All about my life

Sunday, 24 January 2016

Cara Memasang Badge Klout Score di Blog

Pamer Klout Score

Dear Friends,
Cara memasang badge klout score di blog. Setelah membuat postingan cara mudah membuat header blog ala-ala mastah blogger beberapa waktu lalu, saya jadi ketagihan bikin postingan tutorial lagi.

Baca  : Cara Mudah Membuat Header Blog dengan PicMonkey

Kali ini saya tulis tentang cara memasang badge klout score di blog. Kemarin ada salah satu sahabat yang bertanya pada saya bagaimana cara memasang badge klout score di blog. Mungkin sebagian orang merasa tidak terlalu perlu memasang badge klout tapi sebagian yang lain merasa penting. Karena besar kecilnya klout score ikut menentukan job yang akan kita dapatkan *katanya sih...hehe.

Ee..tapi Klout Score itu apa sih? Klout Score adalah sistem pengukuran pengaruh seseorang di sosial media seperti Facebook, Twitter, Flikr, Instagram hingga Youtube. Hal tersebut akhirnya digunakan sebagai standarisasi atau acuan seberapa besar pengaruh kita di sosial media. Skala atau range yang digunakan adalah 1-100, jadi semakin tinggi score semakin besar pula pengaruh kita di sosial media *intipin klout score yang naik turun.

Memasang badge klout score tidak terlalu susah kok. Kita cukup memasang kode html di widget blog. Yuk..cuuz..

Cara memasang badge klout score untuk Blogspot 
Copy kode dibawah ini

<center><iframe src="http://widgets.klout.com/badge/YOURUSERNAME" style="border:0" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="200px" height="98px">< /iframe ></iframe></center>


1] Buka Blogger
2] Klik Tata Letak (Layout)


3] Add HTML/ JavaScript


4]  Paste-kan kode tadi di dalam kotak


5] Jangan lupa ganti tulisan berwarna merah dengan username klout kalian.
6] Save dan lihat hasilnya di blog kalian.

Sudah munculkah badge klout score kalian? Punya saya sudah, dong. *Pameeer ..

Cara memasang badge klout score untuk Wordpress
Copy kode dibawah ini

<center><iframe src="http://widgets.klout.com/badge/YOURUSERNAME" style="border:0" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="200px" height="98px">< /iframe ></iframe></center>

1] Buka Wordpress
2] Klik pengaturan Tampilan (Appearance)
3] Klik widget, pilih opsi Text Widget
4] Geser widget ke lokasi yang kalian inginkan
5] Ganti tulisan berwarna merah dengan username klout kalian
6] Save dan coba lihat hasilnya

Karena saya nggak punya blog di wordpress, jadi nggak bisa kasih lihat hasilnya kalau diterapkan di wordpress, deh.

Ini dia cara memasang badge klout score di blog. Gimana? Siap pamer klout score  di blog kalian, dong?


55 comments:

  1. Saya malah baru tahu apa itu klout. Mau nyobain ah

    ReplyDelete
  2. nanti kalok udh banyak baru aku pasang, jd simpen noh simpen, tengkiu ya mbak ika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip deh, masih dikit juga ga pa2 kok...hihi

      Delete
  3. Aku belum pasaaang, hihihii
    Ntar deh aku baca caranya, mayan lah buat nambah hiasan di blog ya,.hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..mayan lah buat dipamerin...ya kan

      Delete
  4. saya udah pasang. Tap ya begitu, deh. Kalau pas tinggi rasanya senang. Tapi pas menurun, rasanya pengen ditutupin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...ternyata sama ya, rasanya? kalo pas turun di copot lagi badge nya.. :D

      Delete
  5. Wahahaha hiehiehiee. Maluuuu. Masih sedikit juga soale
    xixixixie

    ReplyDelete
  6. nambah lagi ya perangkat pamernya hahaha...

    harus punya akun klout dulu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...kalo prestasi ga pa2 loh dipamerin..
      iya mbak, bikin akun dulu di klout ;)

      Delete
  7. Kloutku msh 50-an, gak mau pamer wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga pa2 pede aja...ntar juga naik ndiri.. haha

      Delete
  8. yaaa mbak ikutan pamer meski dikit hahahaha... tengkyu ya :)

    ReplyDelete
  9. ini buat wp bisa ya mbak, aku belum pasang nih, nanti keramean gak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mb Ev...biar rame dikit, tapi ini widget ringan kok kayaknya..

      Delete
  10. Saya baru 47, tapi lumayanlah tadinya 43. Nanti aja kalau udah tambah lagi baru pasang *tapi kapan???? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aah...sudah lumayan tuuh, dulu pertama kali aku bikin waktu masih 36 lho. Hihi..ayoo pasang , mbak ;)

      Delete
  11. Makasih tutorialnya, ntar deh kalo sudah banyak baru pasang hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip mb Li....pasti sudah banyak kan?

      Delete
  12. Baru tahu soal klout, kudet banget brati, hahaha..
    Mau nyoba ah, makasih ya mbak buat postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama rame dibicarakan soal klout ini lho mb Pipit..
      silahkan dicoba ;)

      Delete
  13. sing penting ngerti kuncine ya mbak, segala macam widget bisa dipasang di blog

    aku arep copast wae nek ning kene wis lengkap ngene.. asyik asyik joz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i....kan aku baik hati, jadi udah tak siapin tinggal copas aja...gampang kaan?? hihi

      Delete
  14. Ooooh gitu caranyaaaa....
    Jadi aku kelamaan pake blogdetik gitu yang mana kalo mau pasang beginian ribeeeet minta ampun...
    Sejak pindah ke blogspot, ternyata semua tak seribet itu yah hehe...

    Baiklaaah, ntar dicobaaaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip Bibi...blogspot emang disediakan untuk membantu emak2 gaptek macam akuu...hihi :p

      Delete
  15. Terima kasih tipsnya Mbak. Jadi pengen coba di wordpress agar ingat caranya. hehe

    ReplyDelete
  16. Aku daftar pakai akun fb, gak tahu username-ku nih mbak. hihihi....
    coba aku cek dulu di dekstop. bisa kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mb Susi, coba buka dulu akun kloutnya...nanti keliatan kok user name nya. Selamat mencoba ya.. ;)

      Delete
  17. wah ini yg aku cari. bukmark dulu. makasih ya makk :)

    ReplyDelete
  18. wah saya baru tahu nih ternyata bisa pasang badgenya diblog :D

    oh ya mau menambahkan sebaiknya hindari tag center karena meskipun masih bisa digunakan tapi termasuk tag yang tidak digunakan (usang) lagi dalam struktur html yang valid

    untuk membuat rata tengah lebih baik gunakan tambahan div

    div class lalu tambahkan pada cssnya

    .elemen-div-class-kamu {
    margin: 0 auto;
    }


    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...yang jago ngoding..hehehe.., aku malah bingung ngodingnya..
      by the way, makasih sarannya mmb Meutia :)

      Delete
  19. Mbaaaaak, aku iseng2 gugling dgn mengetikkan kata kunci "cara memasang klout score di blog" daaaan yang keluar paling atas di page one itu blog mu lho mbak. keren!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya po mb Win...aku nggak pernah ngecek siih..hehehe
      makasih ya mbaak.. :D

      Delete
  20. oh jadi nggak perlu didownload2 segala yaa makasih tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah mba...hehe
      sama-sama...semoga bermanfaat ;)

      Delete
  21. mbak mau nanya dong...

    bisa dapet kodenya itu dari mana?

    ReplyDelete
  22. udah pasangggg, makasih ya mba Ika tutorialnya...

    ReplyDelete
  23. Makasih mbak e, langsung lihat klout score ku berapa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, senang kalo bisa bermanfaat ;)

      Delete
  24. Untuk kesian x mampir lg ke postingan ini klout scoreku kmrn smpt kehapus

    ReplyDelete
  25. terimakasih mba.... aku baru mau pasang he2

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com