All about my life

Wednesday, 28 October 2015

Hari Blogger Nasional



Selamat Hari Blogger Nasional ... 
Terus terang saya baru tahu kalo setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional. Hihi...dasar blogger picisan. Dan sebagai orang yang suka nulis di blog, saya juga ingin ikut merayakannya. Cukup dengan menulis di blog dan mengenang saat-saat pertama membuat blog tahun 2013 lalu. Duh...duh, kalo diingat-ingat sih....rada geli-geli lucu gimana gitu. Gimana nggak geli coba, postingan pertama saya itu masih norak banget. Serupa menulis di buku diary tapi kok dibaca banyak orang...hehe. Jujur, waktu itu saya belum tahu apa itu trafic blog, nggak mudeng apa itu optimasi blog dengan SEO, apalagi me-monetize blog. Pokoknya lugu, lah. Untunglah saya segera bergabung dengan beberapa komunitas blogger. Ternyata banyak banget keuntungan dan manfaat yang saya dapat ketika bergabung dengan komunitas blogger.

Manfaat Bergabung dengan Komunitas Blogger
  • Mendapat banyak teman yang memiliki passion sama, yaitu menulis. Ketika kita berkumpul dengan orang-orang yang memiliki passion sama, rasanya seruuu.
  • Mendapat banyak ilmu tentang blog dan seluk beluk dunia blogging. Dari yang awalnya benar-benar nggak tahu jadi tahu. *bukan tempe  . LOL  :p
  • Mendapat banyak pengalaman, ketika ikut blog competition atau giveaway. Meski lebih banyak ZONK nya (kalah) daripada menangnya, tapi saya jadi makin semangat menimba ilmu dari para senior yang sering menang lomba.
  • Sering diundang ke berbagai acara. Ini yang paling menyenangkan. Selain bisa ketemu dengan teman-teman blogger lain, biasanya juga dapat goodie bag atau makan gratis. Hihi...
  • Dapat endorse...tapi tentu saja dengan imbalan tulisan kita setelahnya. Tapi, tetep aja seneng dong...
  • Blog kita makin dikenal dan banyak yang berkunjung otomatis rank blog kita naik.*hihi...
sumber gambar

Itu saja manfaatnya? Masih banyak lagi sebenarnya. Saya yang awalnya  hanya iseng-iseng nulis di blog sekarang punya target dan tujuan. Yeah, apalagi kalo bukan materi. Kalo memang  blog kita bisa menghasilkan, kenapa tidak? Beberapa kali saya mendapat job dari blog. Memang untuk ukuran blogger professional, hasil yang saya dapat belum seberapa. Pekerjaan dengan imbalan sekecil apapun kalo dikerjakan dengan sepenuh hati akan menjadi besar suatu saat nanti.

Nah, moment Hari Blogger Nasional ini membuat saya berkomitmen untuk terus berusaha memperbaiki diri. Terutama konsistensi untuk rutin menulis dan membuat konten yang bagus. Semakin semangat juga membuat tulisan-tulisan yang bermanfaat bagi pembaca blog saya *bukan curcolan galau melulu...hihi. Yess, I'm going to be a professional blogger. Aamiin...

Happy Blogging, friends....



14 comments:

  1. Aamiin...
    saya blm posting, isi tulisannya hampir sama lah.. hehe

    btw gambar yg atas keren mba.. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...maksih mb Rin.....ini ngedraft nya juga dari kemarin, tapi baru bisa posting td siang...
      tengkiu...

      Delete
  2. Makin hari makin cinta ngeblog nih mbak pemgen bisa jd profesional blogger. Dan seneng bgt bisa kenal.mbak ika thanks to ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa mb Muna, senang juga lewat ngeblog bis kenal blogger-blogger keren termasuk dirimu mba... :))

      Delete
  3. Happy blogger mbak Ika...
    hehe kalau mbak Ika udah dilevel dewasa, saya mah baru aja dilahirkan untuk mengenal dunia blog, jadinya tulisannya masih seputaran curhat atau cerita pengalaman gitu. hehe
    semoga bisa belajar banyak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy blogging juga mb Muthy....saya nya sdh dewasa (tua) tapi dalam ngeblog masih piyik..hiihi

      Delete
  4. Sama Mbak, saya juga baru merintis menjadi blogger profesional padahal ngeblog sudah tujuh tahunan. Tapi tak ada kata terlambat kan? Happy Blogger Day, keep spirit in blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess.... better late than never....happy blogger day juga...

      Delete
  5. happy blogging mba ikaa, blogmu makin kereeeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...tengkiu mb Dew....berkat teman2 blogger yang ngomporin....:p

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com