Lebih Kreatif dan Profesional Dengan ASUSPRO B8230

Dear Friends,
Seandainya 3 tahun lalu saya tidak memutuskan untuk berhenti mengajar, mungkin saat ini saya tidak menjadi seorang bloger. Tiga tahun lalu akhirnya saya putuskan untuk serius menekuni dunia blogging. Awalnya isi blog saya hanya sekedar curhatan ala ibu rumah tangga yang mungkin kurang menarik untuk dibaca. Seiring berjalannya waktu, saya bergabung dengan beberapa komunitas blogger. Di dalam komunitas inilah saya mulai belajar bagaimana cara menulis artikel yang baik ((bukan sekedar tulisan curhat)) hingga membuat konten yang kreatif. Bagaimanapun juga tulisan yang sudah kita publish di blog akan dibaca oleh banyak orang, jadi kita punya tanggung jawab untuk memberikan informasi yang benar.

Keberadaan bloger yang mulai diperhitungkan berbanding lurus dengan kualitas blog. Kalau dulu konten blog hanya berisi tulisan dan disisipi gambar atau foto, kini konten blog telah mengalami banyak perkembangan. Konten blog kini nggak melulu tentang tulisan tetapi juga tentang konten kreatif yang menarik secara visual. Konten kreatif  sendiri biasanya berbentuk infografis, video, gambar-gambar atau foto yang mendukung tulisan. Kalau semuanya klop, baik secara visual maupun tulisan tentu pengunjung blog kita akan betah berlama-lama membaca blog kita. Membuat konten kreatif dalam prosesnya pasti membutuhkan dukungan sebuah perangkat yang mumpuni. Notebook dengan Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor ini memiliki kinerja dan mobilitas tinggi sehingga mampu mensupport bloger dalam membuat konten kreatif seperti infografis, mengedit video, foto ataupun gambar. Intel Core i7 memiliki banyak kelebihan, antara lain responsif, berkecepatan tinggi, mampu bekerja dalam waktu panjang yang pastinya mampu mengakomodir kebutuhan bloger. Pastinya notebook dengan performa mumpuni seperti ini adalah jodoh sempurna bagi bloger kreatif.

Saya sendiri sudah hampir empat tahun ini menggunakan notebook Intel Core i3. Bagi saya yang hanya memiliki kemampuan menulis sepertinya cukup lah hanya bermodal notebook dengan spesifikasi tersebut. Tapi rupanya tuntutan untuk menjadi bloger yang kreatif dan profesional mau tak mau harus membuat saya mengupgrade kemampuan diri. Nggak mau dong, ketinggalan dengan bloger lainnya yang berlomba-lomba menghasilkan konten-konten kreatifnya. Dengan spesifikasi notebook yang saya miliki, proses pembuatan konten kreatif untuk blog saya jadi sedikit panjang. Pasalnya kemampuan notebook saya terbatas. Meski begitu, semangat saya untuk terus menghasilkan konten yang kreatif  terus selalu nyala.


Bagi saya konten kreatif itu haruslah bersifat Informatif, Mudah Dipahami pembaca blog, Mudah Diingat, No SARA/ SARU dan Menarik. Sederhana, bukan? Konten kreatif ala saya tentunya tidak sama dengan bloger lain, karena kebutuhan dan gaya penulisan tiap bloger berbeda-beda. Sebelum membuat postingan atau konten di blog, biasanya saya melakukan beberapa tahapan.
  1. Saat mencari ide tulisan, yang saya melakukan blogwalking atau stalking sosial media. Kadang, status atau kejadian-kejadian yang sedang menjadi topik di sosial media bisa menjadi ide untuk tulisan, loh. Biasanya sih, ide untuk membuat konten kreatif muncul kalau sedang ada lomba blog atau kalau sedang ada sponsor post. Hehe, ngakuuu.
  2. Menuliskan konsep di notes. Dengan ini kita bisa tahu, seperti apa konten yang akan kita buat. Kalau coret-coretan ini sih, hanya saya yang paham maksudnya. LOL.
  3. Memilih media kreatif yang akan ditampilkan, apakah itu berbentuk infografis, vektor, video atau cukup foto-foto saja. Kalau sedang rajin, biasanya saya akan menyertakan beberapa media sekaligus ((rajin minta tolong)), tapi kalau ((hayati)) sedang lelah  biasanya cukup foto atau gambar saja yang saya sertakan.
  4. Eksekusi konsep yang telah kita buat.
Salah satu media yang biasanya saya pakai


Selain Corel saya juga menggunakan Paint untuk membuat infografis sederhana. Iyah, kemampuan saya masih cetek banget dalam hal desain-desain grafis begini. Meski masih kalah keren dari kreativitas bloger lain, tapi pede aja lagi. 😃😂

Notebook ASUSPRO B8230 ini adalah sebuah notebook yang memiliki fitur lengkap dengan segala yang kita butuhkan dalam satu laptop. Dengan memori sebesar 4GB dan bisa ditingkatkan hingga 20GB adalah salah satu alasan untuk memiliki notebook Asus ini. Kalau memorinya besar maka kinerja notebook akan optimal. ASUSPRO B8230 ini cocok untuk menemani jam kerja kita yang panjang, terutama ketika kita sedang dikejar deadline atau sedang traveling dalam waktu lama. Nggak perlu khawatir notebook kita ini drop, karena telah dilengkapi dengan baterai yang dapat bertahan 8 jam, 3-cell 49W baterai Li-Polymer yang bisa dilepaskan.



ASUS paham bahwa data-data kerja sangat berarti bagi kita, itulah mengapa ASUS menjamin keamanan data. Intel vPro prosesor yang terdapat pada ASUSPRO B8230 memungkinkan staf IT melakukan kontrol jarak jauh terhadap notebook kita untuk mendiagnosa, memperbaiki masalah serta melindungi aset kita. Pemindaian sidik jari dapat mencegah akses data yang tidak sah, menggunakan sensor yang tidak terlalu dipengaruhi kondisi permukaan kulit. Modul Absolute Persistence yang tertanam ke dalam BIOS dari B8230UA memungkinkan keamanan Absolute Computrace. Jadi, kalian nggak bakalan bisa intip-intip hasil kerjaan saya. Yeay.


Smart Card Reader adalah fitur keamanan lain yang akan menjamin identifikasi pengguna dan otentifikasi penyimpanan data dan pengolahan aplikasi. Fitur ini bisa digunakan untuk login atau transaksi online. Baiklah, saya jadi makin percaya kalau notebook ini bakalan aman dari hal-hal yang tak diinginkan. 

 
Jangan tanyakan lagi kekuatan ASUSPRO B8230, karena notebook  ini sudah diuji dengan  standar militer MIL-STD 810G. Jadi, kemanapun dan dimanapun notebook ini kita gunakan, tak perlu was-was akan kekuatannya karena ASUSPRO B8230 memiliki daya tahan tinggi. Notebook ini juga ringan lho, hanya memiliki berat sekitar 1,33 kg jadi portable banget kalau mau dibawa kemana-mana. Nggak butuh tenaga besar untuk membawanya. Dengan begini, bloger masih bisa bekerja meskipun harus mobile.


Mengetik di dalam ruangan gelap? Siapa takut? *sambil tengak-tengok ke belakang. ASUSPRO B8230 ini memiliki backlit keyboard yang memungkinkan kita mengetik di ruangan yang minim cahaya dengan kata lain gelap. Tuts keyboard memiliki ergonomis 19.05 mm dan kedalaman 2 mm, jadi kita tetap nyaman saat mengetik. Mau ngetik sebanyak apapun, lanjuuut. 

Saya sering banget berlama-lama duduk di depan laptop dan mengetik hingga berjam-jam. Akibatnya mata saya lelah karena terlalu lama menatap layar laptop. Kalau mata sudah lelah biasanya saya akan berhenti sejenak untuk mengistirahatkan mata saya. Padahal tumpukan pekerjaan sudah menanti. Andai laptop saya seperti ASUSPRO B8230 yang dilengkapi dengan display anti-glare, pasti saya betah deh berlama-lama di depan laptop. Itu karena mata saya tetap nyaman dan tidak mudah lelah meski harus bekerja di depan laptop terus menerus. Dengan begitu, pekerjaan saya tentu akan menjadi optimal kan.


Oh iya, kadang kita juga butuh mentransfer data yang ada di notebook segera. ASUSPRO B8230 memiliki 3 port USB. Tentunya lebih memudahkan proses pemindahan data, kan. Saat akan melakukan presentasi, aktifkan HDTV melalui port built-in Mini Display atau terhubung ke proyektor  melalui port built-in VGA.


Paling suka kalau memiliki perangkat yang mampu dikelola untuk kinerja yang optimal, seperti mengontrol penggunaan daya notebook, update ke driver terbaru untuk kinerja yang lebih baik,mengelola keamanan seperti USB lock dan ASUS FingerPrint, backup & recovery untuk melindungi data penting, mengelola hotspot untuk memberikan layanan jaringan nirkabel dan mengelola perlindungan HDD.

Andai ASUSPRO B8230 ini jadi milik saya pasti banyak pekerjaan yang akan terselesaikan dengan baik. Dukungan fitur-fitur dan spesifikasi notebook yang mumpuni tentunya akan mampu mengakomodir kebutuhan  akan program yang mendukung kreativitas saya. Dengan demikian saya bisa menjadi bloger yang lebih kreatif dan tampil secara profesional.


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia.


Inilah 4 Model Terbaru Blus Wanita Modern Masa Kini

Pakaian blus sering dijadikan pilihan untuk para wanita agar tampil lebih anggun dan mempesona dalam acara santai atau formal. Biasanya blus memiliki potongan sederhana yang cocok dengan lekuk tubuh seorang wanita dan juga bisa dikombinasikan dengan beragam macam bawahan seperti celana atau jenis rok dengan berbagai aksesoris menarik. Apalagi sekarang model pakaian blus hadir dengan beragam pilihan dengan motif lebih menarik. Selain motif, blus sekarang ada yang berlengan panjang atau pendek sehingga bisa menjadi pilihan untuk dipakai setiap hari. 

Berikut ada 4 model terbaru blus wanita modern masa kini yang bisa dipakai untuk aktivitas setiap hari dari pagi hingga malam.

Model Blus Formal

Blus Formal
Model blus pertama yang biasanya digunakan untuk bekerja memiliki desain sederhana namun tetap memberikan kesan elegan. Pada bagian depan terdapat lipatan yang menyerupai kerah panjang atau pendek dengan kancing sebagai pelengkap. Biasanya blus hanya terdapat 1 warna untuk bekerja misalkan putih, abu-abu, atau coklat muda. Agar lebih menarik, anda bisa memadukan dengan rok pendek atau celana serta aksesoris lain seperti ikat pinggang dan high heels.

Model Blus Casual
Selain blus formal yang cocok digunakan untuk bekerja, ternyata ada juga model blus casual yang cocok dipakai ketika acara santi seperti kumpul bersama teman. Berbeda dengan blus formal, untuk model ini mempunyai desain agak longgar dengan lengan yang agak lebar sehingga anda leluasa ketika bergerak. Model casual ini akan sangat cocok dipadukan dengan jeans ketat atau celana bahan kain yang longgar.

Model Blus Batik
Dengan perkembangan fashion, sekarang blus hadir dengan motif terbaru yaitu batik sesuai ciri khas di Indonesia. Jadi bisa digunakan pakaian kerja atau pakaian semi formal untuk sehari-hari. Motif batiknya berasal dari beberapa kota penghasil batik seperti Solo, Pekalongan, Yogyakarta, dan Madura. Kita bisa memadukan model blus batik ini dengan rok pendek atau celana bahan kain dengan wedges serta aksesoris tambahan.

Model Blus Muslimah

Blus Muslimah
Karena saya berhijab, jadi lebih sering mencari blus yang di desain khusus untuk wanita muslimah. Apalagi sekarang sudah hadir blus muslimah yang desainnya tertutup. Model blus ini bisa dipakai ketika acara formal ataupun tidak formal karena bentuknya lebih longgar dengan lengan panjang dan kerah tertutup. Jika ingin tampil elegan, kita bisa menggunakan warna gelap, namun jika santai bisa memilih warna agak cerah. Agar terlihat lebih menarik, jangan lupa padukan dengan rok panjang dan high heels serta aksesoris cantik.

Itulah 4 model terbaru pakaian blus wanita modern masa kini yang menjadi pilihan terbaik untuk acara formal atau santai. Pilihlah model blus sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas kita sehari-hari.


Jangan Lakukan Hal Ini Kalau Tak Ingin Gagal Ikut Lomba!

Dear Friends, 
Jangan lakukan hal ini kalau tak ingin gagal ikut lomba!  Judulnya "ngeplak" banget ya (terutama buat yang nulis). LOL. Saking seringnya gagal ikutan lomba, akhirnya saya bikin deh tulisan ini. Bukan untuk menggurui sih,  hanya sekedar berbagi pengalaman saja. Ini juga sekaligus jadi pengingat, supaya besok-besok nggak gagal lagi kalau mau ikutan lomba.

Sebenarnya apa aja sih, yang biasanya menjadi penyebab kegagalan kita ikut lomba?

sumber : akuinginsukses
Lupa Deadline
Saya pernah gagal ikut lomba dan itu membuat saya nyesel setengah mati karena lupa deadline. Pas mau nulis ternyata udah lewat deadline lombanya. Huhu. Padahal lomba itu hadiahnya gede dan kece, diantaranya ada Iphone idaman saya. Tahu sendiri kan, harga iphone terbaru sekarang berapa? Kalau harus beli pake duit sendiri kayaknya harus nabung dulu beberapa tahun. Keburu ganti type dan mode lagi, kan. Nyesel banget, deh *kayak udah pasti menang aja. LOL.
Makanya sekarang saya tandai atau tulis gede-gede lomba yang akan saya ikuti, biar nggak lupa deadline.

Menunda-nunda Waktu untuk Menulis
Biasanya kalau ada lomba, saya selalu bookmark link nya. Cuma bookmark doang sih, haha. Waktu lomba yang biasanya panjang membuat saya terlena dan selalu menunda untuk mulai menulisnya.

"Besok aja ah, kan masih lama"
"Ah, deadline masih lama, ntar aja ah nulisnya"
"Masih ada waktu, besok aja lah nulisnya. Paling juga sejam dua jam jadi"

Iya, bisikan-bisikan setan itu yang membuat saya menunda-nunda untuk menulis. Akibatnya bisa ditebak lah. Pada hari H deadline lomba, saya kalang kabut. Nggak ada ide mau nulis apa, padahal waktu terus berjalan. Ditambah lagi timeline Facebook sudah penuh dengan postingan-postingan peserta lomba lain. Duuh, jadi makin stress dan nggak bisa konsen lagi, kan?

Menulis Tanpa Konsep
Kesalahan ini sering banget saya lakukan. Duduk di depan laptop, menatap nanar layar monitor tanpa mengetik satu kata pun. Menulis tanpa konsep, bagaikan berjalan di dalam kegelapan. Meraba-raba. Nggak ada bayangan sama sekali tentang apa yang akan ditulis. Yekan. Tahu-tahu waktu deadline tinggal 10 menit lagi. Akhirnya lewat deh, nggak jadi ikut lomba. Hadeuh. Makanya sekarang sebelum menulis, saya menentukan dulu konsep apa yang akan saya tulis. Jadi, waktu saya nggak akan habis karena bengong di depan laptop. 

Menganggap Enteng Tema Lomba
"Ah, temanya gampang banget. Santai aja, aku pasti bisa nulis dalam beberapa menit". Jujur, saya juga sering banget meremehkan sebuah tema lomba. Kesombongan saya justru membuat saya terlena. Ide-ide yang seharusnya muncul dan dituliskan mendadak hilang. Tema yang sebelumnya saya anggap enteng mendadak jadi susah untuk saya tuliskan. Kalau sudah begini, mau apa? 

Tidak Percaya Diri
Rasa tidak percaya diri ini biasanya muncul begitu mengetahui siapa rival kita dalam mengikuti lomba. Apalagi kalau melihat peserta lainnya adalah orang-orang yang langganan juara. Pokoknya begitu mendengar namanya sudah keder duluan. Baca postingan peserta lain yang bagus-bagus malah nyali kita makin mengkeret. Akhirnya, batal deh ikutan lomba. Padahal, belum tentu juga dia yang menang kan. Tipe juri kan beda-beda, siapa tahu tulisan kita menemukan takdirnya untuk menang. Yekan. *ngomong sambil ngaca, sis!

Mudah Terpengaruh Orang Lain
Kadang kita dengan mudahnya terpengaruh orang lain. Misalnya ada seseorang yang biasanya getol ikutan lomba, tiba-tiba nggak ikut lomba, eh kita ikut-ikutan. Karena ada yang nggak ikut, kita jadi batal ikut lomba, deh. Padahal lumayan tuh, kalo banyak yang nggak ikutan kan peluang kita untuk menang lebih besar.

Nah, beberapa hal itulah yang biasanya membuat saya gagal ikut lomba. Belajar dari pengalaman itu, saya nggak ingin teman-teman juga melakukan hal yang sama. Jadi, kalau nggak mau gagal ikut lomba, jangan lakukan hal-hal yang bisa membuat kalian gagal ikut lomba.




Tips Memilih Broker Jual Beli Tanah Terbaik


Memilih broker jual beli tanah terbaik tentu menjadi keinginan setiap orang yang terjun ke bisnis jual beli tanah. Apalagi, saat ini banyak orang tidak ingin ambil pusing untuk mencari para calon konsumen properti mereka. Maklum saja, umumnya menjual tanah tidak semudah jual barang yang lain. Oleh karena itu wajar saja jalan termudah selalu ingin diambil, menggunakan broker salah satunya.

Menggunakan layanan broker atau agen properti yang profesional merupakan satu diantara langkah untuk memudahkan masalah Anda dalam menjual tanah. Jumlah agen properti dari yang profesional hingga baru mengawali usaha properti sekarang ini amat banyak. Anda harus cermat-cermat memilih tentunya. Salah-salah pilih mungkin saja Anda bakal mengalami kerugian serta penyesalan. Oleh karenanya selektif dalam pilih agen property mutlak dibutuhkan untuk mendapatkan harga tanah dijual yang terbaik.

Properti Lawyer Erwin Kallo, menjelaskan broker property seperti lazimnya broker atau penghubung yang lain yang menjembatani transaksi pada penjual dengan konsumen, mempunyai manfaat yang strategis dalam menjalani pekerjaannya.

Menurut dia broker property dituntut mempunyai pengetahuan serta keyakinan yang spesial mengingat objek transaksi yakni properti tidak cuma diliat dari sisi fisik propertinya semata seperti tanah serta bangunan namun ada segi lain yakni segi hukum yang tidak bisa diliat secara kasat mata.

Maka broker properti juga dituntut menguasai beberapa dasar hukum kepemilikan properti, supaya bisa menghindari kliennya dari persoalan hukum di kemudian hari. Oleh karena itu, ketika Anda memilih jasa broker, Anda pun ingin mendapatkan broker jual beli tanah terbaik. 

Simak beberapa tips memilih broker jual beli tanah terbaik ini, semoga bisa membantu :
·         Cermati Agen Properti yang Dituju
Anda harus cermati mutu agen properti, yang harus diperhitungkan salah satunya pengetahuan mendasar tentang property, hukum kepemilikan properti, kejujuran, mudah dihubungi, sering mengatasi proses transaksi jual beli dari proses pemasaran hingga AJB (akta jual beli) di notaris. 

·         Pilih Agen Properti Bersertifikat
Pastikan dulu agen yang Anda tentukan termasuk kualifikasi yang baik serta memiliki sertifikasi yang sesuai dengan prosedur serta undang-undang. 

·         Jaringan Property yang Luas
Miliki jaringan yang luas, bila pemilik ingin memasarkan property ke luar negeri, pastinya harus memilih agen property broker jual beli tanah yang memiliki jaringan nasional hingga internasional.

·         Reputasi Agen Broker
Ada kenyamanan dari seorang agen dengan memperlihatkan bukti prestasi penjualan property yang sudah dicapai serta jumlah transaksi yang pernah terjadi pada client yang bersangkutan, agar para client yang ingin menggunakan jasa agen broker property merasa percaya

·         Lokasi Tanah Dijual
Mengetahui daerah atau tempat properti jual beli tanah yang memiliki nilai yang baik, seperti beberapa sarana yang mungkin saja dibutuhkan baik untuk client atau agen Property tersebut

·         Update Informasi Property
Akan lebih baik jika agen broker property jual beli tanah ini memiliki akses informasi data listing yang senantiasa terbarukan. Sehingga dapat memberikan informasi terkini dan lengkap untuk para client yang menggunakan jasa broker dalam jual beli tanah.

·         Agen Property yang Resmi
Bagi Anda yang memang menggunakan jasa broker jual beli tanah, pastikan dulu agen property tersebut tercatat serta sudah berlisensi. Karena jika sudah tercatat akan lebih aman dalam memlakukan transaksi tanah dijual dan beli dari segi hukum.

Beberapa hal yang telah dijelaskan tadi dapat menjadi catatan bagi Anda untuk mendapatkan broker jual beli tanah terbaik.