Cara Memasang Badge Klout Score di Blog

Pamer Klout Score

Dear Friends,
Cara memasang badge klout score di blog. Setelah membuat postingan cara mudah membuat header blog ala-ala mastah blogger beberapa waktu lalu, saya jadi ketagihan bikin postingan tutorial lagi.

Baca  : Cara Mudah Membuat Header Blog dengan PicMonkey

Kali ini saya tulis tentang cara memasang badge klout score di blog. Kemarin ada salah satu sahabat yang bertanya pada saya bagaimana cara memasang badge klout score di blog. Mungkin sebagian orang merasa tidak terlalu perlu memasang badge klout tapi sebagian yang lain merasa penting. Karena besar kecilnya klout score ikut menentukan job yang akan kita dapatkan *katanya sih...hehe.

Ee..tapi Klout Score itu apa sih? Klout Score adalah sistem pengukuran pengaruh seseorang di sosial media seperti Facebook, Twitter, Flikr, Instagram hingga Youtube. Hal tersebut akhirnya digunakan sebagai standarisasi atau acuan seberapa besar pengaruh kita di sosial media. Skala atau range yang digunakan adalah 1-100, jadi semakin tinggi score semakin besar pula pengaruh kita di sosial media *intipin klout score yang naik turun.

Memasang badge klout score tidak terlalu susah kok. Kita cukup memasang kode html di widget blog. Yuk..cuuz..

Cara memasang badge klout score untuk Blogspot 
Copy kode dibawah ini

<center><iframe src="http://widgets.klout.com/badge/YOURUSERNAME" style="border:0" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="200px" height="98px">< /iframe ></iframe></center>


1] Buka Blogger
2] Klik Tata Letak (Layout)


3] Add HTML/ JavaScript


4]  Paste-kan kode tadi di dalam kotak


5] Jangan lupa ganti tulisan berwarna merah dengan username klout kalian.
6] Save dan lihat hasilnya di blog kalian.

Sudah munculkah badge klout score kalian? Punya saya sudah, dong. *Pameeer ..

Cara memasang badge klout score untuk Wordpress
Copy kode dibawah ini

<center><iframe src="http://widgets.klout.com/badge/YOURUSERNAME" style="border:0" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="200px" height="98px">< /iframe ></iframe></center>

1] Buka Wordpress
2] Klik pengaturan Tampilan (Appearance)
3] Klik widget, pilih opsi Text Widget
4] Geser widget ke lokasi yang kalian inginkan
5] Ganti tulisan berwarna merah dengan username klout kalian
6] Save dan coba lihat hasilnya

Karena saya nggak punya blog di wordpress, jadi nggak bisa kasih lihat hasilnya kalau diterapkan di wordpress, deh.

Ini dia cara memasang badge klout score di blog. Gimana? Siap pamer klout score  di blog kalian, dong?


Posting Komentar

47 Komentar

  1. maluu ah masih dikitt..hihii

    BalasHapus
  2. Saya malah baru tahu apa itu klout. Mau nyobain ah

    BalasHapus
  3. nanti kalok udh banyak baru aku pasang, jd simpen noh simpen, tengkiu ya mbak ika :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip deh, masih dikit juga ga pa2 kok...hihi

      Hapus
  4. Aku belum pasaaang, hihihii
    Ntar deh aku baca caranya, mayan lah buat nambah hiasan di blog ya,.hehehe

    BalasHapus
  5. saya udah pasang. Tap ya begitu, deh. Kalau pas tinggi rasanya senang. Tapi pas menurun, rasanya pengen ditutupin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...ternyata sama ya, rasanya? kalo pas turun di copot lagi badge nya.. :D

      Hapus
  6. Wahahaha hiehiehiee. Maluuuu. Masih sedikit juga soale
    xixixixie

    BalasHapus
  7. nambah lagi ya perangkat pamernya hahaha...

    harus punya akun klout dulu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...kalo prestasi ga pa2 loh dipamerin..
      iya mbak, bikin akun dulu di klout ;)

      Hapus
  8. Kloutku msh 50-an, gak mau pamer wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga pa2 pede aja...ntar juga naik ndiri.. haha

      Hapus
  9. yaaa mbak ikutan pamer meski dikit hahahaha... tengkyu ya :)

    BalasHapus
  10. ini buat wp bisa ya mbak, aku belum pasang nih, nanti keramean gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mb Ev...biar rame dikit, tapi ini widget ringan kok kayaknya..

      Hapus
  11. Saya baru 47, tapi lumayanlah tadinya 43. Nanti aja kalau udah tambah lagi baru pasang *tapi kapan???? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aah...sudah lumayan tuuh, dulu pertama kali aku bikin waktu masih 36 lho. Hihi..ayoo pasang , mbak ;)

      Hapus
  12. Makasih tutorialnya, ntar deh kalo sudah banyak baru pasang hehe :)

    BalasHapus
  13. Baru tahu soal klout, kudet banget brati, hahaha..
    Mau nyoba ah, makasih ya mbak buat postingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lama rame dibicarakan soal klout ini lho mb Pipit..
      silahkan dicoba ;)

      Hapus
  14. sing penting ngerti kuncine ya mbak, segala macam widget bisa dipasang di blog

    aku arep copast wae nek ning kene wis lengkap ngene.. asyik asyik joz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i....kan aku baik hati, jadi udah tak siapin tinggal copas aja...gampang kaan?? hihi

      Hapus
  15. Ooooh gitu caranyaaaa....
    Jadi aku kelamaan pake blogdetik gitu yang mana kalo mau pasang beginian ribeeeet minta ampun...
    Sejak pindah ke blogspot, ternyata semua tak seribet itu yah hehe...

    Baiklaaah, ntar dicobaaaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip Bibi...blogspot emang disediakan untuk membantu emak2 gaptek macam akuu...hihi :p

      Hapus
  16. Aku daftar pakai akun fb, gak tahu username-ku nih mbak. hihihi....
    coba aku cek dulu di dekstop. bisa kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mb Susi, coba buka dulu akun kloutnya...nanti keliatan kok user name nya. Selamat mencoba ya.. ;)

      Hapus
  17. wah ini yg aku cari. bukmark dulu. makasih ya makk :)

    BalasHapus
  18. oh jadi nggak perlu didownload2 segala yaa makasih tipsnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak usah mba...hehe
      sama-sama...semoga bermanfaat ;)

      Hapus
  19. udah pasangggg, makasih ya mba Ika tutorialnya...

    BalasHapus
  20. Makasih mbak e, langsung lihat klout score ku berapa hehe

    BalasHapus
  21. Untuk kesian x mampir lg ke postingan ini klout scoreku kmrn smpt kehapus

    BalasHapus
  22. terimakasih mba.... aku baru mau pasang he2

    BalasHapus
  23. Terimakasih, jangan bosan menulis hal-hal baik :D

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com