All about my life

Sunday, 20 December 2015

Ini Cara Saya Mengapresiasi Diri


Sejak berhenti mengajar dua tahun lalu otomatis rutinitas saya berubah. Saya memutuskan untuk berhenti mengajar demi membersamai suami di kota Semarang. Memasak, mencuci, bersih-bersih rumah, antar jemput anak sekolah kini menjadi aktivitas keseharian saya. Capek? Bosan? Wajar saja karena tak ada aktivitas lain selain menjadi ibu rumah tangga.
Kadang saya juga merasa bahwa ternyata ibu rumah tangga pun perlu “me time”. “Me Time” bagi saya adalah saat dimana kita bisa menghabiskan waktu dengan melakukan apa yang kita suka. Beberapa waktu belakangan ini saya kembali menulis. Dunia kepenulisan yang bertahun-tahun lalu saya tinggalkan kini saya geluti lagi. Saya kembali menulis fiksi, menjadi freelancer dan menulis di beberapa blog. Saya pun bergabung dengan beberapa komunitas menulis dan komunitas blogger. Saya bersyukur suami dan anak-anak mendukung aktivitas baru saya di dunia kepenulisan.

"Me Time" dengan menulis

Meski didukung penuh oleh suami, saya tetap menomorsatukan kepentingan keluarga. Kegiatan menulis biasanya saya lakukan saat anak-anak bersekolah dan ketika mereka sudah tidur di malam hari. Bagi saya saat menulis inilah “me time” saya. Saat seperti inilah saya bisa menghabiskan waktu untuk melakukan sesuatu yang merupakan passion saya.
Selain melakukan “me time” dengan menulis, beberapa kali suami memberi izin pada saya menghadiri kopdar dengan rekan-rekan satu komunitas dan menghadiri beberapa event. Waktu yang diberikan ini juga merupakan “me time” bagi saya.

"Me Time" dengan berkomunitas

Bersyukur sekali saya memiliki suami dan anak-anak yang pengertian. Mereka selalu mendukung kegiatan yang saya lakukan di dunia kepenulisan. Tulisan yang dimuat di media dan menang lomba adalah bonus dari “me time” saya. Bagi saya tak perlu menghabiskan banyak waktu dan biaya mahal untuk sekedar melakukan “me time”.

Inilah “me time” ala saya. Bagaimana dengan anda?

#MengapresiasiDiriSendiri

26 comments:

  1. Seru bisa ngumpul bareng teman2 komunitas ya, mba Ika. Semoga makin kompak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu banget mb Ila....iya, semoga makin kompak...
      semoga bisa kopdar juga dengan teman2 lain..juga

      Delete
  2. Iya Bangeeet... kopdar itu bikin hepi.. sejenak keluar dr rutinitas emak-emak dirumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeetz....ini "me time" yang menyenangkan banget...

      Delete
  3. kopdar bikin hepiii dan banyak idee...semoga menang ya mba ika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Dedew...bisa jadi ajang tukar pengalaman dan nambah ilmu juga..
      aamiin...makasih doanya..

      Delete
  4. Kapan bisa kopdar lagi kita?
    Ditunggu di Solo beserta masakannya yang lezat. xixxi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..ya...nanti colek2 aku ya mb Et...kalo pas ada kopdar lagi, siapa tahu bisa dataaang...hehe

      Delete
  5. sama me timenya sama aku, menulis dan kopdar.

    ReplyDelete
  6. Metime itu pas bisa mandi di kamar mandi lamaaaa banget. Kalo nulis masuk dalam rutinitas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebalik dong ya sama aku...kalo mandi lama itu sudah rutinitas...tapi kalo nulis itu "Me Time"

      Delete
  7. Me time yang paling aku nikmati adalaaaah... Tidur... Heheheee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...kalo itu "me time" nya semua oraaang... :p

      Delete
  8. sm mak, me time aku jg nulis, pgn masukin kopdar jg sih di me time aku, tp blm bisak, sukses ya mak ika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss... Mumaaa
      semoga suatu saat bisa yaa...
      makasih doanya ;)

      Delete
  9. Me time ala saya, leyeh-leyeh di kasur sambil baca buku. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...asik juga tuh...asal jangan kebablasan tidur aja...:p

      Delete
  10. Bisa baca sepuasnya itu me time ku, hihihiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku baca buku paling sebulan dua kali doang...hiihi *malesan banget

      Delete
  11. Me time-nya aku sih hair & body treatment di rumah. Luluran, maskeran, creambath dilakuin sendiri. Kalo udah wangiii dan bersih, santai di teras samping rumah sambil baca buku dan ngeteh. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik banget "me time" nya mbak. Seneng dan puas ya kalo bisa treatment sendiri....aku kadang juga gitu sih kalo lagi inget,...hihi :)

      Delete
  12. Paling seneng itu sama yang namanya kopdar, semacam me time kalau buat aku.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak...aku juga paling seneng kalo kopdaran sama teman-teman...

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com