All about my life

Monday, 5 October 2015

Sensasi Ramen Katshu di Chicken Ramen

Sensasi-ramen-katshu-di-chicken-ramen

Malam minggu yang lalu, tiba-tiba si Ayah mengajak kami untuk makan di luar. Tanpa ba bi bu lagi...saya dan anak-anak segera bersiap-siap. Tapi begitu ditanya mau makan dimana, mulai ribut deh. Yang satu maunya ke Mie, yang satu maunya makan bebek, yang satunya lagi maunya Pizza H*T. Hadeh.
Mas Aufa anak  kedua saya memang agak rewel kalau soal makanan. Kalau sedang bepergian dan harus makan, maunya mie. Mie ayam, mie godog, mie goreng....pokoknya Mie.
Nah, kemarin juga begitu. Maunya makan mie, nggak mau yang lain. Gantian deh, si kakak yang cemberut. Memang susah ya...punya anak beda keinginan. Akhirnya saya berikan alternatif. Cari makanan yang mirip-mirip sama Mie. Apa coba? Ramen.
Untungnya hape saya memiliki aplikasi OpenSnap dari OpenRice. Tanpa buang waktu saya  buka aplikasi OpenSnap dan mencari lokasi tempat makan Ramen terdekat.

dok.pri  Berbagai pilihan lokasi

dok.pri  Pilihan resto Jepang
Daaan.., akhirnya ketemulah dengan resto Chicken Ramen di jalan Singosari Semarang. Lokasinya ada di sekitaran Simpanglima dan mudah dicari. Akhirnya semua setuju untuk makan disana, tapi si Mas Aufa sudah wanti-wanti, kalau nggak enak harus tetap makan mie ayam. Haha...okey deh.

dok.pri  Chicken Ramen
Karena hari itu malam minggu, tak heran jalanan jadi macet. Mau tak mau si Ayah harus parkir agak jauh dari tempat makan. Nggak pa pa deh, yang penting capeknya terbayar dengan lezatnya Ramen. 

sensasi-ramen-katshu-di-chicken-ramen
dok.pri  Menu resto Chicken Ramen

dok.pri  Senyum-senyum nunggu pesanan datang

Setelah mendapat meja, saya dan anak-anak memilih-milih menu. Si kakak memilih Mie Jamur Kriuk, Mas Aufa memilih Ramen Tempura (dia tertarik sama udang tepungnya...hehe), si adek dipilihin Kids Menu aja. Sedangkan saya dan si Ayah sehati memilih Ramen Katshu. Untuk minumannya anak-anak tertarik dengan Ice Brownies, si Ayah Jus Alpukat sedangkan saya Ice lemon Tea (mainstream banget...biarin).

dok.pri  Mie Jamur Kriuk
dok.pri  Ramen Tempura
dok.pri  Ramen Katshu
dok.pri  Kids Menu
dok.pri  Ice Brownies
dok.pri  Rara maunya makan sendiri

Ini pengalaman pertama saya dan keluarga makan di Resto Chicken Ramen. Meski begitu kami cukup puas makan disana. Harga makanan menurut saya masih tergolong standar, masih terjangkau oleh keluarga berkantong cekak seperti keluarga kami. Hihi....
Eh iya...setelah makan, nggak afdol rasanya kalau tidak upload foto makanannya di OpenSnap.

dok.pri  Upload foto makanan di OpenSnap
dok.pri Sudah masuk di deretan foto makanan Jepang

Aplikasi OpenSnap sebenarnya sangat memudahkan pencarian kita pada restoran atau makanan. Kita bisa mencari dengan berbagai cara penelusuran, yaitu pencarian berdasar tempat/lokasi, nama makanan/resto dan berdasar landmark. 
Asyik, kaan. Jadii, siap-siap berwisata kuliner yaa...




14 comments:

  1. ganti dong Mas..mosok mie ayam terus, kayak aneu, haha.. Rara maem pake apa yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...pokoke mie kalo Aufa mah..
      Rara maem Kids Menu..isinya nugget,sosis,salad sayur sama kripik tortilla...
      Lumayan lah...

      Delete
  2. wah ada kids menu juga ya, asyik. Mauuuuu itu ice brownies nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaak..., eh..ice browniesnya enak loh...hihi

      Delete
  3. Yumm enak ya
    Pengen juga nyoba ramennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga pengalaman pertama saya dan keluarga makan ramen, mb Heni...
      Cobain deh..

      Delete
  4. Lihat piring sajian yang dipake dik Rara begitu lucu pasti makannya jadi semangat dan lahap ya mbak Ika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...iya mba Putry..., apalagi itu ada tortilla ya.....tambah lahap...:))

      Delete
  5. Dulu sering lewat depan resto ini pas jaman kuliah.

    Keknya seger ya mba? :)

    ReplyDelete
  6. Princess Rara menghayati banget makannya. Tante jd ikutan laper nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..iya tuh, maunya makan sendiri...ga mau disuapin :)

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com