Mau Jadi Blogger Profesional?Begini Caranya!


Dear friends,

Kalo dihitung-hitung, sudah hampir 5 tahun ini saya serius menekuni dunia blogging. Sebenarnya sih saya menulis blog dari tahun 2009, tapi baru diseriusin tahun 2013. Dari yang awalnya hanya iseng mengisi waktu di sela kesibukan mengurus rumah tangga, sekarang malah keasikan. Bahkan bisa dibilang blogger adalah profesi saya. Apakah kalian juga mau menjadi blogger profesional? 

Awalnya saya awam mengenai dunia blogging. Kemudian saya banyak membaca dan belajar, lalu bergabung dengan komunitas blogger serta berjejaring. Akhirnya sedikit demi sedikit saya mulai paham bagaimana seluk beluk dunia blogging dan mulai menikmati hasilnya belakangan ini.

Sudah dapat apa saja dari blog?

Banyak. 

Beberapa tahun setelah serius ngeblog, saya mulai mendapatkan hasilnya. Tak hanya sekadar uang, dan barang tetapi juga pengalaman yang luar biasa. Jujur saja, bahkan saya tak pernah membayangkan akan bisa mendapatkan semua itu. Dari ngeblog saya bisa mendpatkan uang, endorsement bahkan traveling ke berbagai tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya. 

Bagaimana saya bisa mendapatkan semua itu? Yang pasti saya melalui sebuah proses yang tidak instan. Banyak sekali waktu, energi dan pikiran yang saya curahkan untuk mencapainya. Saya juga tak pernah berhenti belajar untuk mengembangkan kemampuan saya.



Nah, apa saja langkah-langkah yang musti dilakukan untuk menjadi seorang blogger profesional? 

Memiliki Blog atau Website

Langkah paling pertama untuk menjadi seorang blogger profesional tentu saja adalah memiliki blog atau website. Buat website atau blog pribadi baik menggunakan platform blogspot maupun wordpress. Jangan lupa belikan juga domain pribadi (Top Level Domain) beserta hostingnya. Ada banyak sekali penyedia hosting yang bisa dipilih, salah satunya Niagahoster

Memiliki blog yang sudah berdomain pribadi menunjukkan bahwa kita adalah seorang profesional blogger. Setelah berdomain pribadi biasanya seorang blogger akan lebih semangat dalam me-monetize blog nya.

Memilih Niche Blog yang Sesuai

Niche adalah istilah lain untuk mengartikan "topik" yang dibahas di dalam sebuah blog. Topik dalam suatu blog memegang peran penting dalam hal SEO dan juga kenyamanan pengunjung yang ingin mencoba mengetahui isi blog. Beberapa niche yang bisa dipilih antara lain teknologi, kesehatan, fashion and beauty (kecantikan), lifestyle (gaya hidup), travel (perjalanan), food/culinary (makanan) dan sebagainya. Pilih mana topik yang dikuasai dan sesuai dengan keahlian.

Memiliki Kemampuan Menulis

Blogger juga dituntut memiliki kemampuan menulis sesuai dengan topik atau niche yang sudah dipilih baik dari segi tata bahasa, alur cerita dan diksi. Diksi merupakan  pilihan kata yang tepat dan selaras untuk mengungkapkan gagasan sehingga diperoleh efek tertentu seperti yang diharapkan. Kalimatnya membentuk ekspresi yang tepat sehingga dapat menyenangkan pendengar atau pun pembacanya.

Konsisten

Konsistensi adalah salah satu kunci menjadi seorang blogger profesional. Buatlah jadwal untuk me-maintain blog. Misalnya dengan membuat jadwal postingan blog, memperbaiki tampilan blog, belajar membuat infografis, jadwal blog walking dan sebagainya. Dengan begitu, performa blog semakin baik dan berkualitas.

Melakukan "Personal Branding"



Personal branding merupakan cara memasarkan diri secara individu. Temukan passion melalui hal-hal yang paling kalian sukai lalu infomasikan kepada khalayak. Buat profil diri dan gunakan  platform yang untuk membangun profil kalian. Salah satu platform paling kuat yang sebaiknya adalah sebuah website. Gunakan website kalian sebagai tempat utama untuk berbagi informasi atau ide. Selain itu kalian juga bisa memanfaatkan sosial media untuk memperkanalkan diri pada lingkup yang lebih luas.

Kreatif dan Inovatif

Blogger yang kreatif dan inovatif adalah blogger yang bisa menemukan hal-hal baru dalam berkarya. Misalnya saja menemukan hal baru dalam membuat sebuah tulisan berkualitas atau mempromosikan blog atau website nya.

Berjejaring

Salah satu cara meningkatkan kualitas performa blog adalah dengan berjejaring. Optimalkan sosial media untuk bersosialisasi dengan blogger lain. Membangun koneksi melalui sosial media juga bisa membantu untuk mencari kesempatan dalam membangun blog kalian. Tetapi perlu diperhatikan  juga bahwa tidak semua sosial media cocok untuk membangun hubungan profesional. Pilih yang benar-benar mampu membangun koneksi dengan banyak orang.

Nah, beberapa cara di atas bisa kalian lakukan agar menjadi seorang blogger profesional. Gimana friends, siap untuk menjadi blogger profesional?


Mengapa Jadi Sering Buang Air Saat Minum Obat Darah Tinggi?

Dear friends,

Hipertensi merupakan salah satu penyakit dengan jumlah penderita terbanyak di Indonesia. Hal ini tak lepas dari penyebab hipertensi yang sering dilakukan oleh banyak orang sebagai gaya hidupnya. Makan makanan kaya lemak, kolesterol hingga gula dapat menyebabkan gangguan pada aliran darah yang kemudian menjalar menjadi gangguan hipertensi. Selain itu, hipertensi juga bisa menjadi pencetus penyakit lainnya yang lebih gawat misalnya stroke hingga kematian saat ibu dengan riwayat darah tinggi ketika melahirkan.



Untuk menanganinya, pengobatan hipertensi dilakukan dengan mengkonsumsi obat-obatan setiap hari hingga tekanan darah menjadi normal dan stabil. Ada beberapa jenis obat yang digunakan untuk mengatasi hipertensi salah satunya adalah obat diuretika atau obat dengan efek menambah frekuensi buang air kecil. Mungkin banyak diantara penderita hipertensi yang merasakan seringnya buang air kecil setelah mengkonsumsi obat-obatan ini. Meski sedikit repot, namun obat ini sangat diperlukan untuk mempercepat turunnya tekanan darah yang dimiliki.

Dalam artikel di https://www.guesehat.com/minum-obat-hipertensi-kok-jadi-beser-ya disebutkan bahwa obat diuretika akan mengurangi kadar natrium di dalam tubuh dengan cara mengeluarkannya bersama dengan air seni. Seperti yang diketahui bahwa pasien hipertensi harus melakukan diet garam yang kaya akan natrium. Mengeluarkan natrium yang sudah ada di dalam tubuh juga diperlukan dengan cara pemberian obat diuretika tersebut.

Untuk mengurangi ketidaknyamanan saat menggunakan obat diuretika, sebaiknya mengkonsumsi obat tersebut di pagi atau siang hari saat penderita berada di rumah namun tidak pada jam tidu rmalam agar dapat buang air dengan nyaman.

Penyembuhan hipertensi juga dipengaruhi oleh gaya hidup yang dilakukan. Asupan makanan perlu dijaga agar tak kemasukan natrium terutama dalam bentuk garam. Diet garam sangat penting untuk menurunkan tekanan darah. Selain itu, hindari makanan berlemak, kolesterol dan minuman beralkohol agar kondisi tekanan darah tetap stabil.

Lakukan olahraga sesuai dengan kemampuan tubuh untuk membakar lemak terutama bagi penderita hipertensi yang memiliki kelebihan berat badan. Dengan terbakarnya lemak dan kolesterol akan bisa membantu aliran di pembuluh darah semakin lancar dan menstabilkan tekanan darah.



Bagaimana Rasanya Jika Anda Mengikuti Les Bahasa Inggris di Tempat Terbaik?



Dear friends,

Dalam proses pembelajaran, kita tentu tidak bisa mempelajari suatu ilmu hanya sampai kulit terluarnya saja. Diperlukan pemahaman secara berlanjut agar kita dapat menguasai ilmu tersebut dengan lebih baik dan mendalam. Termasuk dalam hal mempelajari Bahasa Inggris, kita haruslah menguasainya secara lebih mendalam.

Untuk dapat menguasai secara lebih mendalam, ada beragam hal yang bisa kita lakukan. Salah satu yang umum ditempuh adalah dengan mengikuti les lanjutan pada lembaga les bahasa inggris. Lalu, seperti apakah tempat les yang terbaik? 

Berikut ini beberapa kriteria yang patut kita perhatikan.

Sesuai dengan program yang diinginkan

Salah satu kriteria tempat les bahasa Inggris terbaik adalah perannya yang mampu memenuhi kebutuhan kita saat mendaftar ke tempat tersebut. Sebagai calon murid, Anda tentu memiliki tujuan tertentu sebelum bergabung dengan tempat les tersebut. 

Untuk memenuhi tujuankita, maka kita haruslah mengetahui program apa saja yang ditawarkan tempat les tersebut. Jika tempat les tersebut menawarkan program yang kita butuhkan, maka dapat dikatakan tempat les inggris tersebut merupakan tempat terbaik untuk diikuti.

Sistem pembelajaran yang menarik

Tak hanya kebutuhan akan program les yang ditawarkan, tempat les bahasa inggris terbaik harus pula menawarkan sistem pengajaran yang menarik. Setiap tempat les tentu menawarkan sistem pengajaran yang berbeda, dan kita haruslah mencari tahu mana sistem yang terbaik untuk diri kita. 

Untuk mencari tahunya, kita dapat menanyakan sebelum mendaftar mengenai situasi ketika kelas berlangsung. Selain itu, kita juga dapat mencari tahu dari orang terdekat kita mengenai sistem pengajaran yang ditawarkan pada tempat les tersebut.

Mendapatkan jaminan bisa menguasai bahasa Inggris dengan mudah

Tempat les terbaik tentu harus memberikan jaminan untuk kita agar bisa mendapatkan kemudahan dalam menguasai bahasa inggris. Jaminan yang diberikan dapat berupa cashback jika kita tidak mampu menguasai materi yang diajarkan atau berupa jangka waktu dimana kita bisa menguasai materi yang diajarkan dalam jangka waktu tersebut. 

Jaminan sangat penting untuk diperhatikan karena jika tidak terjamin, darimana kita dapat mengetahui track record dari tempat tersebut, bukan?

Itulah beragam kriteria tempat les terbaik. Jika kalian mencari tempat terbaik, maka jawabannya adalah EF Indonesia. Mengapa EF Indonesia? Karena di EF Indonesia kalian akan mendapatkan ketiga kriteria diatas. 


Olimpiade Olahraga Siswa Nasional, Ajang Unjuk Prestasi Pelajar Seluruh Indonesia


Dear friends,

Senin 17/09/2018 lalu ribuan pelajar beserta para official kontingen dari berbagai wilayah diseluruh Indonesia berkumpul di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Mereka berkumpul dalam acara pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 yang tahun ini diselenggarakan di Yogyakarta. O2SN 2018 ini berlangsung sejak 16-21 September 2018 dan digelar di beberapa lokasi di Yogyakarta.

Betapa bangganya saya dapat menyaksikan secara langsung bagaimana meriahnya acara pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 bersama rekan-rekan blogger dan vlogger yang berasal dari berbaga daerah. Apalagi euforia Asian Games beberapa waktu lalu masih terasa hingga kin, jadi makin membuat saya dan rekan-rekan semangat untuk mendukung dan menyukseskan event tahunan ini.


Perhelatan tahunan yang telah diselenggarakan ke 11 kalinya ini sungguh meriah. Para hadirin dibuat terpukau dengan pertunjukan orkestra dan penampilan dari siswa-siswa SMK yang energik. Bahkan para hadirin terlihat ikut larut dalam suasana gegap gempita kemeriahan pembukaan O2SN 2018.

Dalam acara tersebut hadir pula Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah, Hamid Muhammad, selaku ketua Pelaksana Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018. Bapak Hamid Muhammad dalam sambutannya mengatakan bahwa O2SN tahun ini mengambil tema "Aktualisasi Potensi Bakat dan Prestasi Siswa". Harapannya adalah olimpiade siswa nasional tahunan ini mampu membina minat dan bakat olahraga siswa untuk membentuk jiwa dan karakter yang sportif. 

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) 2018 kali ini, diikuti oleh sekitar 4423 orang, yang terdiri dari 1938 atlet dari mulai jenjang pendidikan SD/MI-SMP-SMA/SMK dan Sekolah Luar Biasa (SLB) beserta 510 pendamping, 306 official, 240 pembina, 1057 wasit dan asisten wasit, serta 408 panitia dan fasilitator.

O2SN 2018 kali ini memperebutkan 138 medali emas, 138 medali perak dan 172 medali perunggu. Cabang olahraga yang dilombakan  antara lain karate, pencak silat, bulutangkis, atletik dan renang. Sedangkan untuk siswa tingkat SD/MI ada tambahan senam.


Sebagai tuan rumah penyelenggaraan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2018, Gubernur DIY  Sri Sultan Hamengku Buwono X yang diwakili oleh Wakil Gubernur DIY, Sri Paduka Paku Alam ke-X berpesan agar setiap atlet mengedepankan sportivitas dan menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendy melepaskan sebuah anak panah yang menandakan bahwa Olimpiade Olahraga Siswa Nasional 2018 telah resmi dibuka. Beliau juga memberikan pesan kepada seluruh atlet yang akan berlaga di O2SN agar bisa memberikan prestasi yang terbaik.


Bukan tidak mungkin, prestasi yang ditorehkan oleh para atlet ini dilihat dan dicatat oleh pemandu bakat. Para atlet yang diinventarisir akan disiapkan untuk mengikuti olimpiade tingkat nasional maupun internasional di masa mendatang.

Mendikbud juga menyampaikan bahwa para atlet penyumbang medali di Asian Games beberapa waktu lalu merupakan alumni peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional pada tahun-tahun sebelumnya.


Secara umum, seluruh rangkaian upacara pembukaan O2SN 2018 berjalan dengan tertib dan lancar. Seluruh pengisi acara mampu memukau seluruh hadirin yang memenuhi sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.  

Yuk dukung dan sukseskan Olimpiade Olahraga Siswa nasional 2018, ya!

Bersama rekan-rekan Blogger dan Vlogger
Bersama atlet pencak silat dari Nusa Tenggara Timur


3 Alasan Mengapa Harus Memilih Koyo Dibanding Obat Warung

Dear friends,

Jika badan terasa pegal-pegal jangan buru-buru minum obat karena kalian masih bisa memakai koyo panas aman untuk pegal yang bisa dibeli di pasaran. Koyo merupakan salah satu produk untuk memberikan terapi hangat di badan dan bisa juga dikatakan sebagai obat luar yang tentunya lebih aman. 

Dalam beberapa kondisi, seseorang akan merasa baikan dan lebih nyaman jika mempergunakan koyo saat mengalami keluhan kesehatan. Kalian yang ingin mengurangi konsumsi obat warung, coba deh pakai koyo tiap kali sakit terkilir, pegal, dan demam. 



Alasan Memilih Koyo Sebagai Antisipasi Pertama 

Koyo memang bukan obat, tapi liat deh fungsi dari koyo ini ternyata lumayan beragam. Makanya bisa dibilang koyo bisa digunakan sebagai obat luar. Ada beberapa alasan mengapa koyo layak dijadikan prioritas saat mengatasi sakit ringan, antara lain : 

1. Merupakan obat luar

Pemakaian koyo adalah ditempel di kulit, meski begitu efeknya bisa dirasakan sampai ke dalam. Misalnya ketika kaki yang sakit karena keseleo ditempeli koyo. Setelah memakainya semalam suntuk,  paginya rasa nyeri sudah lebih berkurang. 

Sebagai obat luar, koyo tidak memiliki efek samping. Tapi dengan catatan sudah dipakai sesuai aturan pakai. 

2. Aman untuk siapa saja

Ada bermacam fungsi koyo yang sangat dibutuhkan oleh seseorang ketika mengalami sakit ringan. Apalagi koyo ini pemakaiannya adalah dengan ditempelkan di kulit bukan diminum. Koyo bebas efek samping dan tentunya aman untuk siapa saja mulai dari anak-anak, ibu hamil maupun lansia. 

Apabila ibu hamil merasakan pegal-pegal baiknya redakan dulu dengan memakai koyo hangat , jangan sembarangan minum obat karena bisa menimbulkan efek buruk bagi janin. 

3. Harga yang ekonomis

Alasan lain mengapa koyo hangat ini diminati adalah karena harga yang terbilang ekonomis. Bahkan satu lembar koyo ini harganya hanya berkisar 500 rupiah saja. Kalian sudah bisa merasa baikan. Koyo ini tentunya juga lebih murah dibanding obat minum yang bisa jadi efeknya tidak baik. Bisa-bisa efek buruk obat warung akan membuat kalian mengalami penanganan medis. Kan ngeri.  

Nah, buat kalian yang butuh koyo untuk menghilangkan sakit ringan, coba deh pake  koyo Hansaplast, yang sudah terbukti berkualitas tapi tetap murah meriah. 




Badminton, Olahraga Menggunakan Raket yang Menguras Keringat


Dear Friends,

Pekan ASIAN Games 2018 terasa seperti Pekan Olahraga Nasional untuk beberapa orang. Begitu banyak cabang olahraga yang dilombakan dan dapat menjadi inspirasi untuk dijadikan pengisi rutinitas olahraga seseorang. 

Salah satunya adalah badminton. Indonesia menjuarai olahraga yang satu ini dengan sangat epic. Dimana atlit kebanggaan negara tropis yang menjadi tuan rumah ini sudah menyumbangkan piagam emas untuk Indonesia. 

Kebanggaan yang melekat juga memberikan inspirasi bagi banyak kalangan untuk melakukan olahraga yang sama. 

Untuk amatir, memiliki raket dan kok saja sudah lebih dari cukup

Bagi pemula atau amatir, berolahraga badminton dengan menggunakan raket dan kok saja sudah lebih dari cukup. Kalian cukup melakukan permainan seperti biasa tanpa net dan mulai mempelajari beberapa peraturan main selama memulai latihan. Cara ini cukup efektif jika kalian baru saja mulai mempelajari olahraga badminton. Jika nanti sudah cukup mahir, kalian dapat beralih untuk menyewa lapangan khusus badminton dan bermain sepuasnya sesuai dengan aturan. Bahkan tempat penyewaan lapangan juga menyediakan kursi tinggi khusus untuk wasit dalam memberikan penilaian. Benar benar seolah kalian berada di lapangan tanding yang sesungguhnya.

Cukup banyak kalori yang terbakar selama melakukan olahraga badminton

Ya, tanpa disadari, olahraga badminton juga menguras banyak tenaga. Kalian bisa membakar cukup banyak kalori dalam satu permainan berkat gerakan cepat untuk meraih kok. Bisa dengan berlari, meloncat, dan melakukan smash dengan keras saat peluang mendapatkan kok tergolong cukup besar. Asyik bermain badminton juga bisa membuat kalian lupa waktu hingga tanpa sadar sudah berolahraga cukup lama. Kebanyakan orang yang mudah jenuh dan sering menghitung waktu selama berolahraga dapat memilih badminton sebagai alternatif karena hal yang satu ini. 

Sering berlatih akan memberikan sumbangan strategi yang lebih banyak

Kalian akan mendapatkan banyak strategi jitu untuk menang setelah sering melakukan latihan badminton secara berkala.

Sediakan waktu untuk membaca link https://www.nivea.co.id/article/beri-kesempatan-kulit-bernafas untuk membantu membuat wajah lebih rileks. Sempatkan mencuci wajah dengan cleansing water wajah berminyak agar kulit tetap sehat terjaga meski terus berkeringat karena olahraga.


Merancang Liburan Tahun Baru China bersama Traveloka

Dear friends,

Tinggal sebulan lagi kita akan meninggalkan tahun 2018 yang penuh dengan kenangan. By the way, sudah liburan kemana aja tahun ini? Jangan-jangan belum puas dengan liburan tahun ini, ya. Yuuk lah, bikin rencana liburan kemana gitu tahun depan.

Tahun ini saya juga nggak dapat momen untuk liburan bareng keluarga. Padahal sudah direncanakan beberapa kali, tapi gagal. Bahkan libur akhir tahun ini diisi dengan kerja. Iya sih, saya sempat pergi ke Bali dan beberapa kota lain di tahun ini tapi sayangnya untuk kerja, bukan liburan. Makanya anak-anak dan suami protes karena sering gagal liburan.

Mau Liburan Kemana?

Gara-gara tahun ini sering gagal liburan, saya berusaha menggantikannya untuk masa liburan tahun depan. Setelah intip-intip kalender tahun depan, ternyata ada kesempatan untuk berlibur bersama keluarga tahun depan. Bahkan tanggal liburannya bertepatan dengan ulang tahun pernikahan saya, loh. Sekalian aja bikin kejutan buat suami dan anak-anak, deh. Hihi.

Nah, tanggal 5 Februari tahun depan adalah hari libur nasional Tahun Baru China. Pada hari raya Imlek atau tahun baru China, setiap anggota keluarga dari keluarga masyarakat Cina akan berkumpul dengan sanak keluarga mereka di sebuah tempat. Setelah semua anggota keluarga hadir, suguhan makanan khas akan disajikan. Biasanya sebagai suguhannya adalah kombinasi makanan tradisional Cina dan makanan Indonesia dinikmati oleh mereka yang merayakan Tahun Baru Imlek di Indonesia.

Salah satu tradisi yang terkenal pada saat Imlek adalah pemberian amplop berwarna merah. Biasanya amplop-amplop merah ini diberikan kepada anak-anak atau laki-laki dan perempuan yang belum menikah dari para orang tua atau keluarga yang sudah menikah. Amplop-amplop merah ini umumnya diisi sejumlah uang dan beberapa catatan yang berisi doa kebaikan.

Nah, kebetulan juga tahun baru China yang akan datang bertepatan dengan anniversary pernikahan saya dan suami. Pengennya sih, bisa sambil liburan ke Bali karena anak-anak sudah lama menginginkan liburan kesana. Ada beberapa destinasi wisata yang pengen banget mereka datengin di Bali. Tanjung Benoa, Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana, Kintamani, Bedugul, Bali Safari Marine Park dan Pantai Jimbaran. Siapa tahu disana juga ada atraksi perayaan Imlek juga, kan.



Pesan Tiket Pesawat dan Hotel Sekaligus di Traveloka

Berdasar pengalaman, akan lebih baik kalau liburan bersama keluarga tuh direncanakan sejak jauh-jauh hari. Harga tiket pesawat dan hotel bisa jauh lebih murah kalau dipesan jauh-jauh hari. Selain itu kita juga bisa menghitung berapa kira-kira budget liburan yang akan dikeluarkan. Kalo masih kurang kan, masih ada kesempatan untuk mencari tambahannya.

Seperti yang sudah-sudah, saya langsung aja cari tiket pesawat dan hotel melalui agen perjalanan online. Yah, namanya juga pengen liburan dengan hemat jadi saya benar-benar cari harga yang terbaik. Saya cek harga tiket dan hotel, lalu membandingkannya antara agen satu dengan agen lain. Selisih dikit aja juga lumayan, loh. Apalagi kalo bisa pesan tiket pesawat dan hotel sekaligus dalam satu paket, kan lebih asik.

Emangnya ada agen travel yang punya produk seperti itu?
.



Ada dong. Traveloka ternyata punya produk pemesanan tiket pesawat dan hotel dalam satu paket.  Cara memesannya juga gampang banget. Kalian tinggal buka website Traveloka atau aplikasi Traveloka lalu klik pesawat+hotel. Setelah itu pilih kota keberangkatan, kota tujuan, tanggal pergi, tanggal pulang dan jumlah penumpang. Jangan lupa tambahkan detail inap untuk mencari hotel.




Selanjutnya klik cari pesawat + hotel. nanti kalian akan mendapatkan banyak pilihan hotel yang bisa disesuaikan dengan kondisi keuangan kita. Kalo bisa sih pilih hotel yang selain harganya terjangkau juga strategis dan bisa diakses dengan mudah.

Setelah memilih hotel, kalian bisa memilih jenis kamar yang ada di hotel tersebut. Yaah, lagi-lagi sesuaikan aja dengan kebutuhan. Lalu, kalian akan mendapatkan jumlah total biaya yang harus dibayar.




Tinggal klik "Pilih" lalu isi data pemesanan. Kalo sudah lengkap semua, tinggal bayar deh. Kalian juga bisa memilih cara pembayaran. Mau bayar lewat m-banking, transfer ke bank atau ke minimarket kayak Indomaret juga bisa. Gampang banget, kan.

Pesan tiket pesawat dan hotel sekaligus dalam satu paket banyak untungnya, loh. Selain hemat waktu karena kita bisa secara online di rumah, kita juga bisa menghemat tenaga karena nggak perlu pesan tiket pesawat dan hotel berkali-kali. Udah gitu, kita masih dapat potongan harga lagi. Kan lumayan, sisa duitnya bisa kita beliin oleh-oleh. Hihi.

Nah, gimana friends, mau nyobain pesan tiket pesawat+hotel sekaligus dalam satu langkah? Ayoo, sekalian deh merancang liburan tahun baru China bersama Traveloka. Siapa tahu kita bisa libur bareng, kan?


Tahun 2018 Ganti Laptop ASUS Vivobook Flip TP410

 2018GantiLaptopAsus

             "Bun, laptopnya mau kupakai ya, buat ngerjain tugas," teriak si kakak.

Baru..uu aja mau buka laptop untuk nglanjutin kerjaan, eh sudah disela lagi sama si kakak. Hampir 3 bulan ini waktu saya untuk bermesraan dengan si leppi kesayangan sangat terbatas. Sulung saya yang kini menginjak tahun terakhir di SMK Farmasi sedang prakerin (praktik kerja industri) di sebuah rumah sakit selama 2 bulan. 

Selama itu pula saya musti bergantian memakai si leppi dengan kakak. Kadang saya cuma kebagian beberapa jam saja dalam seminggu. Padahal banyak pekerjaan yang musti diselesaikan dalam waktu tertentu. Akhirnya emaknya yang harus mengalah dan mengungsi ke sebuah co-working space milik pemerintah yang menyediakan komputer gratis dan bisa digunakan selama 24 jam. Iya sih fasilitasnya gratis dan tempatnya juga nyaman, tapi kalo musti kesana tiap hari? Ampuun dah, ah. Jauhnya itu, loh. 

Kalo begini terus kan emaknya pusing juga, karena banyak kerjaan terbengkalai. Sempat kepikiran juga untuk beli laptop lagi buat si kakak, biar ngak rebutan kalo mau pake. 

Laptopku Sayang, Laptopku Malang

Kalo dihitung-hitung umur laptop saya itu sudah 6 tahun lebih. Bisa dibilang sudah "uzur" ya. Performanya juga mulai menurun, apalagi memang diforsir banget kerjanya. Bayangin aja, laptop jadul saya itu sudah menghasilkan skripsi, artikel-artikel tentang PAUD, cerita-cerita fiksi hingga ngeblog. Ada juga beberapa gambar hasil karya anak-anak saya dan infografis sederhana bikinan saya, loh.  

Mungkin kalau laptop saya bisa ngomong, mungkin dia udah ngeluh kali ya. Ibarat manusia, bebannya tuh udah berat banget. Hampir setiap hari diforsir buat kerja. Udah gitu kalo dipakai, charger harus standby terus karena kalo telat dikit aja udah mati. Padahal kalo di-cas terus, laptop jadi panas lalu nge-lag. Jadi nggak bisa dipake dalam waktu lama.

Si leppi yang setia menemani

Tapi ya gitu, meskipun udah beberapa kali opname tapi masih tetep diberdayakan walaupun tenaganya sudah kian "lemot". Padahal programnya nggak berat-berat amat. Imbasnya ya itu, pekerjaan yang mustinya bisa selesai dengan cepat jadi lambat. Kalo kayak gini kan, jadi makin pengen segera ganti laptop. Yang lebih canggih gitu, loh. Jadi kerjaan bisa cepet beresnya *kalo nggak ngintip timeline sosial media, sih. Hihi.

Tahun 2018 Ganti Laptop ASUS

Gara-gara sering rebutan laptop sama si kakak dan laptopnya juga sering ngadat, jadi makin kuat keinginan buat beli laptop baru. Apalagi pas liat produk-produk ASUS yang berseliweran di timeline. Jadi mupeng. Saya lagi naksir banget sama ASUS Vivobook Flip TP410. Itu loh, laptop yang bisa ditekuk-tekuk ituu.


Laptop dengan model seperti ASUS Vivobook Flip TP410 ini memang sedang jadi incaran, karena selain bentuknya stylish juga memiliki banyak keunggulan. Saya merasa laptop seperti ini lah yang saya butuhkan saat ini. Sebagai seorang content creator, laptop dengan kemampuan dan performa handal jadi senjata andalan.

Apa aja sih keunggulan ASUS Vivobook Flip TP410?

Bentuknya Tipis dan Ringan

Tahu nggak kalian, kalo bobot laptop ASUS Vivobook Flip TP410 ini cuma 1,6 kg loh. Padahal ukurannya 14 inchi dan tebalnya 1,92 cm. Enteng lah buat dibawa kemana-mana. Nggak bakal "boyoken" meskipun harus nggendong laptop kemana-mana. Saking tipis dan ringannya, laptop ASUS Vivobook Flip TP410 ini bisa dimasukin ke tote bag atau sling bag, loh. Nggak perlu pake tas atau ransel gede untuk membawanya. Obat gosok? Huu...jauh-jauh, deh!.

Tampil dengan NanoEdge Display


ASUS Vivobook Flip TP410 ini memiliki ukuran laptop 13 inchi tapi..ii tampilan layarnya 14 inchi. Wah, kok bisa? Ya itu yang namanya teknologi nanoedge bezel yang nggak hanya mampu memaksimalkan ukuran layar tapi juga meminimalkan ukuran body-nya. Coba kalo saya juga punya teknologi ini ya. Mungkin body saya bisa diminimalisir juga. LOL. Oh iya, bezelnya ini terbuat dari metal premium setebal 8 mm, jadi makin keliatan elegan.

Memiliki Fingerprint Sensor

ASUS Vivobook Flip TP410 ini juga dilengkapi dengan fingerprint sensor. Jadi laptop ini mendukung fitur Windows Hello yang biasanya terdapat pada laptop kelas atas. Dengan adanya Windows Hello, kita bisa sign-in ke Windows 10 di laptop hanya dengan sentuhan jari. Makanya data-data yang ada pada laptop kita bakalan lebih aman. By the way, ASUS VivoBook Flip TP410 ini  sudah preinstall Windows 10 loh. Ketjeh, kan?

Bisa Berubah Bentuk




Satu hal yang paling menarik buat saya adalah ASUS Vivobook Flip TP410 ini bisa berubah bentuk dalam 4 model, loh. Bisa model media stand, powerful laptop, responsive tablet dan shared viewer. Kita bisa mengubah bentuknya sesuai dengan kebutuhan dan situasi yang ada.

Kalo sedang presentasi laptopnya bisa diputar 360 derajat dengan model media stand. Jadi kita tinggal sentuh-sentuh aja, seperti sedang memakai tablet. Meskipun bisa disentuh dengan menggunakan jari, kita juga bisa pake ASUS Pen juga, kok.

Memiliki Prosesor Intel Core i7-7500U dan Baterai yang Kuat

ASUS VivoBook Flip ini makin mantap dengan Intel Core i7-7500U Processor yang pastinya mumpuni untuk mengakomodir pekerjaan kita. Terutama untuk program-program berat seperti  Adobe Photoshop dan lainnya. 

Kemampuan dan performa ASUS Vivobook Flip TP410 ini nggak diragukan lagi. Apalagi ditambah dengan baterai yang kuat dan tahan lama. Teknologi ASUS Battery Health Charging ini melindungi baterai kita dengan menyetel pengisian baterai 60%, 80% hingga 100%. Kita bisa mengisi baterai hingga 60% hanya dalam waktu 49 menit saja. Kilat, bo!

Itu dia beberapa keunggulan yang dimiliki ASUS Vivobook Flip TP410. Kayaknya nggak cuma saya deh yang naksir berat sama produk ASUS ini. Jadi makin mantap nih untuk bisa segera mengganti laptop saya ke ASUS Vivobook Flip TP410. Pastinya, saya akan semakin bersemangat untuk menghasilkan karya. Pokoknya  tahun #2018GantiLaptopASUS!






7 Hal yang Harus Kamu Hindari agar Rambut tidak Kering dan Bercabang

Dear Friends,

Rambut kering dan bercabang adalah dua masalah rambut yang paling sering dihadapi oleh para wanita yang gemar memanjangkan rambut. Pasalnya semakin panjang rambut tersebut, maka nutrisi dan cairan yang dibutuhkan akan semakin banyak. Tapi sayangnya, tidak banyak wanita yang menyadari hal tersebut. Akibatnya, rambut yang mereka pelihara tidak mendapatkan apa yang dibutuhkannya sehingga berubah menjadi kering dan ujungnya bercabang.

Selain itu, perawatan yang tidak tepat atau tidak melakukan perawatan sama sekali juga dapat menyebabkan rambut jadi kering dan bercabang. Misalnya, penggunaan catok pelurus rambut yang berlebihan atau menggunakan catok pelurus rambut berkualitas rendah juga bisa menyebabkan rambut menjadi rusak.

Agar rambut tumbuh lebih sehat dan cantik, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan dalam melakukan perawatan rambut. Hindari melakukan 7 hal ini secara berlebihan : 

Menggunakan sisir catok alih-alih menggunakan catok untuk meluruskan rambut.




Tidak seperti catok rambut pada umumnya, sisir catok elektrik dengan ion bisa dimanfaatkan untuk meluruskan rambut tanpa menyebabkan kerusakan. Ini merupakan salah satu inovasi terbaru yang bisa kamu manfaatkan untuk mempercantik diri tanpa mengorbankan keindahan rambutmu.

Sisir catok memiliki beberapa kelebihan seperti :
  • Tidak menyebabkan rambut terbakar. Karena ketika piringan sisir suhunya mencapai 200 derajat misalnya, bagian terluarnya hanya akan bersuhu 50 derajat saja.
  • Sisir ini dilengkapi dengan layar LCD berukuran kecil untuk menampilkan suhu, sehingga aman digunakan
  • Mengandung ion yang bisa menghasilkan kelembaban untuk rambut sehingga rambut tidak berubah menjadi kering

Terlalu sering atau terlalu banyak menggunakan sampo

Keramas sejatinya adalah sebuah kebutuhan yang jika dilakukan dengan benar bisa membantu mendapatkan rambut dan kulit kepala yang sehat. Tapikan apabila dilakukan terlalu sering atau secara berlebihan, mencuci rambut menggunakan shampo dapat menyebabkan rambut kehilangan banyak minyak alaminya. Hindari shampo yang mengandung sulfat karena berpotensi menyebabkan rambut lebih mudah kering.

Jarang minum air putih

Banyak di antara kita yang hanya minum air putih 1-2 gelas setelah makan saja. Itu pun, Terkadang yang kita gunakan adalah gelas berukuran sedang. Tidak heran apabila tubuh kita sering mengalami dehidrasi dan rambut pun berubah menjadi kering dan bercabang. Jika ingin memiliki rambut yang terlihat hitam, berkilau, tumbuh subur, dan sehat, kamu wajib memenuhi kebutuhan cairan harian dengan minum setidaknya 8 gelas air per hari.

Terlalu sering mewarnai rambut

Kalau kamu suka mengganti warna rambut, tidak mengherankan apabila rambutmu gampang kering dan rusak. Meskipun ada banyak produk perawatan rambut yang mengandung nutrisi dan pelembab, namun kandungan kimia yang terdapat di dalam pewarna rambut tetap berpotensi menyebabkan rambut mengalami kerusakan.

Mengikat rambut terlalu kencang dengan menggunakan karet gelang

Kebiasaan ini walaupun cukup praktis namun tidak baik untuk kesehatan rambut. Karena rambut yang terus-terusan diikat dengan kencang lambat laun akan mengalami stres. Rambut yang stres akan mudah mengalami kerontokan, patah, dan masalah lainnya.

Sering mandi dengan air panas

Mandi dengan menggunakan air panas memang menyenangkan. Tapi sayangnya, air panas sama seperti sampo yang dapat menyebabkan rambut menjadi kering karena kehilangan minyak alaminya.

Tidak memenuhi kebutuhan nutrisi harian

Ada banyak jenis nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Mulai dari kulit, mata, kuku hingga rambut. Jika kebutuhan nutrisi tersebut tidak terpenuhi, biasanya dimasa muda hal ini tidak terlalu tentara efeknya. Namun, efek yang berbeda akan kamu rasakan ketika memasuki usia 30 tahun ke atas. Dibandingkan dengan orang seusiamu yang rajin memenuhi kebutuhan nutrisi, rambutmu akan jauh lebih kering dan lebih mudah bermasalah.

Nah, itu dia 7 hal yang harus kamu hindari agar rambut tidak kering dan bercabang. Rawat dan penuhi nutrisi yang dibutuhkan oleh rambut agar rambut kamu tetap sehat dan menawan.