Saturday, 4 August 2018

# Family Story # Lifestyle

Serunya Mewarnai dan Bermain bersama Colour To Life Faber-Castell

colour-to-life-faber-castell


Dear Friends,

Sudah hampir 5 tahun saya berhenti mengajar, tepatnya setelah memutuskan untuk menyusul suami ke kota Semarang. Sebelumnya saya dan suami menjalani LDM alias long distance marriage selama kurang lebih 6 tahun. Saya tinggal di Purworejo bersama anak-anak, sedangkan suami tinggal di Semarang. Dulu suami harus bolak-balik Semarang-Purworejo tiap dua pekan sekali. Kalo sedang banyak pekerjaan, suami terpaksa pulang saat akhir bulan.

Kebayang kan, gimana rasanya nggak bisa ketemu keluarga setiap hari? Suami bahkan bisa menelpon hingga puluhan kali setiap harinya sekedar mendengar suara anak-anak atau mengobrol dengan anak-anak. Makanya setiap suami pulang, beliau betul-betul memanfaatkan quality time bersama anak-anak untuk menebus waktu yang hilang selama tinggal berjauhan.

Biasanya saat quality time bersama anak, suami selalu mengajak anak-anak bermain. Kadang anak-anak minta ditemani bermain ke sawah, mencari belut atau bermain layangan. Sering juga anak-anak diajak mengerjakan hobi bersama. Suami memiliki hobi menggambar dan membuat kaligrafi. Dan sepertinya anak-anak mewarisi bakat dari ayahnya yaitu menggambar. Kalau sedang menggambar atau mewarnai, mereka seperti lupa waktu. Asik banget.

colour-to-life-faber-castell
Dokpri. Beberapa hasil gambar si kakak

Setelah kami berkumpul kembali di Semarang, kebiasaan melakukan hobi bersama ini masih dilakukan. Suami bahkan sampai membelikan mereka peralatan melukis dan mewarnai untuk anak-anak, mulai dari cat minyak, canvas, kuas dengan berbagai ukuran, connector pen dan crayon. Selama untuk hal positif, saya tentu mendukung saja (yang penting belinya nggak pake uang belanja saya. LOL).

Oh iya, kalian juga harus tahu bahwa ternyata kegiatan mewarnai ini banyak banget loh manfaatnya untuk anak-anak. Nah, berikut ini beberapa diantaranya :

Sebagai media berekspresi
Aktivitas mewarnai merupakan cara bagi anak-anak untuk mengungkapkan perasaaan dirinya, apakah itu perasaan gembira atau perasaan sedih.

Melatih kemampuan koordinasi
Dalam mewarnai diperlukan koordinasi yang bagus antara mata dan tangan, mulai dari bagaimana cara yang tepat menggenggam pensil warna, memilih warna dan menajamkan pensil warna. Kemampuan dasar berkordinasi inilah yang dapat mengembangkan kemampuan dasar anak saat mereka besar nanti.

Mengembangkan kemampuan motorik
Aktivitas mewarnai dapat membantu meningkatkan kinerja otot tangan sekaligus mengembangkan kemampuan motorik anak.

Warna adalah media terapi
Warna merupakan sebuah media terapi bagi banyak orang, bahkan digunakan sebagai bahasa global untuk membaca emosi seseorang. Selain itu cara anak-anak menorehkan warna juga dapat mengekspresikan sifat dasar mereka.

Mewarnai dapat meningkatkan konsentrasi
Aktivitas mewarnai dapat melatih konsentrasi anak agar tetap fokus pada pekerjaan yang dilakukannya.

Nah, belakangan ini suami dan anak-anak sedang menggandrungi permainan colour to life dari Faber-Castell. Colour to life adalah teknologi terbaru dari Faber-Castell yang menggabungkan gambar dari hasil mewarnai dengan aplikasi berteknologi Augmented Reality (AR). Jadi, gambar yang sudah diwarnai menggunakan connector pen Faber-Castell bisa nampak nyata. Bahkan gambarnya ini bisa diajak bermain game dan selfie, loh.

Kalau kalian pengen ikutan bermain colour to life juga, begini caranya :

Pertama, kalian bisa unduh aplikasi Colour To Life terlebih dulu.


Aplikasi Colour to Life ini bisa diunduh via Google Playstore maupun App Store. Setelah diunduh, kita bisa langsung memainkannya, kok. Oh iya, sebelum bermain, gambarnya musti diwarnai dulu ya menggunakan connector pen Faber-Castell.

Setelah gambar selesai diwarnai, buka aplikasi Colour to Life, lalu klik start.



Setelah itu pilih karakter yang mau kalian mainkan. Ada 5 karakter yang bisa kalian pilih, loh. Ada Giddy Up si prajurit berkuda, Pogo Boy, Dress-Up challenge ala putri kerajaan, Balance Your Brain atau Safe Flight. Anak-anak sih, suka semuanya. Makanya semuanya diwarnai.



Setelah karakter dipilih, lalu mulai scan dengan jarak kurang lebih 30 cm. Scan sampai muncul warna hijau yang menandakan kalau scanning berhasil. Setelah itu, akan muncul gambar yang tadi kita scan di layar. Lucunya, gambarnya seolah hidup, loh. Selanjutnya kalian bisa pilih, mau selfie atau bermain game. Gampang banget, kan.

Mas Aufa mewarnai ditungguin Giddy
Princess Rara dan Princess siapa ya




Anak-anak jadi keasikan nih, mewarnai dan main colour to life Faber-Castell. Saya jadi makin yakin kalau Faber-Castell memang produsen peralatan mewarnai yang sangat unggul karena selalu berinovasi dalam era digital ini. Hal ini membuktikan bahwa Faber-Castell adalah perusahan yang luar biasa karena sudah menghasilkan peralatanan seni berkualitas terbaik di dunia.

Buat kalian yang penasaran pengen ikut nyobain, bisa langsung beli paket Faber-Castell Colour to Life di Tokopedia, Gramedia, atau toko buku terdekat di kota kalian.

Ayo, jangan sampai ketinggalan serunya mewarnai dan bermain bersama colour to life Faber-Castell!


30 comments:

  1. Wahh gambarannya bagus-bagus semua :) suka gambaran mata yang hitam putih :) heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...alhamdulillah, itu hasil gambar anak pertamaku, Nisa

      Delete
  2. Manfaatnya banyak, dan juga bisa menghibur dengan bermain gamenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, anak-anak suka banget

      Delete
  3. Replies
    1. Harus nyobain, pasti bikin ketagihan main

      Delete
  4. Berarti untuk bisa main gamenya harus scan dari gambar yang ada di fotonya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, gambar yang sudah diwarnai discan trus bisa deh dimainkan

      Delete
  5. Jadi pengen beli Colour to Life Faber Castle :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo beli, mbak. Sudah ada di Tokopedia, Gramedia juga

      Delete
  6. Abah juga suka kaligrafi kayak suami mba Ika, tapi semenjak nikah ngga pernah lagi hahahaha. Aku ngga bisa ngegambar, tapi kalau mewarnai okelah karena bisa tabrak warna & bikin rileks kalau lagi suntuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suamiku masih suka bikin loh, Mi. Tapi ya itu, bikinnya lama, karena waktunya hanya pas libur...
      aku juga Mii...ga bisa gambar, cuma bisa mewarnai

      Delete
  7. Aku suka banget sama Colour to Life ini mba, gambarnya bisa dijadiin 3D terus bisa selfie bareng, jadi nggak sendirian lagi deh fotonya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi....jadi serasa foto sama pangeran berkuda ya, Nes

      Delete
  8. Iya betul, mewarnai jadi bikin emosi lebih tenang ya. Apalagi jd makin asik sekarang nih sejak ada colour to life

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, anak-anak jadi punya kegiatan yang bisa mengasah kreativitas mereka

      Delete
  9. Ini sih bikin seru seisi rumah. Pada rebutan buat mewarnai. Dan ujungnya, pada kesenengan. :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh Teh, nggak cuma anak-anak aja yang seneng, aku pun juga

      Delete
  10. Cakep cakep gambarnya mba. Kalo aku kebetulan ga bisa gambar samsek nih, tapi kalo mewarnai sih sukaa. Apalagi kalo pas udah diwarnai, karakternya jadi 3D & bisa diajak main games kaya produk Faber Castell ini. Sukaaak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga bisa gambar samsek dek, bisanya cuma mewarnai aja, itu pun hasilnya biasa ajah..hihi

      Delete
  11. MasyaAllah hasil gambarnya bagus banget mba. Saya udah nyobain juga maen colour to life, tapi hasil gambarnya jelek hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah dek, anak-anakku pada pinter gambar nggak kayak bundanya

      Delete
  12. cakep2 gambarnya si sulung...hrs dikembangkan nih mbak ika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mb Ningrum, makanya ayahnya beliin dia peralatannya

      Delete
  13. Colour to life inovasi keren ya Mba...Mewarnai jadi semangat deh hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, Teh. Anak-anak jadi seneng dan semangat

      Delete
  14. wah, pinter banget nggambarnya :)

    ReplyDelete
  15. Kalau beli ini harus 1 set kayaknya, ya? Karena saya punya banyak connector pennya. Tetapi, bukunya yang gak punya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

Follow Me @ikapuspita1