All about my life

Friday, 8 April 2016

Awas, Lagu-lagu Ini Bikin Baper

#Day 12 One Day One Post

Dear Friends,
Sudah jadi kebiasaan saya kalau sedang menulis, selalu ditemani lagu-lagu favorit. Menulis sambil mendengarkan musik dengan headset itu sudah surga banget buat saya *mulai lebay. Lagu-lagu favorit itu bisa jadi mood booster untuk menulis, loh. Tapi ada juga lagu-lagu yang justru bikin saya sukses "baper". Iya..hehe. Jangan salah, lagu-lagu yang bikin baper itu malah bisa juga bikin acara nulis jadi lancar jaya. Entah kenapa ide-ide cemerlang itu datang malah pada saat saya baper karena dengerin lagu. Terutama ketika sedang menulis fiksi. Bahkan saya bisa nulis cerpen dengan beberapa tema hanya karena mendengar satu lagu yang bikin baper. Tuh, jadi produktif banget, kan? Lagu-lagu itu sukses membawa energi buat saya *untung energi positif.
Kalau sedang ingin menulis tentang sesuatu yang menimbulkan semangat, biasanya saya juga mendengarkan lagu-lagu yang penuh semangat, terutama musiknya yang nge-beat. Irama musik yang menghentak seolah merasuk di urat nadi dan darah saya dan menjalar ke jari-jari saya yang menari diatas tuts keyboard laptop saya.
Karena saya produk jadul yang gede di tahun 90an, dimana waktu itu lagi ngetren-ngetrennya genre musik slow rock, jelas lah pilihan musik saya selalu beraliran slow rock. Bon Jovi, Michael Learn To Rock, U2, The Script, Guns n Roses bahkan kadang Green Day. Haha. Kalo pengen yang rada slow lagi, paling milih lagunya Air Supply, Richard Marx, Julio Iglesias, Celine Dion atau Michael Buble. Kalau lagi gegana biasanya sih dengerin instrumennya Kitaro atau Kenny G.

# Super Hero by The Script
Saya lagi seneng banget sama lagu Super Hero-nya  The Script. Lagu ini juga jadi back soundnya acara travelling di TV lho. Ini dia lagunya.



# It's My Life by Bon Jovi
Biarpun lagu ini lagu jadul, tapi banyak yang masih suka. Termasuk saya. Musiknya yang menghentak seolah mengajak kita untuk bergerak. Yuk...loncat-loncat. :D



#Someday by Michael Learn To Rock
Lagu dari MLTR ini juga lagu lama, tapi masih terus lekat di hati saya. Saya masih ingat, hampir setiap pagi lagu ini yang saya putar sambil bersiap untuk berangkat kerja. Pokoknya kalo sedang siap-siap trus denger lagu ini, mood langsung bagus deh.



Nah, kalau hati lagi melow, biasanya sih beberapa lagu ini yang saya putar. Langsung deh, taroh semua di playlist.

#I Surrender  by Celline Dion
Nggak tahu kenapa, kalau mendengarkan suara diva yang satu ini, serasa ikut terhanyut. Sebenarnya semua lagu Celine Dion saya suka, tapi beberapa hari ini saya sedang suka pada lagu satu ini. Coba dengerin, kalian pasti juga akan terhanyut mendengarnya.



#Show MeThe Meaning of Being Lonely  by  Backstreet Boys
Remaja tahun 90an tidak ada yang tidak suka pada boyband satu ini. Hampir semua lagunya hits. Salah satu lagu yang menjadi favorit saya saat sedang melow adalah lagu ini.



#Talking to The Moon  by  Bruno Mars
Cowok ganteng satu ini juga memiliki daya pikat luar biasa. Saya baru mengenal lagu-lagu Bruno tahun 2012 lalu. Ternyata suaranya khas dan enak juga didengar. Talking to the moooooon...try to get to youuuuuu....*ikutan nyanyi.


Bagaimana dengan kalian? Adakah lagu-lagu favorit kalian di playlist saya diatas?



20 comments:

  1. wah..jadi dengerin lagu2 mereka lagi... bikin merem melek..
    Tapi kalo lagu dangdut gimana mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu dangdut asik juga...hihi
      mbak Archa suka ndangdutan to? :D

      Delete
  2. Iya, apalagi lagunya Celine yg immortality, menyayat hati :"(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Wati...aku juga suka lagu itu, tapi belakangan lagi seneng yang I Surrender ini..rasanya..duuuh gimana gitu :D

      Delete
  3. Aku suka Celine Dion, sama Bruno Mars juga, mba Ika. Aakk, rasanya seneng denger lagu2 romantis. :3

    ReplyDelete
  4. Nike ardilla ora ditulis juga mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saiki wes jarang dengerin Nike Ardilla :D

      Delete
  5. waaaa ini lagu2 jaman dulu dan sampe sekarang kalo nyanyi selalu mendayu2 gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Hana suka juga ya? lagu2 ini memang asik buat di dengerin ya :D

      Delete
  6. Mbak Ika kayanya kita sealiran dan satu zaman ya. Masih ada MLTR, U2 dan Bon Jovi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..iya yah..selera musik kita samaa.. :D

      Delete
  7. saya baper karena ga tahu artinya mba :(

    ReplyDelete
  8. Ahhhh...kita sehati ini. Aku juga suka lagu lagu ituuuu... khusus yg talking to the moon aku nemu gara2 mo nulis novel yg ada bulannya. Begitu denger langsung baper...hahaha..sukaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ternyataaa..mba Ade juga suka lagu-lagu ini ya. Toss :D

      Delete
  9. Aku baru tahu yang no 1 kalau judulnya Superheroes wkwkkw, sering denger di acara traveling... :D Bagus lagunya, bikin melek, hehe...

    Aah, Celine Dion.. one of my favorite divas.. suaranyaaaaaa asiiik banget :)

    BSB... bikin inget jaman SMA.. wkwkk..

    Kalau aku lagi seneng Hello-nya Adele :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..Adele aku juga suka, tapi lebih suka sama Celine Dion..
      pokoknya lagi seneng sama lagu yang ituuh :D

      Delete
  10. Celine dion sama Bruno Mars yg lagu2nya suka bikin baper :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com