Yuk, Berlibur di Eco Park dan Live Museum

Dear Friends,

Mendengar kata Ancol, pasti yang terbersit di benak kalian adalah pantai, kuliner makanan lautnya yang terkenal dengan nama Bandar Djakarta atau Dunia Fantasi dengan wahana-wahananya yang seru. Namun, tak hanya obyek-obyek wisata tersebut yang menarik dikunjungi. Ada beberapa obyek wisata menarik lainnya yang bisa kalian kunjungi.

Ocean Ecopark

Berlibur di alam terbuka seakan menyatu dengan alam merupakan salah satu konsep obyek wisata yang populer saat ini. Jakarta, kota yang penuh hiruk pikuk khas kota metropolitan dengan gedung-gedung yang tinggi menjulang tentu membuat kalian rindu akan kesejukan dan keindahan alam. Oleh karena itu Ocean Ecopark bisa menjadi salah satu tujuan wisata keluarga. Lokasinya berada tepat di pusat Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara.

Ocean Ecopark mengangkat beberapa tema wisata antara lain Eco Energy, Eco Care, Eco Nature dan juga Eco Art. Jadi, di gerbang tempat pembayaran tiket kalian hanya perlu membayar Rp 25.000,- orang untuk bisa masuk ke lokasi. Tapi itu diluar biaya parkir mobil dan motor, ya. 

Ocean Ecopark berada tepat di samping kiri pasar seni. Tak sulit menemukan lokasi ini, karena ini merupakan lokasi terluas dengan kisaran luas 34 hektar. Wisata yang menggabungkan antara wisata alam dan wahana seru ini cocok untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman-teman kalian.

Jika sudah puas bermain, jangan lupa untuk membeli oleh-oleh. Kalian bisa berbelanja di Ecomarket dimana kebanyakan orang berkunjung kemari setelah lelah bermain. Selain itu kalian bisa menambah ilmu pengetahuan mengenai tanaman dengan mengikuti wahana edukasi Learning Farm. Atau bisa juga mengenal rumah Lebah dan melihat madu yang dihasilkan atau belajar cara merawat hewan ternak. Yang pasti kegiatan ini sangat disukai, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa.

sumber : promodufan.com
sumber : Jakarta.panduan.wisata.id

Alive Museum

Wahana yang asal mulanya dari Korea ini, sekarang bisa kalian nikmati di Ancol. Wahana ini berupa gambaran ilusi dari lukisan, media digital dan karya seni yang menggambarkan bermacam keunikan sehingga membuat lima indera menjadi imajinatif saat melihat media ilusi ini. Rasa ingin tahu kalian akan terbayar ketika berada di sini. Jadi, waktu liburan kalian tak akan membosankan.

Tak hanya itu di Alive Museum juga terdapat banyak patung lilin yang menyerupai tokoh-tokoh terkenal dunia. Mulai dari aktor, penyanyi, dan tentu saja artis-artis K-POP yang terkenal. Patung-patung ini dibuat dan didatangkan langsung dari Korea. Jangan heran kalau disini kalian seolah-olah melihat sosok nyata dari tokoh-tokoh dunia itu. Tak hanya itu, di museum ini juga ada poster-poster dari sederet musisi terkenal serta poster film asli yang disertai tandatangan langsung dari tokoh favorit kalian. Imajinasi kalian akan semakin nyata ketika berada di dalam berbagai zona yang ada di Museum Alive ini.
Tema-tema yang disajikan disini antara lain Zona fantasi, Dark Road, Horror, Ekstrim, Sirkus, Travel serta lukisan 3 dimensi Monas yang menunjukkan ciri khas kota Jakarta. Lokasi museum ini berada di lantai 3 mall yang berada di dekat pantai carnaval Ancol. kalian hanya perlu membayar tiket sebesar Rp 100.000,- per orang. Tiket sebesar itu sebanding dengan keseruan yang akan kalian dapatkan di dalam museum. 
Jika kalian ada rencana berlibur ke dua obyek wisata yang ada di Ancol ini tak perlu khawatir akan tempat menginap. Banyak hotel-hotel yang bisa kalian sewa untuk menginap yang bisa kalian pesan melalui website traveloka (baca: disclosure). Jadi, perjalanan liburan kalian bisa lebih nyaman, efisien dan tentu saja menyenangkan.
sumber : group.on.id
sumber : dutawisata.com

Posting Komentar

46 Komentar

  1. Aku suka museumnya. Oke maiin ah.

    BalasHapus
  2. wah aku aja baru tau soal museum ini loh mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..baru tahu ya, liburan ajak anak-anak kesana mbak Lia :D

      Hapus
  3. Aku ya asli wong jakarta baru tau kalau di Ancol ada alive museum ... haduh apa karena jarang mudik ke Jakarta jadi kurang informasi gini.... Moga" lebaran ini bisa jalan" ke sana :) Tq inponya mak Ika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduuh...masak nggak tahu, mbak? Hehe..besok liburan ajak anak-anak kesana mbak :)

      Hapus
  4. Museumnya edukatif buat anak2. Tapi ko ya dijakarta. Malesnya sama macet.

    Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesananya pas Lebaran aja, pasti sepi tuh..hehe

      Hapus
  5. Iii aku belum pernah kesanaaaaaa

    BalasHapus
  6. Udah lama banget ga ke ancol terakhir ngajakin nadia ke seaworld masih ukur 2th. Pengen ke ocean park

    BalasHapus
  7. Suka dengan gambar dua anak kecil yang tengah duduk di jembatan kayu dengan ikan-ikan di bawahnya. kesannya tempatnya sejuk dan menenangkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...serasa berada di alam bebas ya..asik banget

      Hapus
  8. Tempat liburannya asyik banget mak. Apalagi tempat ngelihat ikannya itu. Seger euy~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups mbak...bisa lebih dekat dengan alam :)

      Hapus
  9. Pengen kesanaaaa.... aku jadi inget pas ke Museum Batu Malang angkut kemarin. hihii... seru juga... makasih ya aku jadi punya list jalan2. Tapi gatau sih... jauh dari Jember Jatim...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe..,ayok mbak Vindy, diagendakan jalan-jalan ke Jakarta.. :D

      Hapus
  10. Wah saya belum pernah nih mbak ke ancol, dikarenakan jarak dari tempat tinggal saya ke ancol itu sangat jauh jadi gak kesampaian mulu deh padahal pengen coba main ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya kang Iman tinggal dimana? hehe..
      semoga suatu saat bisa nyampe sana ya, kang :)

      Hapus
  11. Keren ih tempatnya ! Aku selalu sukaaa sama museum-museum gitu. Kalo satu saat ke Jakarta pingin mampir ah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mampir mbaak...terus habis itu ke Semarang juga doong, mampir tempat saya :D

      Hapus
  12. Belom pernah ke alive museum. Nanti ah masukin list ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip..., pasti bakalan betah main-main disana :D

      Hapus
  13. Kayaknya senang berkunjung ke tempat wisata yang maju modern seperti ini.
    Semoga saya bisa ke sana bersama anak cucu
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ya , Dhe. Asik pastinya bisa momong anak cucu kesana...

      Hapus
  14. Asyik banget mbak, aku blom pernah kesini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal mb Tuty di Jakarta ya...main kesana doong :D

      Hapus
  15. Sebelah mananya sih? Mungkin dulu terlewat ya? Saking noraknya pengin lihat Ancol, dulu pernah nginep 2 malam di Mercure Ancol biar bisa keliling2 ke semua wahana. Ternyata nggak cukup juga waktunya kalau mau semua heheheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di pusatnya taman impian jaya ancol mak Lus...mungkin dulu terlewat kali..hihi
      udah, besok balik maning kesana :D

      Hapus
  16. Wah, njuk pingin cepet liburan :)

    BalasHapus
  17. walah kok aku baru tau ada ini hahaha biasanya cuma renang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaah...ternyata banyak yang belum tahu ya :D

      Hapus
  18. Itu lukisan 3D ya, Mbak? Wahh seru ituu.. jadi pengen liburan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Uri...pastinya seru buat dikunjungi tuh :D

      Hapus
  19. Loh udah ada alive museum nggak perlu jauh2 ke korea heheh

    BalasHapus
  20. Eh, kok aku baru tau ada yg keren gini di Ancol. Ecoparknya bikin penasaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ajak anak-anak kesana asik tuh mbak Arin :D

      Hapus
  21. Bolak-balik mampir Jakarta, cuma pernah plesir ke Monas aja. Ke sini kayanya asyik nih ngajak anak-anak. Dan tiketnya itu lho terjangkau banget, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..kapan-akapan ajak anak-anak kesana, Mas. Pasti nggak cuma anak-anak yang seneng, Bapak Ibunya pasti juga seneng, tuh.. :D

      Hapus
  22. Trims
    Pengin juga liburan kesitu

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com