All about my life

Wednesday, 5 August 2015

Bola Marie Coklat untuk Pakdhe

Sebuah Giveaway unik digelar oleh Pakdhe Cholik. Seorang blogger kenamaan yang juga pensiunan Jenderal dan sekarang bermukim di Jombang. Pakdhe Cholik ini juga seorang penulis sejati. Bayangkan setiap bulannya beliau selalu berhasil menerbitkan buku. Ini adalah wujud konsistensinya mewujudkan Program Sabulsabuk (satu bulan satu buku). Kagum deh, dengan semangat beliau. Nah, kali ini beliau membuat giveaway mini yang mewajibkan para peserta untuk membuatkan kue atau resep kue ya? *mikir.
Sebagai emak-emak yang doyan masak (doyan bukan jago...deng...deng) pastilah saya pilih resep kue yang spesial. Selain enak, tentunya juga  mudah dibuat. 
Kata Pakdhe kan, supaya kue ini bisa juga bisa dibuat sama Budhe. Da..aan, akhirnya terpilihlah satu resep kue favorit anak-anak yang super duper gampang bikinnya. Bahkan kue ini tidak perlu di oven atau di kukus, alias no bake cookies.  
Beneran ini kuenya nggak dimasak? Emang enak? Apa nggak mentah, tuh?
Eiits....makanya dibaca dulu cara bikinnya. 

Kue ini judulnya...eh namanya "Bola Marie Coklat" 
Bahan-bahannya :
  • 2 bungkus biskuit Marie @115 gram
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 150 gram margarin
  • 3 sachet susu kental manis coklat
  • 100 gram meises
Bahan-bahan
Cara  membuat  :
  1. Haluskan biskuit marie, boleh  menggunakan blender atau hancurkan dengan cara di remas-remas bila tidak ada blender.
  2. Masukkan margarin dan coklat bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan susu kental manis, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  4. Bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera. Kalo saya sih, pilih ukuran yang kecil-kecil saja biar bisa sekali lahab. Hap. Hehe..
  5. Terakhir gulingkan bola-bola marie coklat diatas meises. Gulingkan hingga seluruh permukaan bola marie coklat tertutup meises. Taraaa.....jadi deh, kue bola marie coklat special untuk Pakdhe dan Budhe Cholik. 

Gimana? Gampang banget kan cara membuatnya? Percaya kan,  nggak usah pake acara baking segala.  Kalau masih penasaran dengan rasanya, langsung aja deh di praktekkan resepnya. Dijamin, pasti bakalan sering-sering bikin kue ini. Kue ini bisa juga dijadikan teman minum teh atau kopi, lho.
Dan inilah sepotong kue Bola Marie Coklat untuk Pakdhe persembahan dari saya. Semoga Pakdhe dan Budhe berkesan dan berkenan dengan kue sederhana dari saya.


Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway Mini Sepotong Kue untuk Pakde





31 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam GA Mini: Sepotong Kue Untuk Pakde
    Segera dicatat sebagai peserta
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Anak-anak pasti suka mb Noorma. Kalo saja dekat, Noofa pasti dibagi deh.. ;))

      Delete
  3. Waahh ini juga kesukaan anak2kuuu...yummyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss mb Maya, ini juga kesukaan anak2kuu... :))

      Delete
  4. Replies
    1. Iya mb, gampang, nggak ribet...enak lagi ;))

      Delete
  5. Gampang buatnya, enak rasanya :) Favorit saya dan anak-anak nih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Nurul....anak-anak biasanya suka kue-kue kayak gini, nih. ;))

      Delete
  6. dimasukkin kulkas tambah nikmat ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Kania...dingin-dingin lebih nikmat...hehe ;))

      Delete
  7. wahhh saya ingat kue itu, pernah bikin waktu zaman kuliah dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...ternyata kue ini cukup populer ya? ;))

      Delete
  8. Aku pernah bikin bola marie, hihi.. Emg mudah yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuu...bener mak, super mudah bikinnya..:))

      Delete
  9. Dulu waktu anak-anak masih balita sering bikin ini, favorit banget ini yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di rumah...mau yang balita atau yang sudah gede (baca : tua) pun syukaa sama kue ini...:))

      Delete
  10. Wah resepnya praktis banget, gak pkai kompor dan teman2nya... bisa nih dicobain anak sy yg dipondok, tak simpan ya mba resepnya buat anak sy... thaknyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh...boleh, nggak pake kompor pun jadi dan enak loh kuenya...:))

      Delete
  11. kebayaaaang enaknya maaak...dan buatnya gampaang ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..iya maak, super duper gampang buatnya. Ayo nyoba bikin, mak :)

      Delete
  12. Simple banget mba, gak pake panggang2an segala ya hahha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiish...ga usaaaah, ini kue super duper simple, apalagi buat pemula dan calon ibu rumah tangga seperti dirimu dek say... :)

      Delete
  13. nyam..nyam enak bgt nih kyke....langsung dicoba nih..resepnya simple ya mak bisa buat anak2

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mb Ningrum, anak-anak banyak yang suka loh sama kue ini..;)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com