Sunday, 26 July 2015

Veronica Ratnaningrum, si Woman Marketer Ulung

09:28:00 7 Comments
Veronica Ratnaningrum

Dalam sebuah bisnis, marketing adalah ujung tombak yang menentukan kelangsungan hidup sebuah usaha. Biasanya perusahaan akan menempatkan orang-orang yang memiliki kemampuan berkomunikasi baik, luwes dalam bergaul, mudah dalam berinteraksi sosial, memiliki kepekaan membaca peluang pasar serta kemampuan dalam menentukan strategi pemasaran yang tepat pada posisi marketing (pemasaran). Sifat-sifat yang sebagian besar dimiliki oleh wanita ini membuat wanita memiliki peluang besar untuk tampil sebagai ujung tombak marketing. Meski banyak wanita yang berkecimpung di dunia marketing tetapi jarang diperhitungkan kiprahnya. Padahal bila diperhatikan,  wanita lebih banyak mendominasi dunia marketing (pemasaran).
Salah satu woman marketer yang berhasil mendobrak anggapan bahwa kemampuan wanita selalu dibawah pria adalah Veronica Ratnaningrum.  Wanita berparas ayu ini berhasil membuktikan bahwa wanita bisa menyejajarkan dirinya dengan pria. Kepiawaiannya mendesain konsep strategi pemasaran, sentuhan kreativitasnya dalam memasarkan produk sampai kemampuannya mengeksekusi strategi pemasaran mampu mengantarkannya menjadi woman marketer Indonesia yang mulai diperhitungkan.
Sebelum menjadi konsultan marketing independen Veronica pernah bekerja di beberapa perusahaan yang bergerak di bidang keuangan, televisi, rumah sakit, event organiser dan perusahaan asing. Pengalamannya bekerja di sejumlah perusahaan yang berkaitan dengan dunia finansial, bisnis dan service membawanya bertemu dengan pemilik Vey Katering yang memintanya menjadi konsultan untuk membantu mengembangkan bisnisnya. Veronica pun sukses mengantarkan Vey Katering menjadi katering yang mampu berjaya di tengah persaingan. Veronica semakin jatuh hati pada dunia  marketing dan memutuskan untuk berkarir menjadi konsultan marketing.
Owner PT. Masterindo Multiguna (baca : Disclosure) ini menegaskan bahwa dirinya tidak pernah setengah-setengah dalam bekerja. Baginya konsumen adalah raja sehingga kepuasan konsumen menjadi fokus utamanya. "Layanan terbaik bagi klien tidak saja menyangkut soal kualitas produk, tapi juga sikap. Seorang marketer perlu memahami bagaimana cara memperlakukan orang lain dengan baik dan membuat mereka merasa nyaman,"ujarnya tegas.
Meski sukses menjadi konsultan marketing, Veronica tak pernah berhenti belajar dan mencari pengalaman baru. Berbekal pengalaman dan wawasan yang cukup luas di bidang bisnis, Veronica terus berinovasi dan berimprovisasi untuk meningkatkan kualitas layanan pada kliennya. Dengan memanfaatkan kolega dan sosial networking yang dimilikinya, Veronica terus memperluas relasi dengan kliennya.
Selain itu, Veronica juga sering bertindak sebagai problem solver yang mampu membuat keputusan serta menyediakan solusi apabila terjadi masalah di lapangan. Tak heran, Veronica memiliki sejumlah klien yang loyal padanya karena dia akan memberikan yang terbaik pada klien-kliennya. Sesuai dengan prinsipnya yang dipegang teguh hingga kini "Berikan yang unik dan berkesan bagi customer Anda. Setiap customer adalah raja, dan raja selayaknya mendapatkan layanan terbaik".


sumber : http://braveandbehave.blogspot.com/2013/03/veronica-ratna-ningrum-sang-konsultan.html


 

Konsultasi Masalah Pajak, Perlukah?

03:13:00 4 Comments
Seberapa besar pengetahuan anda tentang pajak? Tahukah anda, pajak apa saja yang wajib kita bayarkan setiap tahunnya pada pemerintah? Atau malah sudah "illfeel" duluan mendengar kata "Pajak"? Jangan sampai kita di anggap sebagai warga yang tak taat pajak gara-gara tak paham masalah pajak.
Nah, disinilah peran Konsultan Pajak diperlukan. Kita bisa berkonsultasi segala macam permasalahan perpajakan pada mereka. Profesi ini memang belum cukup familiar di telinga masyarakat awam seperti kita. Bahkan banyak yang cenderung berpikir negatif tentang profesi konsultan pajak. Jangan-jangan, mereka ini yang membantu perusahaan-perusahaan atau orang-orang untuk mengemplang pajak. Duh, buang jauh-jauh pikiran negatif ini dari otak kita, deh.

Zeti Arina
Zeti Arina menjelaskan bahwa pekerjaannya sebagai konsultan pajak adalah membantu para wajib pajak yang masih bingung tentang bagaimana cara menghitung pajak dan memberikan solusi pembayaran pajak yang tepat seefisien mungkin tanpa menyalahi undang-undang. Konsultan Pajak yang juga CEO Artha Raya Consultant (baca : Disclosure) ini juga mengedukasi klien-kliennya tentang pentingnya pelaporan pajak yang benar, menekan hingga nol kesalahan hitung juga mendampingi klien ketika ada pemeriksaan pajak. Para klien atau pemilik usaha akan menjadi lebih tenang karena berbagai permasalahan pajak bisa dipercayakan kepada ahlinya, termasuk soal tax planning. Jadi konsultasi masalah pajak, perlu dong. Sebagai konsultan pajak, Zeti Arina juga membantu para klien untuk melek pajak. Warga yang baik akan melaporkan dan membayar pajak. Apapun pekerjaan kita, meski dengan penghasilan nol sekalipun memiliki kewajiban untuk melaporkannya. Karena bila tidak melapor, kita pasti akan terkena denda bila terlambat melapor atau membayar pajak.
Konsultan Pajak yang baru saja terpilih menjadi Ketua Ikatan Konsultan Pajak Indonesia cabang Surabaya bertekad menyukseskan kegiatan IKPI pusat. Kegiatan yang masih terus dilakukannya hingga saat ini adalah roadshow ke berbagai kampus, instansi, perusahaan, asosiasi seperti KADIN hingga pedagang emas dalam rangka mensosialisasi dan mengedukasi masyarakat tentang perpajakan. Tak lupa juga sebulan sekali Zeti Arina mensosialisasikan IKPI kepada media dan terus mempererat hubungan dengan beberapa universitas. Ini merupakan wujud pengabdiannya terhadap masyarakat.
Masih ragu soal pajak? Datang saja ke Konsultan Pajak.

sumber : http://www.jawapos.com/baca/artikel/8833/zeti-arina-beberkan-kiprahnya-sebagai-konsultan-


Bermimpi dan Berkaryalah, maka Kesuksesan Menjadi Milikmu

01:41:00 0 Comments
Rd. Aldi Ferdian
Siapa bilang kesuksesan hanya milik orang tua dan orang kaya saja? Yang muda juga bisa. Sosok  Aldi Ferdian menjadi bukti nyata bahwa generasi muda juga bisa sukses. Pria kelahiran Bandung 35 tahun lalu itu mengawali kesuksesannya dengan bermimpi hingga membawanya menjadi Owner Cakradhara Grop (baca: Disclosure). Mimpi besarnya adalah membantu orang lain mewujudkan mimpi mereka. Siapa sangka, sosok Aldi Ferdian yang dulu pernah berjualan gambar tempel bertali dan menyewakan buku-buku pada teman-temannya ini sekarang sudah bisa mewujudkan mimpinya. Melalui transformasi raga dan rasa, kini Aldi Ferdian telah berubah posisi dari pekerja menjadi pengusaha yang berusaha untuk lebih peka, lebih lembut, lebih sabar dan lebih tekun dalam proses mewujudkan mimpi. 
Aldi mengatakan bahwa seluruh pekerjaan harus dilakukan atas dasar suka dan senang sehingga kita lupa bahwa kita sedang bekerja. Yang ada adalah totalitas raga dan rasa dalam mewujudkan mimpi kita masing-masing. Akhirnya yang kita perjuangkan bukan uang, melainkan kepuasan. Karena uang akan mengikuti dengan sendirinya. 
Perjuangan Aldi meraih kesuksesan bisa dibilang cukup berliku. Di usia yang terbilang cukup muda dia sudah menjadi supir antar jemput anak sekolah. Tidak hanya itu, Aldi juga bekerja menjadi crew service dan delivery service McDonalds King Plasa Bandung hingga merambah ke dunia financial engineering dan consulting. Bekerja di sebuah EO dan Kafe membuat Aldi juga berpengalaman mengurusi banyak band dan para artis ternama. Bosan dengan ritme kerja dunia malam, Aldi mulai memikirkan untuk membuka usaha. Dengan modal patungan, Aldi dan teman-temannya memulai usaha dengan membuka toko komputer. Namun usahanya belum membuahkan hasil karena keuntungan yang didapat hanya 50 ribu. Ketika menawarkan komputer kepada relasinya Aldi justru mendapatkan tawaran untuk menjadi marketing bank yang menjual investasi reksadana. Disinilah awal petualangan Aldi berpindah-pindah kerja di berbagai bank dimulai.
Merasa bahwa dunia  kantor tak memberinya kepuasan dan tantangan, Aldi mulai merambah ke dunia enterpreneurship. Aldi bersama kawannya mendirikan Vizwerk yang bergerak di bidang Production House. Persaingan di dunia production house membuatnya fokus pada kecepatan, kualitas dan harga yang murah. Seiring berjalannya waktu, production house-nya berkembang pesat. Karyawan yang semakin bertambah membuatnya berpikir untuk menerapkan sistem perbankan ke dalam perusahaannya dan mendirikan koperasi dana usaha dimana para karyawan bisa mendapatkan pinjaman untuk pembiayaan usaha mereka. Tak disangka hal ini membuat langkahnya sebagai investor tak terbendung. Berbagai proyek berhasil didanainya, hingga membuatnya memutuskan untuk mendirikan perusahaan induk bernama Cakradhara Group untuk menaungi semua proyek yang didanainya.
Dengan berbagai kesuksesannya Aldi tetap tak lupa berbagi. Aldi merasa bahwa kesuksesannya juga buah dari kepedulian terhadap orang lain. Satu hal yang dia tekankan pada karyawan adalah beranilah bermimpi, kemudian bersungguh-sungguhlah mengejarnya dan jangan lupa untuk berbagi. 
"Uang yang kita miliki bukanlah yang ada di bank saja, tetapi juga yang kita sedekahkan dan kita belanjakan untuk membantu orang lain,"tuturnya.

 sumber :http://log.viva.co.id/news/read/645284--transformasi-raga-dan-rasa--bersama-aldi-ferdian



Wednesday, 8 July 2015

Bersama Blogger Muslimah, Bersama Menuju Sholehah

09:29:00 33 Comments
Blogger Muslimah
Pertama kali tahu ada group Blogger Muslimah ketika saya BW ke blognya mb Tetty Hermawati. Ketika saya membaca lebih dalam, tiba-tiba saya merasa klik dan tertarik untuk segera bergabung dengan komunitas ini. Sebelum berganti nama menjadi Blogger Muslimah, saya lebih dulu mengenal komunitas ini dengan nama Muslimah Blogger Community. Tapi karena kita tinggal di Indonesia lebih baik menggunakan tata bahasa Indonesia saja, kan ya. 
Blogger Muslimah ini dibuat sekitar bulan Januari lalu dan sudah sebanyak 323 muslimah yang tergabung didalamnya. Beberapa diantaranya merupakan blogger yang sudah cukup lama malang melintang di dunia blogging. Dan foundernya ternyata seorang penulis lho (jadi minder deh). Colek mb Novia Syahidah Rais. *kedip2. :))
Dengan tagline "Gerakan Menuju Sholehah" Blogger Muslimah mengajak kita untuk berbagi ilmu dan kebaikan melalui tulisan. Apalagi kalau tulisan itu adalah informasi yang bermanfaat dan dibutuhkan oleh banyak orang. Bukankah kita akan menuai pahala karenanya?
Menurut saya bergabung dengan Blogger Muslimah ini banyak manfaatnya, antara lain :
  • Grup ini merupakan grup eksklusif, karena hanya wanita muslimah yang bisa bergabung. Para wanita muslimah bisa berbagi informasi dan pengalaman melalui  tulisan. Secara tidak langsung Blogger Muslimah menggerakkan para wanita muslimah untuk terus berkarya melalui tulisan.
  • Menjalin silaturrahim dengan blogger muslimah lain. Bukankah Allah SWT menyukai orang-orang yang selalu menjaga tali silaturrahim? 
  • Ilmu dan wawasan semakin luas, karena semakin banyak yang berbagi semakin banyak juga yang tahu. Seperti yang disabdakan Rasulullah SAW, sampaikan meskipun hanya satu ayat. Artikel-artikel yang dibagikan para anggota komunitas Blogger Muslimah juga tidak mengandung unsur SARA dan Saru.
  • Blogger Muslimah mengadakan spesial BW (blog walking) ke blog anggotanya secara bergiliran. Tujuannya tak lain adalah selain agar bisa lebih mengenal satu sama lain juga agar sesama anggota bisa belajar dari anggota yang lain. 
Senang akhirnya saya bisa bergabung dengan komunitas Blogger Muslimah ini. Meski baru seumur jagung, tapi Blogger Muslimah memiliki visi dan misi yang jelas. Apalagi kini Blogger Muslimah sudah memiliki website sendiri yang bisa menjadi sarana untuk berkarya bagi para anggotanya. Bagi yang penasaran silahkan berkunjung ke website Blogger Muslimah di www.bloggermuslimah.com .
Websitenya keren banget, saya aja jatuh cinta berkali-kali dengan tampilan dan isinya. 
Semakin cintaaa deh sama Blogger Muslimah. Bersama Blogger Muslimah, Bersama Menuju Sholehah.


Tuesday, 7 July 2015

Mengejar Lailatul Qadar

23:28:00 12 Comments
Tak terasa kita hampir sampai di penghujung bulan Ramadhan. Saat-saat seperti sekarang ini, rasanya enggan berpisah dengan bulan penuh rahmat dan ampunan ini. Andai Ramadhan bisa lebih lama, oh betapa nikmatnya. 
Sahabatku, apa yang biasanya terbersit di pikiran kita ketika tiba di sepuluh hari terakhir Ramadhan?
Sepuluh hari terakhir di bulan Ramadhan adalah kesempatan kita mengejar Lailatul Qadar.
Sumber gambar
Sebenarnya apa sih, yang dimaksud dengan Lailatul Qadar? 
Lailatul Qadar dapat diartikan sebagai malam pelimpahan keutamaan yang dijanjikan Allah kepada umat manusia (umat Islam) yang berkehendak untuk mendapatkan bagian dari pelimpahan keutamaan itu.
Berdasarkan hadits dari Aisyah ra yang mengatakan bahwa "Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam beri'tikaf di sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan dan dia bersabda yang artinya : carilah malam Lailatul Qadar di (malam ganjil) pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan" (HR: Bukhari 4/225 dan Muslim 1169). Dari hadits itulah terdapat pendapat yang mengatakan bahwa  malam Lailatul Qadar itu terjadi pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan.

Apakah istimewanya malam Lailatul Qadar?
Al Qur'an telah menjelaskan tentang makna dan keistimewaan dari malam Lailatul Qadar yaitu bahwa malam ini lebih baik daripada seribu bulan. Malam Lailatul Qadar bisa juga disebut sebagai malam penuh kemuliaan. Malam dimana ibadah kita dilipat gandakan atau dinilai setara dengan ibadah selama seribu bulan. Seribu bulan setara dengan 83 tahun. Umur manusia saja rata-rata hanya 60-70 tahun. Subhanallah, Maha Suci Allah.
Maka dari itu Rasulullah SAW berusaha untuk meraihnya. Rasulullah bersabda :
"Barangsiapa menegakkan shalat pada malam Lailatul Qadar atas dorongan iman dan mengharap balasan dari Allah SWT, diampunilah dosa-dosanya yang telah lalu"
(H.R Al Bukhari 1768, An Nasa'i 2164, Ahmad 8222).
Allah SWT  memberitakan bahwa pada malam itu para malaikat dan malaikat Jibril turun ke bumi. Hal ini menunjukkan bahwa betapa penting dan mulianya malam tersebut. Karena tidaklah para malaikat itu turun kecuali karena perkara besar. Kemudian Allah SWT mensifati malam tersebut dengan firmanNya :
"Malam itu penuh dengan kesejahteraan sampai terbit fajar". Masya Allah.

Lalu bagaimana tanda-tanda datangnya malam Lailatul Qadar?
Adapun tanda-tanda atau ciri-ciri malam Lailatul Qadar dikisahkan sebagai berikut :
  • Udara dan suasana pagi begitu tenang dan damai. Dikisahkan oleh Ibnu Abbas ra, Rasulullah SAW bersabda "Lailatul Qadar adalah malam tentram dan tenang, tidak terlalu panas dan tidak pula terlalu dingin, esok paginya matahari terbit dengan sinar lemah berwarna merah".
  • Cahaya matahari bersinar cerah tapi terasa melemah dan tidak terlalu terasa panas pada keesokan harinya. Ubay bin Ka'ab ra, bahwasannya Rasulullah SAW bersabda "Keesokan hari malam Lailatul Qadar matahari terbit hingga tinggi tanpa sinar bak nampan".
  • Malam yang terang, tidak dingin, tidak berawan, tidak hujan, tidak panas, tidak ada angin kencang.
  • Pada malam itu, siapapun yang beribadah hanya pada Allah SWT akan merasakan nikmatnya beribadah, ketenangan hati serta kenikmatan bermunajat pada Allah SWT dan akan merasakan kesan yang berbeda dari malam-malam lainnya. Masya Allah. 
Sebagai seorang muslim, sudah sepatutnya mempercayai apa yang telah dijanjikan oleh Allah SWTpada kita. Allah memberikan  kesempatan pada kita untuk mengumpulkan bekal sebanyak-banyaknya untuk kehidupan abadi kita di akhirat nanti. Salah satunya dengan mengejar malam Lailatul Qadar ini.

Apa saja yang bisa dilakukan seorang muslim untuk mendapatkan malam Lailatul Qadar?
Kemuliaan malam Lailatul Qadar tidak akan datang pada kita kalau kita tidak mengejarnya. Makanya, yuk ah.. kita berlomba-lomba mengejar kemuliaan Lailatul Qadar. Kalau tidak dimulai dari sekarang mau kapan lagi? Mau nunggu sampai kapan?
Rasulullah SAW mengajarkan untuk memperbanyak doa berikut ini : "Allahumma innaka afuwwun karim tuhibbul afwa fa'fu anni". Artinya "Ya Allah, Engkau Yang Maha Pengampun lagi Maha Pemurah, Engkau senang mengampuni hamba-hambaMu karena itu ampunilah dosaku".
Selain berdoa, perbanyak pula membaca kitab suci Al-Qur'an, dzikir, istighfar dan sholat sunnah. Semoga Allah mempertemukan kita dengan kemuliaan malam Lailatul Qadar sehingga kita bisa mendapatkan keutamaan pahala yang setara bahkan melebihi amalan selama seribu bulan. Aamiin ya Rabbal alamin.


Sumber  :
Minhatul ‘Allam fii Syarh Bulughil Marom, Syaikh ‘Abdullah bin Sholih Al Fauzan, terbitan Dar Ibnul Jauzi, cetakan ketiga, tahun 1432 H, 5: 131-133.
Lathoif Al Ma’arif fii Maa Limawasimil ‘Aam minal Wazhoif, Ibnu Rajab Al Hambali, terbitan Al Maktab Al Islami, cetakan pertama, tahun 1428 H, hal. 362-363.



Follow Me @ikapuspita1