All about my life

Sunday, 17 January 2016

Happy di Perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel Semarang

Dear Friends,
Happy di Perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel Semarang. Jum'at tanggal 15 Januari kemarin saya berkesempatan menghadiri perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel Semarang. Kebetulan pihak hotel mengundang beberapa  komunitas untuk turut serta. Jadi begitu mbak Uniek mengumumkan undangan, segera saja saya mendaftar. Itung-itung buat menghibur diri setelah direpotkan sama urusan gigi beberapa hari sebelumnya. Diwanti-wanti untuk hadir tepat waktu karena akan ada press release pada pukul 10, saya segera saja tancap gas setelah menitipkan si princess ke tantenya *untung ada yang bisa dititipin anak..hehe.
Alhamdulillah, bisa sampai di hotel sebelum acara dimulai. Ternyata di lobi sudah ada mbak Muna yang sudah duduk manis disana. Sambil menunggu mbak Wati dan mbak Arina, kami berdua ngobrol ngalor ngidul sambil mengeksplor lobi hotel. Saya baru pertama kali masuk ke Hotel Grand Candi langsung tertarik dengan konsep galeri hotel ini. 

happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
Lobi Grand Candi Hotel
Belum juga puas berkeliling lobi, kami berdua dihampiri seorang wanita muda cantik yang ternyata adalah PR hotel, mbak Retna namanya. Setelah memperkenalkan diri, saya dan mbak Muna juga bercerita sedikit mengenai komunitas Blogger Gandjel Rel. Tak berapa lama, mbak Wati dan mbak Arina datang. Seperti biasa, kumpul-kumpul nggak akan seru kalau nggak welfie. Tak ada tongsis pun tak apalah.

happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit mbak Muna Sungkar. Welfie seru di Grand Candi Hotel
Pukul 11 acarapun dimulai dengan terlebih dahulu press release dengan media dan blogger. Pihak management hotel menjelaskan tentang berbagai promo sehubungan dengan ulang tahun Grand Candi Hotel ke 18 tahun. Sebagai hotel bintang 5, reputasi Grand Candi Hotel tak perlu diragukan lagi. Untuk itu, sebagai penghargaan terhadap para tamu dan para loyal customer, selama tiga bulan kedepan akan ada beberapa program dan promo yang menarik dari Grand Candi Hotel. Nah, sebagai promo awal, Grand Candi Hotel memberikan special room rate untuk tipe kamar Deluxe di harga Rp 558.000 dan diskon 60% + 18% untuk seluruh tipe kamar. 

happy-di-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit agoda.com
Tidak hanya itu saja, Grand Candi Hotel juga memberikan promo di beberapa outlet diantaranya dari Kafe Flamboyan dengan promo Nasi Rawon, Xiang Yuen dengan Sapo Ikan Malas Szechuan, Chillout dengan Grilled Norwegian Salmon. Sedangkan dari Teratai Lounge dengan Chicken Parmagiana, La Floro dengan Traditional Pizza dan The Bakery dengan Coconut Caramel Gatean. 
Pada perayaan Imlek dan Valentine nanti, Grand Candi Hotel juga menyiapkan event dengan konsep "The Year of Fire Monkey". Dan yang paling menarik di Valentine nanti, akan ada pula event dengan konsep full romantic bagi beberapa pasangan yang beruntung untuk menikmati makan malam bersama. Wah, siap-siap booking tempat nih. 
Bagi yang suka dengan Yoga siap-siap nih, Grand Candi Hotel akan segera launching fasilitas baru di Grand Sport yaitu Power Swing. Akan ada 15 unit power swing disana. Selain itu akan ada promo body shape/ sircuit training yaitu sebuah pelatihan khusus pembentukan upper body hingga lower body. 

Setelah mendengar penjelasan panjang lebar mengenai promo-promo di Grand Candi Hotel, akhirnya perayaan 18th anniversary Grand Candi Hotel pun dimulai. Diawali dengan sambutan ibu Julia selaku GM Grand Candi Hotel dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. Potongan tumpeng pertama diserahkan kepada bapak Zaenal dari House Keeping Departement yang merupakan karyawan terlama dan telah memasuki masa pensiun. Pada acara ini juga ada penyerahan Sertifikat Kesehatan yang diberikan kepada Grand Candi Hotel. 

happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit. Mbak Hidayah Sulistyowati. penyerahan potongan tumpeng pertama
happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit Mbak Hidayah Sulistyowati. Penyerahan Serfifikat Kesehatan
Perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel ditutup dengan pembacaan doa oleh bapak Syukron. Setelah itu para tamu undangan dipersilahkan untuk mencicipi hidangan yang telah dipersiapkan pihak Grand Candi Hotel. Ini nih, yang paling ditunggu...hehe..
Menu-menu yang disediakan membuat bibir bergetar dan lidah bergoyang, lho..*kayak lagunya Ayu Tingting.

happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit Mbak Hidayah Sulistyowati
happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit Mbak Hidayah Sulistyowati
happy-di-perayaan-18th anniversary-grand-candi-hotel-semarang
foto credit Mbak Hidayah Sulistyowati
Pokoknya hari itu kami puas dijamu sama Grand Candi Hotel. Dalam hati, saya berharap semoga bisa datang ke event-event yang dihelat Grand Candi Hotel lagi suatu saat. Perasaan saya waktu itu hanya Happy di Perayaan 18th Anniversary Grand Candi Hotel Semarang.
Teman-teman mau juga? Tunggu apa lagi? Manfaatkan aja berbagai promo yang ada. Langsung cuuz kesini ya, friends..

Grand Candi Hotel Semarang  
jl. Sisingaraja no. 16 Semarang
Tel : (62-24)8416222
Fax : (62-24)8415111



26 comments:

  1. sudah lumayan lama ya, 18 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Santi...reputasinya juga bagus sebagai Hotel bintang 5 di Semarang :)

      Delete
  2. Kereeen, menu2nya juga memanjakan lidah dan perut banget pastinya ya.
    Cari promo buat liburan sambil tasyakuran anniv pernikahan yg ketiga aah, haha.

    TFS ya mba :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk te Hani...ke Semarang, biar bisa sekalian kopdar. Dimsum nya enak bangett. lho ;)

      Delete
  3. Replies
    1. iya mba kania...saya aja ketagihan dim sum nya...hehe

      Delete
  4. Saya kesananya kalau diajakin mbak Ika aja deh :)

    Pernah lewat doang di depannya :)

    ReplyDelete
  5. Boleeeh...hayuk kapan mba Anjar...aku ngajakin, mba Anjar bayarin ya..hihi :p

    ReplyDelete
  6. Udah lamaaa banget aku ga ke Semarang mba. Kalo kesana keknya pingin liat hotel ini deh, siapa tau viewnya keren hehehe :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba Molly..., hotelnya bagus kok. Kalo ke Semarang..boleh lho colek-colek aku...hehe

      Delete
  7. pas..september ada nikahan temen di Patra jasa..hampir nginep disini. tapi karena akses biar enak kemana mana..akhirnya di kota deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patra Jasa kan tetanggaan sama Grand Candi mbak...hehe

      Delete
  8. Aku juga pengen nginap di sini, ada bagi2 voucher gak sih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya ada jatah buat kita ya mbak Wati...hihi :p

      Delete
  9. Seru banget nih acaranya. Dimsum nya Maaaak... mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mbak Anggar....hayuuuk lah main ke Semarang ;)

      Delete
  10. Aku belon pernah nginep di Semarang. Paling numpang lewat aja kalo mo ke Solo (kampung suami). Semoga suatu hari bisa ke semarang deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...kalo mampir Semarang colek kita-kita yang ada di Semarang ya mb Ade...hehe

      Delete
  11. Replies
    1. yg anniversary Grand Candi Hotel bukan saya...hehe

      Delete
  12. Harga segitu dengan kamar yang luas sih termasuk murah ya. Apalagi seringnya dengan kamar kece kaya gitu bisa masuk sejutaan. Recommended banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak...ini pas lagi promo anniversary nya Grand Candi Hotel, jadi customernya diberi harga khusus..hehe

      Delete

Terima kasih sudah berkunjung dan tidak meninggalkan link hidup. Jangan lupa komentarnya yaaa.....
bundafinaufara.com

ID Corners

ID Corners

KEB

BRID

Blogger Perempuan

Fun Blogging Community

IDFB

Blogger Muslimah

Gandjel Rel

IIDN

IIDN

Warung Blogger

Warung Blogger

KOPI

KOPI

Copyright © My Life on Words | Powered by Blogger

Design by Anders Noren | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com