Saturday, 20 July 2019

5 Mainan ini Bisa Melatih Stimulan Si Kecil Lho, Moms!

11:44:00 1 Comments

Anak usia 0 sampai 1 tahun sangat membutuhkan stimulasi bagi perkembangan motorik kasar maupun halus. Moms bisa memilih mainan edukasi untuk membantu stimulasi si kecil. Mainan edukasi ini memiliki berbagai macam bentuk mulai dari bola playmat (alas main), boneka hingga mainan yang bisa digunakan ketika mandi.

Disini kami akan memberikan penjelasan mengenai mainan edukasi apa saja yang cocok untuk anak berusia 0 sampai 1 tahun. Check this out!

1. PlayGro Bright Baby Boats

PlayGro ini merupakan mainan anak edukatif yang terdiri dari tiga perahu transparan serta berkesan ceria. Perahu mainan ini memiliki banyak warna yang bisa menemani kegiatan mandi si kecil. Dengan bentuknya yang mungil mainan edukatif anak ini bisa mengapung di permukaan air dalam bak mandi. Agar air bisa masuk pada mainan ini maka terdapat lubang kecil di bagian sisi mainan.

Mainan ini cukup menarik anak karena perahu bisa dibentuk hingga berbentuk rantai, mainan ini sangat cocok diberikan untuk si kecil yang rewel ketika mandi.

2. EELIC Soft Cloth Book Dino Tails
Produk mainan edukasi berbentuk buku ini mampu mengembangkan indra peraba serta penglihatan si kecil. Buku ini berisikan bentuk-bentuk yang unik terutama jenis-jenis dinosaurus sehingga anak dapat mengenalnya. Selain itu pada buku ini terdapat warna-warna menarik serta dengan ilustrasi yang berbentuk lucu untuk meningkatkan stimulasi penglihatan.

Dengan berat 86 gram, buku ini memiliki 5 halaman berisikan berbagai jenis dinosaurus yang lucu. Dinosaurus pada buku ini dibentuk dari berbagai tekstur kain yang berbeda sehingga akan membantu indera peraba si kecil. Dengan kain satin dan sutra membuat mainan ini lebih nyaman untuk dipegang serta mudah dicuci.

3. Playgro Loopy Loops Ball



Mainan satu ini dapat membantu si kecil untuk berlatih merangkak dengan bentuk bola yang empuk dan bisa bersuara. Dengan warna yang berkesan ceria bola ini bisa bersuara ketika digelindingkan atau diguncangkan. Hal ini akan membantu stimulasi anak untuk melatih merangkak ke arah bola. Tidak hanya itu bola ini juga nyaman dipegang dan sangat empuk.

4. Bright Starts Giggables Penguin


Buat moms yang ingin melatih kekuatan anak dengan mainan Bright Starts Giggables Penguin bisa menjadi pilihan tepat. Dengan bentuk penguinnya mainan ini terlihat imut serta akan menarik perhatian si kecil untuk mencoba memainkannya. Semakin menariknya lagi mainan ini ketika digoyangkan akan bersuara. 

Pada mainan ini terdapat roda agar mudah diluncurkan, dengan tekstur mainan yang padat produk ini sangat cocok untuk melatih kekuatan tangan si kecil dalam hal menggenggam benda apapun.

5. Fisher Price Brilliant Basics Stack and Roll Cups

Meski terlihat biasa dan sederhana mainan ini sangat bermanfaat bagi perkembangan otak si kecil. Disini anak akan mengenal warna mulai dari usia dini karena produk satu ini berbentuk mangkuk dengan warna-warna cerah pelangi dan bermacam bentuk. Dilengkapi dengan angka mainan ini semakin mudah untuk disusun.

Anak akan mengenal berbagai bentuk ukuran benda dari bermain produk ini. Setelah selesai disusun si kecil bisa menempatkan bola pada bagian paling atas mainan ini. Sehingga mainan satu ini sangat cocok buat moms yang ingin mencarikan permainan edukasi dan bisa mengajarkan tentang warna serta ukuran.

Dengan memberikan si kecil mainan edukasi sedari dini maka akan membuat stimulan mereka dapat bertumbuh sempurna. Apalagi jika moms memberikan produk mainan yang aman dan mudah membersihkannya. Pastikan pilih mainan anak yang sesuai untuk si kecil ya, moms!



Wednesday, 17 July 2019

Penutupan Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019, Petjah!

19:51:00 1 Comments

Dear friends,

"Alah lulusan SMK, paling ntar ga bisa lanjut kuliah." Anak SMK itu pengetahuannya terbatas".. bla bla bla. Banyak banget omongan miring tentang SMK. Banyak orang yang memandang sebelah mata pada SMK dan lulusan SMK. Padahal sebenarnya, para lulusan SMK adalah lulusan yang siap terjun di dunia kerja. Mereka dididik dengan ketrampilan-ketrampilan yang akan mereka hadapi di dunia kerja. 

Nah, beruntung banget pada tanggal 12 Juli yang lalu, saya berkesempatan datang ke acara penutupan Lomba Kompetensi Siswa SMK ke 27 tahun 2019 di Ballroom Sleman City Hall Yogyakarta. Dalam kesempatan ini, Yogyakarta didaulat menjadi tuan rumah penyelenggaraan LKS SMK ke 27 di tahun 2019 ini. Lomba Kompetensi Siswa SMK tahun 2019 ini digelar mulai tanggal 7-13 Juli 2019. Dengan mengusung tema “Kompeten Menyongsong Revolusi Industri 4.0” diharapkan para siswa SMK mampu bersaing di era industri 4.0 ini. 

Lomba Kompetensi Siswa SMK digelar di 4 lokasi yaitu di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), SMKN 6 Yogyakarta, Jogja Expo Center (JEC) dan Hotel Dafam. Ada sekitar 759 siswa yang  terbagi dalam beberapa bidang keahlian dan berpartisipasi dalam lomba kompetensi siswa SMK ini. 


Lomba Kompetensi Siswa SMK ini merupakan bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi SMK terbaik yang akan dibimbing lebih lanjut untuk diikutsertakan pada kompetisi keahlian di tingkat Asean dan dunia. Nah, para siswa SMK yang menjadi pemenang LKS tingkat Nasional ini akan mewakili Indonesia ke ajang ASEAN Skills Competition (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Keren banget kan mereka? 

Dari sekian banyak lomba kompetensi yang dilombakan, akhirnya didapatkan para pemenang yang diumumkan pada acara penutupan LKS SMK 2019 di Sleman City Hall. Malam itu, ballroom Sleman City Hall dipenuhi oleh para siswa SMK dari seluruh Indonesia beserta para pendampingnya yang sudah siap mengikuti acara penutupan Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019.

Ada kurang lebih 32 bidang keahlian yang dilombakan pada event Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019 ini. Antara lain Electronics, Electrical Instalations, Mechatronics, Autobody Repair, Cabinet making, Joinery, Plumbing and HeatingMotorcycle Repair and Maintenance, CNC Milling, CNC Turning, Welding, Plastic Die Engineering, Bricklaying, Wall and Floor Tilling, Landscape and Gardening, Tractor Engine Assembly, Fashion Technology, Mobile Robotic, Marketing (online), Metrology, Web Technologies, IT Software Solution for Business, Mechanical Engineering CAD, IT Network Systems Administration, Automobile Technology, Prototype Modeling, Industrial Control, Graphic Design, Technology Hairdressing, Beauty Therapy, Restaurant Service  Patisserie and Confectionery. 

dokpri. Suasana ballroom 

Sambil menunggu peserta lain dan para undangan berdatangan, terdengar suara musik yang dibawakan oleh siswa-siswi SMKN 2 Kasihan Bantul. Aksi mereka tak kalah loh dengan musisi-musisi terkenal di Indonesia. Ya, karena mereka memang siswa dari sekolah menengah kejuruan  musik satu-satunya yang ada di Indonesia. 

dokpri. Penampilan dari siswi SMKN 2 Kasihan Bantul

Selain persembahan musik dari siswa SMKN 2 Kasihan Bantul, ada pula persembahan tari Nyai Ahmad Dahlan yang dibawakan oleh Duta Seni Pelajar kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta dengan spektakuler. 

dokpri. Persembahan tari Nyai Ahmad Dahlan

Semua pertunjukan yang dipersembahkan oleh para siswa SMK itu benar-benar memukau dan membuat saya enggan mengalihkan perhatian dari mereka. 

Acara penutupan LKS SMK 2019 pada malam hari itu juga dihadiri oleh Bupati Sleman, Gubernur DIY yang diwakili oleh Sekretaris Daerah DIY, Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kemendikbud Bapak M. Bakhrun beserta seluruh jajaran terkait.

dokpri. Sambutan Bupati Sleman Sri Purnomo

Berdasarkan laporan  yang disampaikan oleh  Direktur Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kemendikbud Bapak M. Dalam perhelatan Lomba Kompetensi Siswa ini juga ada sejumlah kegiatan menarik seperti pameran hasil kreativitas siswa, worskhop, fashion show, pentas musik dan juga job fair. Ada pula program OSOP (One School One Provinces) yaitu program pengenalan SMK dengan mengunjungi 1 sekolah di wilayah DIY.

Setelah event LKS SMK 2019 resmi ditutup, akhirnya tiba juga saatnya untuk mengumumkan hasil lomba. Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019 ini memperebutkan 32 medali emas.  Dalam event ini, Provinsi Jawa Tengah berhasil menyabet gelar sebagai juara umum karena berhasil memperoleh 11 dari 32 emas yang diperebutkan. Yeay...selamat untuk kontingen Jawa Tengah.

dokpri. Para juara LKS SMK 2019

Akhirnya selesailah sudah Lomba Kompetensi Siswa SMK tingkat Nasional tahun 2019 ditandai dengan penyerahan kembali piala bergilir. Suasana pada malam hari itu sungguh riuh dengan sorak sorai penuh kebanggaan dan keharuan. Saya pun turut bangga melihat prestasi yang diraih oleh para siswa SMK yang telah berhasil menunjukkan bahwa SMK Bisa dan SMK Hebat.

Saya yakin bahwa lulusan SMK mampu bersaing dalam menghadapi tantangan industri di  era 4.0 ini bahkan bisa menginspirasi banyak orang. Sampai jumpa di LKS SMK tingkat Nasional tahun depan ya, friends. Terus semangat berkompetisi dan menginspirasi!

Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan seputar pendidikan, sila ikuti akun media sosial Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah di bawah ini, ya!

Instagram : dikdasmen_kemdikbud
Twitter : Dikdasmen Kemdikbud



Acer Day 2019 Semarang, Miliki Laptopnya, Menangkan Hadiahnya!

13:32:00 1 Comments

Dear friends,

Acer Day 2019 kembali lagi menyapa kota Semarang, nih. Kali ini dalam rangka ulang tahun Acer ke 20 tahun berada di Indonesia, Acer memberikan apresiasi terhadap para pelanggannya dengan  berbagai penawaran spektakuler yang dihadirkan melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia.

dokpri. Bpk Nino Wirawan, GM Acer Indonesia

Acara Acer Day dibuka oleh Pak Nino Wirawan selaku Consumers Sales General Manager Acer Indonesia yang menyampaikan bahwa penawaran hadiah spektakuler yang Xtra Fun dan XtraCool ini dipersembahkan kepada pelanggan setia Acer. Nggak tanggung-tanggung, ada sebanyak 2222 hadiah bakal Acer berikan kepada pelanggan setianya, loh. Diantaranya 2 paket trip ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator headset, hingga 2000 Nitro backpack. Nah, periode promo Acer Day 2019 ini berlangsung mulai tanggal 18 Juli hingga 30 September 2019.

Pada Acer Day tahun ini, para pelanggan dapat menikmati berbagai penawaran istimewa, salah satunya adalah untuk pembelian laptop terbaru Acer. Untuk setiap pembelian lini produk consumers Acer selama periode Acer Day yakni di 18 Juli hingga 30 September 2019 dan melakukan registrasi melalui website Acer Day di  www.acerid/acer-day. Nah, pelanggan yang telah memenuhi syarat berkesempatan mengikuti program pengumpulan poin reward berhadiah dan memenangkan 2222 hadiah menarik. Asik, kan.

Pada rangkaian Acer Day ini, Acer juga memperkenalkan ConceptD, yaitu lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. ConceptD menghadirkan kekuatan dan kinerja yang dibutuhkan kalangan kreatif, dan dilengkapi akurasi warna lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E1,5.
<1 nbsp="" p="">
Komitmen Acer untuk memberi energi baru dengan menyediakan inovasi tanpa batas dengan teknologi tercanggih dan terdepan bagi professional, pelajar, dan gamers. Penyelenggaraan Acer Day dan jajaran lini laptop yang dipamerkan dengan berbagai penawaran istimewa ini pun menunjukkan pengakuan Acer sebagai brand teknologi yang dipercaya pelanggan.  Hall ini dibuktikan melalui beberapa award bergengsi yang didapat Acer secara berturut-turut, antara lain Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut dan Indonesia Customer Service Award (ICSA) selama 11 tahun berturut-turut. Keren nggak, tuh.


Penawaran Istimewa di Acer Day 2019

Swift 3

dok. by Dikoko Production. Aku dan Swift 3

Swift 3 merupakan lini laptop tipis dari Acer yang ditujukan untuk pengguna yang membutuhkan laptop tipis dengan desain stylish. Swift 3 hadir dalam tiga varian Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day Edition. Ibaratnya Swift 3 ini udah cantik, stylish, pinter lagi. Lengkap pokoknya. Nah, selama periode Acer Day, seluruh pembelian Swift 3 ini akan mendapatkan penawaran cashback sebesar limaratus ribu rupiah.

Khusus varian Swift 3 (SF314-41), selain cashback senilai setengah juta rupiah, pelanggan jugaakan  mendapatkan hadiah langsung berupa satu unit printer Canon PIXMA. Varian laptop tipis ini bisa didapat dengan harga Rp 6.499.000 setelah cashback. Kalian pasti mupeng, kan. Sama, dong.

Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52)

acerid.com. Laptop Gaming Nitro 5

Nitro 5 merupakan lini lapton gaming yang ditujukan untuk segmen casual gamer. Laptop ini dihadirkan dalam berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 merupakan the best in class secara performa dan harga.

Untuk para gamers, pada Acer Day ini turut ditawarkan Nitro 5 hadir dengan spesifikasi yang didesain khusus untuk pasar Indonesia dan ditawarkan dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan, ditambah cashback hingga Rp 1 juta dan free Nitro mouse. Wow...masa sih penawaran kayak gini mau dilewatin begitu aja.

dokpri. Ibu Theresia Hanydawati

Dalam rangkaian Acer Day tahun ini, Acer melalui Head of Consumers Product nya Ibu Theresia Hanydawati juga memperkenalkan untuk pertama kalinya lini untuk creator yakni ConceptD series. Lini ini diharapkan dapat menggairahkan dan mendorong para creator di Indonesia menjadi lebih produktif dan menghasilkan ide-ide segar melalui eksplorasi di laptop ConceptD series.

ConceptD adalah lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. Menampilkan prosesor mobile Intel Core generasi terbaru dan dukungan graphic card mumpuni. ConceptD memiliki kekuatan dan kinerja untuk menjalankan berbagai aplikasi kreatif secara bersamaan dengan lancar tanpa hambatan. Dengan desain yang tak lekang oleh waktu sesuai untuk kalangan kreatif, pemrosesan tanpa suara setenang 40 dB, serta tampilan yang sangat baik, membuat ConceptD ini menghadirkan pengalaman berbeda dengan kompetitor.

Laptop ConceptD menampilkan akurasi warna yang lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E.

dokpri. 

Dalam kampanye Acer Day di kota Semarang, Acer juga memperkenalkan varian terbaru dari lini laptop ultra tipis Swift 7. Sebagai laptop tipis dan teringan di dunia, juga mempunyai bezel yang luar biasa tipis. Model 2019 ini punya ketebalan kurang dari 1 cm (9,95 mm), beratnya tidak sampai 1 kg (890 gram) dan screen-to-body ration 92%. Artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14” dengan dimensi laptop setara dengan 12”. Selain tipis dan ringan, laptop ini sangat bertenaga, dilengkapi sejumlah fitur keren, dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.

dokpri. Tipis dan enteng banget laptopnya

 
Buat kalian yang sedang butuh laptop, jangan lewatkan kesempatan bagus campaign Acer Day 2019 ini. Buruan miliki laptopnya dan menangkan hadiahnya!!

Tuesday, 16 July 2019

5 Langkah Sederhana Mengoptimalisasi Website dengan SEO

09:02:00 1 Comments


Dear friends,

Menjadi seorang blogger nggak semata harus punya kemampuan menulis saja tetapi juga harus memiliki skill untuk mengoptimalkan blognya. Percuma aja kan, kalo artikel yang kita tulis bagus dan informatif tetapi nggak banyak dibaca atau dikunjungi pembaca?

Kadang suka iri deh sama blogger yang blognya selalu rame dikunjungi pembaca. Padahal saya selalu sharing postingan di semua sosial media, bahkan sampai di grup-grup blogger juga. Hingga akhirnya saya mendapatkan ilmu mengenai cara mengoptimasi blog dengan SEO.

Katanya untuk membuat website kita masuk dalam halaman pertama pencarian google itu nggak mudah, tapi kalau kita mau hal itu juga bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan. Bahkan di google sendiri banyak informasi mengenai bagaimaba cara meningkatkan trafic blog atau website dengan SEO.

Nah, berikut ini langkah-langkah yang wajib dilakukan untuk mengoptimalkan SEO sebuah blog atau website :

1. Melakukan riset “keyword” atau kata kunci

Saat akan membuat sebuah website, terutama untuk bisnis, tentunya kita tidak akan membuatnya tanpa ada perencanaan. Nah, langkah pertama yang sangat penting dan harus dikerjakan adalah mencari tahu bagaimana orang mengetik kata kunci di mesin pencarian google untuk mencari informasi yang butuhkan. Gimana caranya? Kita bisa melakukan riset keywords dengan menggunakan Google Adwords: Keyword Tools. Oh iya, layanan ini disediakan oleh Google secara gratis, loh.

2. Menggunakan Domain Berisi Kata Kunci

Setelah update algoritma yang lalu, ada beberapa orang yang mengatakan bahwa keywords on domain tidak disarankan karena bisa dianggap SPAM oleh search engine. Sebenarnya domain tidak harus berisi kata kunci, tapi dengan memasukkan keywords dalam domain tentu akan membantu mesin pencari untuk mengetahui fokus website yang dibuat, kan. Misalnya ketika kita membuat web tentang bisnis batik, bisa saja kita menggunakan domain rajabatik.com, gudangbatik.com, fashionbatik.com, atau yang masih berhubungan dengan bisnis kita. Intinya sih, keywords on domain tidak berbahaya untuk website kita.

3. Menggunakan Platform Yang Tepat

Sebenarnya nggak masalah sih, mau bikin website dengan menggunakan platform yang kita sukai. Tapi, kalau ingin membuat sebuah website atau blog yang Google friendly dan user friendly maka platform WordPress adalah pilihan terbaik. Pada platform WordPress kita juga dapat menginstal berbagai plugins yang dapat membantu kegiatan SEO dan membantu tampilan website supaya terlihat lebih baik.

4. Membuat Konten yang Berkualitas

Ada yang mengatakan bahwa konten berkualitas itu “artikelnya minimal 500 kata”, ada juga yang bilang “artikel berkualitas itu minimal 700 kata”, tetapi faktanya adalah tidak ada yang lebih baik dari sebuah konten yang original. Buat konten untuk pembaca kita hingga pembaca ingin membaca semua konten kita terus menerus. Bahkan google sendiri mengatakan bahwa konten adalah RAJA, maka sebaiknya kita tetap mengupdate website dengan konten yang original dan menarik bagi pembaca.

Selain membuat konten original jangan lupa juga untuk meningkatkan kecepatan situs web kita. Kita juga musti memperhatikan keamanannya serta faktor on page lainnya. Ada beberapa hal yang bisa dilakukan diantaranya mengoptimasi judul postingan dengan menggunakan kata kunci di dalamnya, mengoptimasi halaman deskripsi di website kita serta mengoptimalkan url halaman website kita.

Supaya kecepatan situs kita optimal sebaiknya kita mencari menggunakan hosting yang mumpuni. Karena target visitor website kita adalah dari Indonesia, ada baiknya kita pakai Hosting Indonesia. Dan salah satu hosting yang saya percaya untuk meningkatkan kecepatan website ini adalah Qword. Qword merupakan penyedia layanan domain dan hosting di Indonesia yang memiliki reputasi baik.

Cloud Hosting di Qword ini memiliki paket hosting terbaik dengan perfoma tinggi dan selalu bisa diandalkan oleh para penggunanya karena memiliki kapasitas besar dan kemampuan yang mumpuni.

5. Gunakan Sosial Media

Di era digital seperti sekarang ini siapa sih yang nggak kenal sosial media seperti twitter, facebook, Instagram, dan lainnya. Hampir semua orang setidaknya pasti mengenal atau bahkan menggunakan salah satunya. Kita bisa memanfaatkan sosial media yang kita miliki untuk membagi postingan blog agar bisa menjaring lebih banyak pembaca.

Nah, itu dia beberapa langkah sederhana yang bisa digunakan untuk mengoptimalkan SEO pada website atau blog kita. Jika langkah-langkah tersebut dilakukan tiap kali membuat konten blog, maka dipastikan trafic blog akan mulai meningkat. Tapi intinya adalah kita harus konsisten membuat konten yang berkualitas agar bisa tetap menarik minat para pembaca untuk mengunjungi website atau blog kita. Siap mengoptimalisasi website kita dengan SEO?


Wednesday, 10 July 2019

Prive Uri-cran untuk Tampil Aktif dan Percaya Diri tanpa Anyang-anyangan

09:45:00 16 Comments


Dear friends,

Tampil aktif dan percaya diri tanpa anyang-anyangan. Sebagai seorang blogger, salah satu hal yang paling menyenangkan adalah ketika mendapat undangan keluar kota, entah itu untuk liputan ataupun untuk urusan pekerjaan lainnya. Pastinya seneng lah ya, karena bisa melakukan dua hal sekaligus yaitu kerja sambil jalan-jalan. 

Sampai-sampai banyak teman yang pengen juga kerja sambil jalan-jalan begitu. Padahal banyak cerita yang kurang menyenangkan dibaliknya. Jadi gini loh. Salah satu permasalahan yang sering saya alami dan rasakan ketika sedang bekerja di luar kota atau traveling adalah anyang-anyangan. 

Kok bisa anyang-anyangan? Apa sebabnya?

Penyebab anyang-anyangan adalah karena saya sering menahan buang air kecil dan kurang minum. Saya memang agak trauma untuk buang air kecil di toilet umum karena pernah kejadian pas sudah buang air kecil eh ternyata ga ada air. Udah gitu, toiletnya kotor lagi. Kan ngeri. Tahu sendiri lah, toilet itu adalah tempat berkumpulnya kuman, bakteri dan lain sebagainya. Nggak mau kan organ intim kita terkena kuman atau bakteri? Karena itulah saya paling menghindari buang air kecil di toilet umum. Padahal saya lebih sering bekerja di tempat terbuka yang jarang sekali tersedia toilet. Mau nggak mau saya harus menahan diri untuk tidak buang air kecil hingga waktu yang cukup lama. 

Karena sering menahan buang akhir kecil dan kurang minum akibatnya saya terkena anyang-anyangan. Gejalanya ingin terus buang air kecil dalam jarak waktu yang dekat tetapi volume urine yang dikeluarkan hanya sedikit, urine berwarna keruh, lebih pekat, berbau dan terkadang mengandung darah. Ketika buang air kecil terasa perih, panggul akan terasa nyeri pada wanita, sedangkan pada pria menimbulkan nyeri di sekitar anus, demam, lelah dan tubuh jadi kurang fit. 

Pas banget nih, tanggal 6 lalu saya berkesempatan datang ke acara Prive Uri-cran Woman Community yang diadakan oleh Combiphar di Noormans Hotel Semarang. Kebetulan pada acara tersebut, Combiphar menghadirkan narasumber yang akan menjelaskan tentang seluk beluk penyebab umum terjadinya Infeksi Saluran kemih (ISK) yaitu dr. Olivia Fraciska Laksmana, Sp.OG. 

dokpri. dr. Olivia Franciska Laksmana, SPOG

Ternyata gejala yang membuat 50% wanita beresiko anyang-anyangan itu disebabkan oleh bakteri usus besar yang menginfeksi saluran kemih. Infeksi ini merangsang kandung kemih sehingga membuat wanita yang terinfeksi jadi ingin buang air kecil terus. Wanita memang lebih besar terkena resiko ini karena secara anatomi saluran uretra (saluran kencing) wanita lebih pendek dan letaknya dekat sekali dengan anus. Kondisi ini memungkinkan salah satu bakteri usus besar seperti E.coli masuk ke dalam uretra yang menyebabkan infeksi saluran kemih. Bakteri tersebut dapat masuk ke dalam uretra salah satunya adalah akibat dari arah yang salah saat membersihkan anus dengan air. Harusnya jangan membilas dari arah anus ke saluran kemih, melainkan sebaliknya agar tidak terjadi migrasi bakteri.

dok.Citruspro. Bersama teman-teman blogger Semarang

Anyang-anyangan merupakan salah satu gejala umum dari terinfeksinya saluran kemih. Bila tidak segera ditangani maka akan beresiko lebih lanjut bagi kesehatan. Infeksi saluran kemih merupakan kondisi ketika organ yang termasuk ke dalam sistem kemih mengalami infeksi akibat invasi mikroorganime yang umumnya adalah bakteri. Infeksi ini tidak boleh dibiarkan karena dapat menyerang organ di sekitarnya dan bisa berdampak serius bagi kesehatan. Komplikasi akibat bakteri yang menginfeksi sistem kemih dapat menyebabkan timbulnya penyakit lain seperti timbulnya batu saluran kemih, gangguan ginjal dan lain-lain.

Terkena anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih menyebabkan tubuh tidak nyaman apalagi jika kondisi tersebut terus berlanjut maka akan membuat seseorang menjadi lebih merasa sakit lagi.
Jika gejala sudah beranjak ke arah infeksi, maka cara mengatasi anyang-anyangan adalah:
  1. Konsumsi air minum sesuai anjuran, selain untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh juga membantu memperlancar pengeluaran urin dan bakteri.
  2. Membiasakan diri agar membasuh kemaluan dari arah depan ke arah anus selepas buang air besar maupun saat buang air kecil agar bakteri tidak masuk ke uretra
  3. Jangan menahan untuk buang air kecil
  4. Menjaga kebersihan area kemaluan dan mandilah dengan air mengalir
  5. Rajin mengkonsumsi buah Cranberry yang ternyata mampu mencegah anyang-anyangan
Buah cranberry ternyata diketahui memiliki khasiat sebagai pencegah anyang-anyangan selain berbagai kandungan gizi lainnya. Mengkonsumsi buah ini saat terkena anyang-anyangan juga sangat dianjurkan berkat kemampuannya dalam menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. Sayangnya buah yang termasuk family berrie ini jarang ditemukan di Indonesia karena jarang petani yang membudidayakan. Setelah mencari di data base Kementerian Pertanian RI, buah ini pun belum ada di deretan buah-buahan yang diusahakan di Indonesia. Padahal banyak khasiat dari buah berwarna merah ini yang dapat menyokong kesehatan.

Tapi jangan khawatir, cranberry sudah dapat kita konsumsi dalam bentuk tablet maupun bubuk yang dikemas dalam produk Prive Uri-Cran dari Combiphar. Tidak hanya untuk mencegah anyang-anyangan, mengkonsumsi cranberry juga dapat membantu menjaga kesehatan tubuh.

Buah cranberry yang dikemas dalam Prive Uri-cran diketahui efektif dalam mencegah anyang-anyangan. Itu karena cranberry memiliki antioksidan proanthocyanidins yang dapat mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi saluran kemih. Antioksidan tersebut mampu membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih. Selain dapat mencegah infeksi saluran kemih, cranberry juga baik untuk menjaga kekebalan tubuh, mencegah kanker dan tumor, menjaga kesehatan jantung, mencegah sariawan dan beberapa manfaat lainnya. Jadi, walaupun tidak sedang terkena anyang-anyangan, mengkonsumsi Prive Uri-cran setiap hari baik bagi kesehatan sekaligus upaya pencegahan berbagai macam penyakit.

Berkat adanya Prive Uri-cran, gejala anyang-anyangan yang atau infeksi saluran kemih dapat dihindari. Tidak hanya itu, kesehatan kita juga dapat terjaga karena ekstrak cranberry pada Prive Uri-cran juga berfungsi sebagai suplemen makanan yang sangat membantu menjaga kesehatan secara umum dan tidak terbatas dalam pencegahan anyang-anyangan saja. Semoga kita semua sehat selalu ya khususnya bagi para perempuan Indonesia yang dikenal sebagai multitalent dalam menjalani profesinya sehari-hari.

dok. Citruspro. Seluruh peserta Prive Uri-cran Womens Community




Thursday, 4 July 2019

Aksi #SiapDarling bersama Mahasiwa Hijaukan Kawasan Candi Prambanan

22:47:00 7 Comments


Dear friends,

Alhamdulillah, tanggal 26 Juni 2019 lalu, untuk kali kedua saya berkunjung ke Candi Prambanan. Tapi kedatangan saya ke Candi Prambanan kali ini nggak sekedar berkunjung sebagai wisatawan, loh. Kali ini saya ikutan program Candi Darling yang akan beraksi bersama 500 mahasiswa menghijaukan Kawasan Candi Prambanan. Para Darling Squad ini akan menanam di beberapa lokasi sekitar kawasan Candi Prambanan kurang lebih 250 pohon dan 5000 semak berbunga yang terdiri dari 25 varietas pohon dan semak berbunga. Harapannya, dengan ditanamnya beberapa varietas pohon dan semak berbunga kawasan candi menjadi teduh dan nyaman untuk dikunjungi.

Program yang diselenggarakan oleh Bakti Lingkungan Djarum Foundation ini merupakan sebuah langkah nyata dalam upaya menggerakkan para generasi milenial khususnya mahasiswa agar lebih peduli terhadap lingkungan. Program ini diharapkan mampu menumbuhkan rasa memiliki  dan bangga karena mereka turut berperan aktif menghijaukan situs-situs cagar budaya dan menularkannya kepada masyarakat luas. "Harapannya adalah langkah ini akan menciptakan ekosistem lingkungan yang berkelanjutan," tutur Vice President Director Djarum Foundation, FX. Supanji.

Kenapa kawasan Candi Prambanan yang dipilih untuk program Siap Darling?

Vice President Director Djarum Foundation

Alasan utamanya adalah, kawasan Candi Prambanan merupakan salah satu destinasi wisata favorit yang dikunjungi kurang lebih 2,4 juta wisatawan baik lokal maupun internasional sepanjang tahun 2018. Sedangkan pada libur lebaran lalu, wisatawan yang berkunjung ke Candi Pambanan mencapai 50 ribu wisatawan. Sebagai peninggalan leluhur yang merupakan warisan cagar budaya yang sangat berharga, kita harus melestarikan keberadaan cagar budaya tersebut.

Program Candi Darling ini berawal dari kepedulian Djarum Foundation terhadap cagar budaya yang ada di Indonesia. Maka dari itulah Bakti Lingkungan Djarum Foundation melibatkan generasi millenial dari berbagai universitas di DIY dan sekitarnya untuk bergabung dalam gerakan Candi Darling atau Candi Sadar Lingkungan. 

Gerakan Siap Darling mengajak para millenial untuk tak hanya sekedar peduli tetapi juga terlibat langsung dalam melakukan aksi nyata dan bergerak bersama mewujudkan mimpi masa depan tanpa meninggalkan jejak kerusakan di muka bumi.

Para Darling Squad nih. Doc. by Tim Djarum

Program Candi Darling ini mendapatkan dukungan dan apresiasi dari Bupati Sleman Sri Purnomo dan Bupati Klaten Sri Mulyani. Selain melakukan penanaman pohon, pada kegiatan Candi Darling ini juga memberikan edukasi kepada para peserta aksi Siap Darling mengenai pemanasn global yang kini sudah mulai dirasakan akibatnya oleh kita semua. Semua ini akibat dari perbuatan manusia sendiri. Edukasi ini dikemas dalam bentuk talkshow yang dipandu oleh Tommy Tjokro dan menghadirkan rapper ternama, Igor Saykoji dan youtuber Andovi da Lopez (Skinny Indonesian 24).

Menurut Andovi, "pemanasan global ini masalah yang sangat serius, kita harus bertindak sekarang. Tidak akan ada lagi hari esok jika kita tidak mulai hari ini. Mulailah dari hal-hal sederhana, seperti buang sampah ke tempat seharusnya, dan pilahlah sampah sesuai jenisnya. KIta harus mengubah diri kita sendiri sebelum kita bisa mengajak orang lain untuk berubah."

Sepeerti hal nya Andovi, Igor Saykoji juga mulai memberikan edukasi soal dampak sampah dan tata kelola dari penggunaan plastik termasuk penghijauan demi kelestarian alam. "Gerakan bersama mahasiswa seperti menanam pohon ini menunjukkan adanya harapan besar untuk memiliki lingkungan yang lebih baik di masa yang akan datang," tutur Igor.

Fakta yang terjadi saat ini adalah, Indonesia merupakan penghasil sampah terbanyak kedua se Asia, dan mayoritas sampah saat ini berjenis plastik yang sangat sulit diurai bumi. Sedih banget karena saya juga termasuk salah satu penyumbang sampah plastik di bumi ini. Makanya sedikit demi sedikit saya mulai meminimalisir penggunaan plastik, dengan harapan suatu saat nanti bisa benar-benar tidak menggunakan semua alat yang berbahan plastik. Bila semua orang melakukan hal yang sama, bukan tidak mungkin bumi kita akan sehat kembali.

Doc.by Djarum. Igor Saykoji, Andovi da Laopez & Tommy Tjokro menanam pohon

Nggak mau kalah dengan Igor Saykoji, Andovi dan Tommy Tjokro, saya juga ingin ikut serta dalam gerakan Candi Darling ini dengan menanam  pohon. Semoga kawasan Candi Prambanan makin hijau dan teduh.

Dokpri. Menyiram pohon

Apa aja tanaman yang sudah ditanam di kawasan Candi Prambanan? Apa dan Mengapa pohon ini dipilih?

Pulai 

Pulai adalah nama pohon dengan nama botani Alstonia Scholaris. Pohon ini merupakan jenis tanaman keras yang hidup di pulau Jawa dan Sumatra. Pulai juga dikenal dengan nama lokal pule, kayu gabus, lame, lamo dan jelutung. Pohon ini banyak digunakan untuk penghijauan karena daunna mengkilat, rimbun dan melebar sehingga memberikan kesejukan. Sedangkan kulitnya bisa digunakan sebagai bahan baku obat yang berkhasiat untuk mengobati penyakit radang tenggorokan dan sebagainya.

Tanjung 

Tanjung (Mimusops elengi) adalah sejenis pohon yang berasal dari Indoa, Srilanka dan Burma. POhon ini masuk ke nusantara berabad-abad tahun lampau. Pohon ini juga dikenal dengan  nama seperti Tanjong (BUg., Mak.) tanju (Bim), angkatan, wilaja (Bal), keupula cange (Aceh) dan kahekis, karikis, rekes (aneka bahasa di Sulut). Phon tanjung berbunga harum semerbak dan bertajuk rindang seta biasan ditanam di taman-taman dan sisi jalan. Jaman dulu, pohon tanjung digunakan sebagai pengharum pakaian, ruangan dan perhiasan. BUnda dari pohon ini berkhasiat sebagai obat penurun panas (demam).

Sawo Kecik

Sawo kecik (Mailkara kauki) adalah sejenis tanaman penghasil pangan anggota suku sawo-sawoan atau Sapotaceae. Tumbuhan berbentuk pohon ini biasanya berfungsi sebagai tanaman hias pekarangan dan pelindung. memiliki arti "Sarwa Becik" yang bermakna selalu dalam kebaikan, tanaman ini pula yang menghiasi pelataran kedhaton atau dalemipun para dharaning Nata (tempat para angsawan) di Keraton Yogyakarta.

Bodhi

Tanaman Bo (Bodhi) berasal dari bahasa Sansekerta as'sttha yang berhubungan dengan pencerahan sang Budha Gautama. Di tanah Jawa, tanaman bodhi disamakan dengan tanaman Keben yang di dalam Keraton Yogyakarta ditanam di pelataran Kamandhungan Ler. Tanaman Keben ini juga disebut sebagai tanaman kedamaian.

Nagasari

Tanaman yang memiliki nama latin Mesua Ferrea L ini adalah tanaman pohon suku manggis-manggisan yang buahnya dapat dimakan dan bijinya mengandung lemak nabati yang biasanya dimanfaatkan untuk beberapa masakan. Selain itu tanaman ini juga bisa digunakan untuk mengobati beragam penyakit seperti luka, bisul, kudis, diare, ekepektoran, eksim, rematik, kelenjar gondok seta penyakit jiwa. Hasil penelitian juga menyebutkan bahwa tanaman ini juga berpotensi sebagai analgesik (pereda nyeri) dan anti radang.

Kepel

TUmbuhan kepel atau burahol (Stelecarpus burahol) adalah pohon penghasil buah hidangan meja yang menjadi flora identitas DI Yogyakarta dan di Tanah Pasundan dikenal sebagai burahol. Buah kepel digemari puteri kraton di Jawa karena dipercaya menyebabkan keringat menjadi beraroma wangi dan membuat air seni tidak berbau tajam. Makna dari kepel sendiri adalah genggaman tangan tangan manusia yang memiliki arti "greget" (niat) dalam bekerja. Pohon Kepel melambangkan "manunggaling sedya kaliyan gegayuhan (bersatunya niat dengan kerja".

Keben

Butun atau keben (Barringtonia asiatica) adalah sejenis pohon yang tumbuh di pantai-pantai wilayah tropika dan memiliki nama lain putat laut. Keben pernah mendapat julukan sebagaipohon perdamaian, bermakna sebagai merangkul kebenaran dan sebagai lambang negara yang agung dan bersih. Keben juga bermakna di PUlau Anak Krakatau karena kono keben merupakan tanaman yang pertama tumbuh di pulau itu setelah meletusnya Gunung Krakatau. Pohon dan bijinya mengandung saponin yang dapat digunakan sebagai racun ikan. Di Jawa cairan yang diperoleh dari bijinya dapat digunakan sebagai perekat dalam pembuatan payung seta membunuh ekto parasit seperti lintah.

Maja

Maja (aegle marmelos(L) Correa, suku jeruk-jerukan atau Rutaceae adalah umbuhan berbentuk pohon yang mampu tumbuh di lingkunan keras namun mudah luruh daunnya. Tanaman ini berasa dari daerah Asia tropika dan sub tropika. Tanaman ini biasanya tumbuh di pekarangan tanpa perawatan dan dipanen buahnya. Dalam sejarahnya, Maja dikaitka dengan asal nama Majapahit yaitu sebuah kerajaan yang membentang di nusantara dari abad 13 hingga 15. Konon, Raden Wijaya sang pendiri kerajaan menerima sebidang tanah di daerah Tarik (Terik atau Trik). Ketika hendak membangun daerah tersebut, seorang anak buahnya memakan buah Maja dan kebetulan buahnya terasa pahit. Oleh sebab itulah daerah itu kemudian dinamakan "Majapahit" atau "Wilwatikta".


Tak hanya di kawasan Candi Prambanan saja, Siap Darling melalui program Candi Darling juga membidik candi-candi lainnya untuk dihijaukan. Program ini ditargetkan akan selesai pada tahun 2015 dengan menyasar seluruh candi yang ada di seluruh Indonesia. Kalian ingin bergabung dengan Darling Squad?

Siap darling membuka kesempatan untuk kalian para mahasiswa untuk terlibat dalam program Candi Darling berikutnya melalui situs www.siapdarling.id  . Ayo bergabung dan sebarkan semangat dan aksi untuk memperbaiki bumi!! Karena perubahan nggak bisa sendirian.










Saturday, 29 June 2019

OPPO F11, Smartphone Canggih Untuk Dukung Aktivitasmu

17:40:00 0 Comments
Dear friends,

Kali ini saya lagi pengen bahas salah satu brand smartphone terbesar di Indonesia, yaitu OPPO. Udah pada tau belum kalo OPPO ini bulan Maret lalu meluncurkan smartphone terbaru mereka dari seri F, yaitu OPPO F11? Kehadiran smartphone ini menjadi pertanda beralihnya identitas OPPO yang tadinya dikenal sebagai selfie expert menjadi portrait master. Yups bener banget! OPPO memang pengen serius nih jadi smartphone yang menawarkan hasil potret sempurna, nggak hanya jago buat selfie aja!



Pada OPPO F11 ini kita akan diberikan kamera belakang ganda dengan resolusi 48 MP dan 5 MP dengan bukaan lensa f/1.79. Hasil kameranya udah nggak usah diraguin lagi, udah pasti jernih dan detailnya juga terjaga dengan baik. Sekalipun kita memotret di malam hari atau dalam kondisi minim cahaya, hasil foto akan tetap terlihat jelas, karena ada fitur Ultra Night Mode yang bisa bikin hasil foto kita tetap sempurna dan minim noise walau diambil dalam kondisi yang minim cahaya.

Contoh gambar yang diambil dari kamera OPPO F11:





By the way, kamera OPPO F11 punya watermak sendiri loh! Bahkan kita bisa nambahin nama kita sendiri di watermarknya. Keren, kan? Berasa kayak professional aja. Hehehe. Tapi kalo nggak suka pake watermark juga nggak masalah, kita bisa off-in pengaturan watermarknya kok.



Selain kameranya yang canggih, masih ada lagi bagian dari OPPO F11 yang bikin saya makin berdecak kagum. Kali ini saya terpesona banget sama desainnya yang mengusung dual gradient colors, bikin smartphonenya keliatan mewah dan elegan. Tersedia dalam dua warna, yaitu fluorite purple dan marble green, bikin OPPO F11 keliatan kekinian banget. Layarnya menurut saya udah luas banget, 6.53 inci dan aspek rasio  19,5:9. Dia juga punya desain waterdrop screen, yaitu adanya notch/poni di layar depan. Mantep nggak tuh? Oh iya, layarnya udah dilapisin kaca dari Corning Gorilla Glass. Jadi, udah aman deh! Nggak usah khawatir, friends!




Kalo ngomongin smartphone baru, pasti salah satu hal yang kita pertanyakan adalah dapur pacunya. Iya, kan? Karena itu berpengaruh banget sama kinerja smartphone kita. Nah, untuk OPPO F11 ini bekerja dengan chipset dari MediaTek, yaitu Helio P70 yang udah pasti powerfull dong! Helio P70 bisa bikin kita lebih puas pake smartphone karena dia udah optimal banget multi threadingnya. Jadi aktivitas nge-game atau streaming video kita nggak akan keganggu. Ditambah lagi nih, OPPO F11 didukung dengan RAM sebesar 4GB dan juga media penyimpanan 128GB! Puas nggak tuh? Nggak usah takut keabisan memori gara-gara kebanyakan nyimpen file di HP.

Untuk sistem operasi, OPPO F11 berjalan dengan ColorOS 6 (Android P), berbasis Android 9 Pie yang punya desain tampilan terkini.

Sementara bagian baterai ditenagai dengan kapasitas sebesar 4.020mAh yang didukung teknologi VOOC 3.0 Flash Charge. VOOC 3.0 Flash Charge ini merupakan versi terbaru dari VOOC Flash Charge sebelumnya, jadi kecepatan pengisian dayanya juga lebih ciamik dari versi terdahulunya. Dengan VOOC 3.0 Flash Charge kita cuma butuh waktu 80 menit aja buat isi daya dari nol sampe 100 persen. Hemat waktu banget ini sih!

Setelah ngebahas fitur-fitur yang bikin ngiler dari OPPO F11. Sekarang waktunya bisikin harga pasaran dari smartphone canggih ini. Satu unit OPPO F11 dibanderol seharga Rp 3.999.000,- aja dan bisa kita dapetin di toko-toko resmi OPPO, baik secara online maupun offline. Menurut saya sih harga segini udah worth it ya, karena fitur-fitur yang ditawarkan pun udah mumpuni semua.

Gimana? Tertarik nggak sama OPPO F11 ini? Kalo masih penasaran, kalian bisa cek langsung nih ke website resminya: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/


Thursday, 27 June 2019

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon

16:12:00 0 Comments


Dear friends, 

Siapa sih yang nggak suka diskon? Apalagi di hari libur, berbagai brand dan merchant berlomba-lomba memberikan promosi menarik, mulai dari diskon makan, promo jsm, hingga nonton dengan lebih hemat. Agar tidak ketinggalan informasi, para pemburu diskon biasanya menjadikan beberapa situs info diskon sebagai rujukan.

Alih-alih hanya sekedar memberi info diskon,  situs aggregator promo Giladiskon  baru saja meluncurkan program membership premium mereka, GD+. Dengan menjadi anggota GD+, para pemburu diskon akan mendapatkan akses tidak terbatas untuk semua deals and voucher diskon yang ditawarkan dalam program ini. Saat ini beberapa merchant dan brand yang sudah berpartisipasi adalah Dairy Queen, Lottemart, The Face Shop, Shihlin, Excelso, dan masih banyak lain dan akan terus bertambah.

Untuk menjadi member GD+, para pemburu diskon hanya perlu melakukan pendaftaran pada aplikasi atau website Giladiskon dengan biaya Rp 100.000 untuk menikmati  berbagai voucher  diskon yang ditawarkan secara eksklusif untuk anggota GD+ sepuasnya selama satu tahun, atau Rp 50.000 selama 3 bulan. Bahkan, member GD+ dapat melakukan klaim money back guarantee jika merasa tidak ‘balik modal’ dengan promo yang diberikan dalam jangka waktu 3 bulan setelah melakukan pembayaran biaya member. Cara melakukan klaimnya pun sangat mudah, hanya dengan menghubungi tim Giladiskon di channel yang sudah disediakan dan memberikan user ID, biaya member akan kembali 100%.

Selain itu, Giladiskon juga membuka program referral baik kepada anggota regular Giladiskon dan GD+. Apabila berhasil mengajak anggota baru GD+ menggunakan kode referral mereka, para anggota tersebut berhak mendapatkan poin senilai Rp 50,000 yang bisa ditukarkan dengan uang tunai. Sedangkan untuk anggota baru tersebut  berhak mendapatkan potongan harga biaya member sebesar Rp 25,000.

Dengan adanya money back guarantee dan program referral ini, pengguna dapat dengan tenang menggunakan voucher promo yang tersedia sepuasnya sepanjang tahun dan semakin memanjakan  lebih banyak pecinta diskon  di seluruh Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai program GD+ dari Giladiskon, silahkan mampir ke https://www.giladiskon.com/gdplus



Tuesday, 28 May 2019

Intip Fitur-fitur Unggulan dari Smartphone Terbaru, OPPO F11 Pro!

09:13:00 32 Comments


Dear friends,

Smartphone jaman sekarang sudah banyak yang dibekali fitur-fitur canggih dan modern, yang bisa mendukung kegiatan kita sehari-hari. Entah itu untuk hiburan maupun pekerjaan, smartphone selalu bisa kita andalkan. Seperti OPPO F11 Pro yang hadir dengan membawa banyak kecanggihan bagi para penggunanya. 

OPPO F11 Pro resmi diluncurkan di Indonesia pada tanggal 13 Maret 2019. Keunggulan smartphone ini berada pada kamera utamanya yang beresolusi 48MP dan kamera depannya yang memakai sistem naik-turun (pop-up). Dari sini saja kita sudah bisa melihat bahwa OPPO F11 memang menawarkan fitur-fitur canggih.



Fitur-fitur lengkap OPPO F11 Pro diantaranya adalah:
  1. Kamera belakang ganda dengan resolusi 48MP+5MP dan lensa 6P, serta bukaan lensa f/1.79 menawarkan hasil gambar dengan kualitas 48MP yang sangat jernih, serta potret sempurna walau dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan Ultra Night Mode dan Color Mapping.

    Kehadiran seri F11 yang memiliki keunggulan utama brilliant portrait dalam kondisi minim cahaya ini, menjadi tanda sebagai perubahan identitas mereka yang tadinya dikenal sebagai selfie expert menjadi portrait master.

  2. Kamera depan 16MP yang didukung AI Beauty yang mampu mengidentifikasi wajah dan mengaplikasikan fitur peningkatan secara otomatis, sesuai kebutuhan. Tersedia jutaan solusi untuk tingkatkan penampilan.

  3. Layar Panoramice Screen berdimensi 6.53-inci, rasio aspek 19.5:9, resolusi FHD+, serta rasio layar ke badan sebesar 90.9%. Tampilan grafik pada layar juga didukung dengan optimasi RAM yang mengurangi konsumsi daya agar lebih efisien.

    Desain gradasi terbaru yang memberikan pengalaman berbeda lewat tampilan warna yang lebih nyata. Hadir dalam dua pilihan warna, yaitu Thunder Black dan Aurora Green.

  4. Teknologi flash charging pada VOOC 3.0 Flash Charge membuat durasi pengisian daya lebih singkat. Pengisian penuh lebih cepat 20 menit dibandingkan VOOC Flash Charge. Didukung baterai besar berkapasitas 4.000 mAh dan konsumsi daya lebih rendah.

  5. OPPO F11 Pro dilengkapi dengan ROM 64GB yang secara praktis memenuhi kebutuhan kita untuk menyimpan lebih banyak dokumen, musik, bahkan video beresolusi HD atau game berkapasitas besar.

Nah, itu dia beberapa fitur unggulan yang ada di OPPO F11 Pro. Tentunya fitur-fitur tersebut bisa  kita gunakan untuk mendukung kegiatan kita sehari-hari loh! Terutama untuk kita yang gemar dengan fotografi. Hasil foto yang dihasilkan dari kameranya ini sangat jernih dan detail. 

Untuk harga, smartphone ini dibanderol senilaiRp 4.999.000 dan sudah bisa dibeli di toko resmi OPPO yang tersebar di seluruh Indonesia, baik online maupun offline. Jadi, kalau tertarik dengan OPPO F11 Pro, kita bisa cari tau dulu nih, fitur-fitur canggihnya disini ya https://www.oppo.com/id/smartphone-f11-pro/

Selain itu, saat ini OPPO juga sedang membuka pre order untuk smartphone OPPO F11 Pro Marvel’s Avengers Limited Edition dengan harga Rp. 5.299.000,-. Varian ini diluncurkan sebagai bentuk upaya untuk menarik minat konsumen dari kalangan muda yang menggemari film superhero dari Marvel tersebut.



Ada yang berbedadari OPPO F11 Pro Marvel’s Avengers Limited Edition ini, desain cangkangnya dibalut logo khas Avengers yang dihiasi aksen merah dan punggung berwarna biru. Varian ini juga dibekali memori internal 128 GB dengan kapasitas RAM sebesar 6GB.



Pre order untuk varian ini berlangsung daritanggal 24 April 2019 sampai 4 Mei 2019 di Tokopedia. Sedangkan penjualan offline-nya akan dimulai dari tanggal 5 Mei 2019.

Untuk informasi lebih lanjut tentang OPPO F11 Pro Marvel’s Avengers Limited Edition ini, kita bisa langsung cek ke website resminya OPPO di https://www.oppo.com/id/smartphone-f11-pro-marvels-avengers-limited-edition/ atau https://www.oppo.com/en/smartphone-f11-pro/  ya, friends!


Follow Me @ikapuspita1