Wednesday, 26 December 2018

Sasha Toothpaste, Pasta Gigi Halal dengan Serpihan Siwak

01:30:00 105 Comments
Dear Friends,

Sejak memutuskan berhijab 17 tahun lalu, saya mencoba dan berusaha untuk berhijrah seutuhnya. Hijrah yang saya lakukan nggak hanya sekedar menutup aurat dan mendalami pengetahuan agama aja tapi juga hijrah dari berbagai segi kehidupan rumah tangga. Misalnya aja dengan mulai memperhatikan halal dan haram untuk keluarga secara maksimal.Mulai dari makanan sampai produk yang digunakan sehari-hari. Tentunya saya ingin sesuai yang dianjurkan agama, yaitu yang syariah dan halal.

Kebutuhan rumah tangga mulai dari bahan makanan, minuman, toiletries hingga perlengkapan kebersihan pun harus bebas dari bahan haram. Nggak ada kompromi. Saya nggak ingin tanggung-tanggung dalam berhijrah.

Dulu sih, saya cuek aja ketika membeli sesuatu. Sangat jarang saya perhatikan kandungan bahan yang ada pada barang yang saya beli. Padahal belum tentu barang yang saya beli itu halal, kan. Tapi sekarang nggak lagi-lagi. Sebelum membeli barang (apalagi barang konsumsi) biasanya saya baca dulu detail kandungan dan jenis bahannya. Memang sedikit ribet tapi percayalah, ini salah satu cara aman melindungi diri dan keluarga kita dari sesuatu yang tidak baik. Ada sih cara yang lebih mudah dan aman ketika memilih barang kebutuhan rumah tangga sih, yaitu dengan melihat logo halal pada kemasannya. 

Nah, sebagai langkah menuju jalan yang lebih baik, sebisa mungkin saya mengikuti dan mendekat pada ajaran-Nya, termasuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Hal ini termasuk bagian penting yang harus diperhatikan karena bisa memengaruhi ibadah. Bisa jadi nilai ibadah kita berkurang hanya karena mulut dan gigi kita kurang bersih. Nah, untuk menghindari hal itu #SashaHalalToothPaste bisa menjadi pilihan kita untuk mulai berhijrah. 



Ilmu pengetahuan dan teknologi telah banyak membantu kita, sehingga niat kita untuk menjalankan ibadah dan apa yang diperintahkan-Nya semakin dimudahkan. Karena ilmu pengetahuan dan teknologi lah Sasha Halal Toothpaste diciptakan untuk memberikan kenyamanan hati karena telah melakukan #SunnahNabi untuk membersihkan dan  bersuci dengan bahan- bahan yang dianjurkan Nabi.

Siwak merupakan salah satu bahan alami yang sejak dulu dipercaya untuk mengatasi masalah kesehatan mulut dan gigi. Siwak sejak berabad-abad lalu sudah digunakan menjadi pembersih gigi dan juga menjadi anjuran Rasulullah SAW. Siwak juga mengandung banyak manfaat, seperti mengandung fluor, sulfur, antiseptic, dan lainnya. Meskipun masih banyak yang tak terbiasa menggunakan siwak termasuk kurang menyukai baunya.

Sasha Halal Toothpaste adalah #PastaGigiHalal pertama di Indonesia dengan serpihan siwak. Selain itu didalamnya juga terkandung ekstrak daun sirihuntuk membunuh bakteri penyebab plak dan bau mulut, sehingga nafas kitamenjadi segar lebih lama.



Sasha Halal Toothpaste tersedia dalam dua varian pasta gigi yaituSasha Toothpaste Herbal Antibacterial dengan ekstrak daun sirih yang mampu membunuh bakteri penyebab plak serta bau mulut, dan Sasha Toothpaste Whitening dengan esktrak lemon dan garam yang memberikan perlindungan ganda dengan membuat gigi tampak putih alami sekaligus merawat kekuatan gigi.

Yang lebih meyakinkan saya untuk memilih SashaHalalToothpaste adalah karena pasta gigi ini merupakan #ProdukHalal yangtidak mengandung alkohol serta bahan lainnya yang berasal dari hewan. Setelah mencoba Sasha Halal Toothpaste Herbal selama beberapa waktu, saya merasakan sesuatu yang berbeda. Gigi dan mulut jadi terasa lebih kesat dan bersih. Nafas pun jadi lebih segar dan tahan lama.

Dengan begitu kita jadi makin percaya diri saat menjalankan ibadah, terutama dalam hal menjalin ukhuwah dengan orang lain. Memberikan senyuman bagi orang lain juga termasuk ibadah. Seperti yang tertera dalam hadits berikut ini :

تَبَسُّمُكَفِيوَجْهِأَخِيكَلَكَصَدَقَة

“Senyummu di depan saudaramu, adalah sedekah bagimu” (Sahih, H.R. Tirmidzi no 1956)



Senyum merupakan ciri kelembutan hati yang menjadi tanda mulianya akhlak seseorang. Dan akhlak yang mulia adalah amalan yang sangat berat timbangannya di sisi Allah.

Senyum yang tulus dapat memancarkan inner beauty kita serta memberi kesan hangat dan ramah. Senyum juga mampu mendekatkan perasaan dan menumbuhkan ikatan kasih sayang yang mempererat hubungan dengan sesama. 

Nah, kan. Ternyata efek dari senyum saja sudah luar biasa, ya.

Yuk, segera berhijrah. Mulai menggunakan produk-produk halal dan sesuai dengan syariah!



Thursday, 20 December 2018

Kepincut ASUS ZenBook Pro 15 UX580, si Cantik nan Menginspirasi

15:14:00 33 Comments
Dear friends,

Sudah lama banget saya memimpikan punya notebook baru untuk mendukung pekerjaan saya. Notebook yang sekarang saya pakai ini dibelikan suami saat saya kuliah beberapa tahun lalu. Sudah bisa ditebak lah, kalau sekarang si leppi udah sering ngadat dan lemot *kayak yang punya. LOL.  Kalau mau pake pun harus sambil di-charge. Kebayang kan, gimana ribetnya saya kalau harus kerja nomad (berpindah-pindah tempat) sambil bawa si leppi dengan seperangkat kabel-kabelnya.

Sebenarnya sudah lama saya berdiskusi dengan suami tentang kondisi si leppi yang sepertinya harus diupgrade. Kalau saja bisa ngomong, mungkin si leppi udah ngeluh capek kali ya, kerjanya diforsir terus. Ya gimana enggak capek coba, satu laptop dipake tiga orang bergantian.

Suami akhirnya meminta saya untuk mencari tahu spec notebook yang saya butuhkan. Ya kalau mau yang biasa-biasa aja sih banyak ya pilihannya. Saya sih maunya notebook yang nggak biasa, yang nggak cuma stylish bentuknya tapi juga memiliki kemampuan yang bisa mengakomodir semua pekerjaan saya. Nggak cuma buat ngetik aja, tapi juga bisa buat ngedit video, ngedit foto, bikin desain dan gambar-gambar juga, loh. Hihi.

Gayung pun bersambut, ketika saya hadir di acara Asus Year End Gathering di Gets Hotel, Sabtu 15/12/208 lalu saya mendapat pencerahan mengenai salah satu produk baru dari ASUS.

Berkenalan dengan ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Mata saya tertumbuk pada sebuah notebook yang dipegang Om Yahya, sang pengisi acara saat itu. Om Yahya adalah blogger techno dari Yogyakarta dan sudah banyak menulis buku tentang hal-hal yang berkaitan dengan pemrograman dan komputer. Kalau disuruh baca buku-bukunya Om Yahya pasti saya bakalan mumet sendiri. LOL.

Dokpri. Om Yahya & ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Ternyata notebook yang dibawa Om Yahya itu merupakan produk baru ASUS dari lini ZenBook  saat ini yaitu ASUS ZenBook Pro 15 UX580. Tak pelak, kami semua maju untuk melihat lebih dekat bagaimana performa ASUS ZenBook yang berharga sekitar 35.999.000,00 itu. Hampir 36 jeti, bow!

Apa aja sih keistimewaan ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini? Let's check this out!

ASUS ZenBook Pro 15 UX580  ini merupakan laptop kelas premium yang hadir dengan spesifikasi lebih tinggi dari seri ZenBook lainnya. Laptop ini ditujukan untuk para pengguna profesional, terutama buat para pekerja kreatif seperti 3D designer, video editor dan fotografer. Cucok nih.

Kabarnya hingga saat ini belum ada laptop yang menandingi ZenBook Pro 15 UX580 yang diklaim sangat kuat dan serba bisa ini, loh. ASUS ZenBook Pro 15 UX589 ini lebih cepat dan lebih canggih dari sebelumnya. ZenBook Pro UX580 ini merupakan laptop pertama di dunia dengan ScreenPad.



Apa itu ScreenPad?

ScreenPad adalah touchpad yang bisa difungsikan sebagai layar kedua. Inovasi terbaru dari ASUS ini ditujukan untuk memberikan pengalaman yang berbeda dan meningkatkan produktivitas  para penggunanya. Adanya ScreenPad  pada ZenBook Pro UX580 ini dinilai sangat tepat sebab para profesional bisa bekerja lebih optimal.

Seperti hal nya laptop dari lini ZenBook lainnya, ASUS ZenBook Pro 15 UX580 tampil dengan filosofi desain Zen yang sangat elegan. Laptop ini dibekali  sederet fitur premium dengan bodi ramping seperti ZenBook lainnya.

ASUS ZenBook Pro UX580 ini memiliki bodi berbahan metal dengan warna Deep Dive Blue. Terlihat stylish dan elegan. Bentuknya juga sangat ringkas dengan tebal 18,9 mm dan bobotnya hanya 1,88 kg. Jadi mudah dimasukkan ke dalam tas dan nggak bakaln repot kalo dibawa kemanapun. Ini impian saya banget, yang doyan jalan-jalan bawa laptop.



Meskipun bentuknya tipis dan ringkas, ZenBook Pro 15 UX580 tampil dengan layar yang lebar. Jadi nggak harus memicingkan mata saat mengetik atau membuat desain yang rumit. Layarnya memiliki resolusi ultra tinggi yaitu 4K dan memiliki ukuran bentang 15,6 inchi. Padahal bodi ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini hanya seukuran laptop 14 inchi, loh.

Kalian musti tahu nih, ASUS ZenBook Pro 15 UX580 ini sudah mengantongi sertifikasi standar militer MIL STD-810G. Sertifikasi ini membuktikan bahwa laptop ini telah lolos berbagai pengujian ekstrim seperti tes ketinggian dan tes suhu. Jadi, kalau kalian suatu saat dolan ke antartika, laptop ini masih bisa tahan, friends.

ASUS juga melengkapi ZenBook Pro 15 UX580 dengan speaker khusus yang sudah dikonfigurasi oleh ASUS Golden Ear Team dengan teknologi ASUS SonicMaster. Speaker ZenBook ini mampu menghadirkan suara dengan kelas premium dan lebih baik dari laptop di kelasnya. Kalian pengen kerja sambil dengerin lagu-lagu favorit, bisa banget. 


Kenapa Harus Memilih ASUS ZenBook Pro 15 UX580

Menurut kalian worth nggak sih, laptop ini memiliki harga fantastis?

Mahal atau murah itu relatif. Banyak yang mengatakan laptop yang dijual dengan harga hampir 36 juta itu mahal banget, tapi sebagian lainnya mengatakan bahwa laptop dengan performa premium seperti ZenBook Pro 15 UX580 ini sangat "worth to buy". Artinya kinerja laptop ini memang diakui oleh para profesional.

ZenBook Pro UX580 ini memang dirancang khusus untuk para profesional, khususnya mereka yang bekerja di industri kreatif seperti 3D designer, video editing, dan fotografer. Laptop ini sudah dibekali dengan segudang fitur untuk memenuhi kebutuhan profesional, mulai dari spesifikasi kelas premium, konektivitas lengkap, hingga layar khusus dengan reproduksi warna yang sangat akurat. Tahu sendiri kan, kalau desain beda warna dikit aja pasti bakalan dapat komplain dari klien.  

ZenBook Pro 15 UX580 ini sudah menggunakan prosesor Intel Core i7-8750H dan chip grafis Nvidia GeForce GTX 1050. Keduanya dihadirkan untuk memenuhi semua kebutuhan para profesional. Edit video, edit foto, hingga 3D rendering dapat dilakukan dengan cepat. Jadi ingat waktu edit video dan rendering pake si leppi yang menghabiskan waktu hampir semalaman. Itu ngrender apa ronda, yak? Lemot banget pokoknya. 

Buat kalian yang kerjanya mobile, nggak usah kuatir kehabisan daya dan bawa-bawa charger karena ZenBook Pro 15 UX580 ini memang dirancang untuk mobilitas tinggi. ASUS menggunakan baterai Lithium Ion 8-cell yang bisa memasok daya hingga 9,5 jam. Teknologi fast charging juga sudah ditanamkan, jadi pengguna bisa mengisi 60% daya hanya dalam 49 menit. Kilat.

Untuk melengkapi konektivitasnya, ZenBook Pro 15 UX580 memiliki 2 port USB 3.1 Type-A dan 2 port USB Type-C berteknologi Thunderbolt 3. Dengan adanya teknologi Thunderbolt 3 memungkinkan laptop dihubungkan ke berbagai perangkat kelas profesional seperti docking kartu grafis eksternal atau monitor beresolusi tinggi. Selain itu ada pula port HDMI, combo audio jack, dan MicroSD card slot.



Spesifikasi ASUS ZenBook 15 Pro UX580

Biar nggak penasaran lagi dengan kemampuan ASUS ZenBook 15 Pro UX580, berikut ini spesifikasinya.

  • Layar sentuh IPS LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi Ultra HD (4K) 3840 x 2160 piksel, Anti-Glare Panel dengan 100% Adobe RGB color gamut
  • Layar sentuh (opsional) IPS LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi full HD 1920 x 1080 piksel, Anti-Glare Panel dengan 100% sRGB color gamut
  • Prosesor Intel Core i9-8950HK hexa-core 2,9GHz TurboBoost hingga 4,8GHz
  • Prosesor Intel Core i7-8750H hexa-core 2,2GHz TurboBoost hingga 4,1GHz
  • Prosesor Intel Core i5-8300H quad-core 2,3GHz TurboBoost hingga 4GHz
  • Chipset Intel
  • Grafis Intel UHD Graphics 630 dan Nvidia GeForce GTX 1050 Ti VRAM 4GB GDDR5
  • Memori RAM 8GB atau 16GB DDR4 2400MHz, onboard
  • Storage SSD 256GB, 512GB atau 1TB PCIe G3x2 M.2 NVMe
  • Konektivitas WiFi, LAN, Bluetooth, Port USB 3.1 Type-C, Port USB 3.1, Port HDMI, card reader, combo audio jack, fingerprint sensor
  • ScreenPad 5,5 inci SuperIPS+ Full HD 1920 x 1080 piksel
  • Harman/Kardon certified stereo speaker dengan ASUS Sonic Studio Technology, SmartAMP
  • Kamera VGA Webcam 
  • Baterai 8 Cells 71 Whrs lithium polymer battery, hingga 9,5 jam
  • Sistem Microsoft Windows 10 Home x64
  • Dimensi 36.5 x 24.1 x 1.89 cm (WxDxH) berat 1,88Kg
  • Warna Deep Dive Blue

Gimana friends, udah nggak  penasaran lagi sama ASUS ZenBook 15 Pro UX580 kan? Tertarik untuk memiliki?

Punya laptop dengan performa mumpuni seperti ZenBook Pro 15 UX580 adalah salah satu resolusi yang saya harap bisa terpenuhi di tahun depan. Doakan ya.



Wednesday, 19 December 2018

Ayo Move On! Efek Patah Hati Ini Berbahaya Buat Kesehatan

19:14:00 0 Comments

Dear friends,

Pernahkah kalian mengalami patah hati? Patah hati setelah diputuskan pacar, ditinggalkan kekasih, bercerai atau ditolak gebetan pasti membuatmu merasa sangat sedih dan terpuruk, ya. 

Tapi tahu nggak sih, kalau ternyata patah hati tak hanya memberi efek pada kesehatan psikis dan perasaan, tetapi juga kesehatan fisik kalian? 

Jika kalian sedang patah hati, kalian juga akan mengalami sakit fisik. Bahkan hal ini bisa dijelaskan secara ilmiah, lho! Ayo move on! Efek patah hati ini bisa berbahaya loh buat kesehatan kalian. 

Kalian pasti penasaran kan penyakit apa saja yang bisa menyerang kalian? Nah, ini dia efek samping patah hati pada kesehatan. 

Flu dan Demam

Kalau kalian sering nonton film, pasti familiar dengan adegan seseorang yang sedang patah hati., dan karena perasaannya yang tersakiti, lalu dia mengunci diri di kamar. Kalian kayak gini juga, nih?

Lalu keesokan harinya, dia pasti mengalami demam tinggi dan terserang flu. Ternyata hal ini beneran bisa kejadian, loh. Jadi, bukan hanya sekedar untuk kebutuhan dan estetika film saja karena hal tersebut  ternyata bisa dijelaskan secara ilmiah.

Ternyata saat kalian mengalami patah hati, imunitas dalam tubuh kalian menurun drastis. Hal ini membuat virus-virus mudah menyerang tubuh dan kalian akan gampang banget sakit. 

Hilangnya Selera Makan



Kondisi seseorang yang sedang patah hati biasanya akan menimbulkan stres. Nah, saat stres ini terjadi, tubuh kalian akan mengeluarkan respon fight or flight sebagai bentuk reaksi dari munculnya penyebab stres. 

Terjadilah produksi kortisol berlebih yang sebenarnya tidak dibutuhkan oleh tubuh. Hal itu menimbulkan sejumlah masalah seperti pegal linu, badan sakit, dan sesak napas. Jantung juga akan berdetak lebih cepat karena adrenalin. Asam lambung kalian juga akan naik dan akibatnya kalian akan kehilangan selera makan. Diiming-imingi makanan super lezat pun nggak bakal ngaruh, deh. Hihi.

Munculnya Jerawat



Jerawat biasanya muncul saat kalian sedang dalam kondisi stres. Patah hati akan membuat kalian tertekan dan bahkan depresi. Nah, kondisi itulah yang akan memancing jerawat untuk keluar. 

Selain jerawat yang muncul, kalian akan mengalami kerontokan rambut. Hal ini berkaitan dengan produksi hormon akibat stres. Folikel rambut longgar sehingga membuat rambut kalian jadi rapuh. dan rontok. Hayo, kalian pasti juga pernah mengalaminya kan?

Risiko Terkena Serangan Jantung

Kalian pasti pernah mendengar tentang seseorang yang meninggal tak lama setelah ditinggal pasangannya. Apalagi ditinggal untuk selamanya. Orang-orang sih, bilangnya  karena dia menyusul si kekasih hati yang telah pergi mendahuluinya. Duuh, sedih banget pastinya. 

Banyak kejadian yang menunjukkan bahwa patah hati ternyata berisiko kematian. Hal semacam ini bisa meningkatkan produksi hormon kortisol dengan sangat tinggi yang mampu menghilangkan nafsu makan dan membuat penderitanya jadi kurang tidur.

Hal inilah yang membuat seseorang  yang sedang patah hati berisiko terkena serangan jantung. 

Tekanan Darah Naik

Seseorang yang sedang patah hati bisa mengalami tekanan darah tinggi. Meningkatnya tekanan darah ini disebabkan karena stres. Kalau kalian punya riwayat tekanan darah tinggi, ada baiknya hati-hati deh, karena patah hati bisa meningkatkan level dari penyakit darah tinggi ini. Nah loh, bahaya kan.

Nah, itu dia efek patah hati yang berbahaya buat kesehatan kalian. Memang sih, diputusin pacar, ditinggal kekasih itu bisa bikin kita patah hati dan terpuruk. But life must go on

Kita harus melanjutkan hidup, dong. Masih banyak kesempatan untuk mendapatkan yang terbaik. Jangan biarkan penyakit-penyakit itu hinggap di tubuhmu. Mungkin kalian bisa melewatkan waktu dengan nonton atau cari hiburan dengan baca-baca artikel yang bermanfaat buat kalian. 

Ayo move on!



Follow Me @ikapuspita1