Saya dan suami makin menyadari bahwa perbedaan kami ada untuk saling melengkapi. Kami berusaha menekan ego dan berkompromi dengan kekurangan kami masing-masing. Sebab jika masing-masing saling mempertahankan ego ya bubar jalan. 



Semakin bertambahnya usia pernikahan, kami semakin sadar bahwa ada hal yang lebih penting daripada ego, yaitu keutuhan rumah tangga. Komunikasi yang baik, sikap serta kematangan pola pikir menjadi unsur keharmonisan rumah tangga. 

Belakangan ini saya sering mendapatkan pekerjaan yang kadang mengharuskan saya pergi ke luar kota bahkan ke luar pulau hingga beberap hari. Pada saat-saat itulah dukungan suami sangat berarti bagi saya. Suamilah yang menggantikan tugas saya selama saya bekerja. Padahal suami juga harus mengurusi pekerjaannya di kantor. 

Kadangada rasa iba melihat suami pontang-panting mengurus anak-anak sendirian saat saya ke luar kota. Saat melihat suami dengan segala upayanya menjaga anak-anak demi mendukung pekerjaan saya, saya jadi merasa jatuh cinta lagi padanya. Aw…aw.

Selama bepergian, komunikasi kami juga selalu terjaga. Selain menanyakan kabar anak-anak, biasanya juga sekalian untuk saling melepas rindu. Biarpun usia tak lagi muda, saya dan suami berusaha untuk teta promantis, dong. Hihi.

Nah, salah satu upaya kami untuk tetap romantis dan harmonis adalah menjaga kualitas hubungan suami istri. Urusan ranjang memang bukan hal utama dalam rumah tangga tetapi bisa jadi salah satu unsur penting dalam menjaga#Keharmonisanrumahtangga. 

Meski sudah tidak muda, saya tetap berusaha merawat diri sebaik mungkin. Menjaga kebersihan baik badan maupun organ kewanitaan reproduksi terutama area kewanitaan. Aktivitas yang padat dan seringnya bepergian membuat area kewanitaan lembab. Tentu saja ini sangat mengganggu. 

Sudah cukup lama saya “concern”dengan kebersihan area miss V. Saya rutin membersihkannya dengan #ResikVManjakaniWhitening. Resik V Manjakani Whitening ini merupakan pembersih kewanitaan yang aman serta berkhasiat untuk mengencangkan area kewanitaan hingga  #2xmencerahkanmakinmengencangkan. Buat wanita yang sudah menikah dan pernah melahirkan, pasti butuh sekali produk ini. 



Selain itu, banyak wanita yang memiliki masalah kulit di area pangkal paha. Area ini biasanya menggelap akibat pengaruh hormonal, iritasi karena jamur atau bakteri, maupun gesekan kulit dengan celana atau gesekan antar paha. Hal inilah yang bikin nggak percaya diri di hadapan suami. Beruntung saya menemukan #Pembersihkewanitaan yang mampu mengatasi masalah area gelap di sekitar miss V. 

Resik V Manjakani Whitening memiliki beberapa keunggulan dibanding merek lain, diantaranya :
  • Resik V mengandungbahan-bahan alami seperti Bengkoang pilihan dan Manjakani asli dari Persia. Perpaduan dari dua bahan alami ini diyakini mampu mencerahkan sekaligus mencerahkan mengencangkan area kewanitaan. 
  • Sudah teruji khasiatnya secara klinis dan halal. Hal ini berdasarkan hasil uji riset terhadap 200 wanita pengguna feminine hygiene terbukti mampu 2 kali mencerahkan dan mengencangkan. 
  • Resik V merupakan merek terpercaya dan pioneer produk pembersih kewanitaan untuk mengencangkan organ kewanitaan. 

Cara pemakaiannya juga sangat mudah : Tuangkan Resik V Manjakani Whitening secukupnya di atas telapak tangan. Busakan dengan air lalu basuhkan pada area kewanitaan dan sekitarnya. Bilas dengan air bersih. Lakukan secara teratur tiap mandi  atau tiap diperlukan untuk membersihkan area kewanitaan. 



Produk Resik V Manjakani Whitening tersedia dalam 3 kemasan botol ukuran 50 ml,  dan 90 ml dan 200 ml berwarna putih. Kemasan ini praktis dibawa kemana aja, terlebih saat traveling. 

Saya sudah membuktikan sendiri khasiat Resik V Manjakani Whitening. Area miss V lebih cerah, lebih bersih, bau tak sedap di area kewanitaan berkurang dan organ kewanitaan lebih kencang. Sekarang saya jadi makin percaya diri deh, di hadapan suami. Kami jadi makin romantis dan harmonis berkat Resik V Manjakani Whitening. 

Kalian mau juga? Coba aja sendiri!




Follow Me @ikapuspita1