Event Tanam Pohon Buah Pertama di Siranda View


Dear friends,

Minggu 24/2/2019 lalu, PT Bukit Semarang Jaya Metro mengadakan event tanam pohon buah pertama di Siranda View. Acara penanaman pohon buah pertama ini berlokasi di area pengembangan perumahan Siranda View. Penanaman pohon buah ini sebagai wujud konsep yang diusung oleh PT Bukit Semarang Jaya Metro, yang akan mengembangkan sebuah hunian dengan nuansa taman buah di Siranda View. 

Dalam acara ini PT Bukit Semarang Jaya Metro bekerjasama dengan Hortimart yang menyediakan bibit pohon buah unggulan seperti pohon rambutan rapiah, sirsak madu dan mangga harum manis.  Hortimart memang dikenal dengan bibit-bibit tanaman yang berkualitas. Hortimart bahkan memberikan garansi apabila bibit buah yang ditanam tidak berbuah sesuai dengan yang diinginkan. 

Talkshow sebelum penanaman pohon buah

Pohon-pohon buah ini rencananya akan ditanam di beberapa lokasi strategis seperti area fasilitas umum, fasilitas khusus dan di blok rumah masing-masing hunian. Ke depannya akan ada banyak jenis pohon buah-buahan yang akan ditanam seperti matoa, jeruk siem madu, kelengkeng itoh dan srikaya. Huhu...kebayang kan kalo nanti buah-buahannya siap panen?

Penanaman pohon mangga harum manis 

Kawasan Siranda View ini memiliki luas sekitar 10 hektar yang nantinya akan dikembangkan menjadi beberapa cluster. Salah satu daya tarik Siranda View adalah lokasinya yang berada di atas perbukitan sehingga memiliki pemandangan yang indah. 

Kontur tanah kawasan Siranda View yang berada di perbukitan membuat PT Bukit Semarang Jaya Metro selaku pengembang juga membuat sebuah embung retensi yang berfungsi untuk menampung air agar tidak langsung mengalir ke area bawah. 



Cluster Siranda View ini sudah dipasarkan sejak Mei tahun 2018 lalu. Sebagai informasi, hingga saat ini PT Bukit Semarang Jaya Metro telah melakukan pembukaan tahap I sejumlah 60 unit dan tahap II sebanyak 53 unit. Bulan April mendatang akan dilakukan pembukaan tahap III untuk hunian 3 lantai sebanyak 37 unit tipe 69 dengan luas bangunan 96 meter persegi. 

Dengan tipe dibawah 70 ini konsumen bisa menggunakan fasilitas DP sebesar 5% sesuai dengan ketentuan BI. Pembangunan rumah sendiri akan dimulai pada bulan Juni 2019. PT Bukit Semarang Jaya Metro juga bekerjsama dengan beberapa bank lain seperti BNI dan Bank Mandiri, jadi konsumen bisa memilih akan mengambil KPR dari bank mana. Konsumen juga bisa menggesek kartu kredit untuk membayar tanda jadi dengan cicilan 6-12 bulan dan bunga 0%.




Harga yang ditawarkan untuk bisa memiliki hunian di Siranda View mulai 350 juta (1 lantai) hingga 700 jutaan (2 lantai). Harga tersebut tentu saja "worth" banget dengan apa yang akan didapatkan oleh konsumen. Lokasi yang strategis, akses yang mudah, dengan dengan jalan tol dan jalan lingkar Semarang-Ungaran, hingga adanya fasilitas umum seperti halte BRT yang langsung menuju bandara. Bahkan kabarnya sebentar lagi juga akan dibangun food court di kawasan Siranda View.

Buat kalian yang tertarik dan ingin memiliki hunian di Cluster Siranda View, segera saja hubungi kantor marketingnya. Alamatnya ada di bawah ini, ya. 

Buruan, jangan sampai kehabisan!

Kantor Marketing Galeri :

Ruko Pandanaran Hills blok AC-09
Jl. Kompol R. Soekanto, Mangunharjo, Tembalang, Semarang 50272
Telp. (024) 76417777

Jl. Boulevard Bukit Kencana Jaya Ruko AD no 01-03 Bukit Kencana Jaya, Tembalang, 
Semarang 50271
Telp. (024) 7476353
.
Sosial Media Jayametro :

Web : www.jayametro.com
Fb fanpage : perumahanjayametrosemarang
Youtube : Jaya Metro
IG : @jayametro_smg




Screening Film Pohon Terkenal : Kisah Dibalik Taruna Taruni Akpol



Dear friends,                                                                                                                                         

Screening Film Pohon Terkenal, Kisah Dibalik Taruna Taruni Akpol ini pertama kali digelar di Semarang, loh. Yups, hari Jum'at 22/2/2019 lalu saya dan beberapa rekan blogger beruntung banget bisa dapat kesempatan untuk ikutan screening film Pohon Terkenal di Studio XXI Mall Paragon. 

Pada acara ini juga sekalian digelar meet n greet dengan para talent film Pohon Terkenal seperti Umay Shahab yang berperan sebagai Bara, Laura Theux sebagai Ayu serta Raim Laode yang berperan sebagai Johanes.

Semarang jadi kota pertama screening film Pohon Terkenal karena memang di kota inilah sebagian besar proses syuting dilakukan. Bahkan hampir 80% pengambilan gambar dilakukan di lingkungan Akademi Kepolisian (Akpol).



Film berjudul Pohon Terkenal ini menceritakan  tentang suka duka seorang taruna, mulai dari awal seleksi hingga kisah-kisah mereka selama mengikuti pendidikan. Selama ini kan masyarakat hanya melihat hasilnya saja, setelah lulus dari Akpol seorang Taruna/Taruni akan menjadi perwira polisi,. Tapi proses menuju menjadi seorang perwira masih banyak yang belum tahu. 

Pohon Terkenal adalah salah satu istilah yang cukup populer di dunia kepolisian dimana menjadi Pohon Terkenal seolah menjadi warisan turun temurun di setiap angkatan. Yaps, setiap angkatan pasti punya Taruna  atau Taruni yang gemar membuat ulah, maka dia lah yang disebut Pohon Terkenal. Saya jadi ingat, dulu pernah bermimpi menjadi seorang polisi wanita. Tapi karena orangtua tak merestui, jadilah saya seperti sekarang ini. Jadi seorang blogger. Mungkin kalau dulu saya beneran masuk Akpol, saya pasti udah jadi Pohon Terkenal, karena bakalan sering melanggar aturan. Hihi.

Yaah, meskipun sedang digembleng menjadi calon perwira polisi tapi Taruna-Taruni juga seorang remaja biasa yang masih dalam masa puber dan masih dalam masa pencarian jati diri. Ada kalanya mereka juga mengalami suatu masalah. Meski  melakukan  kenakalan  seperti  remaja  lainnya,  tak berarti para "Pohon Terkenal" tersebut gagal dalam pendidikannya. Mereka masih bisa meraih dan bahkan bisa mencapai puncak keberhasilan. 




Melalui film ini, Polri juga ingin menyampaikan kepada masyarakat tentang proses seleksi Taruna dan Taruni yang akuntabel. Polri juga berharap dengan adanya film Pohon Terkenal ini akan lebih banyak lagi pemuda-pemuda yang berkeinginan menjadi seorang polisi. Polri juga mengharap bahwa profesi sebagai polisi bisa menjadi pilihan di masyarakat.

Film Pohon Terkenal ini merupakan film layar lebar pertama yang diproduksi oleh Divisi Humas Polri. Melalui film ini Polri juga ingin masyarakat umum tahu bahwa menjadi Pelindung, Pengayom serta Pelayan Masyarakat bukanlah pekerjaan yang mudah.

Dalam melaksanakan perannya seorang anggota  Kepolisian Negara  Republik Indonesia tentu harus  melalui proses pendidikan dan pelatihan sehingga dapat menjadi Polisi Profesional, Modern dan Terpercaya.

Pengorbanan masa muda serta pendewasaan diri sejak dini inilah yang menjadi modal bagi calon-calon Perwira Korps Bhayangkara. Negara Indonesia patut berbangga karena Akpol telah melahirkan banyak perwira yang mendedikasikan dirinya untuk melayani masyarakat.

Nah, penasaran kan film nya kayak apa? Yang pasti film ini sarat akan pesan buat kalian wahai kaum muda millenials. Oh iya, film Pohon Terkenal ini akan tayang serentak di bioskop di seluruh Indonesia pada tanggal 21 Maret 2019 yang akan akan datang.

Jangan lupa nonton ya, friends. Ajak juga sanak saudara, kerabat, sahabat maupun teman-teman kalian!





5 Tanaman Hias yang Memunculkan Energi Positif dalam Hunian

Dear friends,

Menempatkan tanaman di luar atau dalam hunian dikatakan sangat berperan baik untuk kehidupan sang penghuninya. Tidak cukup hanya sebagai hiasan, di zaman pemanasan global (global warming) ini yang memunculkan suhu panas dan udara yang terkena polusi, sebagian besar orang menginginkan huniannya menjadi lebih sejuk dan segar serta berkontribusi dalam meredam dampak negatif yang terjadi karena fenomena tersebut.

Tak hanya itu, sebuah tanaman hias juga dapat membawa keberuntungan bagi sang pemilik hunian. Jika kalian menginginkan tanaman hias yang memberikan energi positif pada hunian kalian, berikut adalah beberapa pilihannya.

Peace Lily



Tanaman hias berdaun hijau lebat ini memiliki bunga dengan warna putih. Memiliki nama latin Spathiphyllum, tanaman yang tergolong sebagai tanaman tropis ini ini berasal dari hutan hujan tropis di Amerika Selatan dan Amerika Tengah. 

Selain enak untuk dipandang, bunga peace lily juga menyemburkan aroma wangi yang tidak terlalu menyengat yang mana tidak terlalu mengganggu penciuman dari hidung kita. Daun hijaunya pun memiliki peran yang baik dalam penyerapan racun di udara ruangan, misalnya seperti zat amonia hingga karbon monoksida. Untuk memelihara tanaman ini, jauhkan kontak langsung dari sinar matahari. Usahakan pula tanah pada tanaman untuk tidak dalam keadaan sangat basah.

Morning Glory



Jika kalian memiliki kebiasaan memandang tanaman pada pagi hari, tanaman morning glory merupakan tanaman yang harus dipilih. Tanaman dari famili Ipomoea, memiliki bunga yang mekar sempurna hanya pada waktu pagi hari. Tanaman ini memiliki khasiat untuk menyembuhkan berbagai penyakit, maka dari itu sering dimanfaatkan sebagai bahan campuran obat tradisional, khususnya di Tiongkok.

Tanaman yang mirip dengan kangkung air ini diketahui memiliki lebih dari 1.000 jenis warna. Jika ingin merawatnya, pilihlah warna yang paling kalian favoritkan. 

Untuk pemeliharaan dan perawatan yang maksimal, tempatkan tanaman ini dengan kemudahan akses langsung kepada sinar matahari. Sinar matahari juga yang membuat mekarnya bunga menjadi maksimal. 

Lidah Mertua



Jangan percaya jika tanaman ini dikatakan sebagai tanaman pembawa sial. Pasalnya tanaman yang dikenal dengan sebutan Snake Plant (Sansevieria trifasciata) memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Selain dapat menyerap racun dan zat polutan di udara dengan sangat cepat jika ditanam di dalam atau luar rumah, tanaman hias ini diyakini dapat menghalau energi negatif untuk masuk ke dalam rumah  kita jika ditanam di depan rumah.

Manfaat lainnya, tanaman lidah mertua memiliki gel yang biasa dimanfaatkan sebagai tonik untuk mencegah kerontokan dan mengencangkan akar rambut.

Anggrek



Bunga Anggrek diketahui merupakan tanaman yang biasanya dipilih masyarakat untuk menghias dalam atau luar dari hunian. Sama seperti saat melakukan jual beli rumah, seberapa pun mahalnya suatu hunian, jika hunian tersebut dapat memberikan manfaat untuk kehidupan kita, kita pasti akan mempertimbangkan untuk membelinya. Begitu pula dengan anggrek, manfaat yang diberikan pun dikatakan worth untuk kehidupan kita. 

Selain untuk mempercantik baik luar maupun tiap spot ruangan yang dikehendaki saat ditempatkan sebagai hiasan, Anggrek memiliki peran yang baik dalam membuat kualitas udara baik luar atau dalam area hunian kita. Tiap malam, bunga anggrek akan melepaskan oksigen yang juga besar. Teruntuk penempatan di dalam ruangan, kamar tidur merupakan tempat yang disarankan guna membuat kualitas udara menjadi lebih baik saat kita tidur di malam hari. Anggrek juga memiliki manfaat dalam membentuk mood positif dari sang penghuni saat memandangnya karena kecantikan kombinasi warna pada bunganya.

Manfaat lainnya yang diberikan oleh tanaman hias ini, sejak dahulu kala, dalam ajaran feng shui, Anggrek dipercaya dapat memberikan keberuntungan dalam hubungan dan percintaan bagi sang pemiliknya.

Sweet Pea



Tanaman hias yang memiliki nama latin Lathyrus Odiriatus ini memiliki bentuk yang sangat mirip dengan bunga anggrek, yakni berwarna ungu dengan tekstur bunga yang sangat lembut. Penamaan 'sweet' pada tanaman hias ini dikarenakan kebiasaan bunga ini yang menyemburkan aroma manis saat dicium oleh indera penciuman kita yang mana dapat membangkitkan energi positif dan mood baik untuk kita. 

Untuk merawat tanaman ini, pastikan tanah dalam pot tidak sampai kering. Kita harus sesering mungkin memastikan tingkat kebasahan dari tanahnya. Tempatkan pula dengan akses langsung sinar matahari untuk membuat perkembangannya semakin baik.

Nah gimana friends, tertarik untuk mempercantik hunian dengan tanaman hiasa juga?


Program Terima Kasih Pelanggan, Acer Berikan Promo Cashback 10 Juta

Photo by Dikoko Production

Dear friends,

Program terima kasih pelanggan, Acer berikan cashback 10 juta. Apakah ada yang berencana ganti laptop tahun ini? Ada kabar gembira nih, buat kalian yang berencana ganti laptop karena Acer tengah menggelar program terima kasih pelanggan dan memberikan promo cashback, loh

Acer Berikan Promo Casback Hingga 10 Juta 

Yaaps, kebetulan tanggal 20 Februari lalu, saya bersama teman blogger dan media diundang oleh Acer Indonesia di Nestcology, jalan Tambora Semarang. Hadir juga di acara tersebut Mbak Erbie Winarto selaku Branch Manager Acer Indonesia untuk Jawa Barat dan Jawa Tengah, dan Mbak Anindita Puspitasari yang merupakan Public Relations & Digital Manager Acer Indonesia.   

Saya jadi ingat, tahun lalu saya juga hadir di acara Acer Swift Day dimana  saat itu Acer meluncurkan laptop yang stylish dengan harga yang terjangkau banget yaitu Swift 3 dan Swift 5. Kata Mbak Erbie, penjualannya meningkat cukup tinggi

Mb Erbie dan Acer Predator 
Sebagai pengguna Acer selama 10 tahun belakangan ini, tentu saja saya seneng banget ketika ada promo seperti ini. Program Terima Kasih ini diberikan Acer Indonesia sebagai bentuk apresiasi terhadap kepercayaan serta loyalitas para pelanggannya. Nggak tanggung-tanggung, Acer Indonesia memberikan promo cashback hingga 10 juta rupiah, loh.

Cashback hingga 10 juta rupiah ini berlaku untuk pembelian Predator Triton 700. Dan bagi siapa saja yang membeli notebook seri thin & light melalui program Terima Kasih Pelanggan periode tanggal 1 Januari-31 Maret 2019, akan langsung mendapatkan Office 365 secara gratis. Mantul nggak, tuh?

Nggak cuma cashback aja, Acer juga memberikan special offer promo perangkat gaming berhadiah gaming gears hingga monitor gaming Predator atau Acer Windows Mixed Reality, loh. Semua itu masih ditambah dengan masa garansi hingga tiga tahun.

Acer Indonesia nggak hanya melihat pelanggan sebagai sahabat atau pembeli saja, tetapi juga sebagai mitra yang selalu memacu Acer untuk selalu melakukan inovasi dan menciptakan produk-produk terbaru. 



Sejak awal kehadirannya di Indonesia 20 tahun lalu, Acer secara konsisten menjadi pemimpin di industri PC. Acer juga selalu berusaha memberikan layanan yang terbaik sehingga pelanggan selalu terjaga kepuasannya. Tak heran jika Acer Indonesia berhasil memperoleh berbagai penghargaan bergengsi, seperti Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut atas pilihan konsumen, serta penghargaan untuk layanan pelanggan melalui social media yaitu The Most Socially Devoted Brand Worldwide on Facebook dari Socialbakers. Penghargaan terbaru yang didapatkan Acer adalah Social Media Award 2018.

Oh iya, kabar baik lagi buat kalian yang hendak membeli produk Acer, nih. Ada penawaran spesial  bila kalian membeli laptop Nitro 5. Kalian bisa mendapatkan Nitro 5 dengan Intel Core i5 (8th gen), GTX 1050 dengan harga Rp 11.699.000 sajaaa. Buru-buru intip tabungan, deh. Hihi.

Ssstt, saya kasih bocoran juga nih buat kalian. Dalam waktu dekat Acer juga akan meluncurkan produk terbarunya yaitu Swift 7 yang super tipis. Ini laptop idaman banget karena selain bentuknya yang tipis dan stylish. Praktis dan ringan buat dimasukin di tas, udah kayak buku aja.

Me and  Swift 7

Tentang Acer Indonesia

Acer Indonesia mulai beroperasi tahun 1998 dan saat ini telah menjadi pemain utama di industri PC Indonesia. Acer mencatat pertumbuhan yang stabil dan positif di pasar Indonesia, terbukti dengan berhasil menjadi merek No.1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No.1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc).

Prestasi tersebut sekaligus menempatkan Acer sebagai merek Notebook dan PC pilihan masyarakat Indonesia, terbukti dengan berbagai penghargaan bergengsi yang diterima Acer, di antaranya: Top Brand Award, Indonesia Best Brand Award, Customer Service No.1 di Indonesia untuk kategori notebook, Indonesian Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 kali berturut-turut, termasuk mendapatkan penghargaan internasional sebagai The Most Socially Devoted Brand di Facebook untuk Kategori Elektronik untuk layanan pelanggan melalui media sosial dari www.socialbakers.com.

Acer juga berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi  tanpa batas dengan konsumen di seluruh Indonesia melalui layanan purna jual yang ada di 102 lokasi di 81 kota di Indonesia dan dibuka setiap hari termasuk hari Minggu.




Resolusi Bisnis dan Cita-cita Menjadi Pengusaha Kuliner


Dear friends,

Akhir tahun lalu, tiba-tiba saja terbersit keinginan untuk kembali berbisnis. Jauh sebelum saya menjadi bloger, saya pernah berwirausaha. Bahkan usaha yang saya lakukan bermacam-macam. Mulai dari jualan makanan, pakaian, tas, warung makan bahkan pernah jualan es dawet juga di pinggir jalan. Sayangnya, semua usaha saya tak ada yang bertahan. Semuanya bubar di tengah jalan. 

Penyebabnya? 

Banyak hal. Manajemen yang "asal-asalan" dan tidak fokus pada usaha. Bahkan saya sempat "trauma" kalau ada yang ingin mengajak kerjasama atau mulai berbisnis. Saya selalu menolak karena takut gagal lagi.

Setelah gagal berbisnis, saya mulai menyibukkan diri di dunia pendidikan dan blogging. Saya mulai asyik dengan dunia menulis dan mulai tenggelam di dalamnya. Saya bahkan mulai lupa bagaimana sakitnya gagal berbisnis.

Tetapi, setelah tahun demi tahun berlalu, tiba-tiba saja timbul niatan untuk mulai berbisnis. Niatan saya ini terinspirasi dari beberapa sahabat dan adik saya sendiri yang tetap konsisten dan gigih berbisnis. Mereka tak kenal lelah berupaya untuk memajukan bisnisnya. Mereka juga tetap kreatif mencari cara agar tetap bertahan dalam terpaan badai persaingan. Salut.

Resolusi Bisnis 2019 

Bermula dari hobi saya dan keluarga yang gemar makan bakso, timbul keinginan untuk bisnis kuliner bakso dalam bentuk frozen. Seperti yang kita ketahui bahwa bakso merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat dari berbagai usia dan kalangan. Bahkan diolah dengan berbagai cara pun, bakso masih tetap jadi yang terfavorit. 

Baksoo Yummmy

Keinginan saya untuk kembali berbisnis direspon positif oleh suami dan keluarga saya. Mereka bahkan memberikan ide dan saran yang membuat saya makin mantap untuk segera memulainya. Kebetulan saya ingin bisnis kuliner ini dipasarkan melalui online, jadi banyak hal yang musti diperhatikan. Nggak hanya soal kualitas dan rasa tetapi juga memikirkan bagaimana packaging yang tepat untuk makanan frozen

Sebelum mulai memulai bisnis bakso frozen ini, saya pun musti melakukan uji coba hingga menemukan komposisi dan resep yang pas demi mendapatkan rasa bakso yang sesuai dengan selera para pecinta bakso. 

Selain itu saya juga harus memilih bahan-bahan yang berkualitas dan membuat komposisi yang tepat agar kualitas bakso yang saya produksi terjaga. 

Dalam berbisnis, harga bahan baku juga menjadi pertimbangan agar bisa mendapatkan profit. Memang sih, ada harga ada rupa. Bahan baku dengan harga bagus (baca : mahal) pasti kualitasnya juga bagus. Tapi kalau ada yang menawarkan bahan baku yang berkualitas dengan harga terjangkau, kenapa enggak? 

Emangnya ada?

Coba deh, buka Ralali.com. Ralali.com ini adalah sebuah perusahaan e-commerce yang menyediakan layanan jual beli berbagai produk kebutuhan bisnis antara pemasok dan pelaku bisnis melalui portal website. 

Ralali.com merupakan penyedia layanan B2B marketplace (business to business) yang bertugas menghubungkan bisnis satu dengan bisnis lainnya untuk memenuhi kebutuhan bisnis mereka agar bisa berkembang. Bisa dibilang Ralali.com ini juga merupakan pusat grosir online. 




Ralali.com ini juga bisa disebut sebagai pelopor B2B Marketplace di Indonesia. Ralali bisa menjadi solusi bagi para pelaku bisnis, yang memudahkan mereka untuk terhubung dengan para penjual dari seluruh negeri agar dapat menemukan produk-produk kebutuhan bisnis dengan mudah. Bagi pebisnis pemula seperti saya, Ralali bisa menjadi solusi untuk mencari supplier yang dapat dipercaya dan mendapatkan produk dengan hagra grosir. 

Cara berbelanja di Ralali juga sangat mudah. Fitur-fitur yang terdapat di dalamnya membantu kita mencari produk yang kita butuhkan. Bila produk yang kita cari tidak ada di website Ralali atau di merchant manapun, kita bisa menggunakan fitur RFQ (Request for Quotation). Fitur ini akan membantu kita mencari produk-produk yang  kita butuhkan. 



Karena saya produsen makanan, saya biasa mencari produk bahan baku di kategori Agriculture & Food. Di dalamnya juga ada beberapa kategori yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Setelah itu tinggal pilih produk yang akan dibeli. Tinggal klik aja. Gampang banget.



Belanja bahan baku di Ralali memberikan banyak keuntungan, diantaranya :
  • Bisa berbelanja berbagai macam jenis kebutuhan dalam satu marketplace
  • Merupakan pelopor B2B Marketplace dengan harga grosir, pastinya bisa lebih hemat
  • Sistem pembayaran aman, karena Ralali menggunakan sistem pembayaran rekening bersama atau escrow. Ralali.com berperan sebagai pihak ketiga yang menengahi transaksi antara penjual dan pembeli di Ralali.com. 
  • Metode pembayaran yang tersedia dan beberapa Bank yang telah bekerja sama dengan Ralali diantaranya BCA, BRI, BNI, Mandiri untuk metode transfer, BII, Permata, Mandiri, BNI  untuk metode pembayaran virtual account, Kartu Kredit Visa dan Master Card, Kredit Kredivo dan Ralalicicilan.
  • Ada banyak promo dan diskon yang ditawarkan Ralali
  • Ada peluang kerjasama bagi produsen untuk ikut berjualan di Ralali

Gimana friends? Jadi tertarik untuk berbisnis juga, kah? Saya sih iya, insyaAllah yakin dan mantap banget untuk segera memulai bisnis bakso frozen ini. Bersama Ralali, mewujudkan impian untuk menjadi pengusaha kuliner jadi lebih mudah.

Yuk, kita wujudkan resolusi bisnis tahun ini bersama Ralali. 


Mitos dan Fakta Seputar Manfaat Minum Air Hangat secara Rutin

Dear Friends,

Mitos dan fakta seputar manfaat minum air hangat secara rutin. Alhamdulillah sudah sebulan lebih kita menjalani aktivitas di tahun 2019 ini, ya. Bagaimana resolusi hidup sehatnya? Udah mulai dijalankan atau masih menunda-nunda? Padahal kita bisa memulainya dengan kebiasaan sederhana ini, loh. 

Apakah itu? 

Minum air hangat di pagi dan malam hari secara rutin. Yups, kabarnya meminum air hangat memiliki manfaat bagi kesehatan dibandingkan minum air dingin.

mitos-fakta-minum-air-putih-hangat


Bener nggak sih? Atau jangan-jangan hanya mitos aja? 

Mitos itu adalah sesuatu yang kita yakini kebenarannya tetapi ternyata salah. Ternyata ada kondisi-kondisi tertentu yang tidak bisa diatasi dengan minum air hangat.

Air hangat dapat membersihkan saluran pencernaan

Ada yang pernah mengatakan bahwa minum air hangat yang dicampur dengan garam tak beryodium merupakan salah satu cara untuk detoksifikasi tubuh. Kabarnya setelah minum air hangat bercampur garam tersebut efeknya dapat menyebabkan buag air besar dan dipercaya mampu membersihkan usus besar, membersihkan racun dan parasit dalam usus serta mengobati sembelit.

Faktanya, ternyata cara ini masih diragukan efektivitasnya karena belum ada bukti ilmiah yang menyatakan bahwa minum air putih hangat bercampur garam mampu mendetoksifikasi tubuh atau membersihkan racun di dalam saluran pencernaan. Minum air putih hangat bercampur garam ini hanya efektif menstimulasi gerakan usus saja.

Minum air hangat bisa membakar kalori lebih banyak dibanding air dingin

Beberapa orang mengklaim bahwa minum air hangat bisa membakar kalori lebih banyak dibanding dengan minum air dingin.

Faktanya, air dingin justru lebih efektif membakar kalori karena suhu badan akan meningkat untuk menghangatkan air dingin di dalam tubuh. Tapi hasilnya tidak signifikan sih, karena kalori yang terbakar hanya sedikit.

Meski terbukti bahwa hal tersebut hanya mitos semata tetapi banyak orang yang masih memercayainya, loh.

Nah, kalau kedua hal di atas hanya sebuah mitos, lalu apakah sebenarnya manfaat minum air hangat dengan rutin benar-benar ada?

Ada, dong.

Berikut ini beberapa manfaat air hangat apabila diminum secara rutin :
  • Meredakan nyeri saat menstruasi 
    Minum air hangat bermanfaat untuk meredakan dismenorrhea (nyeri haid), merelaksasi otot yang kram serta melancarkan aliran darah di dalam tubuh. Minum air hangat yang cukup akan mencegah tubuh menahan cairan di dalam sehingga nyeri haid dapat dicegah."
  • Meredakan sakit dan nyeri sendi
    Air hangat bermanfaat untuk menenangkan sistem saraf dan menghidrasi tubuh, sehingga dapat meredakan nyeri pada sendi.
  • Meringankan gejala akalasia
    Akalasia merupakan sebuah kondisi dimana kerongkongan mengalami kesulitan untuk mendorong makanan ke dalam lambung (sulit menelan makanan). Air hangat dapat membantu orang dengan akalasia untuk mencerna dengan lebih nyaman.
  • Meredakan stress
    Minum air hangat bermanfaat untuk membantu melancarkan aliran darah di seluruh tubuh, termasuk otak. Nah, efek ini dapat membuat rileks dan meringankan stres serta rasa cemas.  Mandi atau minum air hangat juga dapat membantu kita agar bisa tidur nyenyak. Apalagi jika ditambah segelas susu atau coklat hangat, kita pasti akan merasa lebih tenang dan nyaman.
  • Meredakan gejala flu
    Minum air hangat dapat membantu meringankan gejala flu seperti pilek, sakit tenggorokan serta dehidrasi. Uap dari air hangat ini akan mengencerkan lendir yang biasanya menyumbat saluran pernafasan. Bisa juga ditambahkan lemon dengan madu atau jahe. Jangan lupa untuk berkumur dengan air hangat yang dicampur dengan garam setidaknya 3 kali sehari untuk mengurangi pembengkakan pada tenggorokan. 

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan kebiasaan minum air hangat ini secara rutin karena efek yang didapatkan tidak instan. Perhatikan juga suhu air saat hendak diminum. Jangan sampai terlalu panas karena bisa membuat lidah melepuh. Selain itu jangan lupa untuk rutin minum air putih setidaknya 8 gelas sehari untuk menghindari dehidrasi.

Yuk, mulai kebiasaan sehat dari sekarang.