Thursday, 26 April 2018

Harga Kain Sari Sutera yang Cocok untuk Acara Keagamaan

18:08:00 4 Comments
Dear Friends,

Harga Kain Sari - India merupakan negara dengan jumlah penduduk lebih dari satu miliar dengan berbagai kelompok etnis. Dravida dan Indo-Arya adalah sebagian besar keturunan yang ada di India. India menggunakan Bahasa Hindi dan Bahasa Inggris sebagai bahasa resmi. India juga memiliki beragam tradisi serta festival yang banyak jumlahnya. Untuk agama, India menjadi salah satu negara yang sebagian penduduknya beragama Hindu atau sekitar 81%. Hampir semua agama besar di dunia ada di India, termasuk Islam yang penganutnya mencapai sekitar 13% dari populasi penduduk India. Selain itu ada kelompok agama yang lain, yaitu Kristen, Sikh, Buddha, dan Jain serta komunitas pemeluk Parsi (Zoroastrian) dan Yahudi dengan prosentase yang lebih kecil.

Salah satu upacara keagamaan yang selalu menjadi sorotan dunia adalah upacara Kumbh Mela. Upacara ini dilakukan setiap 3 tahun dan merupakan ziarah utama yang bertujuan untuk menyucikan dosa. Umat Hindu percaya bahwa berendam di Sangam yang merupakan pertemuan sungai Gangga, Yamuna, dan Saraswati akan menghapus dosa mereka. Terhitung jutaan orang melakukan upacara ini.

Harga Kain Sari Sutera yang Cocok untuk Acara Keagamaan

Diwali atau Deepavali merupakan perayaan yang tak kalah istimewa di India. Perayaan yang juga disebut sebagai Festival Cahaya ini biasanya jatuh di bulan Oktober atau November. Festival Cahaya ini merupakan simbol dari menangnya kebaikan melawan keburukan dan umat India percaya bahwa Festival Cahaya merupakan pesta kemenangan. Oleh karena itu lampu atau lilin dinyalakan dengan merayakan segala harapan yang mereka miliki.


Festival Cahaya berawal dari kemenangan Rama melawan Rahwana yang berhasil merebut kembali Dewi Sita yang telah diculik oleh Rahwana. Kemenangan Rama tersebut dijadikan pertanda bahwa hal baik mampu mengalahkan yang jahat.

Penduduk India akan membersihkan rumah, menyalakan lampu atau lilin yang indah, membuat hiasan bunga di tanah atau lantai, berpuasa, meditasi, serta menjaga jiwa agar tetap bersih. Tak hanya itu, tak jarang mereka saling bertukar hadiah dan saling mengunjungi satu sama lain. Dan yang wajib dilakukan masyarakat Hindu saat Diwali adalah melakukan sembahyang di kuil. Selain bersembahyang bersama di kuil, mereka juga memberikan kalungan bunga pada patung dewa dan mengharapkan kesejahteraan bagi keluarga yang sudah tiada.

Untuk sembahyang di kuil atau pada acara keagamaan, para wanita akan memakai kain sari sutera. Kain sari atau Saree ini memiliki panjang yang bervariasi, antara 5 sampai 9 meter dengan lebar 60 cm sampai 1,2 meter. Kain sari sutera biasanya memiliki dua paduan warna, mulai dari warna merah, emas, hijau, hitam, biru, perak, ungu, cokelat, dan magenta. Cara menggunakan kain sari cukup mudah yaitu dengan melilitkan kain sari ke pinggang sampai kaki tertutup dan kain sari yang tersisa dikaitkan ke sebalah bahu.



Harga kain sari sutera tergolong jenis kain sarinya.  Harga kain sari ini lebih murah dan terjangkau daripada harga kain sari pengantin yang harganya bisa dibilang sangat mahal. Harga kain sari sutera sebanding dengan hasilnya ketika dikenakan. Pemakai kain sari sutera akan terlihat cantik dan anggun, meskipun harga kainnya terbilang murah. Oleh karena itu, kain sari sutera cocok digunakan untuk acara keagamaan. Harganya mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 300 ribu per meter.

Nah, itu tadi sedikit ulasan tentang beberapa perayaan atau acara keagamaan di India dan harga kain sutera yang cocok digunakan untuk acara keagamaan. Semoga bermanfaat ya, friends.

Monday, 23 April 2018

PT. Cipta Mortar Utama Bangun Pabrik Semen Instan ke 5 di Semarang

21:36:00 22 Comments
semen-instan

Dear Friends,

Hari Jum'at (20/4/2018) kemarin, saya bersama beberapa teman blogger dan media berkesempatan meliput acara groundbreaking (peletakan batu pertama) pabrik kelima PT. Cipta Mortar Utama di kawasan industri Wijayakusuma. Lokasi pembangunan pabrik yang cukup jauh membuat saya dan beberapa teman harus berangkat pagi-pagi untuk menuju kesana. Untunglah kami semua dijemput menggunakan mini bus, jadi tinggal duduk manis di mobil, tahu-tahu sampai lokasi deh.

Acara groundbreaking pabrik semen instan ini merupakan pengalaman pertama saya liputan di sebuah proyek. Makanya saya seneng banget begitu dapat kesempatan seperti ini. Oh iya, PT. Cipta Mortar Utama ini memproduksi MU Weber.

Dok. Mb Dedew. Sarapan dulu sebelum liputan

Ada yang belum tahu apa itu MU Weber? Sini, saya jelasin dulu.

Mortar Utama Weber adalah produk bahan bangunan berupa semen instan siap pakai (premixed mortar), berbahan dasar pasir pilihan, semen kualitas terbaik, premium filler (bahan pengisi) dan aditif (bahan tambahan) Eropa. Semuanya dicampur dengan komposisi tepat dan diproses menggunakan teknologi modern dari Jerman, sehingga menghasilkan produk semen instan berkualitas tinggi, dan konsisten.

MU Weber  ini dapat dipergunakan untuk memplester dinding, merekatkan keramik, merekatkan batu bata dan lainnya. Pengerjaan bangunan jadi lebih praktis, efisien dan berkualitas karena menggunakan MU Weber. Gimana nggak praktis, karena MU Weber ini cukup dicampur dengan air sudah bisa langsung digunakan. Resiko keretakan atau kerusakan yang biasanya diakibatkan oleh kualitas bahan bangunan lain seperti pasir dan semen akibat pencampuran bahan yang kurang tepat bisa dihindari, sehingga biaya perbaikan dan perawatan pun dapat ditekan. Tuuh, jadi lebih hemat biaya, kan. Nggak salah kalau banyak proyek besar yang menggunakan produk MU Weber ini, diantaranya Pakubuwono Regatta dan Hotel Mulia Bali.

semen-instan
Dokpri. Presdir PT. Cipta Mortar Utama, Mr. Jose Martos

Sebagai informasi, PT. Cipta Mortar Utama ini merupakan pelopor dan pemimpin dalam industri mortar di Indonesia. Setidaknya sudah empat pabrik semen instan MU Weber yang berdiri di beberapa kota antara lain di Cibitung, Cikande Banten, Gresik dan Medan. Nah, tahun ini PT. Cipta Mortar Utama memilih Semarang untuk dijadikan sebagai lokasi pabrik kelima nya.

Di atas tanah seluas kurang lebih 2 hektar, PT.Cipta Mortar Utama menanamkan investasi sekitar 9 juta euro. Semarang dipilih sebagai kota kelima untuk lokasi pabrik karena dipandang sebagai kota yang kondusif dalam mengembangkan usaha. Tentunya ini merupakan kabar baik bagi warga Semarang dan sekitarnya, ya. Sedangkan pertimbangan lainnya adalah untuk mendekatkan diri pada konsumennya. Hal ini juga akan berdampak pada pendistribusian produk, tentunya akan lebih lancar kalau lokasi pabriknya juga dekat.

Dokpri. Groundbreaking 

Tiba di lokasi pembangunan pabrik, saya bersama teman blogger dan media mendengarkan beberapa paparan penting mengenai rencana pembangunan pabrik oleh Presiden Direktur PT. Cipta Mortar Utama, Mr. Jose Martos. Beliau menyampaikan bahwa pihaknya sangat berkomitmen untuk menghadirkan produk bahan bangunan berkualitas, modern dan juga ramah lingkungan.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Walikota Semarang yang diwakilkan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bapak Drs. Ulfi Imran Basuki, M.si yang menghimbau kepada PT. Cipta Mortar Utama agar selalu berkoordinasi dengan pemkot Semarang. Intinya pemerintah kota Semarang mendukung perusahaan yang akan menanamkan investasi di kota Semarang, selama memberikan kebaikan untuk masyarakat kota Semarang dan sekitarnya.

Dokpri. Penyerahan kenang-kenangan 

Setelah sambutan-sambutan dari Presdir PT. Cipta Mortar Utama dan Kadinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, tibalah saatnya untuk acara puncak yaitu peletakan batu pertama  (groundbreaking) secara simbolik oleh segenap pimpinan PT. Cipta Mortar Utama dan pemerintah kota Semarang bersama-sama.

Kita doakan semoga pembangunan pabrik berjalan lancar, membawa keberkahan bagi masyarakat Semarang dan membuka lapangan kerja bagi banyak orang.

Sebelum pulang, saya dan teman-teman menyempatkan diri berfoto dengan Mr. Jose Martos. Orangnya ramah lho, friends. :)

Dokpri. Bloggers & Mr. Jose Martos





Sunday, 22 April 2018

Jangan Tertipu Harga Televisi Murah, Pastikan Dulu Sebelum Membelinya!

19:42:00 2 Comments
Dear Friends,

Televisi adalah media yang tepat untuk dijadikan sebagai sarana mendapatkan informasi dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu televisi juga bisa memberikan hiburan bagi semua orang yang menontonnya. Untuk mendapatkan tontonan dengan kualitas gambar yang bagus, banyak orang mencari TV dengan kualitas yang bagus pula. Hampir semua orang menginginkan tv yang bagus dan berkualitas tapi dengan harga tv lcd murah. Ada nggak sih?

TV dengan harga murah pasti banyak ragamnya. Kita bisa saja mendapatkan tv lcd murah tapi tentu saja dengan kualitas yang sesuai. Sudah tahu kan, bahwa ada ungkapan dimana ada harga disitu ada rupa. Kualitas barang bisa ditentukan dari harganya. Banyak juga diantara kita yang punya kebiasaan melihat harganya dulu dibandingkan kualitas barangnya.

 
Semua orang pasti pengennya bisa membeli barang yang berkualitas bagus dengan harga murah. Tapi kalo dipikir-pikir, mana ada barang bagus tapi harganya murah? Bayangkan saja, kalo seandainya semua barang yang diinginkan di bandrol harga murah, pasti nggak akan ada perusahaan yang memproduksinya.

Kondisi semacam ini terjadi juga pada produksi media elektronik seperti televisi. Oleh karena itu, jangan mudah tertipu dengan harga tv murah dengan janji memberikan kualitas yang bagus dan berstandar internasional. Mustahil.

Salah satu yang menjadi patokan kualitas barang elektronik adalah besaran harga yang dibandrolnya. Tetapi hal ini juga tidak menjamin bagus atau tidaknya barang tersebut. Untuk memastikan kualitas barang tersebut, nggak ada salahnya membuktikan sendiri kualitas barang tersebut agar tidak salah pilih.

Salah satu tv yang menjadi unggulan saat ini adalah tv yang di buat oleh Panasonic. TV ini bisa diperoleh dengan harga yang terjangkau tetapi memiliki kualitas yang bagus. Tak heran tv Panasonic ini jadi pilihan banyak orang.

Kalian pengen punya tv Panasonic juga? Pastinya pengen ya. Apalagi kalo tv yang diproduksi oleh perusahaan besar di dunia ini. Sudah teruji dan memiliki brand tinggi di kalangan pebisnis. Untuk mendapatkan tv lcd produksi Panasonic ini juga mudah. Kalian bisa melihat produknya di dealer Panasonic terdekat atau bisa juga membeli tv lcd murah di toko elektronik serta melalui online shop.



Belajar Public Speaking bersama Akademi Bicara

11:50:00 1 Comments


Dear Friends,

Ada yang pernah tiba-tiba merasa gugup atau mendadak gagap ketika harus tampil di depan umum? Nggak perlu berkecil hati, kamu nggak sendiri. Bahkan orang yang biasa tampil di depan umum pun pasti pernah mengalaminya.

Tampil dan berbicara di depan umum juga ada ilmunya. Tidak hanya soal diksi dan pengucapan semata, tetapi juga bahasa tubuh (body language) dan intonasi suara.

Beruntung sekali, Senin 9 April lalu saya bersama teman-teman bisa ikut kelas "public speaking"  yang dimentori oleh founder Akademi Bicara yaitu mas Adi Siswowidjono dan mbak Nesa Ghozal dalam acara Guyub Blogger.  Acara ini digagas oleh Akademi Bicara dan Titik Tengah Partnership ini membuka mata saya tentang bagaimana cara berbicara di depan publik.

Belajar Bicara di Akademi Bicara 

Sempat terbersit dalam pikiran saya, apakah saya butuh belajar public speaking dengan pekerjaan saya yang sekarang? Bukankah saya hanya perlu menuliskannya di blog pribadi saya?

Dan pertanyaan-pertanyaan itu akhirnya terjawab sudah di acara Akademi Berbagi.

Dokpri. Mas Adi sedang beraksi

Mas Adi membuka acara pelatihan dengan ice breaking, yaitu permainan yang membutuhkan konsentrasi, fokus dan kecepatan. Seru juga. Ternyata permainan semacam itu bisa membuat suasana menjadi lebih cair. Nah, kapan-kapan saya juga perlu nih belajar juga tentang "ice breaking" untuk mencegah kebosanan dan membuat suasana tetap kondusif.

Setelah suasana lebih santai, mas Adi mulai menceritakan pengalamannya selama kurang lebih 14 tahun menjalani profesi sebagai MC dan juga penyiar. Nggak disangka, ternyata dulunya mas Adi adalah seorang introvert yang berhasil melahirkan dirinya kembali menjadi seseorang yang cakap berbicara di depan umum. Lalu, pria yang pembawaannya ceria ini pun memaparkan beberapa tips mengenai bahasa tubuh (body language).

Apa saja itu? Tenang, bakalan saya bagi, kok.

Ketika sedang berbicara di depan umum, sebaiknya kita tidak melakukan hal-hal seperti berikut ini :
  • Menyilangkan tangan atau kaki, karena hal ini menunjukkan kesombongan. 
  • Membalikkan badan atau membelakangi audien
  • Menghindari kontak mata 
  • Pandangan mata kita hanya tertuju pada spot tertentu saja secara terus menerus
  • Berdiri pada posisi yang sama selama berbicara
  • Berjalan terlalu cepat dalam waktu lama
  • Mengulang-ulang gerakan yang sama
  • Menunjukkan sikap gelisah
  • Lupa tersenyum
  • Bicara terlalu cepat, terlalu lambat atau terlalu rendah (suara tak terdengar)
Selain itu, sebagai speaker atau pembicara sebaiknya memposisikan dirinya sejajar dengan audiens. Tidak boleh merasa lebih tinggi ataupun lebih rendah. Ternyata hal itu juga bisa membuat speaker jadi lebih percaya diri, loh. Saya jadi ingat ketika harus berbicara di depan para pakar pendidikan anak yang notabene adalah mantan dosen-dosen saya beberapa waktu lalu. Beruntung mereka adalah orang-orang yang pernah saya kenal sebelumnya dan mereka inilah yang memberi support bahwa "we are at the same level right now".

Dokpri. Mb Nesa Ghozal

Setelah mas Adi memberikan tips dan trik tentang body language saat berbicara di depan umum, mbak Nesa menyambung dengan materi tentang bagaimana caranya mengatasi panic attack yang seringkali dialami oleh speaker, intonasi suara dan .

Mbak Nesa menuturkan beberapa pengalamannya saat menjadi speaker sejak tahun 2003 hingga saat ini. Bukan sekali dua kali mbak Nesa mengalami panic attack saat membawakan acara. Lalu, bagaimana triknya menghadapi panic attack?

Mbak Nesa mengatakan bahwa kuncinya adalah tetap bersikap tenang. Selain itu tetap harus melakukan persiapan yang matang dan terus berlatih. Oh iya, kita juga bisa mentransfer "noise" atau suara-suara negatif yang ada di dalam pikiran kita ke dalam sebuah kertas. Tuliskan noise tersebut dalam sebuah kertas, remas lalu buanglah. Lakukan berulang-ulang, niscaya noise negatif tersebut berangsur menghilang.

Belajar bicara ternyata sangat menyenangkan. Saya jadi makin tertarik untuk mempelajari lebih dalam tentang public speaking. Mungkin bila ada kesempatan untuk belajar lagi, saya akan ambil bagian. Jadi, kalau saya tiba-tiba ditodong untuk jadi MC atau speaker saya sudah siap, deh. Hihi.

Oh iya, Akademi Bicara nggak hanya membuka pelatihan untuk public speaking saja, tetapi juga kelas lain seperti personal branding, bagaimana cara presentasi dan sebagainya.

Kalau kalian berminat untuk mengikuti pelatihan, sila kontak IG @akademibicara atau menghubungi  CP : 0818296629/ 08122823139.


Friday, 13 April 2018

Ketahui Kode Paket Internet Telkomsel Paling Murah

17:25:00 4 Comments
 
Dear Friends,

Seiring perkembangan teknologi yang jadi serba digital, internet menjadi kebutuhan banyak orang. Rasanya paket data internet ini seakan menjadi kebutuhan primer bagi banyak orang. Bagi para pengguna provider raksasa Telkomsel, tanpa adanya paket internet Telkomsel, tentunya mereka tidak akan bisa berselancar dengan lancar di dunia maya. Terlebih lagi bagi kalian yang suka sekali update status di social media, rasanya ada yang kurang jika sudah kehabisan kuota internet.

Saat ini banyak sekali provider seluler yang hadir untuk memenuhi kebutuhan berinternet. Setiap provider memiliki kelebihan tersendiri yang mampu menarik perhatian, sama seperti  para pengguna Telkomsel yang suka dengan jaringannya yang anti lelet. Kini, bagi para pengguna paket data internet Telkomsel entah itu simpati, loop, AS atau Halo, kalian bisa menggunakan kode dial paket internet Non 4G atau bahkan 4G LTE dengan harga termurah hanya dengan mengetikkan *363*…# dan juga 8550*…#.

Semakin hari, paket internet Telkomsel menjadi semakin mahal, namun kalian perlu tahu bahwa sebenarnya masih ada paket data internet murah dari Telkomsel jika kalian mengetahui kode dial paketnya. Dari segi kualitas, Telkomsel tentu saja tidak ingin kalah dengan operator seluler yang lainnya, ini bisa dilihat dari kualitas sinyal Telkomsel yang bisa digunakan hampir dimanapun dan kapanpun.

Sinyal yang bagus tentu menjadi suatu kelebihan tersendiri yang telah dimiliki oleh provider Telkomsel. Hanya saja yang disayangkan adalah bagi sebagian orang harga paket data internet  Telkomsel ini dinilai terlalu mahal, meskipun harga ini sebanding dengan kualitas yang didapatkan dari Telkomsel.



Yang perlu kalian ketahui sekarang adalah bagaimana caranya membeli paket internet Telkomsel dengan harga yang lebih murah. Pastinya kalian ingin tahu kan, apa saja rekomendasi kode paket internet dari Telkomsel dengan harga yang lebih murah ini.

Supaya kalian bisa mendaftar suatu paket data internet, pengguna Telkomsel bisa mengaksesnya hanya di *363# atau di *123#. Kalian bisa mendapatkan beragam promo khusus yang telah disediakan. Lalu, kalian bisa menikmati segala kemudahannya untuk bisa berselancar internet dengan cepat.

Kalian bisa mencoba beberapa kode paket internet yang telah disediakan oleh Telkomsel berikut ini:

Kode paket internet Telkomsel bagi pengguna simpati yang terdaftar kartu sakti
  • *363*9# : anda bisa mendapatkan kuota internet mulai dari 12GB dengan harga sekitar Rp 70 ribu saja.
  • *363*2# : anda bisa mendapatkan kuota internet mulai dari 5GB dengan harga Rp 20 ribu saja.
Apabila kedua cara diatas gagal, mungkin saja karena kartu kalian belum terdaftar sebagai kartu sakti atau bisa dibilang bukan nomor telkomsel dari kartu sakti.

Kalian tak perlu bingung lagi, sebab sudah tersedia kode paket data internet lainnya yang telah disediakan oleh Telkomsel. Inilah berbagai pilihan kode paket internet Telkomsel dari kartu as biasa.

Kalian bisa mencoba kode berikut untuk kuota 2 GB dengan harga mulai dari Rp 25 ribu saja :
  • *550*890#
  • *550*790#
  • *550*910#
  • *550*912#
  • *550*300#
Kalian bisa mencoba salah satu kode paket data internet yang telah disediakan oleh Telkomsel ini. Setidaknya kini kalian bisa mendapatkan paket internet murah dari Telkomsel dengan jaringan yang lancar tentunya. kalian nggak perlu takut jaringannya lelet,  sebab jaringannya lebih lancar jika kita bandingkan dengan yang lainnya.

Masih ada banyak lagi paket internet dari Telkomsel yang dihadirkan dengan harga yang lebih murah di distributor pulsa terdekat. Nggak ada salahnya kalian mencoba beberapa kode diatas, siapa tahu kalian berhasil melakukannya, jadi kalian mendapatkan harga paket data internet yang lebih murah.

Nikmati segala kemudahan yang telah diberikan oleh Telkomsel ini, jangan sampai kalian lewatkan begitu saja apalagi bagi kalian yang suka update status di sosial media. Koneksi jaringan internet tentunya begitu penting bagi kalian semua.


Wednesday, 11 April 2018

Ini Dia Cara Atasi Rambut Rontok dengan Minyak Kemiri

21:50:00 6 Comments

Dear Friends,

Rambut rontok menjadi salah satu masalah yang sering di alami oleh banyak orang, baik pria maupun wanita. Tentu saja ini sangat mengganggu dan harus segera di atasi. Kalo nggak, rambut akan semakin rontok dan pastinya bisa mengganggu penampilan. Seperti yang terjadi pada saya akhir-akhir ini. Rasanya rambut saya gampang banget rontok, apalagi ketika disisir. 

Saking seringnya rontok, saya jadi cari tahu apa penyebabnya. Jangan-jangan karena sering gonta-ganti shampo, nih. Selain karena gonta-ganti shampo, katanya tingkat stres yang tinggi juga bisa bikin rabut jadi gampang rontok. 

Cara mengatasi Rambut Rontok dengan Minyak Kemiri

Banyak orang yang mengalami kerontokan rambut kemudian melakukan berbagai macam cara untuk bisa mengatasi masalahnya. Tak sedikit yang menggunakan produk shampo yang dijual banyak di pasaran yang menawarkan solusi untuk mengatasi rambut rontok. Tetapi ada pula yang lebih memilih untuk menggunakan bahan alami untuk membuat rambut kembali sehat dan tidak mudah rontok lagi  dengan menggunakan bahan alami seperti minyak kemiri

Masalah kerontokan terhadap rambut berdampak tidak baik. Tidak hanya dari segi kesehatan rambut saja, tetapi juga turunnya rasa percaya diri akibat rambut yang semakin lama semakin sedikit. Padahal, rambut adalah mahkota yang jadi salah satu faktor penting bagi penampilan kita.

Banyak produk shampo yang menawarkan berbagai keunggulan, mulai dari yang mengatasi rambut rontok, melebatkan rambut, memelihara kesehatan rambut dan sebagainya. Mungkin bagi sebagian orang, shampo tersebut cocok dipakai. Namun perlu diingat juga, tak semua orang memiliki jenis rambut yang sama.

Sebab itulah menggunakan bahan alami seperti minyak kemiri jadi salah satu alternatif yang tepat untuk merawat rambut rontok. Keunggulan menggunakan produk alami adalah karena tidak akan menimbulkan efek samping terhadap rambut kita nantinya. 

Merawat rambut rontok menggunakan bahan alami bisa dilakukan sendiri di rumah.Coba lakukan beberapa langkah berikut :
  • Pakaikan minyak dari kemiri ini ke bagian rambut yang mengalami masalah kerontokan atau juga bisa secara menyeluruh secara merata. Pijat secara perlahan agar minyak bisa menyerap ke dalam rambut dengan baik dan maksimal.
  • Diamkan selama 15 menit agar minyak kemiri bisa bekerja dengan maksimal pada rambut.
  • Cuci atau bilaslah rambut menggunakan air bersih untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Untuk mendapatkan hasil maksimal agar rambut tidak rontok lagi, lakukan perawatan rambut secara rutin menggunakan bahan alami. Bila dilakukan dengan teratur, niscaya kita akan dapatkan rambut yang sehat dan kuat. Kalo kalian nggak bisa bikin minyak kemiri sendiri di rumah, beli aja. Banyak kok, toko yang menjula minyak kemiri. Kalo nggak mau repot, beli aja secara online. Minyak kemiri ini bisa kalian dapatkan melalui toko online terpercaya di seluruh Indonesia dengan harga yang terjangkau.

Minyak kemiri yang dijual di toko online ini adalah produk terbaik dan dijamin keasliannya. Kandungan vitamin pada minyak kemiri membuat akar rambut menjadi lebih sehat dan lebih kuat. Lakukan secara ritun, maka rambut kalian tampak lebih sehat dan lebih indah dipandang.


Wednesday, 4 April 2018

Pristine E-Bidet, Dudukan Toilet yang Nyaman dan Higienis dari American Standard

13:15:00 16 Comments
dudukan-toilet

Dear Friends,

Tiap kali bepergian dan diharuskan bermalamke hotel atau penginapan, hal yang pertama kali saya lihat adalah kamar mandi atau toiletnya. Ya, buat saya bukan tempat tidur yang menarik perhatian saya ketika berada di dalam kamar hotel, tetapi kamar mandinya. Bukan ingin gaya atau apa, saya memang paling tidak bisa berada di dalam toilet yang tergolong kurang bersih. Tidak nyaman rasanya kalo ingin melakukan pembersihan di toilet yang kotor. Biasanya, saya lebih baik untuk menahan hasrat ingin buang air sampai akhirnya menemukan toilet yang bersih.

Ketika menemukan toilet yang bersih, saya bisa berdiam lama di dalam kamar mandi. Apalagi kalo toilet yang bersih itu sesuai dengan toilet impian saya. Hmm...Memungkinkan saya untuk membaca buku di dalamnya.

Sudah cukup lama saya memimpikan punya toilet duduk yang canggih, mirip dengan yang ada di hotel-hotel bintang lima itu, lho. Yang tinggal pencet-pencet tombol, bisa langsung bersih seketika saat pembilasan.

Pengalaman tiga kali hamil dan melahirkan dengan segala kendala saat harus bolak-balik ke toilet yang membuat saya jadi ingin punya toilet duduk yang nyaman. Saat perut mulai membesar, kebayangkan betapa susahnya buang hajat apalagi harus melakukan pembilasan dengan meraih tisu atau trigger spray? Padahal yang namanya ibu hamil, pastinya sebentar-sebentar pergi ke toilet karena mengalami beser.

Apalagi ketika memasuki trimester akhir dimana kondisi perut makin membesar dan harus mengalami sembelit. Bayangin aja, ibu hamil dengan perut besar harus direpotkan setiap kali berada di toilet. Tersiksa, bukan?

Nah, saat-saat sulit itulah yang membuat saya mendambakan sebuah dudukan toilet elektronik yang mampu mengakomodasi kebutuhan ibu hamil.

Pristine E-Bidet dari American Standard

Kabar baik untuk para perempuan, khususnya ibu hamil. Kini problema yang tersebut sudah dapat dipenuhi dengan kehadiran Pristine E-Bidet dari American Standard. Dudukan toilet elektronik ini dirancang untuk menjadi solusi kamar mandi terbaik untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil yang aman, nyaman, dan higienis.

Mengingat ibu hamil rentan terjangkit ISK (infeksi saluran kemih) yang dapat mengakibatkan keguguran pada janin. ISK bisa terjadi karena adanya kuman atau bakteri yang menjangkiti ibu hamil. Oleh karena itu, ibu hamil harus tetap menjaga kebersihan diri apalagi saat melakukan pembersihan di dalam toilet.

Kabar baiknya, kini ada perusahaan yang memproduksi dudukan toilet yang mampu memahami kebutuhan ibu hamil. American Standard menjawab kebutuhan ibu hamil dengan meluncurkan toilet kering bagi ibu hamil yang aman, nyaman dan higienis. Ibu hamil rentan terjangkit ISK (infeksi saluran kemih) yang dapat mengakibatkan keguguran pada janin. ISK bisa terjadi karena adanya kuman atau bakteri yang menjangkiti ibu hamil. Oleh karena itu ibu hamil harus tetap menjaga kebersihan diri.

Pristine E-Bidet ini merupakan salah satu rangkaian dari produk Spalet yang diluncurkan American Standard. Nah, apa yang dimaksud dengan Spalet?



Spalet adalah penggabungan antara kata "spa" dan "toilet". Kedua ini diaplikasikan menjadi sebuah dudukan toilet elektronik yang dilengkapi fitur-fitur terdepan layaknya berada di spa. Wah, penasaran bukan?

Ya, Spalet ini dirancang untuk meningkatkan standar kehidupan masyarakat serta mengedukasi akan pentingnya kebersihan, keamanan dan kenyamanan kamar mandi bagi anggota keluarga terutama bagi para ibu hamil. Jadi dengan kehadiran Pristine E-Bidet, para ibu hamil kini tidak perlu kerepotan ketika harus bolak-balik ke toilet selama masa kehamilan.

Selain itu, Pristine E-Bidet memiliki fitur-fitur yang relevan dalam menjawab permasalahan yang dihadapi oleh para ibu hamil saat menggunakan toilet. Apa aja, sih, fitur-fitur yang terpasang di Pristine E-Bidet?

dudukan-toilet


Fungsi utama dari fitur Pristine E-Bidet antara lain :
  • Hygiene (Kebersihan)
    Nozzle pada Pristine E-bidet dapat dengan mudah dilepaskan jika ingin melakukan pembersihan secara rutin. Selain itu, kehadiran nozzle shutter dapat mencegah nozzle terkena kotoran di toilet. Lebih hebatnya lagi, Pristine E-bidet juga dilengkapi deodorizer yang mampu menghilangkan aroma tidak sedap untuk memastikan kenyamanan selama dan setelahpenggunaan. Jadi, nggak ada ceritanya toilet yang bau setelah habis digunakan.
  • Comfort (Kenyamanan)
    Seri Spalet ini memiliki beberapa fungsi seperti dudukan dan pengering yang suhunya bisa diatur dandapat di simpan pengaturannya. Jadi kamu bisa menggunakan fitur yang sama disetiap penggunaannya. Selain itu, terdapat fungsi massage yang bergantian antara spray dengan mode kencang dan sedang untuk menciptakan efek pemijatan bagi setiap pengguna. Duh, kebayang dong seberapa nyamannya ketika menggunakan Pristine E-Bidet ini.
  • Convenience (Kemudahan)
    Untuk fitur kemudahan, Pristine E-Bidet ini dapat dipasangkan dengan mudah diatas toilet yang beredar di pasaran. Bahkan untuk merk lain sekalipun. Selain itu, Pristine E-Bidet ini cocok dipasangkan di dalam toilet yang bertipe kering karena menggunakan aliran listrik. Pokoknya, dengan Pristine E-Bidet ini, dijamin tidak akan ada air yang menggenang di sekitar toilet yang biasanya disebabkan dari trigger spray.

Nah, setelah baca tentang fitur-fitur dari Pristine E-Bidet dengan segala kecanggihan teknologinya, tertarik bukan untuk memasangnya di kamar mandi kamu?

Simplenya, jika kamu memasang Pristine E-Bidet di rumah, nggak akan ada deh kekacauan air yang bikin lantai kamar mandi becek. Nggak akan ada lagi toilet bau atau kurang bersih. Terjamin kebersihan, kenyamanan, dan kemudahannya!

Kalo kalian tertarik untuk memasang Pristine E-Bidet di rumah, langsung aja datang ke outlet resmi American Standard yang terdekat dengan domisili kalian. Nah, untuk kalian yang nggak mau repot, American Standard juga punya official store di Tokopedia, lho!

Supaya lebih jelas mengenai Pristine E-Bidet, coba simak  video berikut ini!





Follow Me @ikapuspita1