All about my life

Wednesday, 8 July 2015

Bersama Blogger Muslimah, Bersama Menuju Sholehah

Blogger Muslimah
Pertama kali tahu ada group Blogger Muslimah ketika saya BW ke blognya mb Tetty Hermawati. Ketika saya membaca lebih dalam, tiba-tiba saya merasa klik dan tertarik untuk segera bergabung dengan komunitas ini. Sebelum berganti nama menjadi Blogger Muslimah, saya lebih dulu mengenal komunitas ini dengan nama Muslimah Blogger Community. Tapi karena kita tinggal di Indonesia lebih baik menggunakan tata bahasa Indonesia saja, kan ya. 
Blogger Muslimah ini dibuat sekitar bulan Januari lalu dan sudah sebanyak 323 muslimah yang tergabung didalamnya. Beberapa diantaranya merupakan blogger yang sudah cukup lama malang melintang di dunia blogging. Dan foundernya ternyata seorang penulis lho (jadi minder deh). Colek mb Novia Syahidah Rais. *kedip2. :))
Dengan tagline "Gerakan Menuju Sholehah" Blogger Muslimah mengajak kita untuk berbagi ilmu dan kebaikan melalui tulisan. Apalagi kalau tulisan itu adalah informasi yang bermanfaat dan dibutuhkan oleh banyak orang. Bukankah kita akan menuai pahala karenanya?
Menurut saya bergabung dengan Blogger Muslimah ini banyak manfaatnya, antara lain :
  • Grup ini merupakan grup eksklusif, karena hanya wanita muslimah yang bisa bergabung. Para wanita muslimah bisa berbagi informasi dan pengalaman melalui  tulisan. Secara tidak langsung Blogger Muslimah menggerakkan para wanita muslimah untuk terus berkarya melalui tulisan.
  • Menjalin silaturrahim dengan blogger muslimah lain. Bukankah Allah SWT menyukai orang-orang yang selalu menjaga tali silaturrahim? 
  • Ilmu dan wawasan semakin luas, karena semakin banyak yang berbagi semakin banyak juga yang tahu. Seperti yang disabdakan Rasulullah SAW, sampaikan meskipun hanya satu ayat. Artikel-artikel yang dibagikan para anggota komunitas Blogger Muslimah juga tidak mengandung unsur SARA dan Saru.
  • Blogger Muslimah mengadakan spesial BW (blog walking) ke blog anggotanya secara bergiliran. Tujuannya tak lain adalah selain agar bisa lebih mengenal satu sama lain juga agar sesama anggota bisa belajar dari anggota yang lain. 
Senang akhirnya saya bisa bergabung dengan komunitas Blogger Muslimah ini. Meski baru seumur jagung, tapi Blogger Muslimah memiliki visi dan misi yang jelas. Apalagi kini Blogger Muslimah sudah memiliki website sendiri yang bisa menjadi sarana untuk berkarya bagi para anggotanya. Bagi yang penasaran silahkan berkunjung ke website Blogger Muslimah di www.bloggermuslimah.com .
Websitenya keren banget, saya aja jatuh cinta berkali-kali dengan tampilan dan isinya. 
Semakin cintaaa deh sama Blogger Muslimah. Bersama Blogger Muslimah, Bersama Menuju Sholehah.


33 comments:

  1. Sama mb.. saya juga jatuh cinta begitu kenal group ini. Semoga semakin terjalin ukuwah kita ya mba. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Yuni, semoga kita senantiasa terjalin dalam tali silaturrahim ya mb.
      Aamiin ya rabbal alamin.

      Delete
  2. akhirnya.. aku sendiri pun masih newbiew di blogger muslimah mba.. ada niat terselubung untuk masuk group ini dan menjadi membernya.. tapi nanti aku kasih tau kalau aku sudah buat postingan nya hehhee ^ ^ salam kenal


    http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, akhirnya jadi member Blogger Muslimah juga ya mb Asti.
      jalin silaturarahim yaa

      Delete
    2. Mba Asti mau berhijab kah?? #Nebak tapi #Aminin aja ^^

      Delete
    3. Kita doakan saja mb Irly, supaya lebih banyak lagi muslimah yang mantap berhijab..:))

      Delete
  3. Bagus jika ada komunitas seperti ini
    Bisa share artikel dan komen yang bernuansa islami
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Pakdhe, makanya saya langsung gabung dengan komunitas ini.
      Terima kasih sudah berkunjung..

      Delete
  4. Hwaa.. mbak Ika ternyata liat dari Blog aku *kemudian GR* hihi

    Alhamdulillah, mudah-mudahan spirit silaturahimnya tertular ke sesama blogger. Silaturahmi kan meluaskan rezeki, bukan begitu ya? Yang paling penting adalah rezeki berupa ukhuwah Islamiyah yang terjalin indah dalam bingkai syariah. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya mb Tetty, waktu itu aku baca tulisan mb Tetty tentang Blogger Muslimah...eeeh, langsung kepincut pengen gabung. Alhamdulillah ya...., semoga tali silaturrahim kita tetap terjaga. Semoga bisa bertatap muka suatu saat nanti. ;))

      Delete
  5. saya baru gabung di sana. Kelihatannnya nyaman grupnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Myra, memang nyaman grupnya..:))

      Delete
  6. Udah gabung di sini, tapi gak aktif. Heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo dong mb Anisa....bikin postingan tentang Blogger Muslimah..:))

      Delete
  7. semoga selalu menginspirasi muslimah lain ya para Blogger Muslimah aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin....ayo gabung mb Dew, pasti makin keren kalo para blogger dan penulis beken gabung di Blogger Muslimah ;))

      Delete
  8. semoga groupnya tetap eksis mba :)

    ReplyDelete
  9. Seneng ya mba bisa gabung dikomunitas ini. Ada yang jago nulis, ada yang jago ngeblog, ada yang jago desain, pokoknya pada jago, tapi tetap membumi dan berbagi sehingga kita merasa mendapatkan banyak manfaat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget mb Amy...semoga kita bisa saling melengkapi satu sama lain ya....*hug hug...;))

      Delete
  10. Alhamdulillah, baca tulisan anggota tentang Blogger Muslimah selalu bikin nyessss...kayak air nyiram taneman kering hehe... Blognya makin apik ya mbak Ika dan byk tulisan yg bermanfaat (baca: bisa dimanfaatkan utk web bloggermuslimah.com wkwkwkwk). Tetap semangat ya teman-teman! Salam ukhuwah :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...terima kasih ukhty sayang...., senengnya bisa bergabung dengan teman2 yang selalu saling mendukung. Hug...hug...hug ;))

      Delete
  11. Glad to be part of this group and meet a lot of inspiring people as well ^^
    Blog dan jam terbang Bunda Ika kereeeeen.....mohon bimbingannya untuk yang masih Junior seperti saya,
    dan itu kata-kata dibawah cukup menohok jangan menjadi "Silent Reader" karena saya suka BW anggota Blogger Muslimah tapi saya tidak "meninggalkan jejak" insyaAllah mulai sekarang kalau "mampir" akan meninggalkan jejak hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess.....sippo mb Ratih :))
      Dulu saya juga silent reader loh...*lol

      Delete
  12. *ninggalin jejak*
    Blogger Muslimah memang eksklusif, jadi ngerasa lebih nyaman buat sharing karena anggotanya Muslimah semua ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mb Dara, semangat unyuk berbagi dan jalin silaturrahim yaa...:))

      Delete
  13. Assalamualaikum
    Salam kenal Mba Ika...
    Maaf telat berkunjung, hehe maklum koneksi di kampung lola bin lemot 😁

    Btw, Mba Ika asli mana nih?

    Senang ya kita bisa jumpa dan silaturahmi di Blogger Muslimah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam...salam kenal mb Okti
      saya asli Purworejo tapi sekarang tinggal di Semarang ikut suami. Mb Okti dimana nih?

      Delete
  14. Semoga menjadi tempat yang menumbuhsuburkan kreativitas dan banyak kebaikan bagi para Muslimah.

    ReplyDelete
  15. Pengen gabung aaah...

    Salam kenal, Mba Ika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo gabung mb Citra...
      Salam kenal diterima..;))

      Delete
  16. Partisipasi dan amal jariyah dalam perluasan dan pembangunan masjidil
    haram dan masjid Nabawi

    1. Niat Ibadah ( dari Allah,Karena Allah dan untuk Allah)
    2. Membawa beberapa batu kerikil kecil yang Haq dari tanah air
    3. Point no 2 dapat dibawa sendiri/ dititipkan kepada Jamaah yang akan
    berangkat Umroh dan Haji
    4. Batu kerikil diletakkan diarea yg sedang dibangun/di Cor semen
    5. Atau dititipkan kepada pekerja pembangunan agar diletakkan ditempat
    tersebut
    6. Mudah-mudahan Allah Ridho dengan apa yang kita kerjakan

    * Umumnya waqaf qur'an
    * Tidak ada kotak amal di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
    * Mungkin Batu kerikil tidak berarti untuk sebagian orang,akan tetapi
    jika diletakkan di kedua Masjid tersebut,paling tidak batu kerikil ini
    akan menjadi bagian terkecil dari bangunan tersebut.
    * Moment Perluasan dan Pembangunan Masjidil haram dan Masjid Nabawi

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com