All about my life

Wednesday, 20 January 2016

Cara Mudah Membuat Header Blog dengan PicMonkey

Dear Friends,
Cara mudah membuat header blog dengan PicMonkey. Kali ini saya sok-sok an banget deh bikin postingan cara mudah membuat header blog dengan picmonkey ala-ala mastah blogger. Sebenarnya sudah banyak sih yang membuat postingan tentang tutorial membuat header blog. Baik yang memakai Canva, Photoscape, Picsart dan sebagainya. Yang lagi ngetren sih Canva, ya. Nah, kali ini saya mau berbagi tentang cara membuat header blog memakai aplikasi PicMonkey. Kenapa saya memilih PicMonkey, karena menurut saya caranya cukup mudah dibanding yang lain. Mau coba membuat header blog mudah dengan hasil keren? Yuuk..
1]  Buka aplikasi PicMonkey 
2]  Setelah masuk, akan ada tampilan seperti ini.  


Disana ada empat pilihan menu antara lain Edit, Touch Up, Design dan Collage. Karena kalian  akan membuat header blog, maka pilih menu Design

3]  Setelah masuk, tampilan akan jadi seperti ini


Ada beberapa ukuran disana, pilihlah ukuran canvas Facebook cover. Klik.

4]  Kalian akan mendapati tampilan seperti ini


Akan ada pilihan, apakah kalian ingin membuat gambar atau tulisan di canvas berwarna atau canvas transparan. Kalau saya sih, pilih canvas transparan, supaya headernya bisa menyesuaikan warna template blog kita. 

5]  Tampilannya seperti ini


Klik transparent canvas, lalu klik apply.  

6]  Resize ukuran canvas. Sesuaikan dengan ukuran blog kalian.


Kalau saya sih biasanya menggunakan ukuran 1130 px x 315px. Oh ya supaya kita bisa menentukan ukuran dengan bebas, hilangkan tanda (v/ centang) di kotak use percentages dan keep proportions, ya. Setelah itu klik Apply.

7]  Disamping layar ada beberapa menu, silahkan di explore sendiri ya satu-satu. Hihi. Kalau saya sukanya langsung saja mengetik nama blog. Klik huruf Tt, pilih font sesuai selera kalian. Ada banyak sekali font yang keren-keren.


8]  Setelah memilih font dan mengetikkan nama blog dan tagline, kalian juga bisa mewarnai font-nya dengan warna-warna favorit kalian.


9]  Pilih aja warna favorit kalian, mau warna kalem,yang alay, yang genjreng...suka-suka kalian deh.


10] Boleh juga ditambahkan dengan foto atau gambar-gambar animasi yang ada di menu bergambar kupu-kupu itu *ini nggak profesional banget yah. Kalau sudah, ukuran gambar atau animasi bisa di resize dan dirubah warnanya sesuai dengan keinginan kalian. Kalau suka header yang rame, boleh juga ditambahkan gambar yang lain. Kalau saya sih, satu atau dua gambar saja cukup.


11]  Selesai utak-atik desain header blognya? Jangan lupa di save ya. Save dalam bentuk .png  karena lebih bagus hasilnya ketika diterapkan di blog.


Gampang banget kan caranya? Saya yang bukan mastah blog saja langsung bisa kok. Lihat saja, beberapa kali tampilan header blog saya berubah-ubah kan?  
Siap mencoba? Ini dia cara mudah membuat header blog dengan PicMonkey.



74 comments:

  1. Mantap gan :D
    bookmark dulu ya, besok kapan kapan dicoba. Hehehhe

    ReplyDelete
  2. makasih banyak share ilmunya mbak, ternyata mudah banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..iya mb Dwi, gampang banget kok. Makanya aku paling seneng pake picmonkey.. :)

      Delete
  3. Ih kok gampang dan kelihatan keren gitu siiiih!
    Cocok banget buat aku yang suka malesan bhahahaha...
    Cuuuus meluncuuuur :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...semudah itu kan Bibi? Udaaah...bikin header gini sambil dikasih fotonya kulkas eh..abang Le Min Ho juga makin keren pastinya.. :)

      Delete
  4. Pic Monkey ini aplikais online pertama yang pernah saya pakai. Abis itu gonta-ganti. Jaid kangen sama Pic Monkey lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake ini terus mak Chi...soalnya ini yang paling gampang menurutku... :)
      bikin lagi dong..

      Delete
  5. Dulu pernah instal tp trs aku unisntal lagi kayanya perlu instal ulang deh. Pengen nyobain ahh

    ReplyDelete
  6. Hehe..asyik loh utak-atik pake picmonkey...,ayo nyobain lagi..

    ReplyDelete
  7. Dulu aku pernah iseng-iseng buka tapi kupikir ribet bikinnya jadi malesan... hahahaha *dasar pemalas.
    Liat tutorialnya gini jadi penasaran pingin coba lagi mba Ika... hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja mb Molly...gampang kok, aku pikir ini yang paling gampang dibanding yang lain loh...hehe

      Delete
  8. Installnya di smartphone apa laptop ya kalo hape tuh udah full, apa bisa nambah aplikasi lagi. Btw, makasih ya tutorialnya, mau ganti utk blog satunya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak instal juga bisa kok mb Wati, langsung buka aja itu picmonkey nya...

      Delete
  9. Patut dicoba nih :D Tapi aku bukan orang yang suka ganti-ganti header

    ReplyDelete
  10. waah baru tau nih pickmonkey, ini dr hp apa dari PC mba?kleiatannya simpel yaa. sy bisanya yg simpel2 hahaha
    aku klo dr hp pakenya picsart (emang cuma bisanya itu doang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake PC mb Ophi...kalo dari hape malah blm pernah nyobain saya...hhehe

      Delete
  11. Ini andalan saya banget Mbak buat ngedit foto, hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.. mbak, bisa buat ngedit foto juga nih...hehe

      Delete
  12. Aku pun pakai ini mba, alasannya karena gak mau ribet, wkwkwk.
    Mudah dan lucu2 ya mba hasilnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...bener Te, aku juga milih ini karena gampang dan nggak ribet. Hasilnya juga bagus kok.. :)

      Delete
  13. Kayaknya gampang :D kapan2 dicoba kalo mau ganti header.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Leyla...ini paling gampang, silahkan nyoba :)

      Delete
  14. wuahhhh makasih infonya mbak, pake ini gak usah ngejelimet ngorel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mb Ev...ini yang paling gampang menurutku...hehe

      Delete
  15. Headernya makin kece nih jadinya :D

    Aku juga sering nih ngedit - ngedit gambar buat gambar postingan pake picmonkey dan hasilnya mantapp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong...pake picmonkey gampang banget kan? hasilnya juga oke..

      Delete
  16. Replies
    1. Enggak sih mbak...cuma buka aja aplikasinya langsung. Itu link picmonkey nya di klik aja, langsung masuk kesana, lho

      Delete
  17. hihi, aku juga sukaaak pake picmonkey. sayang ngga bisa dr hp :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...iya mbak Noe, bisanya dari PC atau laptop..hehe

      Delete
  18. Cucok buat aku yg nol soal sotosop.. Sip deh gas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...sama, aku juga nol soal sotosop, photosop...makanya pakenya ini. Gampang banget...

      Delete
  19. Akhirnya dapet referensi yg lain selain Canva, makasi banyak ya mbak sudah mau tulis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups dek, soale aku juga nggak mudeng yang lain sih...ini yang paling gampang menurutku... silahkan cobain

      Delete
  20. Woaaa, saya sampai jingkrak2 dapet judul postingan nu. Dari kemaren bingung bikin header, nanya sana-sini ga ada yg jawab, sekarang bagai kedapetan durian runtuh *benjol donk, ahahaha, makasi banyaaak buuun..

    Semoga berkah, sehat selalu...
    Ga sabar pengen langsung bikin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whooaaaa....aku juga jingkrak2 seneng kalo tulisanku ini ada manfaatnya. Silahkan mencoba ya dek Shine... :)
      pasti keren headernya nanti...

      Delete
  21. Makasih ya mbak sharingnya...baru tau aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mb Retno...silahkan mencoba ya.. :)

      Delete
  22. wah ini saya bookmark. makasih tutotialnya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Inna...silahkan, semoga bermanfaat ya ;)

      Delete
  23. Ini mirip canva ya. Ah..coba ah... belum nemu yang pas dihati soalnya untuk utak-atik gambar. TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Wid...tapi ini lebih mudah sih, menurut saya..hehe
      silahkan mencoba ya :)

      Delete
  24. Wah... ternyata di PicMonkey juga keren2 ya opsinya? Aku terbiasa dengan Canva sih, tapi mau nyoba juga ah! TFS, Mba Ika. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Al...kalo saya biasa pake picmonkey..habis gampang banget sih.. :)

      Delete
  25. aw aw aw mbak ika, kece ih, jd pgn bikin pakek picmonkey jg, bookmark ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...ayok bikin header blog yang keren Muma :)

      Delete
  26. Mau coba jg deh.. biar ga bosen sm blog ndiri.. tampilan header dgn wrn kesukaan hihi.. bookmark dl ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip mb Ristin, selamat mencoba ya ;)

      Delete
  27. pantesan header bundanaufara cakep,pake picmonkery ya mba Ika hehehe siip banget dah (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..segini aja dibilang keren. Ayo coba bikin mb Put...biar makin keren.. :)

      Delete
  28. Keren. Jadi pengen ganti header blogku.

    ReplyDelete
  29. Wah pas nih sy juga lagi galau header gitu2 aja, makasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak...silahkan mencoba ya ;)

      Delete
  30. Ijin praktek ya bund, saya juga lagi pengen mempercantik header juga nih tapi masih bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan coba, ini aplikasi yang cukup mudah kok...

      Delete
  31. Thanks banget bun turtorialnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  32. info bermanfaat ijin brokmark mbk

    ReplyDelete
  33. makasih mbak tutorialnya.. bermanfaat banget, langsung dicoba... hehehe :) udah lama nggak utak-atik blog nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip...cobain ya? ayo utak-atik lagi blognya..hehe

      Delete
  34. Replies
    1. Boleh juga nyobain pake pic monkey mb Titi..

      Delete
  35. Aku jadi gonta-ganti header blog gara2 tutorial ini. Makasih, sudah berbagi ilmunya.

    ReplyDelete
  36. Udah berhasil buat, tapi masih bingung kalo mau tambah foto gimana hehehe..makasih tutorialnya sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau tambah foto juga bisa kok, klik yang gambar kupu2 itu loh.. :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com