Welcome to My Life on Words !
Powered by Blogger.
Dear Friends,
Model cardigan saat ini makin beragam, mulai dari cardigan pendek hingga cardigan panjang. Namun saat ini cardigan panjang telah menjadi trend tersendiri di kalangan wanita muslim. Modelnya yang menarik membuat cardigan panjang ini lebih disukai karena sangat menunjang penampilan, sehingga para hijaber bisa berkreasi dalam memadupadankan busana muslimahnya. Apalagi kini semakin banyak cardigan online shop (baca: disclosure) yang dapat diakses kapan saja dengan mudah. Di sana tersedia begitu banyak pilihan cardigan termasuk long cardy yang bisa dipakai untuk menunjang penampilan sehari-hari. 

Long Cardigan di Hijup.com
Pilihan model cardigan yang semakin beragam, baik model cardigan yang pendek, berukuran sedang, cardigan dengan panjang selutut bahkan hingga mata kaki juga ada. Long Cardigan dengan ukuran lengan yang panjang banyak menjadi pilihan wanita muslimah. Jenis cardy ini bisa dipadupadankan dengan jenis busana muslimah lain seperti gamis, pants, skirt hingga dress. Selain model cardy yang unik, saat ini tersedia cardy dengan berbagai jenis bahan. Tidak hanya berbahan wol saja, kini cardigan hadir dengan bahan katun, spandek dan jenis bahan lainnya. 

Cardigan online shop di situs hijab dan busana muslimah memberikan kemudahan bagi para muslimah yang ingin mengetahui trend model cardigan terbaru. Banyak info mengenai berbagai model cardigan secara lengkap. Mulai dari model cardigan polos hingga bermotif, panjang hingga pendek ada di situs online shop ini. Kalau ingin mendapatkan model cardigan terbaru dengan kualitas yang tidak diragukan, pilihlah butik online terpercaya. Hijup.com merupakan butik online yang terlengkap, dan mampu mengakomodir kebutuhan kita akan busana muslimah kekinian, termasuk cardigan. Dengan memakai outfit yang modis dan berkualitas, tentunya akan menunjang penampilan kita dalam berbusana muslimah.





launching-pizza-hut-delivery-semarang
Photo by Hyudee : Bloggers at launching PHD Semarang
Dear Friends,
Maka nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan? Iya lah, nikmat mana lagi yang didustakan kalau puasa-puasa begini dapat undangan launching Pizza Hut Delivery sambil bukber? :D
Jadi  hari Jum'at (17/06) lalu saya dan beberapa teman blogger menghadiri acara Store Opening & Press Conference Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang. Selain blogger dan media, PHD juga mengundang anak-anak Panti Asuhan Al Bisri. Jadi ceritanya Pizza Hut Delivery (PHD) ingin berbagi bahagia di launching pertamanya di Semarang bersama anak-anak yatim. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Anak-anak Panti Asuhan Al Bisri
Tak hanya itu, sore yang mendung kemarin juga dimeriahkan dengan lagu-lagu lembut dari Tikustik. Jadi makin hangat deh, suasananya. Setelah dihibur beberapa lagu, acara intipun dibuka oleh MC. Diawali dengan sambutan Bapak Elkana, Marketing Manager Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang. PHD Semarang yang berlokasi di jalan Gajahmada no.99B ini merupakan outlet pertama yang dibuka di kota Semarang, sekaligus outlet ke 99 di Indonesia. Rencananya akan ada beberapa outlet PHD lagi yang akan dibuka di sekitar kota Semarang.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Elkana, Marketing Manager PHD Semarang
Pak Elkana juga memperkenalkan yel-yel PHD dengan mengajak semua yang hadir untuk ikut melakukan beberapa gerakan membentuk huruf Y, U, M kemudian berteriak YUM Cheers. Yeay, semua jadi bersemangat deh.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Lilik Nugroho, perwakilan dari Sriboga
Pak Lilik Nugroho dari Sriboga sebagai sister company Pizza Hut juga turut memberikan sambutan dan mensupport inovasi yang dilakukan oleh Pizza Hut Delivery. Sriboga dan Pizza Hut akan selalu bersinergi dan berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi konsumen.

Hadir pula di acara Store Opening & Press Conference Pizza Hut Delivery (PHD) Semarang Bapak Andreas Chandra selaku General Manager Pizza Hut Delivery Indonesia yang menjelaskan bahwa PHD adalah spesialis pizza delivery yang dihadirkan oleh Pizza Hut untuk  melayani kebutuhan dan gaya hidup masyarakat masa kini. Pizza Hut Delivery hadir sebagai solusi delivery makanan siap saji bagi kita yang sibuk di kantor atau malas keluar rumah. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Bapak Andreas Chandra, General Manager PHD Indonesia
Dengan slogan "30 Menit Dijamin Tiba atau Gratis 1 Pizza" PHD menerapkan sistem SISO (Speed Inside Save Outside) untuk menjamin semua pesanan dapat diantarkan dalam waktu 30 menit dalam keadaan hangat atau Gratis 1 Pizza. Apabila pesanan kita tidak sampai dalam waktu yang telah ditentukan, maka kita berhak mendapatkan voucher yang bisa ditukarkan dengan pizza gratis. Untuk sementara ini PHD hanya bisa melayani pelanggan dengan jarak yang bisa dijangkau dengan waktu tempuh 12 menit. Namun, pihak managemen PHD berjanji akan segera membuka dua outlet lain dalam waktu dekat demi menjangkau konsumen lebih jauh. 

Tak hanya Pizza, PHD memiliki beberapa menu spesial yang berbeda dengan yang ada di restauran Pizza Hut. Menu-menu PHD telah disesuaikan untuk layanan pesan antar seperti Chicken, Pasta, Rice Box, Snack & Drink. 

Setelah menjawab beberapa pertanyaan dari rekan-rekan blogger dan media, akhirnya saat yang ditunggu-tunggu pun tiba. Para petinggi Pizza Hut bersama-sama memotong pita sebagai tanda dibukanya Outlet Pizza Hut Delivery Semarang.

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemotongan pita, tanda dibukanya outlet PHD secara resmi
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemotongan tumpeng oleh GM PHD Indonesia
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Pemberian santunan kepada Panti Asuhan Al Bisri
Sembari menunggu waktu berbuka, saya dan teman-teman diperbolehkan untuk melihat-lihat outlet Pizza Hut Delivery. Begitu masuk ke dalam, aroma pizza menyeruak ke dalam hidung dan menerbitkan selera. Saya dan teman-teman menyerbu bagian dapur dan melihat secara langsung step by step pembuatan pizza. 

launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Adonan roti siap diberi toping
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Adonan diberi saus
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Diberi toping sesuai pesanan
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Ready to bake
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Fresh from the oven
launching-pizza-hut-delivery-semarang
Dokpri. Ready to delivery
Duh, bikin ngiler dan pengen segera menikmati sepotong demi sepotong pizzanya. Apalagi beberapa pizza berukuran besar dengan berbagai varian telah tersaji di depan kami. Glek. tahan...tahaaan dulu. LOL. Untunglah waktu berbuka tak lama lagi. Jadilah pizza-pizza itu jadi obyek foto saya dan teman-teman.
Adonan pizza di PHD ini sedikit berbeda dengan adonan pizza yang ada di resto Pizza Hut. Adonan pizza di PHD lebih tipis. Pertimbangannya karena pizza di PHD harus ready to delivery dalam waktu 4-5 menit dari waktu pembuatan. Jadi pizza pesanan customer bisa cepat diantar. Tuh, dimanja banget kan customernya PHD?

Dokpri. Which one do you want?
Dokpri. Panacotta, so creamy
So wow, ya? Pizza sebanyak itu boleh kami makan semua, loh (kalo muat perutnya) *LOL. Benar-benar pesta pizza dan asli kenyang banget. Thanks alot to Pizza Hut Delivery for this nice moment. Love it.

Jadi, kalau kalian ingin makan pizza tapi males antri atau malas keluar rumah, pesan saja di nomor 1500-600. Dalam waktu kurang dari 30 menit, pizza pesanan sampai di depan pintu rumahmu.

Oh ya, untuk sementara ini jangkauan layanan pesan antar PHD baru ada di sebagian wilayah kota Semarang yang ada di peta di bawah ini. Tapi jangan khawatir, sebentar lagi dua outlet PHD akan dibuka di daerah Ngesrep dan Sultan Agung. 

Dokpri. Peta jangkauan layanan pesan antar PHD
Photo by Hidayah Sulistyowati : Narsis dulu di sini

Sukses selalu, PHD Semarang!



Dear Friends,
Hijab dan busana muslimah di era fashion belakangan ini tidak hanya sekedar menjadi penutup aurat. Kini hijab atau kerudung sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari dunia fashion sehingga kerudung dipilih ketika harus menghadiri acara formal atau pesta. Desainnya yang semakin modis dan mengikuti trend fashion semakin diminati muslimah yang selalu ingin tampil lebih syar'i. 

Perkembangan hijab yang signifikan membuat banyak model-model baru bermunculan di pasaran. Meski demikian, model kerudung segi empat tidak lantas ditinggalkan para hijabers. Kini kerudung segi empat muncul dengan berbagai motif dan warna yang indah dan mudah dipadukan dengan busana muslim lainnya. Seperti koleksi dari ALLURA (baca: disclosure) yang ada di hijup.com, kalian akan menemukan berbagai macam motif dan warna hijab terbaik masa kini. 

Koleksi ALLURA
Ketika memilih hijab, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar penampilan kita bisa tetap menarik meskipun berbusana muslimah. Berikut ini beberapa tips memilih hijab yang sesuai dengan bentuk wajah dan cara menggunakannya :
1. Hijab untuk Muslimah Berwajah Panjang 
Jika kalian memiliki bentuk wajah panjang, kalian bisa menggunakan jilbab dengan bandana karena akan menampilkan kesan bervolume pada wajah. Selain itu, gelunglah rambut tapi jangan terlalu tinggi. Hindari penggunaan kerudung jenis pashmina dengan gaya di depan dada, karena hal ini akan membuat wajah kalian terlihat lebih panjang.  

2. Hijab untuk Muslimah Berwajah Bulat
Untuk wanita yang dengan bentuk wajah bulat tidak disarankan memakai bandana karena garis bandana akan berhenti di daerah telinga dan akan membuat wajah kalian terlihat semakin lebar. Kalau kalian ingin memakai ciput (dalaman kerudung), pilihlah ciput yang menutup hingga leher. Jika rambut kalian panjang, ikatlah rambut dengan kuncir biasa.

3. Hijab untuk Muslimah Berwajah Persegi
Muslimah yang memiliki wajah persegi bisa memilih hijab yang membulat, sehingga terkesan membingkai wajah dan menyamarkan garis-garis tajam di area muka. Jika kalian menggunakan hijab segitiga, tarik hijab di bagian rahang hingga menutupi garis rahang yang tegas.

Itulah tips memilih hijab sesuai bentuk wajah. Pilihlah hijab yang sesuai dengan bentuk wajah kalian. Untuk mendapatkan hijab segiempat dengan motif dan warna terbaik, kalian bisa mengunjungi ALLURA di hijup.com. 




Dear Friends,

Mendengar kata Ancol, pasti yang terbersit di benak kalian adalah pantai, kuliner makanan lautnya yang terkenal dengan nama Bandar Djakarta atau Dunia Fantasi dengan wahana-wahananya yang seru. Namun, tak hanya obyek-obyek wisata tersebut yang menarik dikunjungi. Ada beberapa obyek wisata menarik lainnya yang bisa kalian kunjungi.

Ocean Ecopark

Berlibur di alam terbuka seakan menyatu dengan alam merupakan salah satu konsep obyek wisata yang populer saat ini. Jakarta, kota yang penuh hiruk pikuk khas kota metropolitan dengan gedung-gedung yang tinggi menjulang tentu membuat kalian rindu akan kesejukan dan keindahan alam. Oleh karena itu Ocean Ecopark bisa menjadi salah satu tujuan wisata keluarga. Lokasinya berada tepat di pusat Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara.

Ocean Ecopark mengangkat beberapa tema wisata antara lain Eco Energy, Eco Care, Eco Nature dan juga Eco Art. Jadi, di gerbang tempat pembayaran tiket kalian hanya perlu membayar Rp 25.000,- orang untuk bisa masuk ke lokasi. Tapi itu diluar biaya parkir mobil dan motor, ya. 

Ocean Ecopark berada tepat di samping kiri pasar seni. Tak sulit menemukan lokasi ini, karena ini merupakan lokasi terluas dengan kisaran luas 34 hektar. Wisata yang menggabungkan antara wisata alam dan wahana seru ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman kalian.

Jika sudah puas bermain, jangan lupa untuk membeli oleh-oleh. Kalian bisa berbelanja di Ecomarket dimana kebanyakan orang berkunjung kemari setelah lelah bermain. Selain itu kalian bisa menambah ilmu pengetahuan mengenai tanaman dengan mengikuti wahana edukasi Learning Farm. Atau bisa juga mengenal rumah Lebah dan melihat madu yang dihasilkan atau belajar cara merawat hewan ternak. Yang pasti kegiatan ini sangat disukai, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.

sumber : promodufan.com
sumber : Jakarta.panduan.wisata.id

Alive Museum

Wahana yang asal mulanya dari Korea ini, sekarang bisa kalian nikmati di Ancol. Wahana ini berupa gambaran ilusi dari lukisan, media digital dan karya seni yang menggambarkan bermacam keunikan sehingga membuat lima indera menjadi imajinatif saat melihat media ilusi ini. Rasa ingin tahu kalian akan terbayar ketika berada di sini. Jadi, waktu liburan kalian tak akan membosankan.

Tak hanya itu di Alive Museum juga terdapat banyak patung lilin yang menyerupai tokoh-tokoh terkenal dunia. Mulai dari aktor, penyanyi, dan tentu saja artis-artis K-POP yang terkenal. Patung-patung ini dibuat dan didatangkan langsung dari Korea. Jangan heran kalau disini kalian seolah-olah melihat sosok nyata dari tokoh-tokoh dunia itu. Tak hanya itu, di museum ini juga ada poster-poster dari sederet musisi terkenal serta poster film asli yang disertai tandatangan langsung dari tokoh favorit kalian. Imajinasi kalian akan semakin nyata ketika berada di dalam berbagai zona yang ada di Museum Alive ini.
Tema-tema yang disajikan disini antara lain Zona fantasi, Dark Road, Horror, Ekstrim, Sirkus, Travel serta lukisan 3 dimensi Monas yang menunjukkan ciri khas kota Jakarta. Lokasi museum ini berada di lantai 3 mall yang berada di dekat pantai carnaval Ancol. kalian hanya perlu membayar tiket sebesar Rp 100.000,- per orang. Tiket sebesar itu sebanding dengan keseruan yang akan kalian dapatkan di dalam museum. 
Jika kalian ada rencana berlibur ke dua obyek wisata yang ada di Ancol ini tak perlu khawatir akan tempat menginap. Banyak hotel-hotel yang bisa kalian sewa untuk menginap yang bisa kalian pesan melalui website traveloka (baca: disclosure). Jadi, perjalanan liburan kalian bisa lebih nyaman, efisien dan tentu saja menyenangkan.
sumber : group.on.id
sumber : dutawisata.com

Dear Friends,
Untuk kedua kalinya saya dan beberapa teman blogger mendapat kesempatan untuk ikut acara Oppo Community Gathering F1 Plus Meet Up Semarang di resto Pesta Keboen. Yah, meski bukan user Oppo tapi saya selalu mengikuti perkembangan Oppo. Siapa tahu suatu hari saya ada rezeki, bisa beli salah satu dari produk Oppo. Seperti pada acara-acara sebelumnya, Oppo Community mengajak para O-fans dan blogger untuk sharing tentang banyak hal sekaligus memperkenalkan Oppo seri terbaru. Kali ini para O-fans dan blogger diajak untuk mengulik tentang Oppo F1 Plus selfie expert. Asiik, bakalan nyobain kameranya buat selfie *pake aplikasi beauty biar keliatan kinclong. LOL.

oppo-community-f1-plus
Yes, I'm O-fans
Setelah mengisi daftar hadir, saya dan beberapa teman yang hadir memilih untuk mencoba dan mengeksplor gadget terbaru Oppo, yaitu Oppo F1 Plus selfie expert yang disediakan. Seperti biasa, naluri saya dan teman-teman untuk narsis langsung "ON". Kami saling bergantian mengambil gambar, berfoto. Ya mumpung dipinjemi Oppo F1 Plus, siapa tahu muka saya ini bisa berubah jadi secantik Isyana Sarasvati, kan. LOL.

Liat aja nih, beberapa foto saya dan teman-teman yang diambil menggunakan kamera Oppo F1 Plus.

oppo-community-f1-plus
oppo-community-f1-plus

Tuuh, bening kan hasilnya? Setidaknya salah satu keunggulan Oppo F1 Plus sudah terbukti. Tapi bukan blogger kalo nggak kepo. Fitur unggulan Oppo F1 Plus lainnya apa dong? Nah, mas Fani (bener nggak nih nulis namanya...sorry kalo salah ya mas :p ) dari Oppo Community yang jelasin semuanya.

Mas Fani dari Oppo Community
Kata mas Fani, bodi Oppo F1 terbuat dari campuran metal dengan dilapisi zircon sand. Pantesan bodi Oppo F1 Plus ini berkilau & eye-catching, trus lebih lembut saat disentuh. Oppo F1 Plus ini juga menggunakan Prosesor Qualcomm Snapdragon Octa-core 64-bit dan RAM 3GB menghasilkan perangkat yang berjalan mulus saat multitasking. Oppo F1 Plus berbasis Android 5.1, ColorOS 2.1 sangat responsif, menyajikan performa mulus dan sigap.Soal jaringan dan konektivitas, Oppo F1 Plus ini sudah didukung dengan fitur lengkap, seperti 3G HSPA, dual SIM, 4G LTE. port microUSB, Bluetooth, Wifi, GPS, audio jack 3,5mm dan FM Radio. Oppo F1 juga sudah didukung dengan kapasitas memori internal sebesar 16GB dan masih didukung slot microSD mencapai 128GB. Untuk kebutuhan dayanya, Oppo F1 Plus telah dibekali dengan kapasitas baterai sebesar 2500mAh didukung fitur fast charging VOOC. Mantap, kan.

Andai saja diri ini memilikinya, dunia serasa......(isi sendiri titik-titiknya) LOL

Oppo gathering makin seru, saat mas Fani dan mas Kalil bagi-bagi hadiah dengan games-games. Beberapa O-fans beruntung mendapatkan hadiah dari Oppo termasuk mbak Archa, Taro dan mbak Wati. Sempat ngiri, karena saya selalu kalah cepat dengan O-fans lain. Tapi ternyataaa....saya malah dapat hadiah lebih banyak karena live tweet dan postingan di Instagram. Alhamdulillah...rezeki emak solehah. Haha.

Emak solehah dapat hadiah :p

Sebelum acara selesai, saya sempat mencoba selfie menggunakan Oppo F1 Plus. Gimana hasilnya menurut kalian? Keliatan makin ketjeh kan? *maksa haha.

Seffie pake Oppo F1 Plus
Kalo selfie pake Oppo F1 Plus ini meski dalam kondisi kurang cahaya juga bisa, kok. Cukup aktifkan fitur Screen Flash. Fitur ini akan mengubah seluruh permukaan layar dari F1 menjadi Flash kamera. Fungsinya adalah mengoptimalkan tingkat kecerahan dengan tampilan yang natural, sehingga wajah kita akan selalu lebih cerah, tajam dan natural. Tuh, liat hasilnya. :D

Terakhir, satu hal yang bisa saya sampaikan, acara Oppo Community Gathering ini nagih. O-fans dan blogger Semarang akan selalu menantikan kehadiran Oppo Community untuk seru-seruan lagi.



Dear Friends,
Ramadhan baru akan datang beberapa hari lagi, namun gaungnya sudah bergema bahkan sejak sebulan yang lalu. Ciri-cirinya kalau iklan sirup, iklan biskuit hingga iklan sarung mulai tayang di TV berarti Ramadhan sudah dekat. Semua menyambut gembira bulan penuh berkah ini, tak terkecuali umat non muslim yang juga turut merasakan berkah di bulan Ramadhan. Karena bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan, umat muslim berbondong-bondong melaksanakan ibadah demi mendapatkan pahala berlipat ganda.

Hal yang paling menarik buat saya adalah bulan Ramadhan juga jadi bulan munculnya pedagang-pedagang musiman. Seperti penjual kurma, pedagang takjil hingga pedagang kue kering. Selain menambah semarak, kita jadi terbantu dengan keberadaan mereka. Paling tidak, kita jadi nggak perlu jauh-jauh membeli kurma dan repot-repot membuat takjil untuk berbuka. Hmm...jadi inget kebiasaan-kebiasaan yang selalu dilakukan tiap Ramadhan. Kalian pasti juga sering melakukannya, kan.

5 hal yang biasa dilakukan saat Ramadhan :

Bukber dengan Teman-teman atau Keluarga Besar
Belum lagi masuk bulan Ramadhan, kita sudah sibuk mengatur jadwal bukber alias buka puasa bersama dengan teman ataupun keluarga besar. Minggu ini bukber dengan teman-teman sekantor, minggu depan dengan sahabat dekat, minggu depannya lagi dengan teman komunitas, minggu depannya lagi dengan keluarga besar. Rata-rata begitu, ya. Tapi ada juga yang melakukan bukber sambil beramal dengan memberikan makanan untuk fakir miskin dan musafir yang sedang melakukan perjalanan. Ini jelas kegiatan positive ya. Kalian bagaimana?

Membeli Baju Lebaran Lebih Awal
Sudah beberapa tahun belakangan ini saya selalu membeli baju lebaran lebih awal. Tahu sendiri kan, betapa hiruk pikuknya pusat perbelanjaan menjelang lebaran. Daripada berdesak-desakan, panas-panasan bikin emosi mending beli lebih awal. Apalagi baju-baju lebaran dan berbagai kebutuhan lain sudah bisa kita dapatkan secara online. Bahkan harganya bisa jauh lebih murah daripada yang ada di mall. Seperti promo Ramadhan Sale di Lazada (baca : disclosure) ini. Bakalan gelap mata nih, kalo lihat barang-barang yang di diskon. Kapan lagi bisa beli gamis cantik seperti ini dengan harga murmer seperti ini.

Ramadhan Sale di Lazada Indonesia

Membeli Perabotan Baru
Tak hanya soal fashion, kebanyakan ibu rumah tangga pasti juga ingin menampilkan sesuatu yang beda saat lebaran. Terutama ketika acara "open house" atau halal bihalal. Lebaran tahun ini saya juga pengen banget punya perabotan baru. Tak hanya fashion, ternyata ada juga promo Ramadhan Sale untuk perabotan rumah tangga di Lazada. Pasti meja makan jadi makin menarik, kan. :)

Perlengkapan rumah tangga incaran saya ada di Lazada.co.id
Promo Ramadhan Sale di Lazada Indonesia (baca : diclosure) ini akan berlangsung mulai 1 Juni hingga 11 Juli 2016, loh. Siap-siap aja pantengin promo Ramadhan Sale karena akan ada Special Days tanggal 28-30 Juni 2016. Akan ada banyak kejutan pada tanggal itu. Jadi, siap-siap hunting barang spesial nih buat keluarga tercinta.


Berburu Takjil
Kebiasaan berburu takjil ini tak berubah dari waktu ke waktu. Apalagi sekarang makin banyak penjual takjil yang menjajakan berbagai jenis makanan yang menggugah selera. Mulai dari kolak, es buah, bubur dan jajanan khas takjil lainnya. Berburu takjil ini juga seperti menjadi hiburan sendiri bagi orang-orang yang berpuasa. Sambil ngabuburit menunggu waktu berbuka, mereka berburu takjil favorit.


Saling Berkirim Parcel
Entah sejak kapan tradisi berkirim parcel ini dimulai. Sepertinya kebiasaan ini dimulai saat orang-orang percaya bahwa perhatian kecil semacam ini mampu melanggengkan tali silaturrahim. Sebenarnya tak hanya saat lebaran saja, orang-orang berkirim parcel atau bingkisan. Saat perayaan hari besar agama lain pun ada juga yang saling berkirim parcel. Bentuk parcel yang dikirim pun bermacam-macam. Ada yang berisi kue kering, sirup dan makanan siap saji. Ada juga yang berisi pakaian atau perlengkapan memasak. Tak hanya orang perorangan yang saling berkirim parcel, perusahaan-perusahaan hingga instansi pun melakukannya. Biasanya ini dilakukan untuk mempererat hubungan kerjasama atau sebagai bentuk perhatian terhadap koleganya.


Setiap orang memiliki kebiasaan sendiri setiap bulan Ramadhan. Ada yang menjalankannya dengan biasa-biasa saja tetapi ada juga yang menjalaninya dengan antusias. Inilah 5 hal yang biasa dilakukan saat bulan Ramadhan. Bagaimana dengan kalian?


sumber gambar lunpiadelight.co.id
Dear Friends,
Semua orang juga tahu kalau Lunpia adalah salah satu ikon kuliner Semarang. Kita patut berterima kasih pada pasangan Tjoa Thay Joe dan Mbok Wasi yang telah menciptakan lunpia tahun 1870 yang lalu sehingga kita bisa menikmati lezatnya kuliner asli Semarang ini. Bahan baku rebung diolah sedemikian rupa hingga terciptalah makanan lezat bernama lunpia yang mereka jual di pasar. Lunpia yang dulu hanya dijual di pasar kemudian dikelola oleh anak turun pasangan Tjoa Thay Joe dan Mbok Wasi yang berkembang menjadi 3 pilar yaitu Lunpia Gang Lombok, Lunpia Pemuda dan Lunpia Mataram. Merekalah yang kemudian membangun dinasti keluarga Lunpia Semarang hingga berkembang pesat sampai saat ini.

Silsilah Keluarga Lunpia Semarang
Adalah Melani Sugiarto yang merupakan generasi kelima Lunpia Semarang dan keturunan langsung dari maestro chef Tan Yok Tjay tergerak untuk terus melestarikan warisan leluhurnya. Sepak terjang Cik Me Me  mempertahankan lunpia sebagai warisan budaya sekaligus membuat terobosan baru dalam menciptakan inovasi cita rasa patut diacungi jempol. Cik Me Me juga menjadi barisan terdepan yang melakukan protes ketika ada negara lain yang mengklaim Lunpia sebagai makanan asli negara mereka. Tak heran kalau wanita cantik ini mendapatkan penghargaan Kartini Award 2015 dari Forum Komunikasi Wartawan Indonesia (FKWI). 

Cik Me Me menerima Penghargaan dari LEPRID
Dengan mendirikan Lunpia Delight wanita ayu yang akrab di panggil Cik Me Me ini berkreasi dan berinovasi menciptakan berbagai menu dan varian rasa Lunpia. Bila dulu kita hanya mengenal Lunpia dengan isian rebung dengan telur/udang/ayam/daging saja, kini kita bisa menikmati 6 varian rasa. Ada Lunpia Raja Nusantara alias rasa jamur nusantara, Lunpia Fish Kakap bagi penyuka ikan, Lunpia KaJaMu alias kambing jantan muda bagi penyuka daging kambing, Lunpia Plain bagi vegetarian, Lunpia Crab yang berisi daging kepiting dan Lunpia Original. Berkat inovasinya inilah Cik Me Me juga menerima penghargaan dari LEPRID dengan prestasi Lunpia dengan menu terbanyak. 

dok. Hidayah Sulistyowati : Bermacam varian Lunpia Delight
Meski berbagai penghargaan telah didapatkan, Cik Me Me tak lantas puas begitu saja. Meski Lunpia Semarang sudah ditetapkan sebagai warisan budaya tak benda oleh pemerintah, kini beliau sedang berjuang agar Lunpia Semarang juga bisa diakui sebagai warisan budaya dunia tak benda oleh UNESCO. Tujuannya tak lain adalah agar Lunpia bisa mendunia dan tak ada lagi negara lain yang mengklaim Lunpia sebagai makanan asli mereka. 

Perjuangan Cik Me Me untuk menjadikan Lunpia sebagai Pintu Gerbang Kuliner Semarang tidak mudah. Meski begitu, wanita tangguh ini telah melakukan banyak hal. Mulai dari menjaga kualitas dan rasa Lunpia Delight dengan hanya memilih bahan-bahan terbaik. Karena mayoritas masyarakat kita adalah muslim maka Cik Me Me hanya memilih daging ayam atau kambing yang disembelih secara Islam. Untuk itulah MUI memberi fatwa Halal dari Sertifikasi MUI no 15100013431214 untuk Lunpia Delight. Jadi, konsumen tidak perlu was-was ketika mengonsumsi Lunpia Delight. Dengan teknik marketing yang mumpuni, Lunpia Delight telah mendapat tempat. Baik di hati para konsumen maupun di hati orang-orang yang secara tidak langsung ikut membantu mempromosikan Lunpia Delight. Hubungan emosional seperti inilah yang membuat Lunpia Delight selalu diburu para pendatang. Sebagai pewaris tradisi budaya dan resep leluhur, Cik Me Me telah berhasil menjadikan Lunpia Delight sebagai Gerbang Kuliner Semarang. 
Bravo, Cik Me Me!

dokpri. Di dalam Gerai Lunpia Delight

“Tulisan ini diikutsertakan pada Lunpia Delight Blogging Competition yang diselenggarakan 
oleh Lunpia Delight