All about my life

Monday, 22 February 2016

Setahun Bertumbuh Bersama Gandjel Rel

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel

Dear Friends,
Kalau baca judul diatas pasti mikir, kok kayak iklan bank ya? Hihi..ada kata-kata bertumbuhnya. Kalau ditanya kenapa, ya karena sebagai blogger saya memang bertumbuh bersama Gandjel Rel. Meskipun sudah punya blog sejak beberapa tahun lalu, tapi saya baru benar-benar aktif setahun belakangan ini. Saya memang termasuk cupu banget di dunia blogging. Istilah kata saya ini masih "anak bawang". Memang sebelum bergabung dengan Gandjel Rel saya sudah terlebih dulu bergabung dengan komunitas lain. Hanya saja saya tak pernah mengikuti event apapun. Tahu sendiri, biasanya event-event besar hanya diselenggarakan di kota besar. Blogger-blogger di kota kecil seperti saya hanya bisa gigit jari deh, melihat bagaimana serunya blogger kota mengikuti event. Saya merasa benar-benar kuper dan merasa tak ada kemajuan dalam ngeblog. Ya..cuma gitu-gitu aja.

Kegalauan saya seolah terjawab. Beruntung sekali, setahun lalu ada lima blogger beken yang berdomisili di Semarang membidani lahirnya komunitas Blogger Gandjel Rel. Mereka adalah mbak Rahmi Aziza, mbak Uniek Kaswarganti, mbak Dewi Rieka, mbak Wuri Nugraeni dan mbak Lestari. Mereka inilah founder komunitas Blogger Gandjel Rel. Awal mula mereka membuat komunitas blogger Gandjel Rel ini adalah karena belum ada wadah bagi para blogger perempuan di Semarang. Mereka ingin para blogger perempuan Semarang juga bisa saling berbagi dan bisa eksis seperti halnya blogger-blogger perempuan di kota lain.
Mengapa komunitas ini diberi nama Gandjel Rel?
Mbak Rahmi sang kepala suku menjelaskan bahwa komunitas ini diberi nama Gandjel Rel karena ingin nama komunitas ini memiliki ciri khas Semarang. Ganjel rel adalah makanan atau kue khas Semarang yang rasanya legit manis, jadi sesuai dengan kita dong...para wanita yang manis dan legit. Sesuai juga dengan tagline nya "Ngeblog ben Ra Ngganjel" yang artinya ngeblog supaya hati plong atau tidak memiliki ganjalan. Emang bener sih, setelah bergabung dengan Gandjel Rel, baru deh merasa jadi blogger beneran. Nggak ada yang ngganjel lagi. Saya mulai ikutan event-event dimana banyak blogger diundang. Saya masih ingat, event pertama blogger Gandjel Rel yang saya ikuti adalah pelatihan food photography di Sriboga Customer Center.

Baca juga  :  Pelatihan Food Photography bersama Sriboga Customer Center

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Blogger Gandjel Rel di Pelatihan Food Photography di Sriboga
Setelah event itu, saya jadi ketagihan untuk selalu ikutan event-event berikutnya *ketahuan deh kalo saya ini blogger kurang piknik eh kopdar. Setiap ada event atau kopdar dengan sesama anggota komunitas Blogger Gandjel Rel saya pasti berusaha untuk datang, kecuali kalau sedang ada keperluan atau berhalangan. Tapi lebih sering datang sih daripada enggaknya. Ya..karena hanya ini salah satu cara bagi saya untuk berinteraksi secara fisik dengan rekan-rekan blogger lain. Sstt...alasan lain sebenarnya adalah karena waktu berkumpul dengan teman-teman sesama blogger ini juga jadi "me time" buat saya.
Nah, beberapa foto dibawah ini adalah bukti kebersamaan saya dengan rekan-rekan blogger Gandjel Rel.

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Event Konferensi Pers XL
setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Seru-seruan di event Tokopedia
setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Event OPPO Community
setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Mewakili Gandjel Rel di 18th Anniversary Grand Candi Hotel
Baca juga : Happy di Perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel Semarang


Berkat Gandjel Rel pula saya bisa merasakan bagaimana keseruan perayaan ulang tahun salah satu hotel berbintang ternama di Semarang. Tahu nggak, ini benar-benar pengalaman pertama buat saya lho ikutan perayaan seperti ini *LOL.

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Event Pengenalan Aplikasi Online BlueBird
setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Pertama kali dapat hadiah karena menang live tweet
Yang paling membuat saya betah berada di Gandjel Rel adalah rasa kekeluargaan dan persahabatan yang ditunjukkan oleh semua anggotanya. Salah satu contohnya adalah support yang diberikan ketika ada rekan-rekan blogger yang sedang menghelat acara. Misalnya, ketika Mom Traveler aka mbak Muna Sungkar dan mbak Dian Nafi yang sedang launching buku terbarunya. Juga ketika salah satu founder Gandjel Rel menjadi pemateri di Akber Semarang. Saya dan teman-teman akan dengan senang hati datang sebagai bentuk support pada mereka.

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Support Launching Novel Matahari Mata Hati by mbak Dian Nafi
srtahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Support Launching Buku Travelling by mbak Muna Sungkar, Fenny & Ika Koentjoro
setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Supporting  Rahmi Aziza di Akber Semarang 102
Bila ada waktu senggang, kami juga melakukan kopdar untuk ngegosip sharing mengenai banyak hal. Baik sharing tentang blogging dan kepenulisan. Saat itulah saya benar-benar mengosongkan gelas untuk menampung tetesan ilmu yang mereka curahkan.

setahun-bertumbuh-bersama-gandjel-rel
Kopdar & ngrumpi seru di Tea House Java Mall
Bahagia, satu kata yang bisa mengungkapkan bagaimana perasaan saya setelah setahun ini bergabung dengn Gandjel Rel. Bahagia karena ternyata saya diterima dengan baik. Bahagia karena saya dirangkul dan dipeluk dengan hangat. Bahagia karena akhirnya saya benar-benar bisa bertumbuh menjadi blogger yang sebenarnya. Kini saya makin memantapkan langkah dan hati untuk menjadi blogger yang lebih profesional.  Kiprah blogger Gandjel Rel kini mulai diakui dan diperhitungkan, terbukti dengan banyaknya brand ternama yang mengundang di setiap event yang dihelat.

Akhirnya, selamat ulang tahun Gandjel Rel tercinta. Semoga terus menjadi tempat yang hangat dan tempat menimba ilmu bagi seluruh anggotanya. Semoga makin dicintai, makin berjaya dan mampu mengayomi seluruh anggotanya. Love you all GRes... ;)

64 comments:

  1. Banyak sekali kegiatan komunitasnya mbak :) Kapan yaa di Lombok bisa ramai dengan event-event blogger seperti itu :(
    btw, selamat ulang tahun Gandjel Rel ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..banyaaak mb Andy, bikin aja komunitas blogger di Lombok mbak.
      makasih ya.. ;)

      Delete
  2. Mba Ika... keren deh :)

    iya, aku jadi inget pertama kali ikut event GR pas sriboga, tapi yg ke dua dan ga ketemu Mba Ika keknya ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemu laah...kita ketemu pertama kali di Sriboga, kedua yang di XL lho...inget nggak? hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Mb Noorma...pindah Semarang aja yok? haha :P

      Delete
  4. Senang ya bisa ngumpul seseruan bareng teman-teman di Gandjel Rel. Kayak udah kenal lama, udah kayak saudaraan, kangen kopdar lagiii ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mb Wati...kalo sudah kopdar trus pengen kopdar lagi...kopdar lagi :)

      Delete
  5. Seruuuuu bareng Gandjel Rel.. Huhuhu banyak kopdar yg kulewatkan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..jangan kuatir mb Marita...akan sering ada kopdar yang lebih seruuu lagi

      Delete
  6. LIhat banyak poto kita bareng-bareng jadi kebayang lagi serunya kopdar. InsyaAlloh next time ada kopdar yang lebih seru lagi mba Ika :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuu dan bikin nagih ya mb Rahmi...seneng banget bisa jadi bagian dari keluarga Gandjel Rel... :)

      Delete
  7. Thanks to GR blogger Semarang jd mulai kondang n insyaallah makin berkibar ya mbak. Liat foto2nya jd pengen.kopdar lg ih..selalu seru ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..kapan lagi bisa ngumpul2 sama blogger2 kondang ya mbak Muna...makanya aku nggak akan melewatkan keseruan kopdar2 lainnya...

      Delete
  8. beruntung ya mbak kita bisa menjadi bagian dari GR..bisa ikut banyak event yang orla belum tentu bisa..hbd ganjelrel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Ningrum...aku juga merasa beruntung bisa gabung dengan Gandjel Rel...selalu bikin hepi

      Delete
  9. Mbak ikaaaa... kapan kita ketemu lagi? Thanks to Gandjel Rel yang udah mempertemukan saya sama emak embak yang keren keren. Keluarga baru saya yang hangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuk kopdar berikutnya ikutan ya mb Dian...

      Delete
  10. Seneng bnaget bis agabung GR dan ketemu pribadi-pribadi yang menyenangkan yang ga pelit berbagi ilmu :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess...merasakan hal yang sama denganmu mb Dani..

      Delete
  11. Selamat ulang tahun gandjel rel, aku juga nulis mbak :)

    ReplyDelete
  12. keren kece deh, di bogor ada asinan bogor juga, haha tapi blm pernah ikut. Met ultah ya gandjel rel.. barokalloh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asinan Blogger ya...sama keren dan kecenya deh...isinya blogger kondang semua Hihi..

      Delete
  13. weeeiihh... banyak kegiatannya meski baru berusia 1 tahun.... semoga selalu sukses komunitasnya ya... selamat ulang tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ade...banyak banget, kadang suka kangen kalo lama nggak kopdaran..
      makasih ya mbak.. ;)

      Delete
  14. selamat ulang tahun gandjel rel...
    namanya unik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mb Hana...iya namanya terinspirasi dari kue khas Semarang yang legit dan manis.. *kayak kami semua..wkwk :p

      Delete
  15. pengen balik semarang lagi deh

    ReplyDelete
  16. Wah lengkap sekali artikelnya mbak Ika :)

    Selamat Ultah Gandjel Rel semoga sukses selalu, aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...makasih mb Anjar, ayok dong kapan-kapan ikutan kopdar...

      Delete
    2. iya kapan-kapan in shaa Allah ya mbak Ika, saya belum pede nih ketemu orang-orang hebat hehe

      Delete
    3. Halaah...samaa aja mb Anjar, semuanya juga masih belajar kok...termasuk saya..

      Delete
  17. oo itu toh awal mula namanya, awalnya saya bertanya2 apa sih artinya sekrang sdh terjawab..selamat ultah blogger Ganjel Rel

    ReplyDelete
  18. ahh terharuu..iyaa bahagia bisa bertemu sahabat2 yang sehati ya mba, semoga makin banyak event seru untuk GRes aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Dew...rasanya senang bisa menjalin persahabatan dengan teman-teman yang sehati :)

      Delete
  19. Waah baru tau kalo Gandjel Rel ini nama makanan khas Semarang, besok mau minta suami bawain dah hehehhe
    Seruu banget ya acara-acara yang udah diikuti sama GR ^^
    Semoga ke depannya komunitas ini terus eksis ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gandjel rel ini roti mba Ranny...
      aamiin, makasih doanya ya.. ;)

      Delete
  20. seneng ya kalau ikut kopdar, aku belom pernah hihihi
    mudah-mudahan nanti kalau udah balik ke Indonesia bisa sering-sering kumpul ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...seneng banget mb Don...apalagi kalo ketemu teman2 yang sehati, punya kesamaan passion...kalo lama nggak kopdar rasanya kangen :)
      kapan pulang kampung nih mb Dona?

      Delete
  21. gandjel rel...baru tau kalo itu nama makanan dan nama komunitas hehehe...salam dari Malang mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Retno...nama komunitas yang unik ya...
      salam hangat dari Semarang mbak.. :)

      Delete
  22. makasih ucapan dan tulisannya, Mbak. akhirnya kita bisa satu frame di event BB, tapi belum sempat ngobrol banyak ya *sibuk momong arkan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mb Wuri...seneng bisa jadi bagian dari komunitas yang orangnya asik-asik. Kapan-kapan ngobrol banyak ya mbak.. *ngomongin kredit panci :p

      Delete
  23. Wah seru ya bisa ikut berbagai event, nambah ilmu sekalian kopdar rame2 dengan teman2 blogger Semarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb Li..seru banget, apalagi ngumpulnya dengan teman2 yang memiliki passion sama..

      Delete
  24. Solid banget ya mb ika gandjel rel...nah kalo dijabodetabek kan deket deket tu tinggal naik kereta klo ada kopdar (meski blom pernah hihi), klo wilayah gandjel rel biasanya bertumpu di tiyik mana, secara kan agak juh ya mb dari satu kota ke kota lainnya dalam lingkup gandjel rel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komunitas Gandjel Rel ngumpulnya sih dimana-mana..tapi masih di Semarang, masih bisa dijangkau kok..
      alhamdulillah solid

      Delete
  25. Wahh...seneng banget ya, semoga makin kompak dan selalu banyak acara. :)

    ReplyDelete
  26. Solid banget ya mb ika gandjel rel...nah kalo dijabodetabek kan deket deket tu tinggal naik kereta klo ada kopdar (meski blom pernah hihi), klo wilayah gandjel rel biasanya bertumpu di tiyik mana, secara kan agak juh ya mb dari satu kota ke kota lainnya dalam lingkup gandjel rel..

    ReplyDelete
  27. Wiihh.. Keren mbak acaranya.. Kapan ya komunitasku ngadain acara keren gini

    ReplyDelete
  28. gandjel rel semangaaat terus yaaaa :)...selalu senang liat aktivitasnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mb Indah, makasiiih supportnya.. :)

      Delete
  29. Mba Ika adalah salah satu blogger Semarang yang rajiiiiinn banget sharing berbagai hal bermanfaat di blognya. Juga antusias mengikuti berbagai event barengan Gandjel Rel. Terima kasih banyak ya Mba untuk supportnya kepada GR. Semoga selalu diberkati ya Mba keinginan kita untuk silaturahim via komunitas ini plus berbagi manfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..Terima kasih juga support teman-teman yang mau menerima saya dalam hangatnya pertemanan ini. Mari kita besarkan Gandjel Rel bersam-sama. Semoga makin bersinar dan membawa manfaat serta kebaikan buat banyak orang.. :)

      Delete
  30. Makasih banyak ya, Mbak. Mimin malu nih jarang BW dan update :(

    Semoga komunitas kita memberi manfaat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mb Tari...mumun juga tahu kok para mimin pada sibuuk semua..hehe :p

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com