All about my life

Sunday, 3 April 2016

Liburan Murah Meriah Ala Saya

#Day 7 One Day One Post
Dear Friends,
Libur adalah hari yang paling ditunggu-tunggu oleh semua orang. Apalagi orang-orang yang sehari-hari sibuk bekerja. Termasuk saya dong. Eits jangan salah, ibu rumah tanggapun juga termasuk orang-orang yang sibuk bekerja lho. Bahkan mungkin aktivitasnya lebih melelahkan saking banyaknya yang diurus.
Suami saya paling susah diajak liburan. Bukan karena nggak mau, tapi karena jadwal kerjanya yang tak menentu yang membuat waktu untuk bersantai jadi kurang. Kadang waktu liburnya yang hanya sehari dipakai untuk beristirahat saja di rumah. Jadi liburannya hanya di rumah saja. Tapi kalau memiliki waktu dan budget lebih kadang saya dan suami juga mengajak anak-anak ke tempat rekreasi.

Supaya liburan dirumah tidak membosankan ada beberapa hal yang bisa dilakukan :
1] Melakukan hobi bersama
Karena suami dan anak-anak suka menggambar, jadi suami mengajak anak-anak untuk menggambar bersama.
Menggambar dinding rumah
Mengerjakan Hobi
Hasil menggambar Aufa


Hasil lukisan Kakak

2] Membuat  makanan favorit 
Suami dan anak-anak paling suka brownies buatan saya. Menurut saya sih rasanya biasa, tapi anak-anak bilang kalau brownies bikinan Bunda selalu enak. Kalau begini, saya bisa berkali-kali membuatnya.

Brownies kukus ala Bunda
 3] Pergi ke tempat rekreasi yang dekat dari rumah
Memiliki budget terbatas bukan berarti tidak bisa liburan sama sekali. Mengajak anak-anak pergi keluar tanpa keluar banyak biaya masih bisa dilakukan. Salah satunya, datangi lokasi rekreasi dekat rumah. Tak perlu keluar biaya banyak, anak-anak sudah senang.

Tempat rekreasi ini dekat dari rumah lho
4] Menonton film favorit bersama
Selain mengerjakan hobi menggambar, untuk mengisi liburan biasanya kami juga nonton film. Bukan nonton film di bioskop sih, tapi menonton film dari DVD. Biasanya sih yang ditonton film anak-anak atau kartun. *emak bapaknya ngalah duluu. LOL

Kalau sedang punya waktu dan budget lebih, anak-anak malah lebih memilih berlibur ke rumah Tante mereka di Solo. Alasannya karena mereka kangen pada 2 sepupu mereka yang masih kecil-kecil. Kadang juga pulang ke Purworejo untuk menengok Akung (Bapak saya).

Bagaimana menurut teman-teman? Liburan ala saya benar-benar murah meriah kan?


40 comments:

  1. Kuenya bikin gagal fokus mba.
    Liburan memang ga perlu mahal, ketempat terdekat juga udah menyenangkan ya. Apalagi ma keluarga.

    ReplyDelete
  2. yang penting semuanya hepi dan enjoy ^_^ - itu beneran menggambar di dinding rumahnya? Asik beneeerrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Ria...itu nggambar di dinding rumah..hehe

      Delete
  3. Mau dong brownis kukusnya mbak, hehehe... :) Kapan-kapan cooking class bersama Gandjel Rel yuk.. :)

    ReplyDelete
  4. Wah tips-tipsnya hampir sama yaaa.. intinya liburan kan membuat seluruh anggota keluarga merasa senang.. *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul Manda, intinya liburan itu supaya hati kita senang kan

      Delete
  5. Gambarnya bagus2 banget, sukaaaak liatnya. Apalagi, pasti bahagia banget anak-anak ya Mba, lahyawong boleh ngegambar di dinding :)

    ReplyDelete
  6. Wah seru sekali bisa menghabiskan waktu bersama sama dengan keluarga pastinya itu adalah hal yang paling menyenangkan dalam hidup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups betul sekali..., mumpung masih bisa menemani mereka kan

      Delete
  7. pengen deh ikutan program one day one post ini mbak, tp mood ku ini entah hilang kmn. pun nulis soal jalan2 yg biasanya semangat 45 skr males :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Let it flow aja say...dirimu sedang mengalami perubahan hormon, jadi mood nya up and down.. ya udin kita nongki cantik aja yuuk..

      Delete
  8. Liburan bareng keluarga kecil bikin happy ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mb Yuni...ini bisa jadi quality time juga buat keluarga :)

      Delete
  9. yg sering aku lakukan sih nomor dua mbak :)

    ReplyDelete
  10. Mau dong menggambar bersamanya mbak Ika :)

    ReplyDelete
  11. Ih gambarnya bagus banget...

    Di rumah juga kalau berkualitas malah lebih baik, ya. Gak banyak ongkos dan gak perlu capek...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..makasih Teh.., selain hemat juga nggak capek kan :D
      yang penting, meski hanya liburan di rumah tapi tetep menyenangkan

      Delete
  12. boleh tuh ditiru mbak, menggambar dinding bersama-sama, menumbuhkan kreatifitas anak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..ajak Alfi gambar dinding kamarnya mb Ev :D

      Delete
  13. Aaah, kue bolunya bikin laper dan mupeng ih

    ReplyDelete
  14. Sepakat, saya juga melakukan beberapa kegiatan di atas.
    Tapi kegiatan di rumah baru saya kisahkan pada artikel ke 14 kalau nggak salah
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..haduuuh selalu keduluan sama Pakdhe kalo soal jadwal nulis
      sungkem dari Semarang :D

      Delete
  15. Waah...hasil gambarnya cakep2... Jempoool... *mba, ngicip kuenya dooong.. #ngarep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mb Mechta..boleh nanti kalo kopdar ya mbak :D

      Delete
  16. Wuih, anaknya pinter nggambar ya, Mbak? Keren tuh, dilukis di kanvas terus dibingkai bisa jadi hiasan dinding. Btw, nek saya kalo mau liburan murah meriah tinggal pergi ke pantai yang jaraknya cuma sekitar setengah jam dari rumah. Nyaris tanpa biaya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas..alhamdulillah nurun bakat ayahnya...pinter nggambar semua..hehe
      asik dong punya rumah dekat pantai, bisa tiap saat kepengen langsung ke pantai

      Delete
  17. Aufa pinter nggambar tuh, asik juga ya kanvasnya dinding panjang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..asik mba Wati..itu melukisnya di dinding rumah Akung Purworejo lho

      Delete
  18. anak-anakku juga suka menggambar semua mbak...mbak ika pinter bikin kue ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sama ya mb Ningrum..
      ya cuma bisa bikin kue itu2 aja sih

      Delete
  19. Kesimpulan yg saya dapat mba .. Hiburan yang murah tapi berkualitas dan ngga jauh dari lingkungan sekitar..

    Ada tanpa kita sadari... Dan akan selalu ada disekitar kita rupanya...hanya saja rupa dan bentuknya akan beragam ya.. Tergantung kita menyadarinya atau tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul pak Ginting...kadang kita menganggap bahwa kalo liburan itu harus keluar kota atau ke tempat wisata, padahal melakukan hobi bersama keluarga juga bisa

      Delete
  20. Bahagia itu sederhana ya mbak ika, apalagi di rumah, rumahku adalah surgaku, nyemil nonton tv acara kesukaan, masak bikin kue pasti seru, membuat hijau dan asri depan teras dan beberes kami suka lakuin di rumah kalau lagi gak keluar rumah, traveling emang hobi cuma sekarang demi progmil dikurangi, nonton di bioskop kalau aku kadang2 aja kalau pas ada yang bagus, begitupun makan di luar kadang2 aja, kadang masak menu baru nemu di majalah terus dipraktekin dimakan berdua deh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups mb Vita...bahagia itu sederhana, melakukan sesuatu dengan hati riang, ikhlas itu sudah bisa bikin bahagia ya :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com