Wednesday, 8 August 2018

6 Tips Hemat ala Ibu Rumah Tangga Jepang

11:39:00 20 Comments


Dear Friends,

Jepang merupakan salah satu “negeri impian”, dimana banyak orang yang ingin mengunjunginya. Kayaknya sih nggak ada tempat lain di dunia dimana orang-orangnya sangat sopan, makanannya enak, kondisi alam yang asri, dan punya teknologi yang super canggih seperti Jepang. 

Meski begitu, Jepang termasuk negara dengan biaya hidup sangat tinggi. Kalian yang pengen banget pergi ke Jepang, jangan coba-coba pergi kesana saat dompet kalian sedang tipis. Bisa-bisa kalian jadi gelandangan disana. Hihi..

Tak hanya dirasakan oleh wisatawan asing saja, biaya hidup yang tinggi juga dirasakan oleh penduduk asli Jepang. Itulah mengapa tiap ibu rumah tangga di Jepang terbiasa hidup hemat. 

Nah, buat kalian yang susah berhemat, coba deh cek 6 tips hemat ala ibu rumah tangga Jepang berikut ini!

1. Membawa Daftar Belanjaan

Salah satu kebiasaan baik yang sering dilakukan oleh ibu rumah tangga di Jepang yaitu membawa daftar belanjaan saat shopping di supermarket. Yups, kebiasaan membawa daftar belanjaan ini sering dilakukan ibu-ibu di Jepang dengan tujuan agar mereka bisa terhindar dari over-budget. Kalian pun bisa mencontoh kebiasaan orang-orang Jepang ini dengan cara menyiapkan daftar belanjaan dari rumah. Setelah di supermarket, kalian nggak akan bingung lagi harus beli apa. Selain itu, dengan adanya daftar belanjaan ini kalian dapat terhindar dari membeli barang yang tidak terlalu diperlukan.

2. Tarik Tunai



Kebiasaan baik ala ibu-ibu Jepang lainnya yaitu selalu menarik tunai semua uang yang ada didalam rekening. Jadi ketika ibu-ibu ini mendapatkan uang dari hasil bisnis atau kiriman suami, maka mereka akan langsung menariknya dalam bentuk cash. Setelah diambil, uang tunai tersebut disimpan baik-baik di rumah. Tujuan dari penarikan tunai ini yaitu agar lebih mudah dalam mengelola keuangan. Jika disimpan di bank, maka siapapun mesti bolak-balik ke ATM ketika memerlukan uang. Berbeda jika ditarik tunai, kalian akan dapat dengan mudah memanfaatkan uang yang ada. Misalnya ketika akan membayar listrik, belanja keperluan dapur, atau belanja keperluan anak, kalian tinggal mengambilnya di dompet. Lebih simple, kan.

3. Selektif Ketika Belanja

Ibu rumah tangga di Jepang selalu melakukan survey sebelum shopping, baik ketika akan belanja di toko fisik maupun online. Mereka selalu melakukan komparasi produk, kira-kira produk mana saja yang harganya murah namun tidak murahan. Kalian pun bisa mencontoh ibu-ibu di Jepang ini dengan selalu melakukan survey produk-produk. Supaya lebih hemat, kalian cobalah mencari produk-produk dengan diskon.

4. Tak Pernah Menyepelekan Uang Koin


Uang koin nominalnya memang kecil, tapi kalo dikumpulkan, uang koin ini bisa menyelamatkan keuangan keluarga. Ibu-ibu di Jepang juga sangat peduli dengan uang koin ini dan tak pernah menyepelekannya satupun. Mereka selalu berusaha menyimpan uang-uang koin yang ada di celengan atau tempat-tempat lainnya di rumah. Jika dikumpulkan secara rutin, uang koin ini bisa dijadikan backup dana bulanan loh. Nggak cuma itu, uang koin ini juga berguna untuk berbagai keperluan seperti bayar parkir, ngasih pengamen, uang jajan anak, dan lain-lain.

5. Bawa Botol Minuman Sendiri

Kebiasaan orang Jepang lainnya yang layak ditiru yaitu selalu membawa botol minuman sendiri kemanapun mereka pergi. Hal itu dilakukan selain untuk menghemat uang, juga karena untuk menghindari pembelian soft drink. Jangan malu membawa botol minuman sendiri, karena selain hemat, kalian juga bisa terhindar dari dehidrasi.

6. Mengelola Barang Bekas

Kebiasaan baik lainnya yang biasa dilakukan ibu-ibu di Jepang yaitu mengelola barang bekas. Barang bekas yang terkumpul di rumah dikelola lalu disimpan dengan tujuan agar nantinya barang-barang tersebut bisa dijual kembali. Lumayan kan, buat nambah-nambah uang belanja.

Jepang memang dikenal memiliki society yang sangat teratur dan memiliki disiplin tinggi. Ada banyak hal positif yang bisa kita tiru dan kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Semoga tips hemat ala ibu rumah tangga Jepang tadi bermanfaat, ya. 



Saturday, 4 August 2018

Serunya Mewarnai dan Bermain bersama Colour To Life Faber-Castell

14:33:00 30 Comments
colour-to-life-faber-castell


Dear Friends,

Sudah hampir 5 tahun saya berhenti mengajar, tepatnya setelah memutuskan untuk menyusul suami ke kota Semarang. Sebelumnya saya dan suami menjalani LDM alias long distance marriage selama kurang lebih 6 tahun. Saya tinggal di Purworejo bersama anak-anak, sedangkan suami tinggal di Semarang. Dulu suami harus bolak-balik Semarang-Purworejo tiap dua pekan sekali. Kalo sedang banyak pekerjaan, suami terpaksa pulang saat akhir bulan.

Kebayang kan, gimana rasanya nggak bisa ketemu keluarga setiap hari? Suami bahkan bisa menelpon hingga puluhan kali setiap harinya sekedar mendengar suara anak-anak atau mengobrol dengan anak-anak. Makanya setiap suami pulang, beliau betul-betul memanfaatkan quality time bersama anak-anak untuk menebus waktu yang hilang selama tinggal berjauhan.

Biasanya saat quality time bersama anak, suami selalu mengajak anak-anak bermain. Kadang anak-anak minta ditemani bermain ke sawah, mencari belut atau bermain layangan. Sering juga anak-anak diajak mengerjakan hobi bersama. Suami memiliki hobi menggambar dan membuat kaligrafi. Dan sepertinya anak-anak mewarisi bakat dari ayahnya yaitu menggambar. Kalau sedang menggambar atau mewarnai, mereka seperti lupa waktu. Asik banget.

colour-to-life-faber-castell
Dokpri. Beberapa hasil gambar si kakak

Setelah kami berkumpul kembali di Semarang, kebiasaan melakukan hobi bersama ini masih dilakukan. Suami bahkan sampai membelikan mereka peralatan melukis dan mewarnai untuk anak-anak, mulai dari cat minyak, canvas, kuas dengan berbagai ukuran, connector pen dan crayon. Selama untuk hal positif, saya tentu mendukung saja (yang penting belinya nggak pake uang belanja saya. LOL).

Oh iya, kalian juga harus tahu bahwa ternyata kegiatan mewarnai ini banyak banget loh manfaatnya untuk anak-anak. Nah, berikut ini beberapa diantaranya :

Sebagai media berekspresi
Aktivitas mewarnai merupakan cara bagi anak-anak untuk mengungkapkan perasaaan dirinya, apakah itu perasaan gembira atau perasaan sedih.

Melatih kemampuan koordinasi
Dalam mewarnai diperlukan koordinasi yang bagus antara mata dan tangan, mulai dari bagaimana cara yang tepat menggenggam pensil warna, memilih warna dan menajamkan pensil warna. Kemampuan dasar berkordinasi inilah yang dapat mengembangkan kemampuan dasar anak saat mereka besar nanti.

Mengembangkan kemampuan motorik
Aktivitas mewarnai dapat membantu meningkatkan kinerja otot tangan sekaligus mengembangkan kemampuan motorik anak.

Warna adalah media terapi
Warna merupakan sebuah media terapi bagi banyak orang, bahkan digunakan sebagai bahasa global untuk membaca emosi seseorang. Selain itu cara anak-anak menorehkan warna juga dapat mengekspresikan sifat dasar mereka.

Mewarnai dapat meningkatkan konsentrasi
Aktivitas mewarnai dapat melatih konsentrasi anak agar tetap fokus pada pekerjaan yang dilakukannya.

Nah, belakangan ini suami dan anak-anak sedang menggandrungi permainan colour to life dari Faber-Castell. Colour to life adalah teknologi terbaru dari Faber-Castell yang menggabungkan gambar dari hasil mewarnai dengan aplikasi berteknologi Augmented Reality (AR). Jadi, gambar yang sudah diwarnai menggunakan connector pen Faber-Castell bisa nampak nyata. Bahkan gambarnya ini bisa diajak bermain game dan selfie, loh.

Kalau kalian pengen ikutan bermain colour to life juga, begini caranya :

Pertama, kalian bisa unduh aplikasi Colour To Life terlebih dulu.


Aplikasi Colour to Life ini bisa diunduh via Google Playstore maupun App Store. Setelah diunduh, kita bisa langsung memainkannya, kok. Oh iya, sebelum bermain, gambarnya musti diwarnai dulu ya menggunakan connector pen Faber-Castell.

Setelah gambar selesai diwarnai, buka aplikasi Colour to Life, lalu klik start.



Setelah itu pilih karakter yang mau kalian mainkan. Ada 5 karakter yang bisa kalian pilih, loh. Ada Giddy Up si prajurit berkuda, Pogo Boy, Dress-Up challenge ala putri kerajaan, Balance Your Brain atau Safe Flight. Anak-anak sih, suka semuanya. Makanya semuanya diwarnai.



Setelah karakter dipilih, lalu mulai scan dengan jarak kurang lebih 30 cm. Scan sampai muncul warna hijau yang menandakan kalau scanning berhasil. Setelah itu, akan muncul gambar yang tadi kita scan di layar. Lucunya, gambarnya seolah hidup, loh. Selanjutnya kalian bisa pilih, mau selfie atau bermain game. Gampang banget, kan.

Mas Aufa mewarnai ditungguin Giddy
Princess Rara dan Princess siapa ya




Anak-anak jadi keasikan nih, mewarnai dan main colour to life Faber-Castell. Saya jadi makin yakin kalau Faber-Castell memang produsen peralatan mewarnai yang sangat unggul karena selalu berinovasi dalam era digital ini. Hal ini membuktikan bahwa Faber-Castell adalah perusahan yang luar biasa karena sudah menghasilkan peralatanan seni berkualitas terbaik di dunia.

Buat kalian yang penasaran pengen ikut nyobain, bisa langsung beli paket Faber-Castell Colour to Life di Tokopedia, Gramedia, atau toko buku terdekat di kota kalian.

Ayo, jangan sampai ketinggalan serunya mewarnai dan bermain bersama colour to life Faber-Castell!


Thursday, 2 August 2018

Pengalaman Mengkhitankan Anak Menggunakan Laser

12:23:00 10 Comments
khitan-menggunakan-laser


Dear Friends,

Akhir bulan Juni lalu, mas Aufa anak kedua saya akhirnya khitan juga. Alhamdulillah, akhirnya  salah satu kewajiban saya dan suami sebagai orangtua tertunaikan juga. Ini juga untuk pertama kalinya punya pengalaman mengkhitankan anak menggunakan laser. Sebenarnya saya dan suami menawarkan pada si mas untuk khitan saat libur semesteran saja, tapi rupanya dia sudah nggak sabar untuk khitan. Ya sudah, mumpung liburnya masih agak lama akhirnya saya dan suami memenuhi permintaan si mas. 

Sunat atau khitan bertujuan mengangkat jaringan yang menutupi ujung penis. Jaringan penutup ini biasa dikenal dengan sebutan kulup. Sunat bisa dilakukan pada bayi laki-laki yang baru lahir, tetapi umumnya dilakukan kepada anak laki-laki yang beranjak remaja. Eh tapi ada juga sih, laki-laki yang melakukan sunat saat usia dewasa. 

Sebelum khitan, saya dan suami berdiskusi tentang medote khitan apa yang kiranya cocok buat Aufa. Suami lalu mencari tahu ke beberapa rumah sakit dan rumah khitan yang lokasinya nggak terlalu jauh dari rumah. Suami membawa beberapa brosur dari sebuah rumah rumah sakit. Rupanya beliau tertarik pada salah satu metode khitan yang sedang menjadi tren belakangan ini yaitu metode smart klamp.

Dokpri. Smart Klamp

Akhirnya suami mengajak Aufa untuk cek kesehatan dan melakukan pengukuran penis untuk menyesuaikan "klamp" nya. Setelah diperlihatkan alatnya, nyali Aufa langsung ciut. Rupanya dia sudah membayangkan bagaimana rasanya  dijepit langsung menolak khitan dengan metode smart klamp. Aufa memilih dikhitan menggunakan laser saja. Ya udah lah daripada anaknya nggak mau dikhitan, saya dan suami menuruti kemauan si mas aja.

Pengalaman Mengkhitankan Anak Menggunakan Laser

Sunat laser adalah istilah yang lazim digunakan untuk menyebutkan jenis sunat yang menggunakan gelombang elektromagnatik yang diamplikasi sebagai alat potong. Sebenarnya sih, disunatnya bukan pakai laser, tetapi pakai alat yang disebut electric cauter.

Electric cauter adalah alat bedah yang digunakan untuk memotong kulit atau pembuluh darah sehingga meminimalisir pendarahan. Alat ini sudah banyak digunakan di klinik bedah, namun ada yang dimodifikasi sedemikian rupa. Penggunaan alat ini seperti pisau bermata dua. Kalau tepat menggunakannya dipastikan tindakan sunat jadi lebih cepat, menjahit jadi lebih mudah dan risiko infeksi lebih rendah. 

Sunat laser ini punya kelebihan prosesnya lebih cepat, tidak banyak pendarahan dan kadang malah nggak perlu dijahit. Tapi kemarin Aufa dijahit sih, pake benang yang bisa lepas sendiri. 

Meski begitu, sunat laser juga punya kekurangan diantaranya hasil sunat sulit diprediksi, sunat laser bisa menimbulkan luka bakar yang bisa mengakibatkan pembengkakan, terasa panas pada di area yang terpotong dan adanya resiko penis terjepit dan glands terpotong tinggi. 

khitan-menggunakan-laser
Dokpri. Ini dia penampakan alatnya

Tanggal 29 Juni adalah hari yang dipilih untuk mengkhitankan Aufa. Sayangnya dokter yang dijadwalkan akan mengkhitan Aufa mendadak keluar kota dan akhirnya jadi digantikan dokter lain pada malam harinya. 

Saya dan suami sempat khawatir nantinya hasil khitan nggak sempurna karena ukuran "penis" Aufa yang kecil. Mengkhitan penis berukuran kecil rupanya berisiko tinggi lho. Bahkan kata dokter bisa berakibat pada pengulangan tindakan khitan kalau ada kesalahan dalam masa perawatan. Ukuran penis si mas yang kecil itu disebabkan karena  kekurangan protein. Saya bahkan sempat protes sama dokter karena setiap hari saya tak pernah absen menyediakan sayur atau lauk pauk yang mengandung protein buat anak-anak saya. 

Untunglah apa yang kami khawatirkan tidak terjadi. Hasil khitan Aufa baik-baik saja dan nggak ada masalah. Alhamdulillah.

Dokpri. Saat tindakan 

Beruntung Aufa ini nggak pernah rewel kalo berurusan dengan rumah sakit. Tidak nampak sedikitpun rasa takut atau gugup di wajahnya. Santai banget anaknya (yang ada emaknya yang nervous). LOL. Setelah efek biusnya hilang, Aufa cuma meringis aja sih. Panas katanya. 

Perawatan Setelah Tindakan Khitan

Setelah khitan, tugas sebagai orangtua belum selesai. Saya dan suami musti memperhatikan beberapa hal saat melakukan perawatan pada luka di area penis Aufa agar lekas pulih. 

Nah, beberapa hal yang perlu diperhatikan saat merawat luka pasca khitan adalah :

  1. Membersihkan area penis. Setelah khitan, penis harus tetap dalam keadaan kering selama beberapa hari. Paling hanya ditetesi betadine saja supaya tidak infeksi. Setelah lepas perban, bersihkan penis dengan air hangat dan pastikan tidak ada sisa kotoran yang menempel tiap selesai buang air. Area sekitar penis juga musti diperhatikan supaya tidak ada kuman yang menempel di penis. 
  2. Memberikan obat sesuai dosis. Setelah khitan, dokter memberikan obat antibiotik dan obat pereda rasa nyeri. Aufa termasuk anak yang nggak susah saat harus minum obat. Kadang malah dia yang ngingetin kapan waktunya minum obat. 
  3. Membersihkan badannya dengan washlap
  4. Selama masa pemulihan, gunakan washlap untuk membersihkan tubuh.
  5. Tidak memberikan makanan yang menimbulkan alergi dan memicu gatal pada luka. Berikan makanan yang mengandung protein untuk mempercepat penyembuhan.
  6. Mengoleskan salep antibiotik (dengan resep dokter) atau petroleum jelly yang biasa kita pakai untuk melembapkan kulit. Ternyata semakin lembab kulit, maka luka sunat akan lebih cepat sembuh. Dan sebaliknya, bila kulitnya kering, maka luka sunat akan makin lama sembuh.

Selama masa perawatan, Aufa sangat kooperatif dan patuh pada apa yang dikatakan dokter. Normalnya masa pemulihan berlangsung sekitar 7-10 hari pasca khitan tapi nggak sampai 10 hari Aufa sudah bisa kembali aktif bermain dan naik sepeda. 

Mengkhitankan anak laki-laki merupakan salah satu kewajiban kita sebagai orangtua untuk mengantarkannya menjadi lelaki seutuhnya. 


Wednesday, 1 August 2018

SADARI dan Kenali Gejala Kanker Payudara

11:44:00 24 Comments
Dear Friends,

Sudah banyak yang tahu bahwa kanker masih menjadi penyebab kematian kedua setelah penyakit jantung di dunia. Banyak pula yang menulis tentang kanker, ciri, gejala hingga bagaimana cara menanganinya agar semakin banyak yang teredukasi mengenai kanker dan berbagai seluk beluk tentangnya. Seperti hal nya saya, yang ingin turut andil dalam hal ini. Apalagi banyak kawan kita yang akhirnya menyerah dan meninggal karena kanker. Rata-rata dari mereka, terlambat mengetahui dan terlambat menanganinya. Mari kita aware ya,  friends.

Kanker payudara adalah salah satu jenis kanker penyebab kematian tertinggi pada wanita.  Carcinoma Mammae atau yang secara umum disebut sebagai kanker payudara merupakan salah satu jenis kanker ganas yang dapat menyerang wanita. Kanker ini dapat tumbuh dalam jaringan payudara seperti saluran dan kalenjar susu serta jaringan lemak ataupun jaringan ikat pada payudara. Biasanya kanker payudara menyerang wanita, dengan gejala yang diam-diam terjadi pada tubuh tanpa disadari. Wanita diatas usia 35 tahun yang tidak memiliki anak, tidak menyusui, alkoholik dan memiliki riwayat trauma, beresiko tinggi akan kanker payudara. Duh, ngeri kan. 

Sebenarnya, kanker  payudara dapat disembuhkan apabila penderitanya segera mengetahui dan melakukan pengobatan. Tetapi sayangnya, kebanyakan penderita kanker payudara baru menyadari bahwa dirinya terkena kanker payudara setelah berada di stadium lanjut. Sehingga penanganan yang dilakukan hanyalah untuk mengurangi rasa sakit.



Kanker payudara pada stadium 1 sebenarnya sudah bisa diketahui, kalau kita bisa mengenali gejalanya. Antara lain :
  • Adanya benjolan kecil pada payudara atau di bawah ketiak dengan diameter tak kurang dari 2 cm. Benjolan ini tidak menyebabkan nyeri. Itu sebabnya, banyak wanita yang tidak menyadarinya.
  • Keluar cairan putih seperti susu (tidak berbau) bila kita menekan payudara.
  • Kulit payudara mengerut dan pori-pori kulit payudara menjadi kasar.
Wanita yang mengetahui bahwa dirinya menderita kanker payudara pada stadium awal memiliki peluang untuk sembuh, karena pengobatan pada tahap ini memang untuk menyembuhkan.
Sedangkan gejala kanker payudara stadium lanjut antara lain :
  • Timbulnya benjolan pada daerah ketiak.
  • Bentuk dan ukuran dari payudara berubah.
  • Puting susu  mengeluarkan cairan yang tidak normal seperti darah, cairan berwarna kuning dan hijau serta nanah.
  • Warna serta tekstur kulit payudara akan berubah.
  • Rasa nyeri pada payudara.
Sebagai wanita, kita hendaknya mengetahui gejala-gejala tersebut, agar dapat lebih mudah mendiagnosa pada saat terjadi resiko stadium awal. Lalu, bagaimana cara kita mengetahui gejala kanker payudara pada diri kita? Lakukan SADARI, yaitu pemeriksaan payudara sendiri. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Berdiri tegak, lalu cermati bila ada perubahan pada bentuk dan permukaan kulit payudara, pembengkakan atau perubahan pada puting. Tetapi jangan khawatir bila bentuk payudara kanan dan kiri tidak simetris.
  2. Angkat kedua lengan ke atas, tekuk siku dan posisikan tangan di belakang kepala kemudian dorong siku ke depan dan cermati payudara. Selanjutnya dorong siku ke belakang dan cermati bentuk maupun ukuran payudara. Otot dada kita dengan sendirinya berkontraksi saat kita melakukan gerakan ini.
  3. Posisikan kedua tangan pada pinggang, condongkan bahu ke depan sehingga payudara menggantung, dan dorong kedua siku ke depan, lalu kencangkan (kontraksikan) otot dada kita.
  4. Angkat lengan kiri ke atas, dan tekuk siku sehingga tangan kiri memegang bagian atas punggung. Dengan menggunakan ujung jari tangan kanan, raba dan tekan area payudara, serta cermati seluruh bagian payudara kiri hingga ke area ketiak. Lakukan gerakan atas-bawah, gerakan lingkaran dan gerakan lurus dari arah tepi payudara ke puting, dan sebaliknya. Ulangi gerakan yang sama pada payudara kanan kita.
  5. Cubit kedua puting. Cermati bila ada cairan yang keluar dari puting. Segera konsultasi ke dokter bila hal itu terjadi.
  6. Pada posisi tiduran, letakkan bantal di bawah pundak kanan. Angkat lengan ke atas. Cermati payudara kanan dan lakukan tiga pola gerakan seperti sebelumnya. Dengan menggunakan ujung jari-jari, tekan seluruh bagian payudara hingga ke sekitar ketiak. Ulangi langkah ini pada sisi berlawanan, untuk mencermati payudara sebelah kiri.
Lakukan SADARI sebagai bentuk antisipasi untuk mengetahui gejala kanker payudara sejak dini. Selain itu cari tahu apa saja faktor  penyebab kanker agar kita bisa menangkal dan menghindari timbulnya kanker pada diri kita.

Kalau tidak mau sel-sel kanker bercokol dalam tubuh kita, sebaiknya hindari :
  • Alkohol
  • Makanan yang mengandung pewarna
  • Makanan yang dibakar atau diasap
  • Rokok
  • Makanan berlemak
Selain itu lakukan olahraga secara rutin, makan makanan yang kaya serat, mengonsumsi vitamin A,C, E  untuk mencegah kanker. Lalu menjalankan pola hidup sehat merupakan salah satu cara terbaik agar terhindar dari  timbulnya sel-sel kanker.

Tubuh kita merupakan aset kita yang paling berharga. Jadi, yuk peduli dan jaga kesehatan kita!

Sumber :
Yayasan Kanker Indonesia

Tuesday, 24 July 2018

Tampil Menawan Saat Lebaran dengan Mustika Ratu Beauty Queen Series

20:37:00 52 Comments
Dear Friends,

Sebagai perempuan yang dulunya tomboy, saya sebenarnya nggak jago-jago amat berdandan. Bahkan dulu waktu pertama kali kerja juga pakenya bedak bayi, trus dipakein lipstick sama teman. Saking cueknya saya, sampai-sampai teman saya gemas dan ngajarin saya pake make up yang paling simple. Cuma bedakan dan pake lipstick tipis-tipis, biar nggak kucel katanya. 

Seiring berjalannya waktu, saya mulai belajar berdandan. Apalagi setelah punya suami. Tentunya tiap istri pasti ingin tampil cantik di depan para suami. Ya, kaan.

Saya jadi ingat momen lebaran lalu ketika harus menghadiri reuni teman-teman SMA. Setelah bertahun-tahun nggak ketemu, tentunya saya pengen dong tampil sedikit spesial saat bertemu mereka. Saya ingin mengubah persepsi teman-teman tentang saya yang "tomboy" menjadi saya yang kini lebih feminin.

Dokpri. Mustika Ratu Beauty Queen Series 

Meski jarang berdandan, saya nggak mau sembarangan juga ketika memilih make up. Pengennya sih pake make up yang aman buat kulit wajah saya. Kebetulan saya lebih sering berada di luar ruangan, jadi sekalian pilih kosmetik dengan skin care benefit. Selain mempercantik juga bisa melindungi dan merawat kulit wajah.

Kalo ngomongin tentang kosmetik dengan skin care benefit pasti banyak yang beranggapan harus memakai kosmetik buatan luar negeri. Eiits, jangan salah. Kosmetik dengan skin care benefit produk lokal juga nggak kalah bagus kualitasnya. Nah, kosmetik lokal dengan skin care benefit ini ada pada Mustika Ratu Beauty Queen Series.

Kalian pasti familiar banget kan pada produsen kosmetik merk lokal ini? Yups, Mustika Ratu sudah malang melintang di dunia kecantikan sejak tahun 1975 (lebih tua dari usia saya, loh) dan masih terus berinovasi di bidang kecantikan hingga kini. Mustika Ratu meluncurkan sebuah inovasi di bidang kecantikan sebagai solusi untuk menjaga kecantikan kulit wanita Indonesia. Berbahan dasar Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor, Mustika Ratu Beauty Queen Series ini menjadi produsen kosmetik pertama di dunia yang mengkombinasikan khasiat tanaman kelor tersebut ke dalam make up. Kabarnya tanaman kelor ini memiliki manfaat baik untuk kesehatan dan kecantikan, diantaranya  untuk mempercantik dan merawat keremajaan kulit wajah. Makanya saya mempercayakan kosmetik untuk riasan wajah saya pada rangkaian kosmetik Mustika Ratu.

Dokpri. Modal cantik saya, nih

Rangkaian make up Mustika Ratu Beauty Queen Series yang saya gunakan saat lebaran kemarin adalah bedak tabur, eye shadow, lipstick dan maskara karena saya pengen terlihat lebih glowing gitu. Ya maklum lah ya, secara usia kulit wajah kan jadi makin kering. Dengan make up glowing, wajah saya bisa tampak lebih muda. Meski begitu, buat saya keempat "peralatan tempur" ini sudah cukup banget untuk mempercantik penampilan saya.

Langkah pertama setelah mengaplikasikan pelembab di wajah saya adalah menggambar alis. Yaps, saya memang lebih suka menggambar alis saat wajah saya masih lembab. Kalo ditanya apa alasannya, karena lebih gampang aja kalo digambar saat wajah masih lembab. Kalo terlalu tebal, lebih mudah dihapus.



Setelah mengambar alis, biasanya saya langsung beralih kepada riasan mata. Saya pilih Eye Shadow Blush On Beauty Queen Series 1 yang warnanya pas banget buat kulit saya yang sawo matang. Saya suka banget dengan eye shadow dan blush on ini karena berada dalam 1 palet, jadi lebih praktis. Jadi nggak ribet lah kalo mau dibawa kemana-mana. Ukurannya juga kecil, muat kalo dimasukkan ke dalam pouch kosmetik saya.

Nah, karena mata saya agak sipit jadi saya aplikasikan eye shadow yang berwarna gelap terlebih dulu baru warna lain yang lebih terang. Biar mata saya terlihat lebih besar gitu. Hehe.

Setelah selesai urusan mata, barulah saya taburkan bedak dan meratakannya ke seluruh wajah. Tak lupa mengaplikasikan blush on untuk menambah segar wajah saya.

Yang terakhir, saya pulaskan matte lip cream hotshot hibiscus no.6 Mustika Ratu yang warnanya unik. Saya suka banget sama warnanya. Kayaknya ini bakalan jadi lipstick favorit saya, deh.

Dokpri. Pake matte lip cream favorit
Pake matte lip cream Mustika Ratu Beauty Queen Series ini nggak kuatir bakalan belepotan karena terdapat kuas untuk mengaplikasikannya. Meski bentuknya matte, tetapi kalian nggak usah takut bibir kalian bakalan kering karena didalamnya ada kandungan minyak zaitun dan vitamin E nya. Matte lip cream Mustika Ratu ini juga awet banget, bahkan masih "ON" setelah saya pakai hampir seharian.

Nah, ini dia hasil akhir make up look saya. Udah keliatan glowing belum?

Dokpri. Gimana menurut kalian? 

Buat saya, Mustika Ratu Beauty Queen Series ini worth it banget dijadikan sebagai senjata andalan kita untuk tampil lebih glowing dan cantik.

Kalian bisa dapatkan produk-produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini di www.mustikaratushop.com atau di situs belanja online seperti Lazada, Shopee atau Tokopedia.




Sunday, 22 July 2018

Tata Cara Melakukan Sedekah Online

21:39:00 6 Comments
Dear Friends,

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa UNICEF merupakan lembaga kemanusiaan dunia dibawah naungan PBB yang mengurusi berbagai permasalahan yang berhubungan dengan anak – anak yang ada di berbagai negara di seluruh dunia. Membantu anak – anak yang tidak mampu adalah menjadi concern utama UNICEF dalam melaksanakan tugasnya. 

Selain itu, UNICEF juga menjelma menjadi sebuah lembaga yang bisa anda jadikan sebagai lembaga penggalang dan penyalur donasi pendidikan dari seluruh donatur yang ada di dunia ini. Nah, bagi anda yang ingin memberikan sebagain harta anda untuk membantu meningkatkan fasilitas dan layanan pendidikan anak – anak di dunia ini, maka anda bisa memilih UNICEF sebagai lembaga penggalang dana terpercaya yang tentu saja akan menyalurkan donasi anda untuk pendidikan anak – anak secara tepat sasaran. 

Sebagai lembaga penggalang dan penyalur sedekah online terpercaya, UNICEF menyediakan layanan online untuk memudahkan anda ketika akan memberikan donasi anda melalui UNICEF. Dan berikut ini adalah tata cara sedekah online yang ditetapkan oleh UNICEF :
  1. Kunjungi website UNICEF di alamat www.supportunicefindonesia.org
  2. Input kolom jumlah yang akan anda donasikan. Ada 4 pilihan jumlah donasi yaitu 100 ribu, 150 ribu, 250 ribu dan 350 ribu
  3. Isi kolom nama lengkap dengan nama anda sesuai dengan kartu identitas seperti KTP atau SIM
  4. Kolom Email diisi dengan alamat email yang sering anda pergunakan
  5. Isi kolom nomor handphone dengan nomor ponsel yang mudah untuk dihubungi
  6. Setelah semua terisi, pilih “Donasi Sekarang”
Sedangkan untuk donasi satu kali, anda bisa melakukan beberapa langkah sebagai berikut :
  1. Kunjungi website UNICEF di alamat www.supportunicefindonesia.org
  2. Input kolom jumlah yang akan anda donasikan. Ada 4 pilihan jumlah donasi yaitu 250 ribu, 500 ribu, 1 juta dan 1.5 juta
  3. Isi kolom nama lengkap dengan nama anda sesuai dengan kartu identitas seperti KTP atau SIM
  4. Kolom Email diisi dengan alamat email yang sering anda pergunakan
  5. Isi kolom nomor handphone dengan nomor ponsel yang mudah untuk dihubungi
  6. Setelah semua terisi, pilih “Donasi Sekarang”

Saturday, 21 July 2018

Beli Hunian Nyaman Bernuansa Taman? Ya di PT Jaya Metro Aja!

21:38:00 0 Comments
siranda-view-jaya-metro-semarang

Dear Friends,

Setiap orang pasti ingin memiliki sebuah rumah yang tak hanya sebagai tempat berteduh tetapi juga nyaman bagi keluarganya. Sebuah hunian nyaman bernuansa taman kini sedang ngetren dan banyak diminati orang-orang yang sedang mencari rumah. Pertimbangan mereka adalah begitu pulang ke rumah ingin bisa beristirahat dengan suasana yang nyaman dan pemandangan yang sedap dipandang mata.

Kalo teman-teman bermimpi memiliki hunian nyaman bernuansa taman, mungkin kalian bisa intip perumahan yang dibangun oleh PT. Bukit Semarang Jaya Metro. Perusahaan pengembang ini telah membangun beberapa perumahan diantaranya  Bukit Kencana Jaya, Pandanaran Hills, Bukit Mutiara Jaya, Bukit Safir Jaya, Bukit Flourite Jaya, Pandanaran Height, Emerald Garden, Bukit Violan Jaya, Pandanaran Village dan Siranda Hills.

Waah, ternyata banyak juga ya perumahan keren yang sudah dibangun Jaya Metro. Ya nggak heran sih, karena sejak tahun 1987 PT. Bukit Semarang Jaya Metro ini sudah berkiprah sebagai pengembang. PT. Bukit Semarang Jaya Metro ini merupakan anak perusahaan PT. Pembangunan Jaya Jakarta yang sudah membangun Ancol.

siranda-view-jaya-metro-semarang
Dokpri. Calon pembeli Siranda View 

Nah, tak lama lagi PT. Bukit Semarang Jaya Metro juga akan membangun Siranda View. Bahkan pada penjualan tahap pertama, Siranda View telah sold out sebanyak 60 unit. Rupanya banyak juga orang-orang yang berminat memiliki rumah di perbukitan, ya.

Terbukti saat  Open House Siranda View Sabtu (21/7/2018) lalu, banyak calon pembeli yang antusias datang ke kantor Jaya Metro untuk mendapatkan informasi tentang Siranda View. Banyak calon pembeli yang akhirnya booking tanda jadi karena takut kehabisan unit karena tahap 2 ini sudah terjual sekitar 50% dari jumlah unitnya.

siranda-view-jaya-metro
Dokpri. Calon pembeli Siranda View
Semarang atas dan sekitarnya memang menjadi daerah favorit yang banyak diminati untuk dijadikan hunian yang nyaman. Salah satu alasannya adalah karena Semarang atas merupakan kawasan bebas banjir, sehingga rumah jadi lebih nyaman untuk ditinggali.

Siranda View ini terletak di kawasan yang sedang berkembang dan strategis. Lokasinya juga berdekatan dengan rencana jalan Lingkar Semarang-Ungaran, dan dilengkapi dengan kawasan perdagangan.

Hunian rumah ini memiliki konsep Cluster Taman Buah yang pasti akan menjadi daya tarik tersendiri bagi penghuninya. Berbagai jenis pohon buah-buahan akan dikelompokkan dalam beberapa area. Penataan rapi dan kontur tanah di daerah kawasan perbukitan tentunya membuat mata kita jadi segar.

Ditambah lagi dengan bonus pemandangan perbukitan yang menghampar sejauh mata memandang yang pasti akan membuat teman-teman makin betah tinggal disana.

siranda-view-jaya-metro-semarang


Untuk spesifikasi bangunan, Jaya Metro menggunakan material yang baik dan berkualitas.

Pondasi : Lajur Batu Belah, Pasir Muntilan
Sloof, Kolom, Ringbalk : Beton Bertulang
Dinding : Pas, Batu Bata, Plesteran, Cat (satu dinding sendiri-sendiri)
Lantai : Keramik 40x40 cm
Plafon : Gypsum Rangka Hollow
Rangka Atap : Baja Ringan Galvalum
KM/ WC : Pintu kayu lapis vynil, Lantai keramik, Shower Mandi, Closet Duduk Monoblok
Kusen Pintu : Kusen Alumunium, Daun Pintu Fabrikasi
Kusen Jendela : Kusen Alumunium
Cat Dinding Luar : Mowilex Weathershield
Cat Dinding Dalam : Catylac
Daya listrik : 2200 W, Air PDAM

Teman-teman juga musti tahu nih kalo rumah dengan spesifikasi bahan bangunan berkualitas di Siranda View ini harganya mulai dari 300 jutaan dengan DP 10% dan bisa dicicil selama 24 bulan.




Kabar gembiranya, buat teman-teman yang berencana membeli rumah melalui pengembang PT. Bukit Semarang Jaya Metro berkesempatan mendapatkan hadiah. Kalau tahun lalu pembeli rumah di Jaya Metro mendapatkan hadiah trip ke Korea, tahun ini pembeli rumah yang beruntung akan mendapatkan hadiah sebuah mobil Mitsubishi Expander, loh. Mobil Mitsubishi Expander ini akan diundi akhir tahun 2018 ini.

Jadi, kalo teman-teman pengen beli rumah berbonus mobil Mitsubishi Expander ya di Jaya Metro aja!

Jaya Metro Semarang
Ruko Pandanaran Hills Blok AC-09
Jl. Kompol R. Sukanto Mangunharjo
Tembalang, Semarang
Telpon (024) 76417777/ 7476353
Instagram JayaMetro: @jayametro_smg
Fanpage Jaya Metro : Perumahan Jaya Metro
Youtube  Jaya Metro: Jaya Metro 


Acer Hadirkan Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Stylish Harga 6 Jutaan

20:23:00 2 Comments
Dear Friends, 

Ngomong-ngomong soal laptop, saya jadi ingat ketika pertama kali membelinya tahun 2012 lalu. Saat itu saya butuh laptop untuk menyelesaikan skripsi saya. Pikir saya, daripada wara-wiri ke rental komputer mending beli laptop aja lah. Kalo punya laptop kan, bisa ngerjain skripsinya dimana aja dan kapan, jadi skripsi bisa cepat selesai. Benar saja, akhirnya suami membelikan laptop ACER yang  bahkan sampai sekarang masih setia menemani saya.

Nah, sebagai pengguna ACER saya seneng banget nih ketika tahu bahwa mulai tanggal 16 Juli hingga tanggal 18 September 2018 ada ACER Day yang dimeriahkan dengan exhibition roadshow di 8 kota besar di Indonesia. Kabar baiknya, konsumen ACER akan mendapatkan shopping voucher atau free Office 365 selama 1 tahun.

acer-day-semarang
Dokpri. Herbert Ang, President Director Acer Indonesia

ACER hadir dengan gebrakan penawaran yang belum pernah ada sebelumnya. Penasaran, kan? Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Special Edition yaitu laptop tipis ringan dengan harga mulai dari Rp. 6 jutaan. Hmm..., menarik banget nih.

Herbet Ang, President Director Acer Indonesia mengatakan, “Di Acer Day tahun ini, kami memanjakan seluruh pelanggan kami dengan beragam penawaran sensasional. Penawaran terbaik di tahun ini adalah Swift 3 Acer Day Edition yang didesain eksklusif dengan spesifikasi terbaik yang ditawarkan mulai Rp. 6 jutaan. Pelanggan juga bisa mendapatkan Predator gaming series & Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8 dengan harga mulai dari Rp. 11 jutaan. Hal semacam ini gak ada lawannya di pasar. Semuanya hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung.”

Acer Day tahun ini mengusung “musik” sebagai tema utama dan ACER mengajak siapapun untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy dan innovative dengan berbagai kegiatan seru melalui saluran online dan offline yang terintegrasi. Dan kalian musti tahu, Acer Day ini digelar secara serentak di 12 negara Asia Pasifik, loh.

acer-day-semarang
Dokpri. ACER Day Semarang
Satu hal yang pasti menarik perhatian pembeli ACER adalah adanya Acer Day Rewads dengan program Fun Friends dan Fun Festival. Program Fun Friends yaitu pengumpulan poin dengan undian dengan hadiah utama perjalanan eksklusif ke Taiwan yang bisa diikuti oleh siapapun. Caranya dengan mengikuti berbagai tantangan online menarik bertema musik setiap harinya mulai dari 21 Juli hingga 31 Agustus 2018.

Nah, khusus untuk Indonesia, Acer Indonesia menyemarakkan Acer Day dengan menggelar program lokal Fun Festivals. Program ini memungkinkan setiap orang mengumpulkan poin dengan melakukan pembelian laptop selama periode campaign Acer Day berlangsung dan mendaftarkan pembelian produknya di www.acerid.com/acer-day.

Pelanggan dengan jumlah poin terbanyak punya kesempatan untuk mengikuti lucky draw dengan hadiah utama tiket nonton konser musik internasional di Singapura. Program ini berlangsung sejak 16 Juli  hingga 18 September 2018, loh. Buat kalian yang pengen nonton konser musik di Singapura, buruan aja kumpulin poinnya.

acer-day-semarang
Dokpri. Laptopnya ringan dan stylish 
Oh iya, ACER punya penawaran menarik nih. Acer Day tahun ini menghadirkan Swift 3 Acer Day Edition, yaitu Swift 3 dengan tiga warna elegan dan sleek yang belum ada sebelumnya di pasaran Blue, Pink dan Silver. Swift 3 Acer Day Edition memiliki spesifikasi terbaik dan menarik dengan Intel Core i3, WIndows 10 Home dan 1TB HDD. Dengan semua spesifikasi tersebut, Swift 3  ini ditawarkan dengan harga sangat kompetitif mulai Rp. 6 jutaan rupiah. Jadi pengen bawa pulang kan.

Selain Swift 3, ACER juga memamerkan laptop gaming series yang diklaim sebagai the best in class secara performa dan harga. Untuk para gamers, pada Acer Day ini juga diperkenalkan Nitro 5 dengan Intel Core Generasi ke-8 dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia. Harganya juga istimewa loh. Mulai dari Rp. 11 jutaan. Ada juga varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17 jutaan. Kalian pasti bingung kan, mau pilih yang mana?

acer-day-semarang
Dokpri. Swift 3 Acer Day Edition

Setelah melihat performa dan memegang Swift 3 Acer Day Edition ini, saya jadi berharap bisa memiliki salah satunya. Kalian juga, kan?


Sekilas Tentang Acer

Didirikan pada tahun 1976, Acer sekarang menjadi salah satu perusahaan ICT terkemuka di dunia dan telah hadir di lebih dari 160 negara. Acer melihat ke masa depan, berfokus untuk menciptakan dunia di mana perangkat keras, perangkat lunak dan layanan saling menyatu untuk membuka kemungkinan baru bagi konsumen dan bisnis. Dari teknologi yang berorientasi kepada layanan hingga Internet of Things, gaming dan Virtual Reality, 7000+ karyawan Acer berdedikasi untu kriset, desain, pemasaran, penjualan, dan dukungan produk serta solusi yang memutuskan hambatan antara manusia dan teknologi.

Tentang Acer Indonesia

Acer Indonesia mulai beroperasi tahun 1998 dan saat ini telah menjadi pemain utama di industri PC Indonesia. Acer mencatat pertumbuhan yang stabil dan positif di pasar Indonesia, terbukti dengan berhasil menjadi merek No.1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No.1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc).

Prestasi tersebut sekaligus menempatkan Acer sebagai merek Notebook dan PC pilihan masyarakat Indonesia, terbukti dengan berbagai penghargaan bergengsi yang diterima Acer, di antaranya: Top Brand Award, Indonesia Best Brand Award, Customer Service No.1 di Indonesia untuk kategori notebook, Indonesian Customer Satisfaction Award selama 10 kali berturut-turut, termasuk mendapatkan penghargaan internasional sebagai The Most Socially Devoted Brand di Facebook untuk Kategori Elektronik untuk layanan pelanggan melalui media sosial dari www.socialbakers.com.


Friday, 20 July 2018

Inilah Spot Wisata Kota Malang yang Sering Muncul di Media Sosial

11:58:00 24 Comments
spot-wisata-malang

Dear Friends,

Kalian pasti pernah merasa penasaran ketika melihat postingan teman yang sedang berada di suatu tempat yang menarik dan postingan tersebut banyak mendapatkan like. Pastinya kalian juga pengen kesana juga, kan. Kalian juga pasti nggak nyangka kalo ternyata destinasi wisata di Indonesia sangat memesona dan sering diabadikan oleh para wisatawan yang mengunjunginya. 

Biasanya foto-foto yang indah diunggah ke media sosial milik mereka dan banyak yang menyukainya. Salah satu kota yang memiliki banyak spot wisata indah tersebut adalah kota Malang. Kota yang terletak di Jawa Timur tersebut saat ini sering sekali terlihat di media sosial karena destinasi wisatanya yang unik dan indah. 

Kalian pasti makin penasaran dong, dengan spot wisata kota Malang yang wara-wiri di media sosial. Nah, untuk mengobati rasa penasaran kalian, coba deh simak beberapa destinasi wisata kota Malang yang bisa kalian kunjungi suatu hari nanti.  

Saya yakin banget setelah baca beberapa rekomendasi wisata kota Malang, kalian pasti langsung pesen tiket  Batik Air deh, karena pengen menyaksikan bagaimana keindahan wisata kota Malang secara langsung. 

Ini dia, spot wisata kota Malang yang bakal membuat kalian ingin segera mengunjunginya. 

1. Gunung Semeru

Bagi kalian yang pernah menonton film berjudul “5 cm”, pasti sudah bisa membayangkan bagaimana indahnya tempat ini. Gunung Semeru atau yang dikenal sebagai Mahameru, merupakan gunung tertinggi di Pulau Jawa. Gunung Semeru dengan agungnya mempersembahkan keindahan alam yang tak akan pernah usai. 

Saat perjalanan menuju puncak gunung ini, kalian bisa berhenti sejenak untuk menikmati keindahan Danau Ranukumbolo dan hamparan Edelweiss yang sangat memukau. Bagi kalian yang berniat untuk melakukan perjalanan ke Gunung Semeru, kalian harus memiliki persiapan secara fisik dan mental agar bisa menaklukan puncak Mahameru.

2. Gunung Bromo

Selain Gunung Semeru, Gunung Bromo juga tidak kalah menarik, bahkan menjadi tempat populer yang dikunjungi oleh banyak wisatawan. Salah satu gunung yang masih aktif di Jawa Timur ini terkenal dengan wisata matahari terbitnya. Banyak wisatawan rela bangun dan bersiap dini hari demi menyaksikan matahari terbit di puncak Gunung Bromo. Setelah melihat matahari terbit, kalian juga bisa mengunjungi kawah Gunung Bromo dan berfoto di hamparan padang pasir di kawasan wisata Gunung Bromo.

3. Pantai Batu Bengkung

Selain gunung, kalian juga bisa bermain-main di pantai. Nggak heran sih,  dua destinasi ini memang memiliki daya tarik sendiri. Bagi kalian yang ingin merasakan hembusan ombak dan mencium aroma khas laut, pantai merupakan pilihan destinasi yang tepat. Kalian bisa mengunjungi salah satu pantai yang berada di kota Malang yaitu Pantai Batu Bengkung. 

Pantai yang terletak di pesisir selatan Malang ini terkenal dengan desiran ombak yang cukup besar karena langsung terhubung dengan Samudera Hindia. Pantai yang cukup eksotis ini memiliki batu-batu karang yang besar dan curam, sehingga pengunjung tidak diperbolehkan untuk berenang di pantai ini. Meski begitu, kalian tetap bisa bersantai dan menikmati keindahan dari Pantai Batu Bengkung, kok.

4. Kampung Warna-Warni

Berkunjung ke kota Malang dengan penduduk yang ramah akan membuat siapapun yang datang merasa nyaman dan selalu ingin kembali lagi. Agar bisa merasakan kedekatan dengan penduduk sekitar, kalian bisa mengunjungi Kampung Warna-Warni di Malang. Kampung ini bahkan sudah menjadi salah satu ikon wisata yang ada di Jodipan, Kota Malang. 

Cat warna-warni yang menghiasi tiap-tiap bagunan rumah di sepanjang kampung ini memberikan daya tarik sendiri bagi para wisatawan yang datang. Bahkan, kampung yang memiliki struktur menanjak ini ini memiliki tangga yang juga di cat warna-warni dan setiap tembok yang ada di lukis dengan gambar-gambar yang menarik. Di sini, kalian bisa ikut membantu penduduk sekitar dengan membeli souvenir buatan tangan yang  khas ala Kampung Warna-Warni.

5. Museum Angkut

Beberapa tahun belakangan ini Kota Batu, Malang berhasil menggemparkan dunia wisata dengan dibukanya Museum Angkut yang unik dan populer di kalangan wisatawan. Museum yang didirikan pada tahun 2014 ini merupakan museum modern yang menampilkan segala segala sesuatu yang berhubungan dengan transportasi. Di museum ini, kalian bisa dengan mudah menemukan spot-spot untuk berfoto, karena tampilan display di museum ini yang sangat fotogenik. Bahkan kalian akan merasakan pengalaman berjalan bak selebriti  kawakan dunia di studio layar lebar Hollywood. Buktikan sendiri, deh.

6. Batu Zoo

Jika kalian sedang ingin merasakan sentuhan dari alam liar dengan binatang-binatang yang eksotis dari seluruh belahan dunia di kota Malang, kalian bisa berkunjung ke Batu Secret Zoo. Kebun Binatang modern ini menampilkan binatang-binatang seperti harimau yang bisa kalian lihat dari dekat. Kalian juga bakalan merasakan sensasi tatapannya yang ganas. Puas dengan melihat binatang-binatang “fierce”, kalian juga bisa melihat binatang-binatang lucu yang masih kecil dengan mengunjungi baby zoo yang juga ada di kebun binatang ini. 

7. Taman Labirin Coban Rondo

Ada satu tempat yang unik di Kota Malang dan bakal menambah pengalaman kalian saat berlibur yaitu Taman Labirin Coban Rondo. Taman yang unik ini cukup menantang karena akan memaksa kalian memutar otak dan menghadirkan sedikit adrenalin. Kenapa? Sebab, taman ini memiliki tanaman raksasa yang membentuk seperti jalur yang diputar-putar seperti layaknya labirin. Kalian akan merasa seperti manusia kerdil yang berjalan di antaran tanaman-tanaman raksasa dan  kalian juga harus memutar otak untuk menemukan jalan keluar dari Taman Labirin ini.

8. Paralayang Batu

Kalo kalian sukses melewati tantangan di Taman Labirin, maka kalian juga harus mencoba tantangan lain yang lebih memacu adrenalin kalian di kota apel ini. Kalian musti mencoba Paralayang. Wisata paralayang ini disebut-sebut sebagai salah satu objek wisata alam yang menantang adrenalin tinggi dan bahkan menjadi favorit bagi para wisatawan lokal maupun dari mancanegara. Kalian mau mencobanya?

Nah friends, itu dia beberapa rekomendasi spot wisata yang ada di kota Malang. Buruan pesen tiket dan rasakan sendiri bagaimana pesona wisata kota Malang. 






Tuesday, 10 July 2018

7 Manfaat yang Akan Kita Dapatkan Bila Mengonsumsi Teh Hijau

13:17:00 38 Comments
teh-hijau

Dear Friends,

Sudah menjadi tradisi di keluarga saya setiap pagi dan sore, ngeteh bersama. Biasanya Ibu selalu membuatkan teh manis hangat buat kami sekeluarga. Teh bikinan Ibu memang istimewa. Tehnya memang merk biasa, tapi karena Ibu membuatnya dengan penuh cinta makanya tehnya terasa istimewa. 
Kebiasaan minum teh itu masih terbawa hingga saat ini. Setiap pagi dan sore, saya rutin membuatkan teh untuk keluarga saya. Suami yang dulu nggak pernah ngeteh, sekarang jadi ketagihan, deh. Cuma bedanya, kalau dulu Ibu membuatkan teh hitam dengan aroma melati, sekarang saya ganti jadi teh hijau. Sesekali aja saya minum teh hitam, pas lagi kangen sama Ibu. 

Kenapa saya pilih teh hijau?

Menurut sumber yang saya baca, kandungan dan manfaat teh hijau itu banyak loh. Terutama untuk kesehatan. Siapa sih yang nggak mau hidup sehat?

Teh hijau berasal dari daun tanaman Camellia sinensis yang diolah dengan metode pengukusan. Hal ini sangat baik karena kandungan katekin di dalam teh hijau tidak akan hilang. Teh hijau juga dinilai memiliki kandungan kafein yang jauh lebih rendah daripada kopi. Jadi kalau kita mengonsumsi teh hijau tidak perlu khawatir akan adanya efek tertentu. Selain itu di dalam teh hijau terkandung antioksidan penting, yaitu polifenol. Manfaat jenis antioksidan ini sangat vital bagi tubuh. 

Apa aja sih yang akan kita dapatkan kalau rutin mengonsumsi teh hijau?

1. Sistem Imun Meningkat

Teh hijau ini memiliki kandungan antioksidan berupa flavonoid dan polifenol yang bermanfaat untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Hal ini mencegah kita supaya nggak mudah sakit dan tubuh lebih kuat dalam menangkal serangan virus dan infeksi. Kandungan vitamin C yang terdapat pada teh hijau juga berperan penting, loh. Orang-orang yang mengalami sistem kekebalan tubuh yang lemah akan mudah jatuh sakit atau tertular virus. 

2. Terhindar dari Osteoporosis

Salah satupenyakit yang cukup ditakuti oleh orang-orang menjelang usia lanjut adalah osteoporosis atau pengeroposan tulang. Bayangkan bila kita terkena osteoporosis. Kita nggak akan bisa bergerak bebas karena sedikit saja bergerak, resikonya adalah cedera. Nah, teh hijau memiliki kandungan fluoride yang cukup banyak dan berfungsi untuk menjaga tingkat kepadatan tulang, sehingga membantu mencegah timbulnya masalah kerusakan tulang. Termasuk  menurunkan resiko penyakit osteoporosis.

3. Terhindar dari Penyakit Neurologis

Teh hijau mengandung polifenol yang bermanfaat untuk melindungi bagian organ otak yang berfungsi untuk mengatur kemampuan ingatan dan menyerap informasi. Minum teh hijau ini secara rutin untuk mencegah kerusakan sel di otak dan mencegah penyakit neurologis seperti parkinson dan alzheimer.

4. Kulit Kita Lebih Sehat

Sejumlah penelitian menemukan adanya manfaat teh hijau untuk kesehatan kulit. Kandungan antioksidan di dalamnya bermanfaat untuk kesehatan kulit. Minum teh hijau secara rutin membantu kita memiliki kulit yang lebih segar dan bercahaya. Senyawa antidioksidan berupa polifenol berfungsi mencegah penuaan dini. Nah, kalian yang ingin memiliki kulit yang indah, coba deh konsumsi teh hijau secara rutin ya. 

5. Terhindar dari Penyakit Kanker

Para ilmuwan di Penn State University, Amerika Serikat, menemukan bahwa senyawa yang terkandung di dalam teh hijau mampu menargetkan sel-sel abnormal. Epigallocatechin-3-gallate (EGCG), merupakan suatu senyawa yang ditemukan dalam teh hijau yang mampu membunuh sel-sel kanker mulut tanpa merusak sel normal. Senyawa polifenol dalam teh hijau juga membantu menargetkan sel mitokondria dan mengurangi kemampuan pelindung dari sel-sel kanker. Mitokondria adalah "powerhouses" atau bagian dari sel-sel yang bertanggung jawab untuk mengubah gula dan oksigen menjadi energi, yang diperlukan agar sel dapat berfungsi dengan semestinya. 

6. Kadar Kolesterol Turun

Teh hijau mengandung senyawa tanin yang berkhasiat untuk membantu mengurangi kadar kolesterol di dalam tubuh. Senyawa tanin ini bekerja untuk melawan kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh. Keberadaan LDL bisa mengakibatkan terjadinya penumpukan plak di arteri, yang akan menimbulkan masalah penyumbatan di arteri. Ini sangat berbahaya, loh.

Studi ilmiah menunjukkan bahwa kandungan zat katekin yang ada di dalam teh hijau bermanfaat untuk menghambat penyerapan kolesterol di dalam usus, sehingga dampak buruk dari mengonsumsi makanan yang tinggi kolesterol bisa diminimalisir. Nah, untuk menghindari masalah kolesterol tinggi, sebisa mungkin kita harus membatasi segala bentuk makanan yang mengandung kolesterol tinggi. Kita juga disarankan secara rutin mengonsumsi teh hijau yang berkhasiat untuk menurunkan kolesterol. 

7. Berat Badan Turun

Siapa nih yang pengen punya berat badan ideal? *langsung ngacung. Saya sendiri termasuk perempuan yang memimpikan punya berat badan ideal. Makanya saya mulai rutin mengonsumsi teh hijau. Harapannya sih, bisa langsing seperti dulu lagi. Etapi alasan utamanya sih, lebih ke manfaat untuk kesehatannya. Kalau nantinya bisa langsing, saya anggap sebagai bonus. Hehe.

Teh hijau mengandung antioksidan berupa polifenol katekin berfungsi untuk meningkatkan metabolisme tubuh. Selain itu, manfaatnya dapat mencegah penumpukan lemak di dalam tubuh dengan mengubah lemak menjadi kalori. Fungsi lainnya adalah mengoptimalkan proses detoksifikasi di dalam tubuh dan menekan nafsu makan yang berlebihan. Ini sangat penting untuk membantu menurunkan berat badan. 

Tuh kan, ternyata dampak dari mengonsumsi teh hijau secara rutin begitu dahsyat, loh. Kalian yang ingin terhindar dari beberapa penyakit tadi, coba deh mulai konsumsi teh hijau secara rutin.

Mencegah lebih baik daripada mengobati, kan. 


Monday, 2 July 2018

Manfaat Garam untuk Kecantikan yang Perlu Kalian Ketahui

11:51:00 10 Comments
manfaat-garam-untuk-kecantikan


Dear Friends,

Tahukah friends, kalo ternyata selain sebagai bumbu masakan garam juga memiliki manfaat untuk kecantikan? Ada beberapa manfaat garam untuk kecantikan yang perlu kalian ketahui, loh. 

Nah, garam ternyata bisa dimanfaatkan untuk perawatan kecantikan seperti berikut ini :

Garam dimanfaatkan untuk Detoks

Garam merupakan salah satu bahan dasar untuk facial di salon kecantikan karena mengandung bahan yang  mampu menbunuh bakteri yang menyumbat pori-pori kulit. Kita juga bisa kok, melakukan detoks sendiri di rumah. Caranya dengan menuangkan secangkir garam ke dalam air mandi lalu basuh badan dan wajah kita menggunakan air garam tersebut. Setelah itu berendamlah selama kurang lebih 15 menit dengan air garam tersebut agar racun-racun dalam tubuh kita berkurang.

Garam dimanfaatkan untuk Mengobati Jerawat          

                                  
manfaat-garam-untuk-kecantikan

Garam ternyata juga digunakan untuk mengobati jerawat, loh, Buat kalian yang bermasalah dengan jerawat, bisa mencoba cara ini. Campurkan satu sendok makan garam dengan segelas air hangat. Oleskan air garam pada kulit yang berjerawat menggunakan kapas lalu biarkan hingga kering. Selain untuk mengobati jerawat garam juga bermanfaat untuk mengurangi pembengkakan dan kemerahan pada kulit wajah.

Garam dimanfaatkan untuk Mengatasi Komedo

Komedo termasuk salah satu problem wajah yang cukup ngeselin, ya. Komedo bisa menyebabkan wajah jadi terlihat kusam dan nggak bersih. Komedo ini merupakan kumpulan bakteri yang menumpuk di beberapa bagian wajah tertentu sepeti hidung, pipi dan dagu. Garam berguna untuk membunuh bakteri dan kotoran pada kulit wajah. Coba, deh.

Garam dimanfaatkan untuk Scrub Wajah 

Selama ini banyak yang belum tahu kalo garam bisa dimanfaatkan sebagai scrub untuk menghaluskan kulit wajah. Tekstur garam yang kasar mempu mengangkat sel kulit mati pada wajah. Aplikasikan secara perlahan pada kulit wajah selama beberapa saat menggunakan garam yang dicampur dengan minyak zaitun. Setelah itu bilas dengan air dingin. Lakukan secara teratur, maka kulit wajah kita akan berangsur halus dan cerah.

Garam dimanfaatkan sebagai Toner Alami

Garam bisa digunakan sebagai bahan toner alami untuk perawatan wajah. Caranya semprotkan air hangat yang sudah diberi garam pada wajah lalu tepuk-tepuk hingga kering. Manfaatnya adalah untuk menutrisi kulit wajah.

Garam dimanfaatkan untuk Mengatasi Bibir Kering

Bibir kalian kering? Sudah mencoba berbagai cara tapi belum berhasil juga? Coba cara ini, deh. Campur satu sendok vaseline dengan satu sendok garam lalu gosokkan pada bibir sampai merata dan biarkan hingga kering kemudian bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini hingga bibir kembali normal.

Garam dimanfaatkan untuk Memutihkan Gigi

manfaat-garam-untuk-kecantikan

Punya gigi yang putih dan sehat adalah dambaan bagi setiap orang. Nggak heran, karena hal itu mampu menunjang rasa percaya diri untuk tampil di depan umum. Tapi untuk mendapatkan gigi yang putih tentu membutuhkan perawatan ekstra ke dokter gigi. Dan pastinya hal itu butuh biaya yang  tidak sedikit. Nah, agar gigi kita bisa bersih secara alami coba deh mulai biasakan berkumur dengan air garam. Caranya dengan melarutkan garam secukupnya ke dalam segelas air hangat, lalu gunakan untuk berkumur selalam 30 detik dan ulangi hingga 3 kali. Air garam ini berfungsi membunuh bakteri dan kuman yang berada di dalam rongga mulut dan gigi.

Nggak nyangka kan, kalo garam ternyata punya banyak manfaat bagi kecantikan dan kesehatan. Kalo bisa merawat kecantikan secara alami kan lumayan bisa menghemat pengeluaran untuk biaya perawatan di salon. Ya, kan?

Follow Me @ikapuspita1