Ria Ricis Bagi-bagi Brompton dan Iphone 11 di Anniversary Lemonilo



Dear friends,

Belakangan ini youtube sedang digandrungi banget oleh semua kalangan. Hingga banyak artis-artis yang sekarang mulai melirik dan tertarik untuk membuat konten youtube. Salah satu pelopor youtuber perempuan di Indonesia adalah Ria Ricis. Tahu dong, siapa dia? Yups bener banget. Adik dari aktris sekaligus ustadzah Oki Setiana Dewi ini bahkan dijuluki sebagai Ratu Youtuber di Indonesia gegara subcriber nya yang mencapai 20 jutaan. Wow banget nggak, sih?

Pola Hidup Sehat ala Ricis

Meski sudah menjadi youtuber sukses, Ricis nggak lupa dengan orang-orang  yang membantunya di belakang layar. Ketika ada salah satu kru nya yang berulang tahun, Ricis memberikan sebuah kejutan kepadanya. Ia memberikan sebuah hadiah mahal tetapi sengaja dibungkus dengan sederhana. Kejutan untuk sahabat sekaligus kru nya ini ditayangkan di youtube nya dengan judul  “DETIK-DETIK SURPRISE ULTAH DERRY YANG GAGAL. Gak Suka Kadonya...”. 

Ketika sedang menyiapkan pesta kejutan ulang tahun, nggak sengaja Ricis memergoki sahabat-sahabatnya sedang ngemil. Lalu, Ricis menawarkan untuk membuatkan mie Lemonilo. Ricis mengatakan bahwa, selama menjalankan program diet dia selalu menyantap mie Lemonilo. 

Ricis juga mengatakan bahwa dia sama sekali nggak khawatir akan terganggu program dietnya gara-gara makan mie Lemonilo. Ricis menambahkan, bahwa untuk menjalani hidup yang lebih baik, wajib untuk memilih bahan makanan tanpa bahan pengawet. Lemonilo merupakan mie sehat, karena tidak mengandung bahan pengawet, tanpa perasa dan pewarna buatan. Makanya Ricis memilih Lemonilo sebagai cemilan sehatnya. 



Giveaway Lemonilo, Banyak Hadiahnya



Sambil menikmati mie Lemonilo bersama sahabat-sahabatnya, Ricis juga mengucapkan selamat ulang tahun kepada Lemonilo yang ke 4. Nah, di momen ulang tahunnya yang ke 4 ini, Lemonilo mengadakan juga mengadakan giveaway dengan hadiah jutaan rupiah, loh. 

Hadiah giveaway nya pasti bikin kalian semua mupeng, deh. Apa aja sih, hadiahnya? Ada sepeda Brompton yang lagi viral itu, Iphone 11, uang tunai, dan masih banyak lagi hadiahnya. Oh iya, periode giveaway ini dari tanggal 1-31 Oktober 2020. Jadi, masih ada kesempatan buat kalian untuk ikutan. 

Info detailnya bisa kalian lihat di akun instagram nya Lemonilo, ya!

Oh iya, ngomong-ngomong soal mie Lemonilo, saya dan keluarga juga sangat menyukainya. Bisa dibilang, mie Lemonilo adalah makanan favorit baru keluarga saya. Saya juga nggak kuatir lagi bila anak-anak sering mengonsumsinya. Selain aman, mie Lemonilo kan pelopor mie sehat di Indonesia. Kita boleh mengonsumsinya setiap hari, bahkan anak-anak pun boleh kok. 

Mie instan Lemonilo ini dibuat tanpa bahan pengawet, perasa dan pewarna artifisial, Monosodium Glutamate (MSG), dan Hydroliyzed Vegetable Protein (HPV). Karena terbuat dari bahan alami yang aman untuk dikonsumsi, mie Lemonilo harus dikonsumsi dalam waktu tak lebih dari 7 bulan sejak masa produksi. Tuuh kaan, aman kok. 

Kalian pasti juga udah nyicipin mie Lemonilo, kan? Apa nih varian Lemonilo favorit kalian? 

Apa itu PPOB? Cek Penjelasannya Di sini!

Dear friends,

PPOB adalah kepanjangan dari Payment Point Online Bank atau juga sering disebut sebagai kios pembayaran. Membayar tagihan sudah menjadi kewajiban bagi setiap orang per bulannya. Seperti bayar tagihan listrik, iuran BPJS, internet, air, cicilan barang-barang dan lainnya. Ada orang yang seringkali lupa atau tidak sempat membayar hingga akhirnya terjadi keterlambatan membayar. 

Jika telat membayar dan telah melewati tanggal jatuh tempo harus membayar dendanya. Kemudian tidak ada waktu lagi untuk pergi ke tempat yang berbeda untuk membayarkan semua tagihan tersebut. Belum lagi juga harus mengantre, dengan begitu muncullah peluang usaha yang memberikan jasa sebagai perantara dalam pembayaran berbagai tagihan. 

Melalui Payment Point Online Bank tadi semua kebutuhan tagihan kita dapat dibayarkan di satu tempat. Penyedia jasa tersebut dapat menjadi solusi untuk orang-orang yang perlu bantuan untuk mempermudah pembayaran tagihannya. Apakah kalian juga tertarik untuk menjalankan bisnis seperti ini? Berikut beberapa penjelasannya.

Peralatan dan Saldo Awal

Menjalankan usaha PPOB memerlukan modal yang tidak terlalu besar. yang terpenting yaitu satu set komputer lengkap dengan printer, saldo awal serta koneksi internet. Printer di sini dapat berfungsi sebagai pencetak tagihan dan tanda bukti pembayaran. 

Selanjutnya yaitu koneksi internet, lebih baik kita memasang Wi-Fi serta berlangganan paket internet bulanan supaya mendapatkan koneksi yang stabil. Ini berguna penting untuk menunjang kecepatan proses transaksi pembayaran, jadi dapat dilakukan dalam waktu yang singkat. Saldo awal atau yang disebut deposit ini nantinya untuk membayarkan tagihan pelanggan.

Lokasi yang Strategis 

Meskipun ini adalah bisnis online, maka kita tetap perlu sebuah tempat untuk dijadikan loket pembayaran. Factor tempat ini sangat penting untuk mempermudah pelanggan menemukan lokasi usaha kita. Jika rumah kita berada di lokasi yang strategis bisa dimanfaatkan satu ruang depan untuk tempat melayani pelanggan.

Menjalin Kerja sama dengan Vendor atau Agen PPOB

Setelah semua perangkat dan tempat dimiliki saatnya kita mencari agen atau vendor dari usaha ini. Banyak vendor Payment Point Online Bank yang mau diajak bekerja sama dengan pelaku usaha baru. Pastikan agen yang kita pilih kredibel sehingga bisa terhindar dari hal-hal buruk seperti penipuan. Usahakan juga mencari agen yang pelayanannya lengkap serta mudah digunakan. 

Melakukan Promosi Usaha dan Strategi Pemasaran yang Tepat

Selanjutnya yaitu kita harus melakukan promosi dengan berbagai cara untuk memperluas jangkauan terhadap calon pelanggan. Misalnya bisa dengan membagikan brosur di dekat rumah, di sekitar tempat usaha dan lain-lain.

Jika Anda ingin membuka usaha PPOB, pembukuan keuangan menjadi hal yang sangat penting dilakukan supaya cepat berkembang. Pengatur keuangan harus diperhatikan dengan baik supaya usaha berjalan lancar. Kita bisa memperoleh cara mudah untuk mengatur keuangan usaha yaitu dengan BukuKas. Dari sini kita bisa melakukan pencatatan harian, mingguan bahkan bulanan dan juga dapat melihatnya kapan pun untuk memonitor keuangan usaha kita. BukuKas memiliki banyak fitur bermanfaat bagi bisnis kita khususnya untuk pencatatan keuangan. Untuk bisa merasakan manfaat dari setiap fiturnya, maka kita perlu mengunduh aplikasi ini sekarang juga!



Tetap Menarik di Usia Cantik


Dear friends,

Salah satu kekhawatiran yang sering dialami oleh perempuan ketika memasuki usia cantik adalah jika terlihat tidak menarik lagi. Penyebabnya tak lain adalah mulai munculnya kerut-kerut halus di sekitar mata, kekenyalan kulit mulai berkurang hingga bercak-bercak hitam yang menghantui. 

Memasuki usia 40 yang mana diidentikkan dengan usia cantik, saya juga sempat merasa khawatir jika mengalami masalah pada kulit saya. Apalagi saya jarang-jarang pergi ke tempat perawatan untuk melakukan perawatan kulit. Saya hanya melakukan perawatan yang standar aja di rumah. Perawatan sehari-sehari, paling hanya mencuci wajah, menggunakan sun screen dan body lotion saja. 

Memiliki kulit yang senantiasa awet muda dan kencang di usia cantik tentu menjadi impian banyak wanita. Karena itulah sangat penting memilih skincare yang tepat mengingat tanda-tanda penuaan semakin nampak. Kita bisa melakukan perawatan harian sendiri tanpa harus mengeluarkan biaya mahal, asal dilakukan dengan rutin.

Untuk merawat agar kulit tetap sehat, cantik dan terjaga kelembabannya, ada beberapa hal yang harus kita lakukan setiap hari. Pertama adalah lakukan olahraga. Aktivitas fisik akan meningkatkan sirkulasi darah yang memicu bertambahnya oksigen sehingga kulit lebih segar. Minum cukup air putih sesuai kebutuhan dan hindari makanan berminyak serta berlemak.


Untuk merawat kecantikan agar tetap menarik di usia cantik, ada ritual penting yang harus diperhatikan dan dilakukan setiap hari, antara lain :

Membersihkan Wajah
Untuk perawatan wajah bagi wanita usia cantik, disarankan untuk menggunakan pembersih wajah dengan formula cream. Sabun muka bertekstur creamy umumnya mengandung bahan alami untuk membersihkan wajah sekaligus melembabkannya. Ingat! Pilihlah pembersih yang mengandung AHA.

Menggunakan Pelembab & Tabir Surya
Rajin memakai pelembab kemudian dilanjutkan tabir surya akan melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan sinar matahari. Hal ini dapat meminimalisir terjadi penuaan kulit. Pilih pelembab berbahan hyaluronic acid, shea butter atau minyak zaitun. Lanjutkan dengan mengaplikasikan krim tabir surya minimal 40 atau 50 SPF.

Krim Malam
Gunakan pelembab yang mengandung retinoid, atau krim retinoid yang diresepkan dokter. Retinoid merupakan bahan aktif yang berfungsi mengatasi efek penuaan. Retinoid menstimulasi kulit untuk memproduksi kolagen dan hyaluronic acid sehingga kulit menjadi lebih kencang. Bahan ini juga mengurangi flek kecoklatan, menebalkan epidermis dan mencegah terjadinya kanker kulit akibat sinar UV. Jika kulit kita cenderung sensitif terhadap retinoid, gunakan setiap dua hari sekali saja.

Memiliki kulit sehat dan bisa tetap tampil menarik di usia cantik adalah dambaan setiap wanita. Maka dari itu, melakukan perawatan kulit secara rutin sangat disarankan, agar kulit selalu sehat dan bisa membuat kita tetap tampil cantik. 



Peran Penting Logistik dalam Perkembangan E-Commerce di Indonesia

Dear friends,

Perkembangan E-Commerce di Indonesia

Hari gini, siapa sih yang nggak kenal e-commerce? Beberapa tahun belakangan ini e-commerce berkembang begitu pesat. Hingga hari ini saja, sudah ratusan bahkan ribuan e-commerce yang eksis di dunia maya. 

Hampir seluruh kalangan masyarakat telah memanfaatkan e-commerce untuk memenuhi kebutuhannya. Mulai dari kebutuhan pokok hingga kebutuhan sekunder. E-commerce menyediakan hampir semua kebutuhan kita. Adanya e-commerce memudahkan kita ketika membutuhkan sesuatu, terutama pada saat pandemi seperti ini. Kita nggak perlu keluar rumah untuk membeli kebutuhan kita, cukup dari rumah saja. 

E-commerce pertama kali muncul di negara kita pada tahun 1999 dengan lahirnya Kaskus, Bhinekadotcom, Tokobagus lalu Tokopedia. Setelah itu, muncullah e-commerce lain yang jumlahnya kian hari kian banyak. 

Pesatnya perkembangan e-commerce ini juga tak bisa dilepaskan dari keberadaan perusahaan logistik. Tanpa perusahaan logistik, e-commerce nggak akan bisa berjalan dengan lancar hingga hari ini. 

Apa itu logistik?

Menurut Wikipedia, logistik merupakan seni dan ilmu, barang, energi, informasi, dan sumber daya lainnya, seperti produk, jasa, dan manusia, dari sumber produksi ke pasar dengan tujuan mengoptimalkan penggunaan modal. Logistik juga mencakup integrasi informasi, transportasi, inventori, pergudangan, reverse logistics dan pemaketan. 

Dalam dunia e-commerce logistik seringkali menjadi bagian penting dalam dunia e-commerce. Pada event khusus seperti campaign tahunan ataupun sale, dimana volume belanja online berada pada puncaknya maka pemenuhan pesanan konsumen secara efektif dan efisien adalah sebuah tantangan yang harus dipenuhi oleh para pelaku bisnis e-commerce sebagai keseluruhan dari pengalaman belanja konsumen.

Peran Logistik dalam Perkembangan E-Commerce di Indonesia

Tantangan dari sisi logistik bervariasi mulai dari bagaimana memastikan produk sesuai dengan keinginan konsumen tiba dengan tepat waktu, meminimalisir hingga menghilangkan kemungkinan cacat produk, hingga pelayanan reverse logistic. Pelayanan reverse logistic dibutuhkan ketika konsumen meminta pengembalian produk karena rusak atau jika mereka ingin melakukan penukaran tipe, ukuran, warna produk, dan hal-hal lainnya.

Peran logistik dalam perkembangan e-commerce di Indonesia cukup krusial. Untuk itulah banyak perusahaan  yang berlomba-lomba memberikan pelayanan terbaik di bidang logistik, salah satunya SERA yang memiliki memiliki business unit SELOG yang bisa melayani courier service untuk b2b. 


PT Serasi Autoraya ( SERA ) adalah anak perusahaan PT Astra International Tbk yang saat ini telah dikenal luas sebagai salah satu perusahaan layanan transportasi dan logistik terbesar di Indonesia. SERA yang pada awalnya perusahaan jasa penyewaan kendaraan, kini telah menjelma menjadi perusahaan penyedia transportasi yang terbesar dan terdepan. 

SERA memiliki empat layanan jasa logistik yang ditawarkan untuk para customernya, antara lain  contract logistik, shipping service, shipping logistik dan courier service. SERA melalui SELOG siap mendistribusikan paket-paket kita semua dengan armada yang sangat memadai ke seluruh penjuru tanah air.