Wednesday, 27 June 2018

# Ads # Gadget

3 Tips Membuat Video Slow Motion Jadi Lebih Keren



Dear Friends,

Video gerak lambat atau yang lebih dikenal dengan video slow motion adalah cara mengambil objek video dengan speed yang lambat dari gerakan normal. Agar hasilnya bisa terlihat lebih dramatis, proses pengambilan video slow motion nggak bisa sembarangan. Pengambilan video ini tidak hanya bisa dilakukan oleh kamera SLR aja kok. Dengan menggunakan kamera smartphone pun bisa loh. Buat yang penasaran, cobain deh bikin video slow motion dengan memperhatikan tips berikut ini.

Peka Terhadap Keadaan Sekitar




Kadang momen itu nggak datang dua kali, jadi kita harus peka dengan keadaan sekitar agar tidak kehilangan momen berharga. Kita juga harus bisa melihat momen yang bergerak dengan cepat. Misalnya orang yang sedang melompat, atau orang yang sedang melakukan pertunjukan atraksi. Pasti hasilnya bakal bagus dan epik abis.

Pandai Melihat Situasi dan Kondisi




Sebagai fotografer, kita harus bisa memahami situasi dan kondisi di sekitarnya. Video slow motion itu butuh objek yang bergerak, entah itu sebagai background atau objek orang. Tapi jika objek yang direkam tidak dalam kondisi bergerak, maka sang fotografer lah yang harus gerak bersama perangkat smartphone.

Kreatif

Hal yang tidak kalah penting untuk membuat video gerak lambat itu adalah kreativitas. Para pengguna bisa dengan mudah belajar dari mana saja, atau berkiblat dari video maker yang sudah ahli. Tapi tetap kemampuan dan ide yang fresh selalu diperlukan agar tidak bosan dengan video yang itu-itu saja. Usahakan cari objek dan ciptakan momen anti mainstream agar video slow motion berbeda dengan yang dibuat kebanyakan orang


Tentunya sebuah karya video slow motion yang bagus butuh disupport dari perangkat kamera smartphone yang bagus pula. Kita bisa mengandalkan kamera dari OPPO F7 yang punya kualitas kamera belakang 16 MP yang ditanami sensor HDR real-time dan aperture f/1.8 dengan mode video kualitas 1.080 dan 720 piksel. 

Selain itu, terdapat fitur AI Beauty 2.0 yang bisa menghasilkan gambar dengan jernih dan dan terlihat lebih tajam karena ada AI Scene Recognition dan Vivid Mode yang mengatur saturasi warna baik saat selfie atau potret. Bikin selfie atau video slow motion yang kita buat jadi makin keren, deh.

Nah, begitulah tips agar menghasilkan sebuah video slow motion yang nggak asal-asalan, tapi dengan kesan yang lebih profesional. Gimana nih, friends? Sudah siap belum nih, untuk membuat karya video slow motion pertama kalian?

Oh iya, ada promo Ramadhan Special Cashback juga dari OPPO. Klik di sini untuk info lengkapnya ya!   http://f7.oppomobile.id/ramadhan


26 comments:

  1. Keren ya bisa foto kayak pake DSLR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dong. Biarpun nggak punya kamera DSLR tapi hasil fotonya mirip seperti kamera DSLR kan, hihi

      Delete
  2. Sekarang mau foto keren gak perlu pake kamera DSLR ya heheh

    ReplyDelete
  3. Wah bisa dicoba niih hehe

    ReplyDelete
  4. Jadi pingin ganti HP kan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya. Hape baru ini makin bagus fitur dan spesifikasinya

      Delete
  5. Aduh fitur kameranya semakin keren aja hehe

    ReplyDelete
  6. Oppo F7 memanjakan penyuka fotografi nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, mbak. Jadi pengen upgrade smartphone kan? hihi

      Delete
  7. Ya ampun jebul hape OPPO to seng bisa bikin video slow motion ini, pantes aku beberapa menjumpai model foto beginian. Kerennn

    ReplyDelete
  8. Wah hpku juga oppo tapi a71 heuheu, wah makasih tipsnya mbak ika nih :)

    ReplyDelete
  9. wow, kamera OPPO F7 racun bener. kamera belakangnya sampai 16 MP, nyaingin mirrorless aku yg kameranya 20 MP.
    jadi mau beli, mbak Ika hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Liana, ratjun beneran. Buruan ganti gadgetnya , hihi

      Delete
    2. parah emng. ratjun!
      gaul amat sih mbak ika? >.<

      Delete
    3. Hihi...aku kan buk ibuk gahol mbak Lia :p

      Delete
    4. ibu-ibu yang bikin kangen *peluk!

      Delete
  10. Smartphone jaman sekarang yaaaa,,, makin canggih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh...biarpun nggak punya kamera DSLR pun bisa bikin foto dan video bagus, kan

      Delete
  11. Saya pun tim oppo tapi A71, nggak cukup euy budgetnya oppo f7, hihi. Tapi banyak yang review fiturnya keren-keren banget. Semoga next ada rejeki lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah siip, Ofans juga ya. Aamiin, semoga ada rezeki buat ganti gadget yaa

      Delete
  12. Kyaaaaa.. Aku masih pake oppo f3. Mau beli yg f5 aja belom kebeli, eh uda ada f7 yg menggiurkan gini, kayanya f7 ajalah targetnya. Hahaha.. Labil

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

Follow Me @ikapuspita1