Wednesday, 17 January 2018

# Life Story # Traveling

Merencanakan Liburan Berkesan ke Pantai Glagah Indah

Dear Friends,

Apa yang biasa kalian lakukan kalau sedang melihat kalender? Pasti tanggal merah. Ya, kan? Ngaku aja, deh. Soalnya, saya juga begitu. Hihi..

Memang sih, liburan akhir tahun lalu sudah usai tapi nggak ada salahnya dong bikin rencana liburan lagi. Apalagi tahun ini bakalan banyak long weekend, loh. Jadii, yuuk rencanakan liburan dari sekarang!

Bulan Februari adalah bulan spesial buat saya dan suami karena bulan itu kami merayakan wedding anniversary. Berhubung kami jarang banget merayakannya, pengen dong sesekali saya merayakannya dengan cara berbeda. Saya pengen banget bisa jalan berdua aja bersama suami. Pengennya sih ke pantai gitu, biar bisa merasakan suasana yang romantis.

Saya sih sudah ada ide mau ke pantai mana. Yang pasti, lokasi pantainya nggak usah terlalu jauh dari kampung halaman saya di Purworejo. Alasannya karena saya bisa sekalian menitipkan anak-anak di rumah eyang kakungnya. Jadi saya bisa jalan berdua suami, deh. Hihi…

Ada yang tahu kira-kira saya mau ke pantai mana? Yups, saya lagi pengen banget berkunjung ke Pantai Glagah Indah. Lokasi pantainya ada di Kabupaten Kulon Progo, kira-kira satu jam perjalanan dari Purworejo jadi nggak terlalu jauh. Meski dekat dengan kota kelahiran saya, tetapi saya termasuk jarang datang ke Pantai Glagah. Terakhir kesana kayaknya sekitar enam tahun lalu, deh. Pasti sudah banyak yang berubah dari Pantai Glagah Indah.

Dokpri. Pantai Glagah Indah

Menurut kabar yang saya dengar, Pantai Glagah kini sudah berbenah. Pantai Glagah Indah kini benar-benar tampil indah dengan potensinya. Kini pengunjung yang datang ke Pantai Glagah tak semata datang untuk bermain pasir dan air, tetapi juga karena ingin menikmati pemandangan yang nggak bakalan didapat dari pantai lain.

Rencananya mau ngapain aja di Pantai Glagah?

Mm…kalau ditanya mau ngapain aja di Pantai Glagah, rahasia dong. Hihi… Baiklah, saya bocorin nih :

Mengelilingi laguna menggunakan perahu

Mungkin berkeliling laguna menggunakan perahu terbilang biasa ya, tapi kalau di sebelah kita ada si “dia” yang tercinta? Pasti beda dong rasanya.

Bermain ATV

Selain ATV sebenarnya kita bisa mengendarai motorcross menyusuri pantai. Tapi karena saya pengennya bisa berkendara dengan tenang dan santai, jadi mending saya pilih menggunakan ATV aja deh.

Hunting foto di sekitar pantai dan dermaga

Pict by myworldarticle

Beberapa bulan belakangan ini saya sedang seneng-senengnya belajar fotografi menggunakan smartphone. Meski cuma pake smartphone kita juga bisa menghasilkan karya fotografi yang ciamik juga, kan. Sepertinya saya butuh memori bergiga-giga untuk menyimpan tangkapan gambar saya.

Menikmati senja di dermaga tetrapod

Pict by lookjogja

Kabarnya, dermaga Pantai Glagah kini menjadi salah satu dermaga tercantik dengan tetrapod terbaik di Kulon Progo. Konon, di dermaga Pantai Glagah ini merupakan spot terbaik untuk menyaksikan matahari terbenam (sunset). Kebayang kan, betapa romantisnya menyaksikan terbenamnya matahari bersama sang kekasih hati?

Gimana menurut kalian? Sungguh rencana liburan yang sempurna untuk merayakan wedding anniversary, kan?

Sebenarnya saya musti berterima kasih pada Blog Traveloka yang sudah memberikan informasi tentang Pantai Glagah dengan lengkap. Coba kalau nggak baca dulu, mana saya tahu Pantai Glagah sekarang sudah semakin menawan. Kalian juga bisa mendapatkan info lengkap mengenai destinasi wisata, tips-tips berwisata, info hotel dan sebagainya di Blog Traveloka.

Oh iya, buat kalian yang berada di luar kota dan pengen banget liburan ke Pantai Glagah, sebaiknya rencanakan dulu dengan matang. Mulailah dengan memesan tiket perjalanan dan hunting hotel untuk menginap. Ribet? Enggak, lah. Sekarang kan Traveloka punya layanan yaitu paket tiket pesawat dan juga hotel dalam satu paket. Keuntungannya jelas banyak. Selain hemat waktu, kalian juga akan lebih hemat biaya. Apalagi kalau pesan paket pesawat plus hotel secara bersamaan, kalian lebih hemat di banding pesan terpisah. Bahkan hematnya bisa sampai 20% tanpa kode promo apapun, loh. Yakin, nggak mau nyobain?

Yang pasti, saya akan membuat liburan saya berkesan bersama Traveloka dan orang tercinta.


40 comments:

  1. Wah lucu ya ornamen2 di pantainya��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah...ada pemecah ombaknya dan cantik banget

      Delete
  2. Pingin banget ke pantai glagah, mungkin pas liburan kali ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Nisa, kapan2 liburan ke Jogja trus main ke Pantai Glagah

      Delete
  3. Pantainya bagus ya ... apalagi pas sunset gitu, ih jadi pengen ke sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang makin bagus mbak...ayok ke Pantai Glagah

      Delete
  4. Setuju kalau pakai hp saja kadang juga bisa menghasilkan foto yang bagus, tergantung skill juga sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa...maklum aku belum punya kamera DSLR atau mirrorless jadi pake hape aja, hihi

      Delete
  5. Indah pantainya. Duh jadi pengen main ke pantai juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...paling asik kalo main di pantai, ga mau berhenti main air..hihi

      Delete
  6. jadi pingin main ke pantai liat postingannya mbak ika hihihi

    ReplyDelete
  7. Akkk, mupeeng...moga cuaca cerah, ada rezeki bawa bocah ke pantai di yogya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak Dew, ajakin Nailah sama Alde ke Glagah...habis main air trus petik buah naga

      Delete
  8. Ajarin dong Mbak fotografi pake ponsel, aku juga pengen nih jalan-jalan lalu foto-foto tapi nggak mau ribet kalo bawa kamera, pengennya pake hape aja.

    ReplyDelete
  9. pantainya bersih banget ya mba, dan adem suasananya meski di tpian pantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, lumayan bersih dan indah pantainya

      Delete
  10. Iya aku pernah kesini mbak. Memang indaaaah sih pantainya, dan yang paling penting airnya bersih. Dl cuma sebentar karena cuma mampir doang pas ada acara keluarga. Ternyata kulonprogo punya pantai yg indah ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ke pantai ini asiknya kalo waktunya longgar, jadi bisa berlama-lama main air..hihi

      Delete
  11. Dermaganya beda dr jebanyakan ya. Buat foto2 seru ini. Saya blm pernah ke sana dan jd ingin coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo, kapan-kapan mampir ke Pantai Glagah...pasti seru foto2 disana

      Delete
  12. Liburan ke jogja.... pingin bangeeeeeet.... sdh lama nggak ke jogja

    ReplyDelete
  13. Beberapa waktu terakhir ke Jogja..tapi nggak ke pantainya. Ternyataaaa...Mau ah, next ke Pantai Glagah:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak Dian, sekali-kali mampir ke pantainya

      Delete
  14. Itu pantainya, dari fotonya aja udah keliatan banget kalo pasirnya lembuut. Ahh.. Jadi ngiler pengen main kesana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Nindya, pasirnya lembut kecil-kecil gitu...ayo akpan-kapan main ke Glagah ya

      Delete
  15. Seumur-umur kayane aku rung pernah ring Pantai Glagah. Worng Purworejo coret. huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha...Uwien mah dolane ning Pantai Ketawang to :p

      Delete
  16. noted kalau ke Jogja, belum pernah ke Jogja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Kania, pantainya rekomended buat didatengin

      Delete
  17. Dermaga tetrapodnya menariik nih mbak, baru tahu di pantai ada yg model beginian. Pantai Jogja baru tiga yg sdh saya kunjungi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...Glagah ini pantai dengan tetrapod yang paling indah di Jogja loh mabk Ivon...kapan-kapan mampir ke sana

      Delete
  18. Ehm..Februari juga bulan spesial buatku,,,jadi, bolehkan nunut perayaannya? wkwkk... nggak diing..ntar ngganggu to yaa... Selamat bersiap perayaan di Glagah Indah mbak.. Trims infonya dan aku pengen ke sana juga kapan-kapan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...gimana kalo kita patungan aja mbak Tanti, biar lebih hemat perayaannya :p

      Delete
  19. alasan terakhir ke pantai Glagah adalah untuk diriview di blog biar khalayak rame tahu..... ahahaha... pemecah ombak emang berguna banget.... di pantai deket rumah kayaknya perlu ditambah. soalnya batu karangnya sekarang terkikis sampe mepet jalan... khawatir nanti itu pada runtuh bangunan di sana. wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah tuh, usul aja biar pantai deket rumah dikasih tetrapod, jadi kamu bisa menunggu senja di sana. Aiiih

      Delete
  20. Wah, baru tau soal pantai ini Mbak Ika.
    Tetrapod-nya jadi daya tarik sendiri ya, aku sendiri jadi penasaran dibuatnya mbak >.<
    Makasih infonya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kapan-kapan boleh lah main ke sini mb Liana. Jangan lupa ajakin aku juga, pengen kesana lagi niiih :D

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

Follow Me @ikapuspita1