Kunjungi Indonesia Fashion Week 2016 Untuk Melihat Model Hijab Selendang Yang Praktis


Indonesia Fashion Week 2016 merupakan ajang fashion terbesar di Indonesia yang diselenggarakan ke 5 kalinya. Acara tersebut akan berlangsung dari tanggal 10-13 Maret 2016 di JCC (Jakarta Convention Center) dengan tema mengangkat dan mengenalkan budaya Indonesia. Ide kreatif dari para peserta yang akan mengikuti ajang fashion terbesar ini akan tertuang pada busana rancangannya dari berbagai kategori. Acara fashion terbesar yang diadakan setahun sekali ini bertujuan untuk lebih mengembangkan potensi para designer muda Indonesia. Tidak sebatas itu saja, acara ini juga bertujuan untuk mengenalkan industri fashion Indonesia yang saat ini sedang berkembang pesat.

Fashion hijab di Indonesia saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Oleh sebab itu, IFW memberikan ruang terhadap mereka yang memiliki ide kreatif yang bisa ditumpahkan pada rancangan busana muslimnya. Salah satu peserta yang pernah mengikuti event serupa seperti London Fashion Week dan Jakarta fashion Week yaitu hijup.com yang untuk pertama kalinya mengikuti ajang fashion terbesar IFW tahun ini. Hijup.com akan menghadirkan model hijab selendang sebagai busana yang akan mempercantik hijab. Hijab dengan model selendang ini merupakan busana yang di desain untuk mempermudah pemakainya. Salah satunya adalah shawl instan yang merupakan model hijab atau jilbab selendang yang tidak membutuhkan jarum. Dengan kata lain model hijab ini merupakan model jilbab selendang yang praktis. 

Selain model hijabnya yang praktis, hijab model selendang ini juga memiliki variasi motif seperti motif flowers, two tones colors dan stripes. Buat Anda yang penasaran seperti apa model hijab ini, Anda bisa menghadiri acara IFW untuk melihat langsung seperti apa model hijab tersebut. Instan shawl atau model hijab selendang yang praktis dan akan ditampilkan pada acara fashion terbesar nanti merupakan rancangan designer seperti Zaskia Sungkar, Ria Miranda dan Vivi Zubedi. Rancangan model hijab dari ketiga designer tadi juga bisa Anda dapatkan di toko online hijup.com yang merupakan peserta IFW 2016.


Posting Komentar

46 Komentar

  1. Keren eventnya IFW, sudah kelima kali ternyata dan belum sekalipun pernah menyaksikannya.
    Duuuh, ndeso tenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe...ketinggalan berita ya mb Ety.. :D

      Hapus
  2. Menarik sekali mbak acaranya. Tapi jauh... heuheu... pengennya ditarik ke Semarang saja agar tak terlalu jauh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..harusnya bikin juga di Semarang ya mb Susi? :D

      Hapus
  3. Apik-apik ya, tapi kayane ora cocok nggo aku hihi :D :D suka yang simple2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha..sukanya yang langsung pake yo? :p

      Hapus
  4. Jauhnya kalo ke Jakarta >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..sambil jalan-jalan dong mb Nisa :D

      Hapus
  5. tema selendang? hmm.. kaya gimana yaa?

    BalasHapus
  6. kalo ke IFW kudu nabung atau kekepin dompet mbak.. nanti pengsan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..betool...awas kalap, semua pengen dibelii :p

      Hapus
  7. Aku belum pernah belanja di hijup, selendang yang difoto bagus y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..bagus-bagus mbak...selendangnya.. ;)

      Hapus
  8. Pasti harganya mahal ya mbak :D aku juga lagi suka banget pakai kerudung model selendang gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga....lagi ngetren emang hijab selendang ;)

      Hapus
  9. Wah..acaranya di Jakarta ya... Lumayan deket sih, tapi takut lapar mata..hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...datang aja mbak..mumpung deket :D

      Hapus
  10. wadoh, di jekardah ternyato, jauhnyoooo mbk ikaaaa, mdh2an next time mgkin bs diadain di sby yak amin

    BalasHapus
  11. Seneng lihat yang hijaban modelnya cantik-cantik, tapi kalau saya gak cocok... pas pake apalagi gendong anak tar malah jadi gak cantik dan acak-acakan, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..sukanya yang praktis dan nggak ribet ya mb Santi :)

      Hapus
  12. Pashminanya cantik...

    coba ada di Semarang juga ya.. biar biar designer muda muslimah makin eksis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya di kota2 besar lainnya juga diadakan ya.., biar muslimah2 Indonesia semakin cantik pake hijab

      Hapus
  13. Nungguin klo ada yg di Semarang aja deh, ntar kita datang sama2 yo mba ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups mb Uniek...semoga nantinya bisa diadakan di Semarang ya.. :D

      Hapus
  14. suka yg instan dan ga butuh jarum, cantik ya kerudungnya tapi gatau pantes ngga di saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..cobain dong mb Kania..siapa tahu cocok :D

      Hapus
  15. model jilbab sleendangnya unik ,simple tapi elegan

    BalasHapus
  16. zaskia sungkar sekarang dah belok arah jadi disainer ya, jadi pnasaran ama karya karyanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus-bagus kok bajunya Zaskia Sungkar...tapi ya mihil :D

      Hapus
  17. Selalu liat foto-foto keseruan acara JFW di IG tapi belum pernah datang langsung. Padahal deket dari rumah, huhuhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun belum pernah liat secara langsung..hehe, apalagi tempatnya nun jauh disana..

      Hapus
  18. Model selendang apakah sama dengan pasmina ya mbak? Kalau bukan bedanya apa? Apakah di ukurannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih sama mbak...mungkin lebih lebar dikit dari pasmina

      Hapus
  19. bagus ya mbak model jilbabnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa...jadi mupeng deh, liat model2nya..hehe

      Hapus
  20. Modelnya cantik ya, Mbak *salah fokus :D
    Soalnya saya gak suka model kerudung yg aneh2, senengnya yg simpel aja, langsung pakai dan sederhana. Maklum emak2 kampung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya lah cantik...kalo nggak cantik mana bisa jadi model :p
      Sama aja, saya juga suka sama yang praktis2..

      Hapus
  21. Kapan diadakan di Semarang yooo, pengen lihat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..kapan ya...kalo ada kan bisa lihat sambil kopdaran ya mbak :)

      Hapus
  22. Seneng lihat yang cantik-cantik begini. Harganya mahal tuh kayanya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak...aku juga seneng. Harganya ada yang mahal ada yg standart kok.. :D

      Hapus
  23. Berhijab adalah sebuah pilihan. Iya..., pilihan yang tepat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya carilah pendamping seorang wanita yang berhijab...

      Hapus

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com