Thursday, 17 August 2017

Berbagi Rasa dan Cerita di Lot 28 Coffee

08:30:00 8 Comments
Dear Friends,

Salah satu kebiasaan yang kini menjadi gaya hidup sebagian orang adalah nongkrong di kafe. Entah itu meeting urusan pekerjaan, arisan, ngerjain tugas kuliah atau bahkan cuma ngobrol bareng teman-teman, kebanyakan dilakukan sambil ngafe. Iya, nggak? 

Beruntunglah kalian yang hobi nongkrong atau ngafe, karena bertambah satu lagi tempat nongkrong yang bakalan membuat kalian balik lagi dan lagi. 

Lot 28 Coffee yang berada di jalan Singosari 28, baru saja launching awal Agustus lalu. Kalian akan dengan mudah menemukan Lot 28 Coffee ini karena bentuk bangunannya cukup mencolok. Desain interior Lot 28 Coffee ini bergaya Hipster Scandinavian, seperti bangunan-bangunan di Eropa sana. Begitu masuk ke dalamnya, saya langsung tertarik dan merasa nyaman berada di dalamnya. Saya memang bukan orang yang paham dengan istilah-istilah desain interior, tetapi ada dua kata yang cocok untuk menggambarkan suasana Lot 28 Coffee, yaitu simple dan elegan. Beberapa tanaman indoor juga terlihat menghias beberapa sudut dan meja kafe. Pokoknya instagramable, deh. 

Maafkan saya yang tidak tahan untuk tidak berfoto di sini
Tempatnya sudah oke dan bikin betah nongkrong, lalu bagaimana dengan menunya? Lot 28 Coffee ini memiliki menu makanan dan minuman yang variatif, mulai dari Indonesian Food, Western Food hingga Japanese Food.

Harganya? Jangan-jangan mahal *lirik dompet.

Hei, kalian jangan kuatir gitu dong. Meski tempatnya wah, harga makanan dan minuman di Lot 28 Coffee ini rekomended, loh. Nih ya, kalo perlu kalian catet harganya. 

Buat kalian yang suka makanan berat dengan menu Indonesian Food, boleh pilih beberapa menu berikut ini.

Nasi Ayam Cabe Garam

Nasi Ayam Cabe Garam, Rp 20.909,-
Nasi ayam cabe garam ini mungkin terinspirasi dari tahu cabe garam kali, ya. Coba deh lihat cara platingnya. Sepiring nasi putih yang diberi toping ayam goreng tepung krispi bertabur irisan cabe. Buat kalian yang suka makan pedas, bisa dicoba nih Nasi Ayam Cabe Garam dari Lot 28 Coffee.

Nasi Gila Lot 28

Nasi Gila Lot 28, Rp 16.364,-
Nama menu yang satu ini lucu nih. Nasi Gila Lot 28. Kenapa musti pake nama gila, ya? Mungkin karena porsinya yang gila atau rasanya yang gilak banget. Kebetulan ini adalah menu yang saya pesan. Menu ini memang menarik perhatian saya untuk mencicipinya karena lauknya yang macem-macem. Coba lihat deh, ada tumisan cumi hitam, udang goreng kripsi, telur balado, krupuk, lalapan dan sambal matah yang sedapnya, wah! Saya sampai berjanji pada diri saya sendiri, kalau nanti bisa ke Lot 28 Coffee lagi, menu ini yang akan saya pesan lagi. Haha. Sudah harganya murce, porsinya ngenyangin banget. Rekomended buat iriters garis keras.

Nasi Goreng Tongseng Kambing

Nasi Goreng Tongseng Kambing, Rp 21.818,-
Buat kalian yang nggak suka makan makanan yang ribet atau bingung mau pilih menu makanan, udah lah pilih nasi goreng aja. Tapi nasi gorengnya yang beda, ya. Pernah nyobain Nasi Goreng Tongseng Kambing? Belum pernah? Cobain gih, di Lot 28 Coffee. Jadi, ini nasi goreng dengan rasa tongseng kambing dan beneran ada daging kambingnya. Porsinya juga ngenyangin banget *puk-puk perut gendats. LOL.

Soto Betawi Lot 28

Soto Betawi Lot 28, Rp 29.091,-
Kalau kebetulan kalian sedang nggak enak badan, sedang flu atau sedang butuh makanan yang hangat-hangat, pilih aja menu ini. Soto Betawi Lot 28. Kuah sotonya segar, gurih beraroma rempah dan dagingnya banyak, loh. Kemarin sempat nyicipin soto ini rame-rame. Kuah susunya berasa tapi nggak bikin eneg. Coba deh, pesan soto betawi ini, beri perasan jeruk nipis dan beri sambal yang banyak. Dijamin, kalian akan segera berkeringat setelah makan soto betawi Lot 28 ini.

Sop Ikan Asam Pedas

Sop Ikan Asam Pedas, Rp 27.273,-
Pengen makan makanan yang berkuah dan segar? Sop Ikan Asam Pedas ini bisa jadi pilihan. Kuahnya bercitarasa asam manis pedas, seperti namanya. Kalian yang hobi makan ikan, bisa pilih menu ini. 

Selain menu Indonesian Food, Lot 28 Coffee juga memiliki beberapa menu bercitarasa Western dan Asia khususnya Jepang. Jadi, kalau sedang bosen dengan menu makanan Indonesia, kalian bisa pilih menu lain. 

Spaghetti Ayam Rica Sambal Matah

Spaghetti Ayam Rica Sambal Matah, Rp 27.273,-
Menu ini adalah perpaduan antara western food dengan Indonesian food. Yups, spaghetti tapi dengan topping yang Indonesia banget. Perpaduan ini menghasilkan citarasa yang unik. Sayangnya saya nggak sempat nyicipin menu ini. Tapi kata teman saya yang pesan menu ini, rasanya enak. Kalian penasaran nggak, bagaimana rasanya spaghetti yang berpadu dengan ayam rica dan sambal matah? Makanya, buruan cobain!

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu, Rp 25.455,-
Chicken Cordon Bleu. Kalian semua pasti nggak asing lah ya, dengan menu yang satu ini. Western food yang satu ini memang cukup famous dan banyak penggemarnya. Siapa coba yang nggak suka sama daging ayam yang berisi keju di dalamnya. Apakah kalian juga termasuk salah satu penggemarnya?

Pizza Lot 28

Pizza Lot 28, Rp 40.909,-
Siapa yang suka pizza? Eh, kok semuanya ngacung? Suka pizzanya tapi nggak suka harganya? Jangan salah, Lot 28 Coffee ini punya menu pizza yang harganya aman buat kantong kalian. Pengen lebih hemat? Ya, sharing dong, bareng teman-teman kalian. Satu pan pizza ini bisa untuk berempat, kok. Saya udah nyicip pizza ini, loh. Rotinya tipis, toppingnya banyak. Nyamm...

Cheese Burger

Cheese Burger, Rp 29.091,-
Cheese Burger dari Lot 28 Coffee ini lumayan gede ukurannya. Lihat tuh, kejunya yang melted sampai keluar begitu. Makan burger plus french fries ini sendirian, yakin deh, kenyaaang banget. 

Chicken Teriyaki Don

Chicken Teriyaki Don, Rp 22.727,-
Menu ala Jepang ini terdiri dari nasi putih yang diatasnya diberi chicken katsu dan telur dadar lalu disiram saus teriyaki. Rasanya gurih. Buat kalian yang suka makan makanan ala Jepang, menu ini bisa kalian pilih.

Pengen nongkrong tapi perut udah kenyang? Nggak mau makan makanan berat? Mungkin kalian bisa pesan beberapa snack sebagai teman ngopi. Ini salah satunya.

Crispy Enoki 

Crispy Enoki, Rp 18.182,-
Kalau kalian pengen ngemil atau makan snack, semangkuk Crispy Enoki ini bisa dipilih untuk menemani kalian ngopi atau bersantai. Coba deh, nyemil crispy enoki sambil ngobrol bareng teman, tahu-tahu udah habis aja. 

Dari tadi ngomongin makanan melulu, trus minumannya mana?

Lot 28 Coffee sudah menyiapkan beberapa jenis minuman spesial buat kalian, terutama kalian para penikmat kopi. Kalian bisa mencicipi nikmatnya kopi Gayo, kopi Ciwidey, kopi Kintamani dan kopi-kopi lain dari penjuru nusantara. 

dok. Lot 28 Coffee
Lot 28 Coffee siap meracik kopi favorit kalian mulai jam 8 pagi hingga jam 12 malam. Mau ngopi pagi-pagi sambil sarapan oke, mau ngopi sambil hangout bersama kawan sepulang kerja, oke juga. Ada Cappucino, Caffe Latte, Piccolo, Vietnam Drip, Green Tea Latte hingga Chocolate. Nah kan, malah bingung mau pilih yang mana?

Nggak suka minum kopi? Tenang, ada banyak jenis minuman yang juga bisa kalian pilih. Ini dia salah satunya.

Green Light, Rp 15.455,-

Satu hal yang patut diacungi jempol, meski harganya tergolong murah untuk ukuran kafe tetapi rasanya tidak asal-asalan. Bisa dibilang, kita bayar dengan harga minimum untuk kualitas premium. Berlebihan? Enggak. Kalian cukup datang ke Lot 28 Coffee untuk membuktikannya.

Ajak keluarga, sahabat, kawan sepermainan atau klien kalian kemari untuk berbagi rasa dan cerita. Rasakan sendiri bagaimana berada di sebuah tempat yang nyaman sambil menikmati menu yang tak biasa. Kalian bisa  menemukannya di sana. Di Lot 28 Coffee.

Pstt..., kalau mau ke Lot 28 Coffee, ajak-ajak saya, ya!


7 Film Favorit Saya Sepanjang Masa

01:26:00 10 Comments
Dear Friends,

Sejak kecil saya sudah suka nonton film. Genre apapun. Mau film komedi, action, horor, drama kayaknya pernah saya tonton. Gara-gara hobi saya nonton film, saya pernah terobsesi untuk menjadi pemain film. Terutama film-film action kolosal, yang ada silat-silatnya gitu. Kayaknya dulu keren banget kalau bisa jadi jagoan yang selalu menang melawan penjahat.

Kali ini mbak Untari empunya blog Dunia QToy sama Ira Sulistiana alias Isul, bikin saya harus mengingat-ingat lagi film-film apa aja yang pernah saya tonton dan jadi favorit saya.

Saur Sepuh



Saur Sepuh? Film apaan itu? Kalian yang seumuran dengan saya atau yang diatas saya pasti tahu lah film ini. Film yang diadaptasi dari sandiwara radio ini cukup fenomenal loh. Saya yang masih SD saja sampai memohon-mohon ke Ibu untuk menonton film ini di bioskop, padahal film ini sebenarnya nggak cocok ditonton anak-anak. Tapi Ibu saya tak berdaya mendengar rengekan saya. Haha. Bahkan saya menonton sampai sekuel terakhir film Saur Sepuh ini. Ya maklum aja, jaman saya kecil kayaknya film anak-anak jarang banget, nggak kayak sekarang ini.

Film ini adalah film kolosal yang menceritakan kehidupan keluarga kerajaan Madangkara. Tokoh utamanya adalah Brama Kumbara yang notabene raja kerajaan Madangkara beserta adiknya Mantili. Seperti lazimnya kehidupan antar kerajaan yang penuh persaingan, peperangan, film ini juga disisipi dengan konflik percintaan antara Brama Kumbara dan Lasmini. Film Saur Sepuh ini dibintangi oleh Fendy Pradana, Elly Ermawati, Murti Sari Dewi, Agus Koncoro, dan lainnya. Sekarang Saur Sepuh juga dibikin serialnya di TV, bahkan sedang tayang, tapi kayaknya lebih bagus yang dulu deh.

Lupus


Film Indonesia jadul lagi, haha. Film Lupus ini dulu juga booming banget. Saya masih SD waktu itu. Karena saat itu masih kecil, saya nggak nonton film ini di bioskop tapi nonton videonya di rumah. Film Lupus ini bergenre komedi yang menceritakan kehidupan remaja atau anak SMA tahun 80an. Film Lupus ini juga yang membuat saya ngefans sama Ryan Hidayat, yang jadi pemeran Lupus.

Tokoh utama film ini tentu saja si Lupus, seorang pemuda yang doyan banget makan permen karet, gayanya cuek bebek, memiliki rambut panjang dan berjambul. Lupus memiliki sohib akrab yang bernama Boim, Gusur, Anto, Aji, Fifi Alone juga Adi Darwis. Lupus adalah cowok yang selain ganteng juga banyak akal dan jahil. Karena ganteng, ceweknya juga banyak.

Karena film Lupus yang rilis dari tahun 1987 hingga awal 90an terbilang sukses, maka dibuatlah sinetronnya pada tahun 1995. Tapi entah kenapa saya lebih menyukai film Lupus jadul daripada Lupus gaya baru, hehe. 

Interview with The Vampire


Film ini dirilis tahun 1994, saya masih kelas 1 SMA waktu itu. Alasan pertama saya nonton film ini adalah karena pemainnya ganteng-ganteng dan semuanya idola saya*eh. LOL. Iya lah, siapa coba yang nggak ngefans sama Tom Cruise (walopun di sini dia jadi vampire jahat), Brad Pitt, Cristian Slater, Antonio Banderas dan Kirsten Dunst yang waktu itu masih unyu. Meskipun kata Brad Pitt ini adalah film yang paling "worst" buat dia, tapi bagi saya aktingnya di film ini mayan lah.

Interview with The Vampire adalah sebuah film yang menceritakan tentang perjalanan seorang vampire yang sudah mengarungi dunia selama 200 tahun yaitu Louis (Brad Pitt). Pada suatu hari ada seorang reporter yang selalu mengikuti Louis, hingga akhirnya diijinkan Louis untuk bertemu dengan dirinya. Pria tersebut bernama Malloy (Cristian Slater). Malloy akhirnya mengetahui bahwa pria yang diwawancarainya itu adalah seorang vampire. Sudah terlanjur maka mau tidak mau Malloy harus menyelesaikan ceritanya dan bersiap mendengarkan cerita Louis dari awalnya manusia biasa hingga menjadi vampire. Louis menceritakan perjalanan hidupnya dari abad ke-18, dari hanya seorang pria biasa yang putus asa dan sedih karena ditinggal mati istri dan anaknya, hingga Louis memutuskan untuk mati konyol. Hingga akhirnya Lestat (Tom Cruise), seorang vampire tertarik untuk memberi “kehidupan” baru pada Louis yang  putus asa. Louis akhirnya digigit oleh Lestat  dan menjadi seorang vampire. Louis mempunyai kehidupan baru sebagai vampire. Meski telah menjadi seorang vampire, tetapi Louis masih mempunyai naluri manusia yang tidak tega membunuh manusia hanya untuk meminum darahnya. Jadi Louis hanya meminum darah binatang saja. Sedangkan Lestat masih terus saja membunuh manusia untuk memuaskan hasratnya. Louis dan Lestat sering beradu argumen, hingga menyebabkan tumbuhnya kebencian Louis pada Lestat. Sadar bahwa Louis hanya kesepian di hidupnya yang abadi tersebut, maka Lestat pun “melahirkan” seorang vampire baru. Dia adalah seorang gadis cilik bernama Claudia (Kirsten Dunst). Lestat berharap Louis akan menganggap Claudia seperti anak gadisnya sendiri. Claudia adalah vampire baru yang selalu haus akan darah, tetapi Louis berupaya membuat Claudia tidak terpengaruh ajaran Lestat yang ekstrim. Akhirnya Louis dan Claudia berupaya untuk melenyapkan Lestat sebagai “penciptanya” mereka.

Sebenarnya film ini agak ngeri-ngeri gimana gitu, karena hampir sepanjang dua jam kita disuguhi adegan gigit-gigitan melulu. Hehe.

The Lord of  The Ring


Sekuel pertama film The Lord of The Rings dirilis pada tahun 2001. Waktu itu saya dan suami masih sering nonton di bioskop karena belum punya anak. Setelah nonton sekuel pertama kemudian berlanjut ke sekuel-sekuel berikutnya. Apalagi memang saya suka film dengan genre klasik dan kolosal seperti ini.

Banyak yang sudah tahu ya, kalau film The Lord of The Rings ini menceritakan tentang perjalanan seorang hobit Bilbo Baggins berangkat meninggalkan Shire dan mewariskan hartanya ke pewarisnya, Frodo. Gandalf penyihir abu-abu, seorang teman Bilbo, menasehati Frodo untuk berhati-hati dengan cincin yang menjadi salah satu warisan Bilbo. Tujuh belas tahun  berlalu, Gandalf menyuruh Frodo untuk membawa cincin itu keluar dari Shire karena tuan kegelapan Sauron sedang mencari-cari cincin tersebut. Frodo, Samwise Gamgee dan Peregrin Took  berangkat dan mereka bertemu dengan Ring-wraiths dalam perjalanan mereka. Setelah sampai di Brandyhall, mereka bertemu dengan Meriadoc Brandybuck dan keempatnya mulai perjalanan mereka menuju Bree. Perjalanan mereka diwarnai dengan pertumpahan darah dan air mata, hingga akhirnya cincin berdarah tersebut bisa dimusnahkan. 

Saya menikmati banget nonton film trilogi ini. Apalagi ada babang Orlando Bloom yang berperan sebagai Legolas, peri ganteng yang gagah berani melawan para Orc dengan panahnya. 

Twilight


Saya mengikuti film ini dari awal hingga akhir. Dari Bella masih manusia hingga akhirnya menjadi vampire. Mulai dari Twilight, Twilight Saga New Moon, Twilight Saga Eclipse dan Twilight Saga Breaking Down. Film ini sebenarnya bercerita tentang kisah cinta beda dunia antara Bella Swan yang seorang manusia biasa dan Edward Cullen, seorang vampire serta persahabatannya dengan Jacob si manusia serigala. Saya yakin, pasti kalian pernah nonton film ini, kan? Jadi, nggak perlu ditulis sinopsisnya yah? *saya mah gitu, malesin orangnya. LOL.

Sebenarnya ending cerita film ini sudah ketebak, pasti Bella jadian sama Edward, menikah, punya anak, bla..bla..bla. Banyak juga yang bilang kalau film ini biasa-biasa saja, karakter Bella di film berbeda dengan yang ada di dalam novel. Ya, tiap orang kan beda selera ya. Buat saya sih, film ini cukup menghibur saya.

Pirates of The Caribbean


Siapa yang nggak tahu film fenomenal ini? Gimana nggak fenomenal coba? Film ini dibuat beberapa sekuel, antara lain Pirates of The Carribean : The Curse of Black Pearl (2003),  Pirates of The Carribean : Dead Man's Chest (2006), Pirates of The Carribean : At World's End (2007), Pirates of The Carribean : On Stranger Tides (2011) dan Pirates of The Carribean : Dead Men Tell No Tales (2017). 

Tokoh sentral film ini adalah si Kapten Jack Sparrow yang diperankan dengan apik oleh aktor kawakan Johny Depp. Entah kenapa dari semua karakter yang diperankan Depp, saya paling suka dengan perannya sebagai Jack Sparrow. Tampangnya yang tengil itu, dapet banget. Tapi, dibalik tengilnya itu ternyata Kapten Jack Sparrow punya hati yang baik juga, loh. 

Cerita ini berawal ketika Kapten Jack Sparrow ditugaskan oleh Lord Cutler Beckett untuk mengantar kargo milik East India Trading Company. Jack kemudian mengetahui bahwa kargo tersebut adalah budak-budak dari Afrika. Alih-alih mengantarkan, Jack malah membebaskan mereka di benua asalnya. Sebagai konsekuensi atas pengkhianatannya, Beckett membakar kapal Jack, Wicked Wench, dan mengecap tangan Jack dengan huruf "P" (Pirate) yang berarti bajak laut. Jack berhasil lolos dari penjagaan Beckett dan pergi berlayar sebagai bajak laut. Kemudian, Jack membuat perjanjian dengan Davy Jones. Jones setuju untuk mengangkat Wicked Wench dari dasar laut, tetapi sebagai gantinya, Jack harus merelakan jiwanya untuk bekerja di kapal Jones 13 tahun yang akan datang. Jack kemudian memberi nama baru pada kapalnya, Black Pearl.

Petualangan Jack Sparrow berlanjut ketika bertemu dengan Will Turner (Orlando Bloom), Elizabeth Swan (Keira Knightly), Kapten Barbossa (Geoffrey Rush), Davy Jones (Bill Nighly) dan James Norrington (Jack Davenport). Tiap sekuelnya, film ini memberikan sesuatu yang berbeda. Kesannya film ini seperti film horor ya, padahal banyak adegan lucunya juga, loh. Jadi, nggak nyeremin lagi. Sayangnya sekuel terakhir film ini belum sempat saya tonton. Kayaknya musti nunggu, film terakhirnya tayang di TV, nih.

A Moment to Remember


Film Korea? Iya. Sebenarnya saya nggak terlalu suka film Korea, tapi nyatanya film ini menarik minat saya untuk menontonnya. A Moment to Remember. Film ini menceritakan tentang kesetiaan seorang suami terhadap istrinya yang mengidap penyakit Alzhemeir. Sang suami berusaha keras untuk memulihkan ingatan istrinya yang hilang. Hati-hati loh, nonton film ini bisa baper.
Cerita ini berawal dari seorang wanita bernama Kim Su Jin yang patah hati karena ia mencintai seseorang yang ternyata telah beristri. Hingga kemudia Su Jin secara tak sengaja bertemu dengan seorang tukang kayu disebuah minimarket. Su Jin mengira pria tersebut mengambil minuman yang sudah dibelinya, dan dia sungguh kesal karena pria tersebut tak merasa bersalah karena telah mengambil minumannya. Kesan pertama bertemu dengan pria itu, sungguh tidak menyenangkan bagi Su Jin.

Akhirnya takdir mempertemukan mereka kembali di sebuah proyek milik ayah Su Jin, dimana si pria tukang kayu bekerja. Singkat cerita, akhirnya mereka berkenalan dan berlanjut hingga ke jenjang pernikahan meski awalnya tak disetujui oleh keluarga Su Jin. Mereka hidup bahagia, meski banyak perbedaan diantara mereka. Namun kebahagiaan itu harus hilang karena Su Jin ternyata mengidap penyakit Alzhemeir yang mengikis ingatannya. Su Jin mulai lupa kehilangan ingatannya, bahkan ia memanggil nama suaminya dengan nama mantan kekasihnya. Duh, coba bayangin dong perasaan suaminya. Ternyata suaminya akhirnya tahu penyakit Su Jin dan berusaha keras memulihkan ingatan Su Jin dengan memberikan catatan-catatan kecil di tiap foto-foto kebersamaan mereka. Gimana, udah mulai baper, kan?

Udah, tujuh film aja cukup kan? Cerita juga dong, apa film favorit kalian?




Monday, 7 August 2017

Katakan #IYABOLEH Untuk Dukung Kemampuan Si Kecil

19:09:00 14 Comments
Dear Friends,

Bunda, apa yang biasanya dilakukan saat akhir pekan bersama keluarga? Santai di rumah atau jalan-jalan bersama keluarga? Nah, akhir pekan ini 5-6 Agustus 2017, ajak si kecil ke Swalayan ADA Setiabudi ya, karena di sana sedang ada event keren untuk si kecil. Sebelumnya, event ini sudah digelar di kota Medan, Surabaya dan Jakarta. Setelah kota Semarang, nantinya juga akan menyusul ke kota-kota lainnya.

Jadi, Nestlé DANCOW Advanced Excelnutri menghadirkan Dancow Explore Your World, yaitu suatu wahana eksplorasi dengan beragam aktivitas yang dapat menstimulasi kemampuan kognitif dan memaksimalkan potensi si kecil agar Bunda semakin percaya diri berkata #IYABOLEH untuk eksplorasi.

Untuk bisa bermain di wahana ini tidak dikenakan biaya, kok. Hanya dengan membeli produk Dancow 1+, 3+ atau 5+ saja sudah mendapatkan tiket masuk untuk bermain di Dancow Explore Your World. Bahkan, kita akan mendapatkan hadiah tambahan berupa picnic set, shopping bag, frying pan atau grill pan. Asik, kan.



Wahana eksplorasi apa saja yang ada di Dancow Explore Your World?

Ada tiga wahana utama untuk edukasi dan eksplorasi  yang dapat menstimulasi si kecil, antara lain Central Park, Play Park dan Art Center. Pada zona Central Park, Bunda bisa menstimulasi kecerdasan bahasa, melatih memori dan kecerdasan motorik si kecil melalui jenis permainan interaktif. Sedangkan pada zona Play Park, ada permainan yang mengasah kemampuan motorik si kecil seperti thematic wall climbing, monkey bar dan lainnya. Selain itu, pada zona Art Center, si kecil bisa bermain hand painting, mewarnai dan juga story telling

Nah, makanya Sabtu (5/08/17) kemarin saya mengajak Rara, putri kecil saya untuk bereksplorasi di Dancow Explore Your World. Ternyata antusiasme para orangtua yang ingin mengajak si kecil bereksplorasi sangat tinggi. Terbukti dengan antrian yang mengular di setiap zona.

Zona pertama yang ingin Rara eksplor adalah Art Center. Rara memang sedang seneng-senengnya mewarnai dan hand painting. Kebetulan, dua aktivitas ini ada di zona Art Center. Rara sendiri tampak antusias ketika mencoba hand painting.

Bunda, aku mau hand painting, ya. Iya Boleh

Aktivitas ini mampu mengoptimalkan kemampuan motorik halus si kecil loh, Bunda. Selain itu kegiatan ini juga dapat menstimulasi kemampuan berbahasa si kecil. Sembari menemani si kecil melukis, ajak si kecil menceritakan apa yang sedang dilakukan, misalnya apa yang akan dilukis, cat warna apa yang akan dipakai, ukuran gambarnya besar atau kecil dan sebagainya. 


Hasil hand painting Rara dibantu oleh Om pelukis
Setelah membersihkan tangannya yang belepotan cat, Rara menarik tangan saya ke zona Play Park dan Central Park. Rupanya putri kecil saya ini sudah nggak sabar pengen bereksplorasi di dua wahana permainan anak-anak itu. "Iya Boleh, nak. Bermainlah sesuka hatimu".
Oh iya, bersebelahan dengan zona Art Center ada booth konsultasi nutrisi anak dan pola asuh dengan para pakar dari Dancow Parenting Center. Para orangtua bisa puas-puasin konsultasi tentang masalah tumbuh kembang anak serta pola asuhnya kepada pakarnya. 
Mb Arina sedang onsultasi dengan pakar nutrisi dari Dancow Parenting Center
Sebelum memasuki wahana Play Park dan Central Park, saya dan Rara dipersilahkan untuk berfoto terlebih dahulu dipintu masuk. Setelah itu, bebas memilih mau ke zona Cantral Park atau Play Park. Akhirnya Rara memilih untuk mengeksplor Central Park yang di desain menyerupai sebuah taman. Ada beberapa replika binatang seperti sapi, kupu-kupu, kelinci dan burung merak serta beraneka macam bunga. Yang makin seru, ada hujan buatannya juga loh. Dancow memang tahu banget ya, kalau anak-anak suka mandi hujan. Jadilah kemarin banyak anak-anak yang berteriak kegirangan saat ada air yang mengguyur mereka. Basah tapi seneng, deh.

Rara bertemu burung merak di Central Park
Dari zona Central Park, Rara mengajak untuk berpindah ke zona Play Park. Sepertinya Play Park adalah zona terfavorit, nih. Banyak anak-anak yang sedang mandi bola, perosotan dan wall climbing. Permainan-permainan yang ada di zona Play Park ini mampu menstimulasi fisik motorik kasar si kecil. Nggak cuma anak-anak saja yang terlihat hepi, para orangtua juga antusias menunggui dan menyemangati anak-anaknya yang sedang bermain. 

Hepinya Rara bermandi bola
Setelah puas bermain di Play Park, saya mengajak Rara untuk ke booth foto. Di booth ini, kita bisa foto bersama si kecil gratis. Hasilnya juga dicetak dan bisa dibawa pulang sebagai kenang-kenangan. Zona photo booth ini adalah zona terakhir yang bisa dikunjungi di Dancow Explore Your World. 

Yeay, ada foto Bunda dan Rara
Rasanya bahagia banget bisa menemani Rara bermain dan bereksplorasi di Dancow Explore Your World. Semoga tahun depan Nestlé DANCOW Advanced Excelnutri menghadirkan Dancoe Explore Your World kembali di Semarang. 

Oh iya, event Dancow Explore Your World ini juga akan hadir di kota Solo (tanggal 9-10 September 2017) dan kota Makasar (tanggal 7-8 Oktober 2017). Jangan sampai ketinggalan ya!


Friday, 4 August 2017

Ini Dia Smartphone dengan Fitur Security System Terbaru

20:09:00 10 Comments
Dear Friends,

Manusia kini tak bisa lepas dari gadget ya. Menurut survey, rata-rata pengguna gadget mengecek ponselnya hingga 80 kali sehari. Ada juga yang mengatakan bahwa pengguna ponsel menatap layar ponselnya selama 5,5 jam sehari. Termasuk saya juga sih.. Saya juga pengguna gadget aktif. Gimana nggak aktif, kalau pekerjaan saya memang harus diakses menggunakan gadget. Mulai dari sharing ke media sosial, kirim-kirim email, hingga berkomunikasi dengan klien juga menggunakan gadget. Bisa dibilang, gadget sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan kita. Bahkan ada yang bilang, lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan gadget. Iya apa enggak? 

Bagi pekerja online seperti saya, gadget menjadi bagian yang tak terpisahkan. Saya juga harus memilih gadget yang mampu mengakomodir kebutuhan saya saat online. Meski kini semakin banyak merk gadget yang bisa dipilih, dari yang murah hingga yang berharga mahal. Yah, sesuaikan saja dengan budget dan kebutuhan kita. Banyak kok, gadget yang memiliki kualitas bagus dengan harga terjangkau. 

Beneran, ada?

Iya, dong. Advan G1 Pro ini contohnya. Ponsel buatan dalam negeri ini memiliki kualitas yang tak kalah bagus dari ponsel buatan luar negeri. 

Advan G1 Pro dengan fitur Security System terbaru
Apa saja kelebihannya?

Jadi, Advan G1 Pro ini memiliki desain bodi metal, kokoh dengan detail rapi dan melalui tiga kali proses pelapisan. Karena itu, Advan G1 Pro punya warna yang indah. Nah buat kalian yang suka selfie atau foto-foto, kamera Advan G1 Pro ini menggunakan Samsung 13 M pixel chip dan 5P largan lens yang biasa digunakan Apple. Hasil fotonya jadi lebih bersih dan tajam karena dilapisi juga dengan AF Coating. Oh iya, kamera Advan G1 Pro ini juga bisa memberikan efek blur di background seperti layaknya menggunakan kamera LSR, loh. Kapan lagi bisa punya ponsel dengan harga terjangkau tetapi memiliki kualitas seperti ponsel-ponsel premium. 

Advan G1 Pro juga dilengkapi dengan fitur sistem security X-Locker. Ini merupakan salah satu fitur yang dijagokan dari Advan G1 Pro. Cocok banget buat kita yang takut data-data pribadi kita dibaca orang. X-locker mengamankan ponsel kita dari tangan jahil. Nah, cara pengamanan ponsel ini unik. Kita dapat mengunci aplikasi yang kita inginkan dan perangkat HP dengan scanning wajah kita. Berasa benar-benar milik kan? HP kita cuma kenalin wajah kita gituuu . Selain itu ada intruder selfie yang bikin kita tahu, siapa sih yang jahil? Kalau teman kamu berusaha buka password HP kamu, HP ini akan memfoto teman kamu tanpa diketahui. Canggih, kan.


Dengan Advan G1 Pro, data pribadi kita bisa lebih aman. Ada yang namanya Privacy system atau “ruang rahasia” di hp ini. Tinggal membuat kode tertentu seperti *8888#, lalu kita men-dial kode tersebut, Terbukalah ruang rahasia yang cuma kita sendiri yang tahu. Penting banget loh, untuk mengamankan data-data penting kita. Jangan sampai data pribadi kita diketahui oleh orang lain dan dipergunakan untuk hal-hal yang tidak kita inginkan. 



Kadang pasti ada teman kita yang ingin pinjam HP kita. Aplagi kalau kita punya HP baru. Yak an ? Bila ada yang hendak meminjam ponsel kita, gunakan saja Guest Mode, jadi kita bisa meminjamkan ponsel kita dengan tenang. Guest mode membuat privasi kita jadi tersembunyi. Seperti chat, sms, atau foto. 



Kalau kamu yang suka belanja online, ada Fitur keamanan enkripsi data. Fitur ini berfungsi melindungi pengguna ketika melakukan transaksi e-commerce dan saat pembayaran dengan mobile banking atau internet banking. Jadi, kita ga usah was-was lagi kalau mau belanja online. Karena dengan HP ini, privasi kita benar-benar terlindungi!

Advan G1 Pro ini juga memiliki kemampuan untuk power saving. Kita pasti kadang suka sebel, baterai HP cepat habis. Hp ini membantu penghematan baterai dengan penggunaan normal (All-Time Saving), mengenali aplikasi yang berjalan dan menyesuaikan penggunaan daya (Smart Saving) hingga penghematan extreme dengan memprioritaskan fungsi dasar komunikasi (Ultra Saving). Dengan segala kelebihannya itu, sudah tak diragukan lagi bila Advan G1 Pro mampu menarik perhatian para pengguna ponsel.

Kapan lagi punya ponsel dengan kualitas premium dengan harga terjangkau? 


Monday, 31 July 2017

Buku Bergizi nan Menginspirasi

07:51:00 7 Comments
Dear Friends,

Kalau ditanya mengenai buku favorit, maka jawaban saya pasti "banyak". Terutama buku-buku fiksi. Kalau sedang rajin baca, dalam seminggu bisa tiga sampai empat buku yang saya baca. Sayangnya akhir-akhir ini, lebih banyak malesnya daripada rajinnya. Aiih, jadi malu.

Tema arisan blog kali ini adalah buku favorit yang menginspirasi kehidupan sehari-hari. Kayaknya simple tapi kok susah ya. Tapi demi mbak Vita Pusvitasari yang rajin banget update blog dan suka traveling juga mbak Anita Makarame yang bentar lagi punya dedek bayi, apapun dilakukan deh. Terutama karena harus mengingat-ingat, buku apa saja yang pernah saya baca dan menginspirasi hingga kini. Kayaknya sih, hampir semuanya menginspirasi buat saya. Tapi kan harus memilih yang paling, ya.

Sebenarnya ada beberapa buku yang cukup menginspirasi dan sedikit banyak saya terapkan di kehidupan sehari-hari. Chicken Soup (terutama yang for the Couple's Soul), Gurunya Manusia dan Sekolahnya Manusia.

Chicken Soup for  the Couple's Soul karang Jack Canfield, Mark Victor Hansen, dkk

Chicken Soup for the Couple's Soul
Chicken Soup for Couple's Soul merupakan sebuah kumpulan cerita tentang cinta, roman, dan hubungan antar manusia yang menyentuh hati, terutama untuk manusia yang memiliki pasangan. Buku ini berisi motivasi,
Saya mengenal buku ini ketika awal-awal menikah. Waktu itu saya merasa harus belajar bagaimana bersikap terhadap pasangan. Buku ini mampu membangkitkan semangat saya untuk menjalani hidup bersama pasangan saya (waktu itu saya baru menikah), meyakinkan diri bahwa "he is the one" melalui kisah-kisah di dalam buku Chicken Soup ini. Saya jadi percaya pada diri sendiri dan memiliki tekad yang kuat untuk menjalani hidup bersama pasangan. Pokoknya, buku ini rekomended banget baik buat orang-orang yang sudah memiliki pasangan ataupun yang belum memiliki pasangan. 
Oh iya, Chicken Soup ini banyak  macamnya. Ada Chicken Soup for The Couple's Soul, Chicken Soup for the Teacher's Soul, Chicken Soup for The Teenage Soul, Chicken Soup for The Entrepeneur's Soul dan banyak lagi. Buku-buku ini bergizi banget untuk orang-orang yang butuh motivasi seperti saya.

Gurunya Manusia dan Sekolahnya Manusia karangan Munif Chatib

Gurunya Manusia dan Sekolahnya Manusia
Saya membeli buku ini ketika kuliah tahun 2009-2013 lalu atas rekomendasi Dosen saya. Sebenarnya ada tiga buku sih. Yang satu berjudul Orangtuanya Manusia. Sayangnya, dulu stocknya masih terbatas, jadi nggak kebeli.

Buku-buku ini yang mengubah mindset saya tentang konsep belajar. Apalagi saya dulu adalah seorang pendidik yang masih menggunakan cara konvensional ketika mengajar di kelas. Yah, karena saya sendiri adalah produk pembelajaran konvensional, dimana nilai akademik yang jadi acuannya. Saya jadi kurang peka terhadap kondisi anak-anak didik saya. Semuanya saya anggap memiliki kemampuan dan kemauan yang sama. Dalam pikiran saya saat itu hanyalah bagaimana saya menyampaikan materi pembelajaran pada anak didik saya. Saya tidak pernah berpikir, apakah semua anak didik saya paham akan materi yang saya sampaikan. Saya juga tidak bertanya apakah anak-anak senang dan nyaman pada apa yang saya sampaikan.

Pak Munif mengajarkan bahwa tiap anak dilahirkan dengan kecerdasan yang berbeda. Oleh karena itu, cara belajarnya juga bisa saja berbeda. Nah, Pak Munif mengajarkan untuk fokus kepada kecerdasan yang dimiliki oleh anak dan kreatif dalam membuat program pembelajaran. Pak Munif dalam bukunya juga mengajarkan untuk fokus terhadap proses belajar daripada hasil akhir.

Sedikit demi sedikit, apa yang terdapat dalam buku tersebut saya terapkan pada anak-anak. Anak-anak saya belajar sesuai dengan minat mereka. Meski sempat menimbulkan perdebatan antara saya dan suami, tetapi akhirnya suami mengerti dan mulai satu visi dengan saya.

Buku-buku bergizi inilah yang menginspirasi saya hingga kini. Belajar bisa dilakukan dengan menyenangkan, sesuai dengan bakat dan minat yang mereka punya.

Nah, kalau kalian, punya buku favorit apa nih? Boleh dong, share di komen.


Monday, 24 July 2017

Punya Barang Preloved? Jual Aja di Carousell!

13:53:00 30 Comments
Dear Friends,

Tiap habis Lebaran seperti ini, saya punya kebiasaan bersih-bersih lemari. Ngeluarin pakaian-pakaian yang lama tak terpakai atau yang sudah nggak bisa dipakai. Pasalnya tiap tahun pasti isi lemari selalu bertambah. Bukan karena habis borong pakaian, sih. Tapi karena dapat lungsuran dari saudara. *iyah, saya sering dapat lungsuran pakaian. LOL.

Selain dapat lungsuran pakaian, biasanya bersih-bersih lemari untuk mengurangi isinya. Ternyata, dari bertumpuk-tumpuk pakaian itu banyak yang jarang bahkan sama sekali tidak dipakai karena sudah nggak muat di badan. Maklum ya, badan saya ini sekarang tumbuhnya ke samping, bukan keatas lagi. Nasiiib. *ketawa lagi. LOL. Padahal kondisi pakaian masih bagus dan masih layak banget untuk dipakai.

Itu baru baju. Nasib rak sepatu juga begitu. Tumpukan sepatu yang tidak terpakai juga sudah memenuhi rak. Kalau yang sudah jelek banget sih, biasanya dibuang. Tapi kalau yang masih layak pakai, sayang dong kalau dibuang begitu aja?

Trus, itu baju dan sepatu musti diapain dong, biar nggak menuh-menuhin lemari?

Sebagian dibagikan ke saudara, sebagian lagi dijual.

Dijual dimana? Emang bisa jualan barang preloved?

Nggak usah “ndeso” gitu, ah. Sekarang tuh, apa-apa ada. Mau jual atau beli barang preloved juga ada aplikasinya. Namanya Carousell. 

Carousell adalah aplikasi jual beli barang bekas (preloved) yang bisa dengan mudah di download di ponsel kita. Mau jual atau beli barang preloved, cukup download aplikasinya, daftar, lalu kita mulai jualan deh.

Saya yang baru pertama kali nyoba jualan online aja, terbantu banget dengan aplikasi Carousell. Fitur-fitur yang terdapat di Carousel itu aplikatif, gampang banget digunakan. Kita juga bisa menjual barang yang sesuai dengan kategori yang terdapat di aplikasi Carousell. Mulai dari Preloved Fashion Wanita, Preloved Fashion Pria *bongkar lemari suami, Kesehatan dan Kecantikan, Orangtua, Bayi dan Anak, Buku dan Alat Tulis, Barang Mewah, Fotografi bahkan sampai Peralatan Rumah Tangga juga ada.



Sayapun langsung memilih barang-barang apa yang hendak saya jual di Carousell. Setelah itu, barang langsung saya foto memakai aplikasi Carousell. Nggak perlu kuatir soal kualitas foto, karena Carousell juga memiliki fitur-fitur untuk mengedit dan mempercantik tampilan barang jualan kita. Jadi, nggak usah khawatir foto barang dagangan kita nggak bagus karena Carousell bisa membantu kita untuk mempercantik tampilannya.

Setelah mengubek-ubek rak sepatu, akhirnya ada 3 sepatu yang saya jual, yaitu 1 wedges dan 2 sepatu sandal. Semuanya saya jual karena sudah tidak bisa dipakai lagi. Padahal kondisinya masih bagus, loh. Daripada cuma nganggur aja di kotak sepatu, ya udah deh jual aja. Kalo laku kan, lumayan juga. Itung-itung bantu orang lain juga yang mungkin butuh sepatu. Ya, nggak?


Selain bisa jual beli di Carousell, kita juga bisa bergabung dengan grup tertentu seperti Batik Lovers, Zara Fashionistas, Nike Sports dan sebagainya. Setelah gabung dengan grup, kita juga bisa mempromosikan barang-barang yang kita jual. Tapi ingat, promosi yang kita lakukan harus disesuaikan dengan grupnya, ya.

Serunya lagi, kita juga bisa barter dengan sesama member loh. Jadi, tukar barang dengan barang. Kalau memang kita menerima barter, tulis saja di profil kita kalau kita menerima barter. Jangan lupa gabung dengan grup #BarterYuk , ya.

Kalian juga bisa loh, jualan atau beli barang preloved di Carousell. Caranya, download aplikasi Carousell baik untuk android ataupun iOS, daftarkan diri kalian lalu isi data diri, dan lokasi tempat tinggal kalian. Setelah itu, kalian sudah bisa langsung bertransaksi, baik jual ataupun membeli barang.

Saya aja jadi semangat jualan nih, meskipun barang preloved jualan saya belum laku. Setelah ini, mulai bongkar-bongkar lemari suami dan anak-anak, ah. Siapa tahu, ada yang bisa dijual lagi. Haha.

Jadi, kalian punya barang preloved? Jual aja di Carousell!




[Review] Lulur dan Masker Rempah Roro Mendut, Budaya Cantik Indonesia

12:51:00 12 Comments
Dear Friends,

Nggak terasa ternyata tahun ini adalah tahun keempat saya kembali tinggal di kota Semarang. Dulu saya pernah tinggal di Semarang tetapi karena sesuatu hal saya harus tinggal di Purworejo selama beberapa tahun. Dan bersyukur kini saya kembali lagi ke kota Semarang dan berkumpul dengan keluarga saya tercinta.

Kota Semarang memang dikenal sebagai kota dengan suhu yang lumayan panas. Berbeda dengan kota tempat saya tinggal sebelumnya yang cukup adem. Kondisi ini menyebabkan perubahan yang cukup signifikan terhadap kulit saya. Apalagi saya juga sering bepergian menggunakan sepeda motor, otomatis kulit saya sering terpapar sinar matahari, debu dan kotoran. Menurut beberapa sahabat dan keluarga, kulit saya lebih gelap dari sebelum saya tinggal di Semarang.

“Kulitmu kok sekarang jadi eksotis (baca : hitam) gitu sih?” ujar seorang teman saya beberapa waktu lalu.

“Iya nih, panas-panasan melulu, kulitnya jadi begini. Keliatan kusam banget, ya,” tanya saya.

Duh, parah nih. Kalau dibiarkan, lama-lama makin gelap dong kulit saya. Lalu saya bandingkan kulit saya dengan kulit teman saya. Lalu dengan malu-malu saya tarik lagi tangan saya. Ya ampun, kulitnya dan kulit saya bagaikan gula dan kopi. Kulitnya putih, bersih, lembut sedangkan kulit saya gelap dan kasar. Iih, kesannya jadi dekil banget gitu deh.

“Makanya kulitnya dirawat dong biar nggak kusam begitu,” ujar teman saya ketika melihat kulit tangan saya. “Luluran atau maskeran gitu, loh, “lanjut teman saya.

“Ribet banget kalo harus ke spa segala. Duitnya itu, loh ,” saya nyengir malu.

“Hei, siapa juga yang nyuruh kamu ke spa. Luluran sama maskeran sendiri di rumah kan bisa. Kapan-kapan deh, aku kirimin lulur sama masker spesial yang biasa aku pakai buat kamu.”

Mata saya langsung berbinar begitu dengar kata-katanya. Siapa yang nggak seneng dikirimi lulur sama masker gratis. Hihi, saya mah gitu orangnya.

Setelah beberapa waktu, benar saja teman saya mengirimi satu box berisi lulur, masker dan secarik kertas berisi pesan singkat. Kirain waktu itu, dia cuma basa-basi doang.

“Ini lulur dan masker yang biasa aku pakai. Pasti kamu cocok. Pakai secara rutin, ya. Kalo lulur sama maskernya sudah habis, beli sendiri ya! Wkwkwk. “

Saya terkikik sendiri membaca pesannya. Penasaran lulur dan masker seperti apa yang bisa membuat kulitnya putih, bersih dan lembut begitu.

Box bertuliskan Roro Mendut Treatment Inside ini berisi 2 bungkus Lulur Rempah Hitam Whitening dan 3 bungkus Masker Rempah Hitam Whitening. Pertama kali membuka kemasannya, langsung tercium aroma rempah yang khas dan wangi.

lulur-masker-roro-mendut
Masker dan Lulur Rempah Hitam Roro Mendut
Meskipun sudah melihat hasilnya pada teman saya, saya masih kepo nih sama bahan-bahan yang digunakan. Akar, biji-bijian, daun-daunan dan rempah-rempah adalah sebagian bahan-bahan yang digunakan untuk membuat lulur dan masker rempah hitam Roro Mendut. Khasiat dari bahan-bahan tersebut sudah dibuktikan secara ilmiah oleh dermatologist memang bermanfaat untuk perawatan kecantikan.

Ya udah, nggak ragu lagi buat nyobain Lulur Rempah Hitam dan Masker Rempah Hitam dari Roro Mendut ini. Apalagi produk-produk dari Roro Mendut ini juga diproses dengan standar CGMP dan sudah ternotifikasi BPOM. Kemasannya juga ekslusif loh, karena plastiknya bisa ditutup kembali kalau lulurnya tersisa. Jadi bisa dipakai lagi tanpa terkontaminasi kotoran.
Sebelum dan sesudah pemakaian lulur rempah hitam Roro Mendut
Saya termasuk perempuan yang jarang melakukan perawatan, jadi saat mencoba Lulur Rempah Hitam Roro Mendut untuk pertama kali langsung takjub. Aromanya yang perpaduan antara aroma teh, kopi, beras ketan hitam begitu terasa. Begitu lulur mengering, saya bilas dengan air dan taraaa...hasilnya seperti yang terlihat. Tangan, kaki terasa lebih ringan. Jangan-jangan karena kotorannya ikut terbawa sama lulur, ya. LOL.

Nah, Lulur Rempah Hitam ini merupakan lulur yang bisa digunakan untuk wajah dan badan sekaligus. Lulur ini terbuat dari beras ketan hitam, rempah-rempah dan beberapa tumbuhan lainya. Manfaatnya untuk eksfoliasi sel kulit mati, mengangkat kotoran, daki dan juga komedo. Ternyata bisa juga dipakai untuk mengatasi kulit kusam, membersihkan noda bekas jerawat dan meratakan warna kulit. Kalau dipakai secara rutin kulit lebih putih, bersih dan halus, kayak punya teman saya.

Satu kemasan Lulur Rempah Hitam ini bisa dipakai untuk satu kali perawatan badan atau tida kali perawatan wajah.

Saat memakai masker rempah hitam Roro Mendut
Setelah mencoba Lulur Rempah Hitam, saya lalu mencoba Masker Rempah Hitam. Teksturnya lebih lembut namun aromanya mirip dengan Lulur Rempah Hitam Roro Mendut. Mungkin karena sama-sama terbuat dari bahan yang hampir sama, ya.

Diamkan Masker Rempah Hitam hingga mengering lalu gosok perlahan. Jangan terlalu keras menggosoknya ya, bisa-bisa kulit wajah kita ikut kebawa. Eh nggak ding. LOL. Digosok perlahan aja kotoran dan komedo yang ada di kulit kita bisa rontok, kok.

Kalau Masker Rempah Hitam ini dapat digunakan untuk wajah dan badan. Terbuat dari beras ketan hitam, rempah-rempah, dan berbagai tumbuhan lain yang mengandung nutrisi pencerah kulit alami (whitening agent), mengoptimalkan regenerasi sel, menutrisi kulit, menghaluskan permukaan kulit, menghilangkan noda hitam, bekas jerawat, mengencangkan kulit dan merapatkan pori-pori. Wuiih, banyak juga manfaatnya, ya.

Nah, ini dia hasilnya setelah memakai Masker Rempah Hitam Roro Mendut.

Setelah pemakaian masker rempah hitam Roro Mendut
Yeay, meskipun baru sekali pemakaian udah mulai keliatan ya bersihnya. Kotoran-kotoran dan komedo yang biasanya terlihat di wajah jadi rontok bersama maskernya. Kayaknya bakalan saya pakai terus nih, sampai wajah saya bener-bener bersih.

Setelah 2 minggu pemakaian Lulur dan Masker Rempah Hitam Roro Mendut
Kalian pasti juga penasaran kan, dengan produk-produk dari Roro Mendut ini? Pengen juga punya kulit putih bersih dan wajah yang halus kan?

Buruan gih, cobain Lulur Rempah Hitam dan Masker Rempah Hitam dari Roro Mendut. Buat kalian yang tinggal di Yogyakarta, gampang banget nyari produk Roro Mendut ini. Kalian tinggal datang ke Mirota Batik Malioboro atau Toko Oleh-oleh Yogyakarta untuk mengangkutnya.

Nah, buat kalian yang tinggal di luar Yogyakarta, bisa membeli produk Roro Mendut ini via online. Hubungi website atau akun instagram Roro Mendut untuk membelinya.

Dimana?

Di sini http://roromendutofficial.co.id/beliproduk

https://www.instagram.com/roromendutbeauty/

Selamat mencoba Lulur dan Masker Rempah Hitam untuk menjaga budaya cantik Indonesia, ya!




Saturday, 22 July 2017

Ini Dia Cara Tepat Memakai Lipstick Matte Tanpa Membuat Bibir Kering

17:01:00 32 Comments
Dear Friends,


Lipstick Matte still on trend! Yups, ngomongin soal lipstick memang nggak ada habisnya, ya. Gimana enggak? Riasan make up yang sederhana aja bisa langsung terlihat “wow” hanya dengan satu sapuan lipstick saja. Setuju nggak, kalau memakai lipstick juga akan membuat tampilan wajah lebih hidup dan segar. Kalau saya sih iya. Malah kadang, saya hanya memakai pelembab dan lipstick saja ketika keluar rumah. Tanpa make up lain.

Lipstick matte bisa menjadi pilihan untuk make up sehari-hari, sifatnya yang tahan lama bisa membuat si pemakai cantik seharian, tapi ada kekurangannya, nih! Terkadang lipstick matte bisa membuat bibir menjadi kering.

Tapi nggak usah khawatir, ada beberapa cara memakai lipstick matte tanpa membuat bibir kering. Check this out, ya! 

Selalu jaga kesehatan bibir
Biasakan untuk melakukan perawatan rutin pengelupasan kulit mati di bibir. Kalian bisa menggunakan scrub alami yang terbuat dari campuran minyak zaitun dan gula pasir. Caranya gosok lembut di bibir dan bersihkan dengan tissue basah. Lakukan kegiatan rutin ini di pagi hari sebelum menggunakan make up dan malam hari.

Gunakan lip balm sebagai alas make up bibir
Selalu gunakan lip balm sebelum memulaskan lipstick. Lip balm berfungsi untuk memberikan kelembaban dan menjaga kesehatan kulit bibir. Eits, tapi bukan berarti kalian harus memakai lip balm dalam jumlah yang banyak. Kalau terlalu banyak, justru akan menyebabkan lipstick matte terlihat glossy.

Timpa dengan primer
Gunakan primer di atas lip balm. Selain akan membuat warna lipstick lebih awet, primer bisa menjadi “alas” bibir sebelum terkena lipstick.

Gunakan Lip Liner

Sebelum mengoleskan lipstick, kalian sebaiknya membingkai bibir dengan lip liner. Para prosesional make up selalu menggunakan trik ini agar lipstick terlihat sempurna. Gunakan warna shade lip liner yang sama dengan shade lipstick, dengan begitu bibir akan terlihat rebih rapi, indah dan presisi.

Oles Lipstick dalam satu sapuan
Oles lipstick secara perlahan dan jangan digosok! Gunakan kuas lipstick dengan bahan yang lembut, buatlah sebuah polesan dan isi bagian yang kosong setelahnya. Tekstur lipstick matte akan membuat polesan pertama berbeda dengan polesan berikutnya. Terutama shade lipstick yang gelap.

Trik Membuat Lipstick Creamy Menjadi Matte

Jika kalian memang memiliki bibir yang kering, kalian bisa mencoba cara untuk jadikan lipstick creamy menjadi lipstick matte. Caranya, setelah memoleskan lipstick creamy ke bibir lalu taburi dengan bedak bubuk, setelah itu bersihkan sisa-sisanya. Voilla, lipsctik creamy akan terlihat matte!

Nah itu dia beberapa cara memakai lipstik matte tanpa membuat bibir jadi kering. Selamat mencoba, friends. 


Follow Me @ikapuspita1